Тема: Посоветуйте дизайнера!!!!

Ответить в теме
Страница 6 из 60 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1199
  1. Вверх #101
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    неудачный пример
    Гауди не был архитектором по образованию
    И тем не менее. Мне кажется, что эти "курсы"
    скорее калечат, чем "лечат".

2. Вверх #102
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    программа это молоток
    вы видели человека который кичиться умением пользоваться молотком?
    значит это всё, что он освоил)

3. Вверх #103
    Новичок
    Согласен на 200%. Повидал много разных дизайнеров.Но последний год верен одному. Работы делали коллосальные и ни одного промаха. С следующей недели начинаем работать еще с одними развалинами))) Так что просьба к клиенту не мучайте, я сам замучаю)))

4. Вверх #104
    На метле
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    выдернем первого попавшегося заказчика и посадим за компьютер, и дадим ему сделать одно небольшое помещение, и полный комплект по нему
    если он сделает, плачу по 30 за метр ему и по 30 за метр вам, идёт?))))
    готова подкинуть, еще 15
    Ольга Вілкова

5. Вверх #105
    User banned
    Лучше не жмотиться на хороших дизайнерах.

6. Вверх #106
    Новичок
    Насчет курсов по дизайну - зря вы так говорите. Всё от человека зависит - хочет учиться - научиться ремеслу дизайна, а не захочет - и интститут не поможет!

7. Вверх #107
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Helena- Посмотреть сообщение
    Насчет курсов по дизайну - зря вы так говорите. Всё от человека зависит - хочет учиться - научиться ремеслу дизайна, а не захочет - и интститут не поможет!
    Именно ремеслу.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #108
    ну прям таки ремеслу, если человек креативен по складу ума и идеи свои он может и "умеет" воплощать как на бумаге так и непосредственно в хенд-мэйде - то это искусство, сколько таких ребят - молодых и амбициозных. Курсы это всего лишь ступень к пониманию тех.процесса, ну , а творчество нужно самостоятельно в себе развивать.

9. Вверх #109
    Частый гость Аватар для Tanila
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Лучше не жмотиться на хороших дизайнерах.
    Уважаемые форумчане, так посоветуйте пожалуйста хорошего дизайнера. Есть квартира с перепланировкой и готовой электрикой сделанной по дизайн-проекту. Нужно сделать все остальное. Наш дизайнер в самый не подходящий момент (для нас не подходящий) выходит замуж, улетает в путешествие ит.д. вобщем ей мягко говоря не до работы сейчас. Помогите кто может!

10. Вверх #110
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, так посоветуйте пожалуйста хорошего дизайнера. Есть квартира с перепланировкой и готовой электрикой сделанной по дизайн-проекту. Нужно сделать все остальное. Наш дизайнер в самый не подходящий момент (для нас не подходящий) выходит замуж, улетает в путешествие ит.д. вобщем ей мягко говоря не до работы сейчас. Помогите кто может!
    Aleksey The Greek забанили на недельку. А жаль, судя по постам и советам мне кажется он отличный дизайнер. Еще мне здесь комментарии cool-hazker тоже нравятся. Попробуйте им в личку написать.
    Еще рискну дать телефон своего дизайнера. Мы с ней сейчас работаем.
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.09.2010 в 10:46.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для U-gin

По умолчанию Дизайнер это ругательство!

[QUOTE=julyaberdi;3353034]Aleksey The Greek забанили на недельку. А жаль, судя по постам и советам мне кажется он отличный дизайнер. Еще мне здесь комментарии cool-hazker тоже нравятся.

