|
бредовейший сюжет. Костусева не поддерживаю, но и подобные выпуски - полная ахинея. "Женщине объяснили"... Кто объяснил? Такая же женщина живущая снизу? Или напротив?
Да, у нас в целом на социально необеспеченных забили, но так было и раньше, будет и в будущем. И Кактусев тут не причем![]()
Конечно Гурвиц был через чур внимателен к своему кошельку, но в отличие от нынешней власти хоть чтото и для людей делалось
этой банкой меда по голове кактусу заехать, хотя 75 грамм это уж сильно мало для него. Зато знамя Победы во львов привезли.... позорище
Из хорошего осталась только программа мед.обследования на дому. Где-то раз в пол года приходят делать кардиограмму и берут кровь на анализы бесплатно. Надеюсь, не свернут эту программу, хоть 2 раза в год кардиограмму сделать. Есть еще какие-то бесплатные лекарства - но наша участковая врач, которая не пропускает ни одной акции, куда можно нас определить, сказала, что если мы хотим жить, не стоит их принимать.
Самый большой цинизм - помощь по уходу за неходячими людьми. (кстати, если ваш дедушка/бабушка старше 80 лет, то одному из проживающих положена эта помощь, и присвоить 1-ю группу инвалидности - дело нескольких недель и немножко изворотливости) . Пособие, на которое ухаживающий человек должен жить - 130 гривен. Работать при этом нельзя, правда, идет трудовой стаж.
Есть еще одна песня - компенсация за неиспользование санаторно-курортного лечения. Раз в два года каждый дедулька, с сопровождающим имеет право на путевку в санаторий. короче, надо подать заявку, еще совершить много действий. Если за 2 годы ты так и не поехал, то тебе положена компенсация - аж 100 с чем-то гривен. А сколько бабла пилят на тех санаториях - лучше бы так доплату давали, на витаминки, больше толку бы было.
Участковые врачи и сотрудники пенсионного фонда молчат, как партизаны как о наличии всяких программ поддержки, так и о том, что после 80 лет практически автоматически можно получить инвалидность и помощь по уходу за тяжелобольным (пособие, трудовой стаж, льготы на коммуналку на ухаживающего).
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Отличная привычка - все сваливать на прошлую власть. Но до прошлой власти - была практически эта же и после прошлой - уже не первый день - опять она же, а лучше чего-то не стало. Даже в погромах во Львове умудрились обвинить прошлую власть, а чего в прошлом году не было погромов? Пенсионерами - уж точно не стало лучше, к сожалению, а при Гурвице - никто не говорит, что было лучше, но внимания - НЕ МАТЕРИАЛЬНОГО - было больше.
Спасибо, Terola, за совет! Но с властями связываться - себе дорожеВам повезло с участковой, у моих бабушки и дедушки - врач полная пртивоположность
То, что я писала - никак не связано с материальной жалобой - моим повезло, у них есть мы и материально они не нуждаются, о тех у которых никого нет - я вообще молчу. Речь ТОЛЬКО лишь о моральной составляющей - людям по 88 лет они воевали, плохо это или хорошо - ни мне судить, но они отдавали долг своей Родине и Родина им платит полнейшим отсутствием внимания! Мы не просили денег, речь шла только о подтверждении слов не с экрана телевизора о том, что вниманием не обошли ни одного ветерана.. Это ОЧЕНЬ обидно. И плевать мне на Гурвица и на Костусева и не хочу сравнивать их, просто хотелось бы уважения к старости, к пожилым людям, и не показушного, а просто уважительного отношения со стороны власти ЛЮБОГО ЦВЕТА
Последний раз редактировалось Olga31; 16.05.2011 в 11:52.
Не люблю разговоры о власти, но Очень хочется сказать, что праздники эти начал не Костусев, они были и до него, и ветераны, которые могут или хотят доехать туда - всегда довольны, о них, кроме как там и кроме как 9 мая - никогда и нигде больше не помнит ни одна власть - ни Гурвиц ни Костусев..
