кто то знает в каком нормативном документе описана процедура постановки на учет?
уже нашел
|
кто то знает в каком нормативном документе описана процедура постановки на учет?
уже нашел
Последний раз редактировалось Melafon; 29.03.2009 в 19:31.
Обязательные платежи, независящие от машины:
Справка-счет - 200 грн
Экспертиза - 200 грн
Оценка - 250 грн
+ страховка
В МРЭО:
166+356+87.5+27.87+ТС+3% оценочной стоимости машины (цифры переписал из квитанций своих, но у меня машина из другой области, и техпасспорт выдали временный. С постоянным там чуть больше сумма).
Будем искать с перламутровыми пуговицами!
кто знает время работы мрэо 1 в суботу
А кто знает телефоны мрео 2 ? 7195400 все заблокированы. у гайцов видно нет денег на пополнения счета ) . На прошлой неделе не давали регистрировать машину по причине "нет номеров"
yrka в субботу с 9-13
Mr_Ice оценка в 2 мрео если делать через дорогу от мрео то 200 грн и оценят дешевле
В пятницу 10.07.09 поставил на учёт свой Мерседес 200D.
Пенсионный фонд + постановка на учёт с номерами и временным ТП - 1814 грн.;
Стаховка - 234 грн.;
Экспертиза ТС и ТП - 300 грн.;
Оценка ТС - 140 грн.;
Взятки - 260 грн.;
Итого - 2748 грн.
ПС. На выходных отдыхал на Бугазе, разговорился с белоруссами, говорят, что у них эта процедура стоит 30$. Они ещё Батькой не довольны.
а взятки за что? О_о
а такой вопрос, может кто сталкивался.
Машина кредитная, сейчас гасим кредит и хотим изменить тех.паспорт (так как там написано что нельзя продавать без согласия банка)
какая это процедура? и сколько по финансам потянет?!
Уважаемые форумчане! внимательно прочитала темку - много полезного себе скопировала.
но в моей нестандартной ситуации вопросы все же есть.
В мае сняла с учета авто в МРЕО-2. теперь я хочу его "подарить" родственнику, который живет (прописан) в области. Вопросы:
1. Экспертизу надо делать заново? (где написано что она действительна 10 дней) и где делать - в Одессе или по месту постановки на учет?
2. Справка-счет? или договор? придется ли потом платить налоги? Где делать?
3. Есть ли возможность постановки на учет в МРЕО-2 при условии присутствия нового владельца?
4. Какие еще могут понадобиться бумажки, если в техпаспорт надо вписать и меня?
Буду очень признательна за помощь...
Последний раз редактировалось kissolya; 20.07.2009 в 14:34.
1. Экспертизу можно продлить в том месте, где вы её делали. Это бесплатно.
2. Лучше договор купли-продажи. Это дешевле на 100 грн. Траснпотрный налог в любом случае надо будет оплатить. 3% в пенсионный фонд тоже надо внести. Поэтому оценку авто лучше сделать в области, т.к. легче договориться чтоб занизили стоимость.
3. Авто ставится на учёт в МРЭО по месту прописки покупателя.
4. Точно не знаю, по-моему только ваше водительское удостоверение.
fatfrumos , Inviz
спасибо что откликнулись! завтра поеду - может за один приезд получится все решить!
потом напишу инструкцию - може кому и сгодится...
По финансам - посмотрите в ГАИ. Вам всё равно придётся туда идти... Мне считали - что-то порядка 400 грн выходит. Всё то же, что и при получении нового техпаспорта. Самое главное - наше ГАИ требует, чтобы письмо с банка о том, что задолженность погашена, было не принесено Вами в руках, а прислано на адрес МРЭО заказным письмом. Так что - в МРЭО, берите у них их точный почтовый адрес, и в банк, чтобы отправляли на имя начальника МРЭО такое письмо.
Хотя, в принципе, если Вам надо поменять техпаспорт просто, чтобы убрать эту запись, то есть ли смысл? За рубеж с этой записью - спокойно. У Гайцев - вопросов не возникает. Так что - можно ездить и так, пока не будете машинку продавать. А потом сразу снять с учёта с этим письмом, и всё.
Я после погашения кредита ещё года полтора так ездил, сейчас встал вопрос поменять только потому, что надо ещё одного человека вписать на право управления.
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 21.07.2009 в 19:57.
у кого-то есть актуальный номер МРЭО 2? Хочу поулчить некоторую справку. Городская справка сказала мне 761 69 21 но по нему что-то никто трубку не берет.
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Подскажите, пожалуйста, стоимость снятия с учета в МРЭО 2...
А вот еще вопрос: если я снимаю машину с учета, получаю временные номера и даю доверенность гражданину N на вождение и постановку на учет, то он , как я понимаю, может в течении только 2-х месяцев кататься, а потом в обязательном порядку должен будет поставить на учет, т.к. продлить номера могу только я..правильно? я просто пытаюсь для себя оценить степень стремности такой доверенности...![]()
Социальные закладки