Тема: как Костусев ветеранов поздравлял

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 135
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для Chavks
    без комментариев...

2. Вверх #102
    User banned
    бредовейший сюжет. Костусева не поддерживаю, но и подобные выпуски - полная ахинея. "Женщине объяснили"... Кто объяснил? Такая же женщина живущая снизу? Или напротив?

Да, у нас в целом на социально необеспеченных забили, но так было и раньше, будет и в будущем. И Кактусев тут не причем

3. Вверх #103
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лисица. Посмотреть сообщение
    о дааааа....Гурвиц был внимателен только к своему кошельку,давайте не будем...
    Конечно Гурвиц был через чур внимателен к своему кошельку, но в отличие от нынешней власти хоть чтото и для людей делалось
    этой банкой меда по голове кактусу заехать, хотя 75 грамм это уж сильно мало для него. Зато знамя Победы во львов привезли.... позорище

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Katar Посмотреть сообщение
    бредовейший сюжет. Костусева не поддерживаю, но и подобные выпуски - полная ахинея. "Женщине объяснили"... Кто объяснил? Такая же женщина живущая снизу? Или напротив?

Да, у нас в целом на социально необеспеченных забили, но так было и раньше, будет и в будущем. И Кактусев тут не причем
    И что б он полностью был не причём - его нужно выгнать, вместе с ПР, наворованное бабло забрать и вручить пенсию 750 гр. А по другому - он очень даже причём, очень.

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Из хорошего осталась только программа мед.обследования на дому. Где-то раз в пол года приходят делать кардиограмму и берут кровь на анализы бесплатно. Надеюсь, не свернут эту программу, хоть 2 раза в год кардиограмму сделать. Есть еще какие-то бесплатные лекарства - но наша участковая врач, которая не пропускает ни одной акции, куда можно нас определить, сказала, что если мы хотим жить, не стоит их принимать.

Самый большой цинизм - помощь по уходу за неходячими людьми. (кстати, если ваш дедушка/бабушка старше 80 лет, то одному из проживающих положена эта помощь, и присвоить 1-ю группу инвалидности - дело нескольких недель и немножко изворотливости) . Пособие, на которое ухаживающий человек должен жить - 130 гривен. Работать при этом нельзя , правда, идет трудовой стаж.

Есть еще одна песня - компенсация за неиспользование санаторно-курортного лечения. Раз в два года каждый дедулька, с сопровождающим имеет право на путевку в санаторий. короче, надо подать заявку, еще совершить много действий. Если за 2 годы ты так и не поехал, то тебе положена компенсация - аж 100 с чем-то гривен. А сколько бабла пилят на тех санаториях - лучше бы так доплату давали, на витаминки, больше толку бы было.

Участковые врачи и сотрудники пенсионного фонда молчат, как партизаны как о наличии всяких программ поддержки, так и о том, что после 80 лет практически автоматически можно получить инвалидность и помощь по уходу за тяжелобольным (пособие, трудовой стаж, льготы на коммуналку на ухаживающего).
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

6. Вверх #106
    Марафонщица
    Отличная привычка - все сваливать на прошлую власть. Но до прошлой власти - была практически эта же и после прошлой - уже не первый день - опять она же, а лучше чего-то не стало. Даже в погромах во Львове умудрились обвинить прошлую власть, а чего в прошлом году не было погромов? Пенсионерами - уж точно не стало лучше, к сожалению, а при Гурвице - никто не говорит, что было лучше, но внимания - НЕ МАТЕРИАЛЬНОГО - было больше.
    Спасибо, Terola, за совет! Но с властями связываться - себе дороже Вам повезло с участковой, у моих бабушки и дедушки - врач полная пртивоположностьТо, что я писала - никак не связано с материальной жалобой - моим повезло, у них есть мы и материально они не нуждаются, о тех у которых никого нет - я вообще молчу. Речь ТОЛЬКО лишь о моральной составляющей - людям по 88 лет они воевали, плохо это или хорошо - ни мне судить, но они отдавали долг своей Родине и Родина им платит полнейшим отсутствием внимания! Мы не просили денег, речь шла только о подтверждении слов не с экрана телевизора о том, что вниманием не обошли ни одного ветерана.. Это ОЧЕНЬ обидно. И плевать мне на Гурвица и на Костусева и не хочу сравнивать их, просто хотелось бы уважения к старости, к пожилым людям, и не показушного, а просто уважительного отношения со стороны власти ЛЮБОГО ЦВЕТА
    Последний раз редактировалось Olga31; 16.05.2011 в 11:52.