Дизайнер по ангийски - чертёжник, т.е давайте называть всё своими именами. Интерьеры создаёт архитектор, а декоратор добавляет плюмажу (не ошибка - цитата), если человек не может понять мысли архитектора он вредитель, который коверкает Вашу жизнь интерьером ради себя! Много Вы в Одессе встречали дизайнеров, которые в процессе работы интересовались Вашими увлечениями, вкусами? Ремесленники, как было сказано выше - это не похвала.
    Творчество? Когда молоденькая девушка по своему кроит жильё для 50-ти летнего придурка, который её пригласил? Что может быть общего в быту у таких разных людей, и как он потом сможет жить в дискотеке.
    В архитектуре нет моды, она, как медицина становится со временем мудрее! Почему не ставят модных уколов и не пьют за просто так модные таблетки? Архитектура это искусство сделать жизнь комфортней, а буффонадные колонны и карнизы это в архитектуре моветон, функция жилья сама по себе прекрасна и если человек с гордостью говорит - это мой дом задача архитектора выполнена. А если после динайзера, В ы ждёте гостей с трясущимися руками,разве это комфортная хизнь. Одно дело интерьер ресторана, где Вы транзитом и другое Ваша собственная гостинная. Здесь к сожалению много слабаков, которые и ищут себе непосвящённых для самоутверждения, это даже подло давать советы и эксперементировать на людях анонимно!

12. Вверх #112
    User banned
    Очень, очень сильно.

Особено про "мудрость" архитектуры.

А борщ - это щи со свеклой(по Далю), так, как говорил мой товарищ: "Вам всеравно - давитесь щами, а я борщица наверну"

Ну, если Вам не понятен русский язык, зачем Вы на нем общаетесь?
    interior decorators(interior designer) - по-русски будет дизайнер интерьера, а не декоратор, декоратор по-русски означает прежде всего художника рисующего декорации в театре, и лишь иногда специалиста по декору помещений. Да и то подразумевает выбор драпировок, размещение мебели. Размещение, выбор - но не проектирование. Вообще, декоратор в общем смысле, даже не создает декорации, а исполняет чужой замысел.

Хотя и английский Вы толком не знаете
    Кто же говорит a designer подразумевая чертежника?

Кстати, работа дизайнера это не просто драпировка помещений, а прежде всего планировка, что требует конструкторских знаний.

Даже, любимые Вами англичане это понимают:

designer сущ. 1) конструктор, проектировщик

urban designers — проектировщики городов

aircraft designer — авиационный конструктор

2)...

13. Вверх #113
    [QUOTE=U-gin;3358751]
    Цитата Сообщение от julyaberdi Посмотреть сообщение
    Aleksey The Greek забанили на недельку. А жаль, судя по постам и советам мне кажется он отличный дизайнер. Еще мне здесь комментарии cool-hazker тоже нравятся.

Дизайнер по ангийски - чертёжник, т.е давайте называть всё своими именами. Интерьеры создаёт архитектор, а декоратор добавляет плюмажу (не ошибка - цитата), если человек не может понять мысли архитектора он вредитель, который коверкает Вашу жизнь интерьером ради себя! Много Вы в Одессе встречали дизайнеров, которые в процессе работы интересовались Вашими увлечениями, вкусами? Ремесленники, как было сказано выше - это не похвала.
    Творчество? Когда молоденькая девушка по своему кроит жильё для 50-ти летнего придурка, который её пригласил? Что может быть общего в быту у таких разных людей, и как он потом сможет жить в дискотеке.
    В архитектуре нет моды, она, как медицина становится со временем мудрее! Почему не ставят модных уколов и не пьют за просто так модные таблетки? Архитектура это искусство сделать жизнь комфортней, а буффонадные колонны и карнизы это в архитектуре моветон, функция жилья сама по себе прекрасна и если человек с гордостью говорит - это мой дом задача архитектора выполнена. А если после динайзера, В ы ждёте гостей с трясущимися руками,разве это комфортная хизнь. Одно дело интерьер ресторана, где Вы транзитом и другое Ваша собственная гостинная. Здесь к сожалению много слабаков, которые и ищут себе непосвящённых для самоутверждения, это даже подло давать советы и эксперементировать на людях анонимно!
    f ча же это вы так ополчились на дизайнеров? или у нас архитекторы сидят без работы, а декорщики (именно так стоит называть) доедают последние сухари? конечно в модных журналах интерьерами занимаются архитекторы, но у нас другая тенденция. У нас люди хотят не архитектуру в интерьере, а "креативную идею", которая полностью будет совпадать и с желанием заказчика и с его возможностями (вот что должен делать дизайнер, а то что вы говорите про то что дизайнер не интересуется и лепит дискотеку и старого деда, то это значит такой "ремесленник" и дед туда же -- дизайнер в первую очередь занимается психоанализом тех людей для которых он создаёт в данном случае интерьер (ванну, системный блок, столики хэнд-мейд и пр.). Если дизайнер ничем этим не интересуется, то или он вас раскусил раньше либо он шаблонщик. но мне кажется что вы не сталкивались с хорошими дизайнерами. Архитектура и архитекторы тоже это могут и делают, но зачастую перекладывают на чужие плечи (если это конечно не большая контора или бюро). Спасибо за внимание.

