Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 6 из 211 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 4214
  1. Вверх #101
    Новичок
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Сам хочу...
    Как вариант - "Шторм" - они подбирают упражнения именно на тренажерах, но... по компьютерной программе! Вбил данные пациента - хлоп - комплекс упражнений! Мечта карапета!
    Мечта карапета, чтобы нами не манипулировали вот такие исконно русские, а лечение людей с грыжами проходило так как это делается в Австралии, США, Франции, Германии или любой нормальной стране с ответственностью перед пациентами. Упражнения кстати там не компьютер показывает, а хорошо обученный физиотерапевт и такие упражнения, которые индивидуально подобранны. И это не тренажеры. Не пишите о чем не знаете.

2. Вверх #102
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от karapet Посмотреть сообщение
    ...как это делается в Австралии, США, Франции, Германии или любой нормальной стране с ответственностью перед пациентами. ...
    В перечисленных Вами странах, как и во многих других, остеопатические клиники имеют широкое распространение. Регулярные визиты к остеопату так же в порядке вещей как и к дантисту, гинекологу или психоаналитику. Ибо предотвратить заболевание там обходится гораздо дешевле, чем лечить и, соответственно, потерять работу.
    У нас же и к стоматологу идут только после трех бессонных ночей, и к гинекологу - когда уже и оперироваться поздно... Про психоаналитика у нас некоторые вообще только по "их" фильмам знают. А иным он таки нужен!

3. Вверх #103
    Живет на форуме

Господа, закругляйтесь со своим спором - надоело уже. Вы оба останетесь при своем мнении, так что хватит тут разводить эту тягомотину.

Андрей Борисыч, вы же не новенький - должны бы знать, что не надо цитировать "то, шо красненьким" написано. Это называеся "цитирование модератора" и за это выписываются нарушения. Почитайте правила - вы уже больше не спорите с Карапетом и у вас появилось свободное время, наверное...

4. Вверх #104
    Новичок Аватар для igo777
    http://mercana.ru/page_pid_548.aspx да давайте заниматься!!

5. Вверх #105
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от igo777 Посмотреть сообщение
    http://mercana.ru/page_pid_548.aspx да давайте заниматься!!
    Хорошие упражнения. И это только кажется, что они простые.

6. Вверх #106
    Новичок
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Хорошие упражнения. И это только кажется, что они простые.
    А вот еще комплексы специально при межпозвонковых грыжах www.piluiko.net

7. Вверх #107
    Посетитель
    Добрый день.
    У меня грыжа л5-с1 8,4 мм. Я занимаюсь по этим упражнениям. Сейчас если начинает болеть я делаю зарядку. Через 30 минут боль затихает.Делаю эти упражнения 2-3 раза в день по 12 минут.
    У кого есть опыт и комплекс упражнений, которые позволяют избавиться от боли в левой ноге и пояснице.
    С уважением, дко79

8. Вверх #108
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Джентельмены, я не могу открыть/скачать видео с этого сайта , меня кидает со странички с лечебной гимнастикой на главную, и обратно. Причем видео про Backlife на загрузку идет.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

9. Вверх #109
    Новичок
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Джентельмены, я не могу открыть/скачать видео с этого сайта , меня кидает со странички с лечебной гимнастикой на главную, и обратно. Причем видео про Backlife на загрузку идет.
    Попробуйте еще раз. У меня получилось без проблем

10. Вверх #110
    Посетитель
    Всем привет! Я тут впервые, ищу помощи... Внимательно прочитала эту тему, т.к. пытаюсь решить, что мне дальше делать. Обнаружилась грыжа 4го поясничного диска, направленная в просвет спинного мозга. Меня это привело в ужас. А что будет, если грыжа достигнет-таки спинной мозг? Парализовать может?
    Обращаюсь к тем, кто имеет опыт борьбы с этой неприятноятью: с чего начать? Врач намекнул, что до операции "у нас" есть еще 2 мм., но тоже как-то не хочется, мало ли случаев инвалидности потом! Я занималась йогой и танцами, с танцами, понимаю, надо завязывать, а с йогой как? Неужели бросать, или здесь есть те, кто борется с грыжей именно при помощи йоги? Еще здесь увидела хорошие отзывы о доске Евминова, набрала в поиске, и смотрите, что нашла: http://community.livejournal.com/ru_scoliosis/8270.html - тоже останавливает.
    Ну и с чего же начинать, посоветуйте пожалуйста

Извините за эмоции, просто я вся на нервах...

11. Вверх #111
    Новичок
    Мне больше нравиться йога, но пробовал я и доску Евминова. Сейчас делаю упражнения, которые на этом сайте у же многие делают. Но вы, наверное, начните с хорошего доктора. Пускай он руководит Вами, а то все нервы истрепаете

12. Вверх #112
    Посетитель
    Спасибо, только как раз доктор и не способен успокоить в данной ситуации, йогу он не рекомендует, т.к. в ней много скручивающих асан, что не есть хорошо для грыжи, советует доску Евминова пока и делает иглоукалывание. И в то и в другое пока веры особой нет. Непохоже на панацею.
    Просто я оказалась в растерянности, буквально - как жить дальше, я привыкла, что у меня в жизни присутствует какой-никакой спорт, потом как с работой быть? У меня малоподвижная сидячая перед компьютером, доктор сказал, что это - самое худшее, что можно было придумать для грыжи, после моих танцев, конечно Это я и без него понимаю, только не бросать же и идти в продавцы работать теперь. У них сидение чередуется с периодическим передвижением по магазину.

В шоке я, вот поэтому и сунулась сюда...