7. Вверх #107
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от ZigZaZa Посмотреть сообщение
    сомнительная статья и репортаж как по мне.

А по поводу поздравлений и прочего, так я лично была на 411 и видела и ветеранов, и Костусева. И все всем были довольны. Для стареньких ветеранов это был действительно празник! Если честно, меня не на шутку проняло. а вы говорите...
    Не люблю разговоры о власти, но Очень хочется сказать, что праздники эти начал не Костусев, они были и до него, и ветераны, которые могут или хотят доехать туда - всегда довольны, о них, кроме как там и кроме как 9 мая - никогда и нигде больше не помнит ни одна власть - ни Гурвиц ни Костусев..

8. Вверх #108
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от ZigZaZa Посмотреть сообщение
    Я вас понимаю. О власти говорить - дело не самое благодарное, но простите "разводить грязь" вокург мэра и спекулировать темой ветеранов для многих стало уже привычным делом.
    А что значит "могут или хотят доехать туда"? БЫли специальные автобусы для ветеранов...
    Ну, начнем с того, что приглашали туда не всех желающих, а тех, кого подали по списку. Автобусы отходили не от домов ветеранов, а от точек - т.е. ветераны должны были доехать или дойти до этих точек. Должна сказать, что это не Костусева практика - это началось с Гурвица - он стал организовывать эти праздники и он так же не забирал ветеранов от места их жительства , а собирал по точкам (их, к сожалению, не так много, можно и пустить больше автобусов и забрать от каждого дома) - Костусев в этом смысле, по поводу 411 батареи,не сделал ни хуже ни лучше - просто продолжил практику предыдущего мэра, который тоже приезжал и был там с ветеранами и они ему были так же благодарны, как и Костусеву - они вообще благодарные люди, если на них обращать внимания. Так что в этом мысле - просто ничего не изменилось. Изменилось, для меня лично, не внимание к тем, кого не подали в списки на приглашения и все такое. Я не планирую спикулирывать, более того, мы и не говорили о деньгах или о чем-то матеральном - моим - НИЧЕГО не нужно и у них есть всего достаточно, я НИЧЕГО не прошу у города, я могу помочь власти, как нуждающейся стороне, так что спикулировать мне нечем. Речь ТОЛЬКО лишь о НЕВНИМАНИИ фактическом и показательном выступлении. Речь шла не о власи в принципе и не о политике вообще, а только о том, что внимание не должно быть показательным! По факту, как тут писали выше - я не в курсе, у меня нет школьников в семье, но детей в школах заставляли разносить открытки и не все несли, так как их заставляли. Видимо, в нашем районе, школьники эти открытк выкинули. Дом военный у моего дедушки - там бОльшая часть военные в отставке. Открытки не пришли ни кому, как и школьники с цветами - и это 1й раз. Не доследили, а должны были бы...Речь была толко об этом...

9. Вверх #109
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от Брониславович Посмотреть сообщение
    Пипец, и кто-то в ЭТО верит??? "Женщине объяснили" - да что за бред??? Зла не хватает на таких вот "журналистов", которые снимают подобные сюжеты. это позор, товарищи! Обвинять власть в том, что было мало флагов, в том, что ветеранов плохо поздравили - полная АХИНЕЯ! Я сам лично был на 411-й батарее 7 мая и на Куликовом поле 9-го числа - все было на уровне!!! Реально, НЕТ СЛОВ!
    Вы тоже говорите о показательных выступлениях - что сюжет этот, что Костусева поведение - и то и то показательное. Я говорю о реальных ситуациях! На уровне чего? Какое количество не смогли приехать? Так что, если они на камеру не могут сказать спасибо Костусеву за нашу счастливую старость - их не надо поздравлять? Или что? Вы о чем говорите? Власть показательно внимательная и та и эта. Привыкли просто, что ветераны сидят и молчат, или говорят спасибо любой власти, которая при власти, а тут - решили все окрасить в политику - и Вы туда же. На уровне - не поздравили. Просто очередной раз не поздравили. Просто Костусев не лчше Гурвица, а напыщенности больше - Гурвиц открытки посылал, а этот и этого не смог сделать. Что за дурная привычка все окрашивать в политику? Я о человеке говорю, о показушности.. вот и все .
    А по поводу школьников - нет проблем, никто не говорит, что не надо носить открытки, я говорила только о том, что не смотря на то, что это поручили школьникам - власть должна была сделать это сама ТОЖЕ - нанять курьеров или, не дай Бог, поручить кому-то своему, а не понадеяться на то, что школьники это сделают. Да, они должны , школьники, но это не снимает ответственности с власти за поздравления ветеранов. Суть НЕ В ПОЛИТИКЕ И НЕ В ПРИНУДИЛОВКЕ школьников, а в том что если ты по телевизору 100 раз говоришь, как ты о них заботишься, сделай это реально и хоть ЗАСТАВЬ своих сотрудников разнести открытки или цветы ветеранам!
    Последний раз редактировалось Olga31; 16.05.2011 в 15:08.