14. Вверх #114
    Мисс Одесский Форум
    [QUOTE=U-gin;3358751]
    Цитата Сообщение от U-gin Посмотреть сообщение
    Много Вы в Одессе встречали дизайнеров, которые в процессе работы интересовались Вашими увлечениями, вкусами? Ремесленники, как было сказано выше - это не похвала.
    А если после динайзера, В ы ждёте гостей с трясущимися руками,разве это комфортная хизнь. Одно дело интерьер ресторана, где Вы транзитом и другое Ваша собственная гостинная.
    Вы меня очень плохо знаете. Моя квартира - это прежде всего мое видение и только мое. Ни одна, как Вы говорите, молоденькая девушка, не выкроит для меня то, что мне не подходит. Я капризная барышня. Но моя Рипсиме мне очень нравится. У нас с ней полный симбиоз
    Последний раз редактировалось julyaberdi; 05.10.2008 в 12:51.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

15. Вверх #115
    Посетитель
    у нас тоже классный дизайнер... он просто помогает воплотить задуманное нами... особенно по технической части типа электрики и гипсокартона. он всегда слушает что МЫ хотим видеть в своей квартире... не хотела бы иметь дело с навороченным дорогущим супер-дизайнером, который тыкал бы мне что и как делать и делал вид, что мы... простые обыватели... ничего не понимаем в этом самом дизайне..

П.С. он рисует карандашом...

16. Вверх #116
    На метле
    Цитата Сообщение от Li_odessa Посмотреть сообщение
    у нас тоже классный дизайнер... он просто помогает воплотить задуманное нами... особенно по технической части типа электрики и гипсокартона. он всегда слушает что МЫ хотим видеть в своей квартире... не хотела бы иметь дело с навороченным дорогущим супер-дизайнером, который тыкал бы мне что и как делать и делал вид, что мы... простые обыватели... ничего не понимаем в этом самом дизайне..

Ну а как иначе? Ведь не дизайнеру там жить, а вам.
    Значит должно быть удобно, красиво, в первую очередь вам.
    А дизайнер подскажет, как лучше
    Ольга Вілкова

17. Вверх #117

По умолчанию За внимание пожалуйста

[QUOTE=cool-hazker;3359789]
    Цитата Сообщение от U-gin Посмотреть сообщение

f ча же это вы так ополчились на дизайнеров? или у нас архитекторы сидят без работы, а декорщики (именно так стоит называть) доедают последние сухари? конечно в модных журналах интерьерами занимаются архитекторы, но у нас другая тенденция. У нас люди хотят не архитектуру в интерьере, а "креативную идею", которая полностью будет совпадать и с желанием заказчика и с его возможностями (вот что должен делать дизайнер, а то что вы говорите про то что дизайнер не интересуется и лепит дискотеку и старого деда, то это значит такой "ремесленник" и дед туда же -- дизайнер в первую очередь занимается психоанализом тех людей для которых он создаёт в данном случае интерьер (ванну, системный блок, столики хэнд-мейд и пр.). Если дизайнер ничем этим не интересуется, то или он вас раскусил раньше либо он шаблонщик. но мне кажется что вы не сталкивались с хорошими дизайнерами. Архитектура и архитекторы тоже это могут и делают, но зачастую перекладывают на чужие плечи (если это конечно не большая контора или бюро). Спасибо за внимание.
    Очень длинный пост. Я проектирую уже достаточно долго, чтобы повстречаться со многими "дизайнерами!. Первое - дизайнер человек создающий предметную среду и собственно предметы а не декор готового интерьера. Это всёравно что пришить к готовому плащу кружева и выдавать это за искусство, второе - если так хотите, дизайном интерьера занимается художник декоратор (я работал за границей и уяснил это хорошо), дизайнера приглашают выполнить по индивидуальному заказу не элемент интерьра а предмет убранства (выполнить, а не подобрать из магазина!!!), как-то, светильники, вазы, карнизы, мебель, при этом декоратор использует их в своём проекте.
    А так, как у нас искусственно перепутаны понятия снабженца из магазина и "дизайнера", то и интерьеры у нас такие....
    Последний раз редактировалось U-gin; 05.10.2008 в 12:50. Причина: Правка

