Результаты опроса: Каким порошком Вы стираете?

Голосовавшие
1158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ariel

220 19.00%
  • Persil

362 31.26%
  • Tide

148 12.78%
  • Gala

96 8.29%
  • Frog

30 2.59%
  • детским порошком

154 13.30%
  • другим порошком

298 25.73%
  • стирочным мылом

10 0.86%
  • не стираю вообще

8 0.69%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стиральный порошок.

Ответить в теме
Страница 6 из 59 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1173
  1. Вверх #101
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    1.лимонная кислота пищевая?
    2.ее предварительно разодить?
    Да кислота пищевая, не развожу, засыпаю в отделение для порошка.

2. Вверх #102
    Желательно разводить кислоту, мельчайшие нерастворившиеся крупинки могут повредить... Где-то тут уже писалось либо было по той ссылке, которую где-то в этой теме указывали..

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    стираю Тайдом, для шерсти и деликатных тканей - Перволь. пару раз попадала на российскую Ворсинку для шерсти - результат был просто отличный.
    отбеливатель - Эврика.

детские вещи примерно до полугода стирала Карапузом, потом стала стирать "взрослым" порошком, но с дополнительным полосканем.

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для тигра алекс
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    А мне кондиционер Ушастого Няня не очень понравился. Слабо смягчает. Самый любимый конд-р Наша Мама. И смягчающие свойства хорошие, и запах ненавязчивый, еле уловимый. Беру его или в Вузовском, или в Антошках. Там же есть и Нянь. А вообще думаю, не дефицит :о)
    Наша мама есть в Пани Аптеках
    Жизнь это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее...

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Petrovna
    Всем привет!
    Стираю Персилом, пока довольна.
    А от накипи ещё можно использовать уксус (обычный))
    Заливаю раз в пол года в пустую машинку, в отсек для порошка бутылку уксуса и стираю на 90 градусов 2-2,5 часа.

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для tamagochi
    Мы перепробовали много порошков,но остановились на Ариеле-и для белого и для цветного белья используем только его.В его составе есть микрогранулы от накипи,чего на других упаковках порошка в составе я не нашла.Правда от накипи я еще пользуюсь Калгоном,тоже очень хорошая вещь.

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для tamagochi
    Цитата Сообщение от Mumiya Посмотреть сообщение
    разбирали не так давно стиральную машину и отмечу, что никакой накипи не обнаружили, ваще!, машине лет, этак, 9-ть. Она у меня хороша и роботяща, как я. Покупаю порошок "Ариель" с калгоном, естественно, а кондиционер нравится только Ленор (в черной упаковке)
    Я наверное еще раз повторюсь, но для стирки использую точно такие же средства,и ничего более. и мы довольны что вещи в отличном состоянии после стирки, и моей помощнице-стиралке,я думаю,тоже нравится наш выбор.

8. Вверх #108
    Дитя супермаркетов

а у меня стоит дома и Лоск для белого, и Ариель для цветного и оба Тайда. и как то все оно хорошо стирает. еще небыло случая, чтоб что-то да не отстиралось. пока всем довольна. ополскиватели тоже разные, и Ленор и Силанов несколько и Гала. Силан нравится что его надо мало и что запах более стойкий чем у Ленора.
    Я где-то читала, что Калгон был придуман вообще загранице для их конкретной воды. мол там почти везде вода мягкая, и мало где она жесткая. вот для таких районов с жесткой водой и придумали это средство. в иностранные порошки не добавляют средст от накипи, так как у них нет такой проблемы.
    у нас вода совсем другая, жесткая. поэтому в 99% наших порошков уже есть добавки от накипи, поэтому нам калгон не нужен, так как он просто убивает стиралку. вот такое я читала.. сама калгоном не пользуюсь, машинке скоро год, лазила недавно в барабан с фонариком смотреть состояние тена - как новый. никакой накипи. хотя вода у нас очень жесткая, горадо хуже одесской. но я стираю все на 40 град, может поэтому.
    еще я сыплю порошка гораздо меньше, чем указано производителем. как правило 1 ст ложку на стирку и все отстирывается.
    а кто сколько сыпет? неужели кто-то сыпет стока, скока рекомендуется? как же потом его выполоскать?
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #109
    Такой вопрос. Чем пользуетесь, чтобы полотенца были мягкими? Кондиционером? Если да, то каким? Или это не от стирального порошка и ополаскивателя зависит, а от режима стирки или еще чего-то?