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для Серый странник
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    А по поводу школьников - нет проблем, никто не говорит, что не надо носить открытки, я говорила только о том, что не смотря на то, что это поручили школьникам - . Да, они должны , школьники,
    Я вот не пойму - почему школьники ДОЛЖНЫ делать что-то вне територии школы, кроме домашнего задания? Что это за принудиловка? Почему ребенок должен ходить непонятно куда и по каким подъездам?
    Tyger! Tyger! burning bright
    In the forests of the night

11. Вверх #111
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от Серый странник Посмотреть сообщение
    Я вот не пойму - почему школьники ДОЛЖНЫ делать что-то вне територии школы, кроме домашнего задания? Что это за принудиловка? Почему ребенок должен ходить непонятно куда и по каким подъездам?
    Если Вы заметили это был мой ответ, на предыдущий пост. Ну а если серьезно - нас тоже посылали и мы ходили и ничего в этом страшного и я не вижу, но считаю, что власть Обязана это делать и сама по себе, независимо от желания или нежелания школьников и их родителей. Это пусть родители решают со школой - школьный вопрос лично я совсем не обсуждаю так как писала тут выше - в семье нет никого школьного возраста - не хочу быть субъективной.

12. Вверх #112
    Ну а если серьезно - нас тоже посылали и мы ходили и ничего в этом страшного и я не вижу,
    А я вижу. Пригласить ветеранов в школу, набрать добровольцев из родительского комитета и детей поздравить ветеранов - вот так будет правильно. А принудиловка не будет на пользу ни ребенку, ни ветерану, который, думаю, еслиб узнал, что таким способом его мэр поздравляет, сам бы воспротивился. Да это и не от души как-то - принудительно поздравлять.

13. Вверх #113
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от Серый странник Посмотреть сообщение
    А я вижу. Пригласить ветеранов в школу, набрать добровольцев из родительского комитета и детей поздравить ветеранов - вот так будет правильно. А принудиловка не будет на пользу ни ребенку, ни ветерану, который, думаю, еслиб узнал, что таким способом его мэр поздравляет, сам бы воспротивился. Да это и не от души как-то - принудительно поздравлять.
    Вы перекручиваете мой текст - вопрос школьников я не обсужала.Принудиловка на поздравления началась не с Костусева, а была с Советских времен - школьники всегда были козлами отпущения - мы делали перепись населения, мы разносили пакеты с едой, которую приносили сами же из дома, мы убирали в квартирах у одиноких - но сейчас, я уверена, что это было правильно и мы выросли не таким равнодушным поколением, и к ветеранам относимся тоже лучше, чем нынешнее. Но каждому свое, у нас другое было хуже, чем у сегодняшних. Но это тема другой ветки. Я думаю, что мы бы не выкинули открытки и пошли б даже по принудиловке, и ветеранов бы поздравили, не помню, чтоб им не нравилось, когда к ним приходили школьники с пакетами еды и убирали в квартире. Сейчас, другое время и оно более демократично, а главное, более обособленно - каждый человек сам по себе. Сегодня, я бы наверное, не пустила своего ребенка убирать в очень грязной квартире постороннего человека, а нас отправляли и это была не деревенская школа, а самая городская и "типа" модная, 119. Речь шла только об отношении мэра, как человека, к ветеранам, а не о школьниках илио политике...

14. Вверх #114
    поверьте те,кто был 7 мая на Привале на 411 Батарее Костусеву были благодарны,я от многих бабушек слышала такие слова:"Наконец-то к власти пришёл нормальный человек"
    Я думаю из уст стариков-это слышать вдвойне приятней,чем читать форумы с пролитым на него негативом
    И смех и грех. Напоминает Киев и известного мэра, любителя бабушек. Старость ни прибавляет человеку ни ума ни мудрости, на самом деле.

