|
Желательно разводить кислоту, мельчайшие нерастворившиеся крупинки могут повредить... Где-то тут уже писалось либо было по той ссылке, которую где-то в этой теме указывали..
стираю Тайдом, для шерсти и деликатных тканей - Перволь. пару раз попадала на российскую Ворсинку для шерсти - результат был просто отличный.
отбеливатель - Эврика.
детские вещи примерно до полугода стирала Карапузом, потом стала стирать "взрослым" порошком, но с дополнительным полосканем.
Всем привет!
Стираю Персилом, пока довольна.
А от накипи ещё можно использовать уксус (обычный))
Заливаю раз в пол года в пустую машинку, в отсек для порошка бутылку уксуса и стираю на 90 градусов 2-2,5 часа.
Мы перепробовали много порошков,но остановились на Ариеле-и для белого и для цветного белья используем только его.В его составе есть микрогранулы от накипи,чего на других упаковках порошка в составе я не нашла.Правда от накипи я еще пользуюсь Калгоном,тоже очень хорошая вещь.
а у меня стоит дома и Лоск для белого, и Ариель для цветного и оба Тайда. и как то все оно хорошо стирает. еще небыло случая, чтоб что-то да не отстиралось. пока всем довольна. ополскиватели тоже разные, и Ленор и Силанов несколько и Гала. Силан нравится что его надо мало и что запах более стойкий чем у Ленора.
Я где-то читала, что Калгон был придуман вообще загранице для их конкретной воды. мол там почти везде вода мягкая, и мало где она жесткая. вот для таких районов с жесткой водой и придумали это средство. в иностранные порошки не добавляют средст от накипи, так как у них нет такой проблемы.
у нас вода совсем другая, жесткая. поэтому в 99% наших порошков уже есть добавки от накипи, поэтому нам калгон не нужен, так как он просто убивает стиралку. вот такое я читала.. сама калгоном не пользуюсь, машинке скоро год, лазила недавно в барабан с фонариком смотреть состояние тена - как новый. никакой накипи. хотя вода у нас очень жесткая, горадо хуже одесской. но я стираю все на 40 град, может поэтому.
еще я сыплю порошка гораздо меньше, чем указано производителем. как правило 1 ст ложку на стирку и все отстирывается.
а кто сколько сыпет? неужели кто-то сыпет стока, скока рекомендуется? как же потом его выполоскать?
ПАНДЕмия!
Такой вопрос. Чем пользуетесь, чтобы полотенца были мягкими? Кондиционером? Если да, то каким? Или это не от стирального порошка и ополаскивателя зависит, а от режима стирки или еще чего-то?
Покупаю только Чешский Ариель и Визирь уже 5-6 лет, им не изменяю, до этого покупала в супермаркетах и Тайд и Ариель и Персил, белые детские гольфики и рубашечки со временем становились серыми, и попробовала Чешский, так старый гольфик не узнала, стал белоснежным. Покупаю на 7 км на мылке, стоит 2 кг. пакет 40 грн., на всех рынках есть, но дороже на 5-10 грн. Еще есть немецкий Ариель, но только в картонных упаковках по 10 кг, сказали продавцы, что намного лучше Чешского, а тот что в супермаркетах, так это у нас на Украине расфасовывают, и качество оставляет желать лучшего. Так же и ополаскиватели есть Ческие , Польские и Немецкие. Тоже намного дороже чем те, что в продажах по магазинам, но там надо совсем самую малость, и старое махровое полотенце будет как в рекламе нежно мягким. А колгон наш, не справляется с накипью так, как 2 пакетика лимонной кислоты на 95 градусов на полную стирку. Ни за что не куплю порошок для стирки в супермаркетах, я в нем давно разочарована. А Чешский никогда не поступит в супермаркеты, т.к. в дороже, и невыгодно, Попробуйте постирать "хорошим порошком" и почувствуете разницу.
Августина. ну да, меня все устраивает. до такой "дозы" дошла опытным путем. ложка-полторы столовая. может когда дети пойдут то и загрязнения другого рода будут, но пока 2-е взрослых то все отстирывается. да и полная загрузка бывает очень редко.
А на тему серости вещей - читала, что это наоборот бывает от переизбытка порошка. что в порошке есть оптический отбеливатель, частички которого оседают на ткани и отражают свет так, что оно кажется белее (светлее), и когда порошка больше, то получается избыток этих частичек и они дают эфект серости.. в таком случае советуют уменьшить кол-во порошка. а вы сколько насыпаете?
ПАНДЕмия!
А что умеют иностранные порошки на фоне нашего Ариеля-Тайда, который и так отстирывает всю каку ? чем они еще лучше? что еще требуется от порошка?
ПАНДЕмия!
Вспомнила, как рассказывал знакомый, работающий в Проктер энд Гембл.
что Тайд считается порошком среднего класса, Ариель - высшего. что отстирывают они одинаково хорошо, но в Ариель идет сырье лучшего качества чем в Тайд. но это наверно касается больше аллергиков, которые очень чувствительны к бытовой химии.
ПАНДЕмия!
Стирала долгое время Персилом, но потом немного разочаровалась, может, упаковка попалась какая-то неправильная, но стирал он не очень хорошо. Сейчас либо Тайд, либо Ариель, кондиционер Ленор (детский - белый).
Стираю Персилом и Ариэлем, а кондиционер больше нравится Силан![]()
Социальные закладки