Тема: Неадекватное поведение котов\кошек\котят.

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 188
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для razgilday
    ДРУЗЬЯ -единомышленники
    подскажите

нужна помощь по воспитанию котика окрас Шиншилы,может есть тема про них или общая тема,как приучить к дому и к новой обстановке ,нового пушистого друга

может и тут кто подскажет советом,будем благодарны....выручайте

есть пушистый друг ,недавно поселился в доме,от предыдущих хозяев достался испуганным,сильно диким ,на руки не идет ,шипит,рычит.....

такое впечатление что предыдущая хозяйка их только разводит или перепродает,так как он совсем не привыкший и не адаптированный к людям....даже с ее рук он убегал и царапался...

ему 4 мес...мальчик-что посоветуете,кроме того что он должен адаптироваться к новой обстановке...??? вдоме есть животные ,лабрадор и кошка перс,и еще третий друг волнистый попугайчик,которые все между собой дружат.....вообщем дружное семейство

понятно,что еще и это думаем, накладывает отпечаток..помимо новой обстановки он должен привыкнуть и к новым друзьям...они к нему дружелюбно..но все равно....
    Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.

2. Вверх #102
    Частый гость
    очевидно приручать надо как дикого зверя- лакомствами. Берете кусочек мяса и приучаете брать с руки постепенно - ближе-ближе, "голод не тетка" .когда взял - погладить по голове. и так далее. даже дикие кошки во дворе, когда им приносишь еду достаточно регулярно, на пятый раз подходят на полметра, а в первый раз- на пять метров не подпустят. я правда и не стараюсь приучать их. Дикий зверь- для дикого леса (городские джунгли сюда же)
    То ли дело восточные породы- такое чувство, что без рук человека жить не могут.

3. Вверх #103
    Новичок

По умолчанию Как успокоить кота, когда в доме появился другой кот

Доброго всем. Такой вопрос. Я скоро отвезу 9мес котенка шотландца на месяц к родителям. У них живет кот уже 12 лет ангорский и он очень ревнивый. Что сделать, чтобы ангор не злился ,не шипел, и принял котенка как можно спокойнее. Что для этого нужно сделать? может есть какие-то вспомогательные препараты? Ангор кастрирован, шотландец недавно тоже.

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Нытик

По умолчанию кот перестал ходить в лоток и начал гадить

Друзья, всем доброго дня!
    Вот и нам сглазили котейку... 5 лет никаких проблем не возникало с туалетом, а теперь, как подменили: по-большому ходит в лоток, а вот писает строго на пол в туалете, или на коврик перед туалетом, или на диван в большой комнате!!!!...

Сначала мы испугались, что он заболел и потащили в ветеринарку, но там сказали, что все ок и они не знают, почему так происходит.

за 5 лет его ни разу не ударили! никогда и ни за что (просто не было причин)!!!
    Это самый прекрасный кот в мире с отличным характером!!!

мы делаем вид, что ничего не происходит, гладим его, балуем, берем с собой в постель!

Подскажите, что с ним случилось?
    Может ли быть такое, что ему не нравится песок? Но тогда почему он в него ходит по-большому???
    Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью

5. Вверх #105
    Частый гость
    Попробуйте поставить второй лоток с решеткой и без наполнителя, но внутрь положить кусочек пеленки впитывающей. Не на весь лоток, а так чтобы попа поместилась. можно даже капнуть туда того, чем раньше написал на пол. такую же пеленку- на диван ( туда где пристраивается).
    Коту что то не нравится, и он так сообщает. Диван, пол, коврик- возможно наполнитель как-то раздражает. Попробуйте. для начала, одной пеленки -по кусочкам хватит надолго, потом пеленку можно будет убрать.

6. Вверх #106
    Частый гость
    Да, и по-большому кот ходит "нависая" над наполнителем. Ему потом важно это закопать. А когда по-маленькому- обычно присаживается низко, может наполнитель попал куда не надо,или прилип.)))

7. Вверх #107
    Гениально!!!!
    Огромное спасибо за совет!!!!! И пеленка, кстати, где-то была!!!!
    Будем пробовать!!
    Люблю наш форум!!

8. Вверх #108
    Ребят.... все плохо...
    писает и на пеленку в лотке, и на коврик....

Что делать??? Нервов уже не хватает....