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    поверьте те,кто был 7 мая на Привале на 411 Батарее Костусеву были благодарны,я от многих бабушек слышала такие слова:"Наконец-то к власти пришёл нормальный человек"
    Я думаю из уст стариков-это слышать вдвойне приятней,чем читать форумы с пролитым на него негативом
    Cтранно ,а мне социальный работник организации кот. занимается ветеранами сказала что при Гурвице им хотя бы отменили многим квартплаты и комм .услуги.а сейчас все это они опять должны платить (Сразу оговорюсь что не поддерживаю ни старую не новую власть) но тем не менее

16. Вверх #116
    Марафонщица
    Позволю себе процитировать фразу из своего же сообщения, которое Вы процитировали - "Привыкли просто, что ветераны сидят и молчат, или говорят спасибо любой власти, которая при власти" - Гурвицу они говорили тоже самое! И Костусеву - тоже самое! И Боделану!
    Такая она старость - одинокая - злая, а как только есть внимание - ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНАЯ. И пожилым людям важно ИМЕННО внимание, а не фамилия имя и отчество того, кто это внимание оказывает. Э
    Это Вам хочется окрасить все в политику, а речь же не о ней, Вы просто не слышите, что я говорю - повторюсь - речь НЕ о политике, а о человечности и показушности..

17. Вверх #117
    Если Вы заметили это был мой ответ, на предыдущий пост. Ну а если серьезно - нас тоже посылали и мы ходили и ничего в этом страшного и я не вижу, но считаю, что власть Обязана это делать и сама по себе, независимо от желания или нежелания школьников и их родителей. Это пусть родители решают со школой - школьный вопрос лично я совсем не обсуждаю так как писала тут выше - в семье нет никого школьного возраста - не хочу быть субъективной.
    хм. Должны, я знаю что из некоторых, которым обьясняли, что они должны ходить в церьковь - выростали богохульники, да еще и какие. На самом деле ветеранов , кто воевал до окончания 2й Мировой (СССР воевала и с Японией, кстати - причём очень успешно) - осталось в Одессе около 1000 человек, а реально и того меньше. Другое дело, что к ветеранам приплюсовали НКВДистов, которые лихо "воевали" по спинам советских солдат, а потом вели весьма сомнительную "войну" в Белорусии, ЗУ, Центральной России (там тоже было), на Кавказе, в Крыму выселяя татар , греков, немцев, итальянцев - граждан СССР , а эти "ветераны" моложе - их считают "ветеранами" если служил до 1954г, и их уже больше, чем фронтовиков. Так что посылать к таким "ветеранам" школьников, после напутственной речи о "мире во всём Мире" - просто приступно. Если уж власть сочла их достойными - бусть с ними и возится, а счит из детей делать не нужно.
    Всё должно быть добровольно и осмысленно.

18. Вверх #118
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Цитата Сообщение от Nonstopka Посмотреть сообщение
    Теперь всех ветеранов по вашим словам можно считать ГЛУПЫМИ из-за того, что они СТАРЫЕ? интересная у вас позиция, ничего не скажешь... Человек свое положительно мнение о власти высказал, а это в наше время не преступно.
    Нет, юная максималистка, это лишь означает, что сам возраст это еще не повод для восхищения. Дела, поступки украшают человека, а не возраст сам по себе. Человек в 30 лет может заслуживать намного больше уважения, чем доживший до 85-90, но ничего не сделавший для мира/людей/себя/итд. Смотрите на дела. Судите по поступкам. А лучше вообще - не спешите судить. Мне кажется, что вам еще рано кого-то судить, честно! Не обижайтесь
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

19. Вверх #119
    Выручалочка

https://forumodua.com/showthread.php?t=446781&p=20267061#post20267061

пост1179

простите за офф, но это очень касается вашей темы!!! помогите нам помочь этим старикам-отделение ВОВ. Их дети сдали их в приют и забыли.... про государство и нашего мера я в принципе молчу.......

.Постельное белье, халаты, футболки и ночнушки. Можно бу! приеду заберу у вас! пишите в личку

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Nonstopka Посмотреть сообщение
    Теперь всех ветеранов по вашим словам можно считать ГЛУПЫМИ из-за того, что они СТАРЫЕ? интересная у вас позиция, ничего не скажешь... Человек свое положительно мнение о власти высказал, а это в наше время не преступно.
    Ну вроде это и есть прямое указание на глупость, без привязки к возрасту.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права