|
Бога нет. Я тоже нет.
Помните старый фильм в котором кто-то громко кричал:Его нет!
А потом говорил:ну вот,видите,ничего и не случилось.
Он был маленький человек и не знал ,что всему своё время?
В чём сила, Бог?
У группы " Уматурман" есть отличная композиция. "Куда приводят мечты". Это и есть моё.
http://audiopoisk.com/track/uma-turman/mp3/kuda-privodat-me4ti/
Последний раз редактировалось Luckycat; 12.06.2011 в 23:29.
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
Если бы я могла задать один вопрос Богу, я бы спросила у него "Для чего ты помогаешь мне всегда, когда я нуждаюсь в этом?"...
..думаю что мог бы так ответить...но не помогает он не по причине пути в ад, а просто по своему невмешательству в уроки по практическому занятию жизнью. Возможно ли что-то усвоить, если тебе по каждой просьбе-молитве будут помогать...почему думают что бог это Чип или Дейл, которые готовы помогать всем по первому требованию. А в ад мы и так все попадём...ведь жизнь это и есть благое намерение.
...почему переход по иерархической лестницы игры не сделать менее болезненным...тянуть кота за хвост как-то не вяжется с рациональным подходом ко всему что есть. Зачем так растягивать материю...чтоб от щелчка с одной "стороны", волна к другой "стороне" идёт по нашим меркам почти вечность...кстати чувства вызванные этим процессом это ведь твоё качество.![]()
..ну так вопрос не к вам.
..а если серьёзно размышлять по теме, думаю что невозможно задать вопрос Богу...те, кто утверждают обратное могут ошибаться. Можно представить себе эмоциональное состояние человека при этом...и даже если допустить такую возможность что да, сейчас появилась возможность задать тот самый вопрос(ы) Богу...как можно быть уверенным что ответи нам именно Бог. Ведь в такой ситуации человек оказывается впервые и тут не всё просто, ведь не попросишь же ксиву, мол представьтесь пожалуйста гражданин(ка) бог...у меня к вам есть несколько вопросов. К Богу с вопросами не обращаются, взаимодействие с Богом возможно тогда, когда нет этих самых вопросов...а кто тогда сможет на них ответить, причём вряд ли человек задаст один вопрос. Никто и никогда не ответит ни на один ваш вопрос, кроме вас самих...хотя могут помочь, ну это как в фильмах говорят..."я могу лишь указать дверь, но войти ты должен сам".
..а возможность задать вопрос, чтоб получить ответы и узнать кто(что) же такое Бог..есть у каждого, главное этим жить. Это как те, кто хотят попасть в рай и при этом не хотят соблюдать форму одежды, а в рай по прежнему попадают голые и босые(не поймите меня буквально)...ещё в рай не попадают боящиеся ада, а скорей те...кто прожил все круги ада. Вот мои размышления по поводу вопроса к Богу.![]()
Есть целый ряд демагогических приемов.
Один из них назовем "уход от темы"
Начинаем :и продолжаем :если допустить такую возможность что да, сейчас появилась возможность задать тот самый вопрос(ы) Богу.первый посыл противоречит второму.как можно быть уверенным что ответи нам именно Бог
Далее:это назовем "доведением ситуации до абсурда", т.к. она вообще исключает то, с чего монолог начался.К Богу с вопросами не обращаются, взаимодействие с Богом возможно тогда, когда нет этих самых вопросов..
- это уже тупик.Никто и никогда не ответит ни на один ваш вопрос, кроме вас самих...
Но при этом- очень похоже на тексты американских проповедников, которые просто зомбируют своих протестантских вкладчиков...а возможность задать вопрос, чтоб получить ответы и узнать кто(что) же такое Бог..есть у каждого
успокаивает нас автор.Вот мои размышления по поводу вопроса к Богу.
Хотя, какое мне дело.. .вопросы то не ко мне... )))))))))))))
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Социальные закладки