9. Вверх #109
    Частый гость
    Сколько раз в день писает? Нет ли тошнотворного запаха от мочи? моча должна иметь резкий запах, но не тошнотворный. Если писает чаще двух раз в день и запах тошнотворный- надо проверить почки- анализ.
    Уберите коврик. И ... расслабьтесь. Не нервничайте. вы же его не выбросите на улицу? у меня жил кот, чужой и не кастрат. Стал писать везде: возле кадок с цветами, возле входной двери, на подоконниках. Сначала думали, что метит, потом- что болен(мочи было слишком много для меток). Но при этом сильно нервничали, ругались и гоняли кота- он прятался. Но не били , конечно. Потом расслабились( типа кот же не навсегда))) и постелили ему пеленки в "любимых " местах. Кот писал и прятался... но никто вообще не реагировал- убрали сразу и все( тем более, что мой кастрат всегда показывал сразу где и дома всегда кто-то был). и... кот перестал писать, ему стало неинтересно. Он просто нам хотел сказать, что ему тут не нравится -"отвезите меня домой".Поговорили с ним,рассказали, что месяц ему еще у нас жить, а потом -домой. Наверное-понял)))
    Иногда у котов Это- элемент игры. Скучно же.А так- внимание.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Чероки Посмотреть сообщение
    Сколько раз в день писает? Нет ли тошнотворного запаха от мочи? моча должна иметь резкий запах, но не тошнотворный. Если писает чаще двух раз в день и запах тошнотворный- надо проверить почки- анализ.
    Уберите коврик. И ... расслабьтесь. Не нервничайте. вы же его не выбросите на улицу? у меня жил кот, чужой и не кастрат. Стал писать везде: возле кадок с цветами, возле входной двери, на подоконниках. Сначала думали, что метит, потом- что болен(мочи было слишком много для меток). Но при этом сильно нервничали, ругались и гоняли кота- он прятался. Но не били , конечно. Потом расслабились( типа кот же не навсегда))) и постелили ему пеленки в "любимых " местах. Кот писал и прятался... но никто вообще не реагировал- убрали сразу и все( тем более, что мой кастрат всегда показывал сразу где и дома всегда кто-то был). и... кот перестал писать, ему стало неинтересно. Он просто нам хотел сказать, что ему тут не нравится -"отвезите меня домой".Поговорили с ним,рассказали, что месяц ему еще у нас жить, а потом -домой. Наверное-понял)))
    Иногда у котов Это- элемент игры. Скучно же.А так- внимание.
    писает 1 - 2 раза в сутки нормальным кол-вом, как обычно...

11. Вверх #111
    Частый гость
    Хорошо бы , конечно, поймать его прямо за этим писаньем в неподобающем месте. Не после , а вот в процессе - даже лучше как только присел. Газетой по морде или тряпкой мокрой и команда очень жестко:" в лоток","место" или как оно у вас между собой называется. Один раз мне такое помогло))) сразу."после!- ничего не помогало, а вот "как только...", так кошка ооочень удивилась и бегом в лоток. больше ничего такого и никогда. А ведь до этого "сумашествия" спокойно ходила куда надо, но чего то сбрендила.
    Читала "кошачьего психолога", которая объясняла писанье на диван- желанием кота "присоединиться" к запаху хозяев, "ну а где как не на диване вы , извините, попой сидите"( цитата))) То есть это от большой любви)) Ну похоже у моей так и было. и как только поняла, что мне это не нравится, сразу прекратила. А то думала - игра.
    Последний раз редактировалось Чероки; 21.03.2016 в 09:31.

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Здесь был Я
    Друзья, приветствую! Не уверен, что по адресу, но попробую.
    В общем, ровно год назад забрали в приюте трехгодовалую британку. Кошка оказалась не такой ласковой, как хотелось, но в остальном все было замечательно. Живет в частном доме. На улицу не выходит (раннее жила в квартире, плюс рядом с домом оживленная дорога и котов очень часто сбивают машины). С ней живет подобранный на улице под киоском рыжий кот дворовых пород. Во дворе бегает нем.овчарка. Ссор и лапо/зубоприкладства со стороны всех хвостатых не было и не бывает.

С пол года назад у британки с туалетом возникли "проблемы". Пару раз в месяц стали появляться лужи на коврике возле входной двери. Через какое-то время убрали коврик. Думали он ее привлекает. Потом лужи начали появляться просто на линолеуме. В последнее время это мягко говоря участилось. Вплоть до того, что такая лужа на протяжении последней недели стала атрибутом каждого утра. Уже и ругали и по жопе она получала, но толку "0,0". Туалет всегда чистый, сухой и полностью меняется не реже 1-2 р в неделю. Это при том, что "твердые" успехи убираются практически сразу. Но не смотря на это, лужи появляются возле входной двери уже с завидной стабильностью. Это при том, что за дворовым котом огрехов вообще не бывает. В туалет он ходит на улицу. Если ему особо приспичит - может и в 4 утра поднять с постели, чтоб его выпустили. Мать негодует и грозится выселить британку в гараж. Нервов уже не хватает.