Ну, начнем с того, что приглашали туда не всех желающих, а тех, кого подали по списку. Автобусы отходили не от домов ветеранов, а от точек - т.е. ветераны должны были доехать или дойти до этих точек. Должна сказать, что это не Костусева практика - это началось с Гурвица - он стал организовывать эти праздники и он так же не забирал ветеранов от места их жительства , а собирал по точкам (их, к сожалению, не так много, можно и пустить больше автобусов и забрать от каждого дома) - Костусев в этом смысле, по поводу 411 батареи,не сделал ни хуже ни лучше - просто продолжил практику предыдущего мэра, который тоже приезжал и был там с ветеранами и они ему были так же благодарны, как и Костусеву - они вообще благодарные люди, если на них обращать внимания. Так что в этом мысле - просто ничего не изменилось. Изменилось, для меня лично, не внимание к тем, кого не подали в списки на приглашения и все такое. Я не планирую спикулирывать, более того, мы и не говорили о деньгах или о чем-то матеральном - моим - НИЧЕГО не нужно и у них есть всего достаточно, я НИЧЕГО не прошу у города, я могу помочь власти, как нуждающейся стороне, так что спикулировать мне нечем. Речь ТОЛЬКО лишь о НЕВНИМАНИИ фактическом и показательном выступлении. Речь шла не о власи в принципе и не о политике вообще, а только о том, что внимание не должно быть показательным! По факту, как тут писали выше - я не в курсе, у меня нет школьников в семье, но детей в школах заставляли разносить открытки и не все несли, так как их заставляли. Видимо, в нашем районе, школьники эти открытк выкинули. Дом военный у моего дедушки - там бОльшая часть военные в отставке. Открытки не пришли ни кому, как и школьники с цветами - и это 1й раз. Не доследили, а должны были бы...Речь была толко об этом...
Вы тоже говорите о показательных выступлениях - что сюжет этот, что Костусева поведение - и то и то показательное. Я говорю о реальных ситуациях! На уровне чего? Какое количество не смогли приехать? Так что, если они на камеру не могут сказать спасибо Костусеву за нашу счастливую старость - их не надо поздравлять? Или что? Вы о чем говорите? Власть показательно внимательная и та и эта. Привыкли просто, что ветераны сидят и молчат, или говорят спасибо любой власти, которая при власти, а тут - решили все окрасить в политику - и Вы туда же. На уровне - не поздравили. Просто очередной раз не поздравили. Просто Костусев не лчше Гурвица, а напыщенности больше - Гурвиц открытки посылал, а этот и этого не смог сделать. Что за дурная привычка все окрашивать в политику? Я о человеке говорю, о показушности.. вот и все .
А по поводу школьников - нет проблем, никто не говорит, что не надо носить открытки, я говорила только о том, что не смотря на то, что это поручили школьникам - власть должна была сделать это сама ТОЖЕ - нанять курьеров или, не дай Бог, поручить кому-то своему, а не понадеяться на то, что школьники это сделают. Да, они должны , школьники, но это не снимает ответственности с власти за поздравления ветеранов. Суть НЕ В ПОЛИТИКЕ И НЕ В ПРИНУДИЛОВКЕ школьников, а в том что если ты по телевизору 100 раз говоришь, как ты о них заботишься, сделай это реально и хоть ЗАСТАВЬ своих сотрудников разнести открытки или цветы ветеранам!
Последний раз редактировалось Olga31; 16.05.2011 в 15:08.
Если Вы заметили это был мой ответ, на предыдущий пост. Ну а если серьезно - нас тоже посылали и мы ходили и ничего в этом страшного и я не вижу, но считаю, что власть Обязана это делать и сама по себе, независимо от желания или нежелания школьников и их родителей. Это пусть родители решают со школой - школьный вопрос лично я совсем не обсуждаю так как писала тут выше - в семье нет никого школьного возраста - не хочу быть субъективной.