10. Вверх #110
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    еще я сыплю порошка гораздо меньше, чем указано производителем. как правило 1 ст ложку на стирку и все отстирывается.
    И,что вещи отстирываются, если Вы кидаете 1 ст. л порошка, например 5 кг машинку? И вещи не серые?

11. Вверх #111
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Такой вопрос. Чем пользуетесь, чтобы полотенца были мягкими? Кондиционером? Если да, то каким? Или это не от стирального порошка и ополаскивателя зависит, а от режима стирки или еще чего-то?
    Я заметила, что если вовремя не снять стирку полотенца не мягкие. КОндиционером Силан или Ленор.

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Покупаю только Чешский Ариель и Визирь уже 5-6 лет, им не изменяю, до этого покупала в супермаркетах и Тайд и Ариель и Персил, белые детские гольфики и рубашечки со временем становились серыми, и попробовала Чешский, так старый гольфик не узнала, стал белоснежным. Покупаю на 7 км на мылке, стоит 2 кг. пакет 40 грн., на всех рынках есть, но дороже на 5-10 грн. Еще есть немецкий Ариель, но только в картонных упаковках по 10 кг, сказали продавцы, что намного лучше Чешского, а тот что в супермаркетах, так это у нас на Украине расфасовывают, и качество оставляет желать лучшего. Так же и ополаскиватели есть Ческие , Польские и Немецкие. Тоже намного дороже чем те, что в продажах по магазинам, но там надо совсем самую малость, и старое махровое полотенце будет как в рекламе нежно мягким. А колгон наш, не справляется с накипью так, как 2 пакетика лимонной кислоты на 95 градусов на полную стирку. Ни за что не куплю порошок для стирки в супермаркетах, я в нем давно разочарована. А Чешский никогда не поступит в супермаркеты, т.к. в дороже, и невыгодно, Попробуйте постирать "хорошим порошком" и почувствуете разницу.

13. Вверх #113
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Покупаю на 7 км на мылке, стоит 2 кг. пакет 40 грн., на всех рынках есть, но дороже на 5-10 грн. Еще есть немецкий Ариель, но только в картонных упаковках по 10 кг, сказали продавцы, что намного лучше Чешского.
    Немецкие порошки и моющие, кондиционеры и др. на 7 км. мылка контейнер 1935. Беру уже давно. Качество супер!!!

14. Вверх #114
    Дитя супермаркетов

Августина. ну да, меня все устраивает. до такой "дозы" дошла опытным путем. ложка-полторы столовая. может когда дети пойдут то и загрязнения другого рода будут, но пока 2-е взрослых то все отстирывается. да и полная загрузка бывает очень редко.
    А на тему серости вещей - читала, что это наоборот бывает от переизбытка порошка. что в порошке есть оптический отбеливатель, частички которого оседают на ткани и отражают свет так, что оно кажется белее (светлее), и когда порошка больше, то получается избыток этих частичек и они дают эфект серости.. в таком случае советуют уменьшить кол-во порошка. а вы сколько насыпаете?
    ПАНДЕмия!

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Немецкие порошки и моющие, кондиционеры и др. на 7 км. мылка контейнер 1935. Беру уже давно. Качество супер!!!
    Вот, вот, наверное и не изменяете? После таких порошков, обычныйм Ариелем точно не захочется.

16. Вверх #116
    Дитя супермаркетов

А что умеют иностранные порошки на фоне нашего Ариеля-Тайда, который и так отстирывает всю каку ? чем они еще лучше? что еще требуется от порошка?
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #117
    Дитя супермаркетов

Вспомнила, как рассказывал знакомый, работающий в Проктер энд Гембл.
    что Тайд считается порошком среднего класса, Ариель - высшего. что отстирывают они одинаково хорошо, но в Ариель идет сырье лучшего качества чем в Тайд. но это наверно касается больше аллергиков, которые очень чувствительны к бытовой химии.
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для КлеО
    Стирала долгое время Персилом, но потом немного разочаровалась, может, упаковка попалась какая-то неправильная, но стирал он не очень хорошо. Сейчас либо Тайд, либо Ариель, кондиционер Ленор (детский - белый).

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Так же и ополаскиватели есть Ческие , Польские и Немецкие. Тоже намного дороже чем те, что в продажах по магазинам, но там надо совсем самую малость, и старое махровое полотенце будет как в рекламе нежно мягким.
    Каким именно ополаскивателем пользуетесь?

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для olnade
    Стираю Персилом и Ариэлем, а кондиционер больше нравится Силан

Ответить в теме
Страница 6 из 59 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права