Что делать с кошкой? Может каким-то чудо-спреем попшикать возле входной двери? Или еще что? Выручайте))
      Показать скрытый текст
    Фото
    Последний раз редактировалось Здесь был Я; 27.06.2016 в 10:05.
    Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...

13. Вверх #113
    Частый гость
    мое мнение( не претендую на истину в последней инстанции) - она вас не полюбила и ей не нравится у вас жить- дом чужой . Отсюда лужи у выхода вначале, а потом и везде ( ну раз вы не понимаете). У меня жил кот сына с месяц- тоже такое делал, приехали дети , забрали домой- дома ни-ни и даже не метит. И даже вид у него дома какой то по-хозяйски раслабленый. Притом и погладится прийти может ко мне, но вот дом свой -это святое ( а у меня то свой кот есть- он хозяин в доме). Аналогичный случай с британкой мне рассказывали- стала гадить . Хозяева решили ее отдать кому то другому и поговорили об этом. кошку как подменили. Стала нормальной. Они передумали отдавать и все началось по новой с удвоенной силой. Нашли новую хозяйку- отдали, предупредили. Новая хозяйка прислала фото - кошку не узнать, паинька и даже шерсть по другому лежит и ошейник носит(!!!).
    Думаю, что она не чувствует себя "дома" так как есть другой кот - хозяин. Поговорите при ней, что отдадите( только искренне)... если перестанет- то ищите новых хозяев без других котов в доме.

14. Вверх #114
    Частый гость Аватар для Vероника
    У меня похожая проблема, взяли кошечку, пару дней все нормально, ходила в лоток, и вот проблема писает в лоток, а гадит в вазон. У меня 2 больших вазона, один просто разгребает, а в другой гадит, коты были, но таких проблем никогда не было, что делать?

15. Вверх #115
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vероника Посмотреть сообщение
    У меня похожая проблема, взяли кошечку, пару дней все нормально, ходила в лоток, и вот проблема писает в лоток, а гадит в вазон. У меня 2 больших вазона, один просто разгребает, а в другой гадит, коты были, но таких проблем никогда не было, что делать?
    поставьте второй лоток рядом) чистюля Ваша мадам оказалась, видно не хочет в грязный лоток ходить)))

а параллельно можно землю в больших вазонах закрыть чем-то (большими красивыми камнями, например, чтобы неудобно было копать, и для сохранения влаги цветку полезно, кстати), может ей понравилось закапывать (они же в природе все делишки закапывают)

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    поставьте второй лоток рядом) чистюля Ваша мадам оказалась, видно не хочет в грязный лоток ходить)))

а параллельно можно землю в больших вазонах закрыть чем-то (большими красивыми камнями, например, чтобы неудобно было копать, и для сохранения влаги цветку полезно, кстати), может ей понравилось закапывать (они же в природе все делишки закапывают)
    Спасибо за идею с камешками, это надо попробовать

17. Вверх #117
    Не покидает форум
    Спасибо за идею с камешками, это надо попробовать
    пусть всё получится)
    спасибо Вам за Дом для кисы!

18. Вверх #118
    Проблема вторая - занавес, пока не лезет, но внизу когтями уже подрала

19. Вверх #119
    Не покидает форум
    Проблема вторая - занавес, пока не лезет, но внизу когтями уже подрала
    организуйте когтедралку+где лазать можно покажите, или вот здесь можно заказать http://forumodua.com/showthread.php?t=999885&page=45 или в этом разделе купить б/у (только осторожно, чтобы не принести в дом вещь с кошачьей инфекцией, я бы не рисковала, а купила простенькую, но новую)
    купите игрушки) много) отвлеките и займите чем-то ребёнка)

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    организуйте когтедралку+где лазать можно покажите, или вот здесь можно заказать http://forumodua.com/showthread.php?t=999885&page=45 или в этом разделе купить б/у (только осторожно, чтобы не принести в дом вещь с кошачьей инфекцией, я бы не рисковала, а купила простенькую, но новую)
    купите игрушки) много) отвлеките и займите чем-то ребёнка)
    Спасибо за советы, у меня всегда были кошки, но такой шкоды еще не было, когда мы ее взяли она была такая грязная и несчастная хоть плачь, через пару дней ожила. Мы довольные, и тут началось... все бы ничего если бы не свежий ремонт и новая мебель

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права