18. Вверх #118

По умолчанию Очень хорошо

Цитата Сообщение от Li_odessa Посмотреть сообщение

Вот последнее очень хорошо, правда!
    Именно работа руками и есть искусство, голая концепция идеи орабоченная "дизайнерами" превращается в китч, "мысли" руками это и есть творчество, человек так наглядно думает и если дизайнер не рисует, с ним неочем говорить!

19. Вверх #119
    User banned
    Здесь согласен.

Рисовать должен. Не только, но - обязательно.

Я - не умею

20. Вверх #120

По умолчанию Кесарю - кесарево......

Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Очень, очень сильно.

Особено про "мудрость" архитектуры.

А борщ - это щи со свеклой(по Далю), так, как говорил мой товарищ: "Вам всеравно - давитесь щами, а я борщица наверну"

Ну, если Вам не понятен русский язык, зачем Вы на нем общаетесь?
    interior decorators(interior designer) - по-русски будет дизайнер интерьера, а не декоратор, декоратор по-русски означает прежде всего художника рисующего декорации в театре, и лишь иногда специалиста по декору помещений. Да и то подразумевает выбор драпировок, размещение мебели. Размещение, выбор - но не проектирование. Вообще, декоратор в общем смысле, даже не создает декорации, а исполняет чужой замысел.

Хотя и английский Вы толком не знаете
    Кто же говорит a designer подразумевая чертежника?

Кстати, работа дизайнера это не просто драпировка помещений, а прежде всего планировка, что требует конструкторских знаний.

Даже, любимые Вами англичане это понимают:

designer сущ. 1) конструктор, проектировщик

urban designers — проектировщики городов

aircraft designer — авиационный конструктор

2)...
    Дорогой друг в своём опусе Вы ошиблись много раз, во первых для меня английский второй родной, хотите посудачим, во вторых, как говорил профессор Приображенский, не читайте советских газет! Ваши экстракции из словарей очень наивны, вы внимательно посмотрите хоть один фильм о декорировании интерьера и послушайте, что они говорят!
    Особенно понравилось - urban designers! Милый мой, я заграницей работал не один год, и сегодня отдалённо (так переводится на руский) работаю со Штатами, могу дать ссылки на работы именно художников (для этого необходимо образование) декораторов. А для того чтобы сегодня стать дизаинером ... нужны курсы!? Можно (в который раз спрашиваю) даже за год, привить человеку вкус? А тот, кто получает образование дизайнера интерьерами не занимается!!!
    P.S. Да и ещё сильно впечатлило про - не просто драпировка помещений, а прежде всего планировка, что требует конструкторских знаний.
    Вы заболели, точно, где это в нашем городе Вы видели такого дизайнера, дайте адрес я ему руку пожму и расцелую!!!
    А вот частые суды в городе именно из-за переносов и демонтажа капитальных стен, такими "знающими" дизайнерами!
    Да и ещё, у нас в городе большая часть архитекторов!!! не дружит с конструкциями, а Вы - дизайнер знает.....
    Последний раз редактировалось U-gin; 05.10.2008 в 13:25. Причина: Знаки

Ответить в теме
Страница 6 из 60 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права