13. Вверх #113
    Новичок
    Цитата Сообщение от Elma Посмотреть сообщение
    Спасибо, только как раз доктор и не способен успокоить в данной ситуации, йогу он не рекомендует, т.к. в ней много скручивающих асан, что не есть хорошо для грыжи, советует доску Евминова пока и делает иглоукалывание. И в то и в другое пока веры особой нет. Непохоже на панацею.
    Просто я оказалась в растерянности, буквально - как жить дальше, я привыкла, что у меня в жизни присутствует какой-никакой спорт, потом как с работой быть? У меня малоподвижная сидячая перед компьютером, доктор сказал, что это - самое худшее, что можно было придумать для грыжи, после моих танцев, конечно Это я и без него понимаю, только не бросать же и идти в продавцы работать теперь. У них сидение чередуется с периодическим передвижением по магазину.

В шоке я, вот поэтому и сунулась сюда...
    Я в юности тоже танцами занимался- бальными. Грыжа не боится скруток, если вы их правильно делаете. Во всяком случае мне мой доктор так говорит. А одними иголками грыжи не вылечишь. Почитайте мои посты. Я там что-то писал и даже пытался систематизировать, хотя я и не доктор. Желаю вам удачи!

14. Вверх #114
    сегодня в *шторм* пошел-сказали что лечится без проблем!!!!это синдром грушевидной мышцы ,а не корешковый синдром!хотя я в этом не сильно понимаю!Борисыч может обьяснит!?и грузят еще на аминокислоты какието-мол без этого мышцы не накачаются!!кто в этом шарит-подскажите!!!

15. Вверх #115
    Ягода Маринка

сегодня в *шторм* пошел-сказали что лечится без проблем!!!!это синдром грушевидной мышцы ,а не корешковый синдром!хотя я в этом не сильно понимаю!Борисыч может обьяснит!?и грузят еще на аминокислоты какието-мол без этого мышцы не накачаются!!кто в этом шарит-подскажите!!!
    А что Шторм это клиника , где тебя смотрел невропатолог или нейрохирург?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #116
    !там есть и тот и другой,,,а еще онколог и травматолог

17. Вверх #117
    Новичок
    Особенно мне нравиться "без проблем" и аминокислотами. Я как бы и со школы помню чего куда

18. Вверх #118
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от karapet Посмотреть сообщение
    Особенно мне нравиться "без проблем" и аминокислотами. Я как бы и со школы помню чего куда
    Тут я даже соглашусь с карапетом
    Человеческий организм довольно сложная штука, и заявления типа "без проблем" к нему не применимы. Тем более к такой капризной мышце, как грушевидная.
    Объясняю. Грушевидная мышца проходит от крестца (передней его поверхности) до бедренной кости и при сокращении отводит бедро и поворачивает его наружу. Рядом с ней располагается крестцово-остистая связка - довольно плотное, малоподвижное и упругое образование. Как раз между ними проходит седалищный нерв и нижняя ягодичная артерия. Так вот при длительном напряжении грушевидной мышцы нерв и артерия сдавливаются, что ведет к возникновению боли по ходу седалищного нерва (по задней поверхности бедра), в голени и стопе. (уточняю: бедро - это часть тела от ягодицы до колена, а не боковая поверхность ягодицы, как некоторые считают). Кроме того атрофируются (уменьшаются в объеме и становятся слабее) мышцы голени. Боли зачастую усиливаются при ходьбе (иногда нужно останавливаться, чтоб боль немного прошла) и при приближении ноги к середине, кнутри. (на всякий случай - чтоб коллеги не критиковали: я по возможности здесь избегаю медицинские биомеханические термины и пишу по-доступнее). Ну и наконец - болит сама мышца (боли в области ягодицы и чуть ниже) с распространением боли в поясницу.
    Сказать, что это лечится "на раз" и "без проблем" будет преувеличением, ибо, как правило, будет иметь место дисфункция таза, которую необходимо корректировать, и, всё же, синдром грушевидной мышцы часто и есть проявлением корешкового синдрома!
    Если процесс этот длился долго, то наверняка сформировалось нарушение двигательного стереотипа, которое тоже необходимо корректировать. Всё это длительный и кропотливый процесс. Если упустить хоть одно звено - результат лечения будет нестойким. Так что проблемы есть...
    А аминокислоты... Это не "быстрый" препарат - за неделю мышцы не окрепнут. Но если уже есть атрофические явления, то и лишними они тоже не будут.

19. Вверх #119
    Посетитель
    Поделитесь плз., кто имеет положительную практику, действенными упражнениями на доске Евминова для поясничного и грудного отделов!
    Пишите пожалуйста в личные, ICQ 386364691
    или на адрес matts собачка ua.fm

p.s. центр Евминова для обучения просьба, не предлагать. Меня интересуют личные наблюдения, а не коммерческие программы.

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для ksyuhatish
    У меня вообще обнаружилось 5 этих грыж)) Доктор сам снимкам не поверил, как такое может быть в моем возрасте, послал на томогроф, который все подтвердил. Сперва конечно была жутка депрессия что буду калекой и т.д., и т.п. Была у многих отличных специалистов.
    Так вот, к никакому мануалисту врачи сказали ни в коем случае не ходить. Да и массажи делаются специальные, и в мое случае никаких вытяжек и вправлений.
    Прописывается лечебная гимнастика, доска Евминова, плавание и большой теннис.
    Да и не советую я Вам самим делать какие то упражнения без специалиста. Ведь то что может помочь другому, Вам это может навредить.
    Мне к примеру даже танцы помогают и плавание снимает надолго боль, правда плаваю я только в море.
    Так что желаю Вам всем отличных-грамотных специалистов и Здоровья
    Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу

Ответить в теме
Страница 6 из 211 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права