А я вижу. Пригласить ветеранов в школу, набрать добровольцев из родительского комитета и детей поздравить ветеранов - вот так будет правильно. А принудиловка не будет на пользу ни ребенку, ни ветерану, который, думаю, еслиб узнал, что таким способом его мэр поздравляет, сам бы воспротивился. Да это и не от души как-то - принудительно поздравлять.
Tyger! Tyger! burning bright
In the forests of the night
Вы перекручиваете мой текст - вопрос школьников я не обсужала.Принудиловка на поздравления началась не с Костусева, а была с Советских времен - школьники всегда были козлами отпущения - мы делали перепись населения, мы разносили пакеты с едой, которую приносили сами же из дома, мы убирали в квартирах у одиноких - но сейчас, я уверена, что это было правильно и мы выросли не таким равнодушным поколением, и к ветеранам относимся тоже лучше, чем нынешнее. Но каждому свое, у нас другое было хуже, чем у сегодняшних. Но это тема другой ветки. Я думаю, что мы бы не выкинули открытки и пошли б даже по принудиловке, и ветеранов бы поздравили, не помню, чтоб им не нравилось, когда к ним приходили школьники с пакетами еды и убирали в квартире. Сейчас, другое время и оно более демократично, а главное, более обособленно - каждый человек сам по себе. Сегодня, я бы наверное, не пустила своего ребенка убирать в очень грязной квартире постороннего человека, а нас отправляли и это была не деревенская школа, а самая городская и "типа" модная, 119. Речь шла только об отношении мэра, как человека, к ветеранам, а не о школьниках илио политике...
Позволю себе процитировать фразу из своего же сообщения, которое Вы процитировали - "Привыкли просто, что ветераны сидят и молчат, или говорят спасибо любой власти, которая при власти" - Гурвицу они говорили тоже самое! И Костусеву - тоже самое! И Боделану!
Такая она старость - одинокая - злая, а как только есть внимание - ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНАЯ. И пожилым людям важно ИМЕННО внимание, а не фамилия имя и отчество того, кто это внимание оказывает. Э
Это Вам хочется окрасить все в политику, а речь же не о ней, Вы просто не слышите, что я говорю - повторюсь - речь НЕ о политике, а о человечности и показушности..
хм. Должны, я знаю что из некоторых, которым обьясняли, что они должны ходить в церьковь - выростали богохульники, да еще и какие. На самом деле ветеранов , кто воевал до окончания 2й Мировой (СССР воевала и с Японией, кстати - причём очень успешно) - осталось в Одессе около 1000 человек, а реально и того меньше. Другое дело, что к ветеранам приплюсовали НКВДистов, которые лихо "воевали" по спинам советских солдат, а потом вели весьма сомнительную "войну" в Белорусии, ЗУ, Центральной России (там тоже было), на Кавказе, в Крыму выселяя татар , греков, немцев, итальянцев - граждан СССР , а эти "ветераны" моложе - их считают "ветеранами" если служил до 1954г, и их уже больше, чем фронтовиков. Так что посылать к таким "ветеранам" школьников, после напутственной речи о "мире во всём Мире" - просто приступно. Если уж власть сочла их достойными - бусть с ними и возится, а счит из детей делать не нужно.
Всё должно быть добровольно и осмысленно.
Нет, юная максималистка, это лишь означает, что сам возраст это еще не повод для восхищения. Дела, поступки украшают человека, а не возраст сам по себе. Человек в 30 лет может заслуживать намного больше уважения, чем доживший до 85-90, но ничего не сделавший для мира/людей/себя/итд. Смотрите на дела. Судите по поступкам. А лучше вообще - не спешите судить. Мне кажется, что вам еще рано кого-то судить, честно! Не обижайтесь![]()
Почему в конце денег всегда так много месяца?
https://forumodua.com/showthread.php?t=446781&p=20267061#post20267061
пост1179
простите за офф, но это очень касается вашей темы!!! помогите нам помочь этим старикам-отделение ВОВ. Их дети сдали их в приют и забыли.... про государство и нашего мера я в принципе молчу.......
.Постельное белье, халаты, футболки и ночнушки. Можно бу! приеду заберу у вас! пишите в личку
Социальные закладки