Тема: Укус собаки Срочно

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 157
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для chatte.noir
    Цитата Сообщение от кира клим Посмотреть сообщение
    Потому что эти уколы сильно бьют по организму, по иммунитету, а больше всего по нервной системе.....куда еще алкоголь и нагрузки.....во время этих уколов надо быть в карантине....не загорать, не купаться в море, не простужаться, не пить и т.д. И потом организму после них еще надо восстановиться некоторое время....
    как объяснили мне - лекарство не бьет по иммунитету...наоборот, иммунитет приобретенный после этих уколов нужно беречь поэтому такие требования..
    я закончила курс прививок в декабре и за всю зиму ни разу не переболела (разве что насморк, легкая простуда - и то после того, как сотрудница целый день мне в лицо чихала)...мне кажется, что это как раз и подтверждает, что иммунитет остался "непобитый"
    Последний раз редактировалось chatte.noir; 17.06.2010 в 00:33.
    HaPPy hApPY!!
    JoY JOy!! =)

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для chatte.noir
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    А женщинам еще и в течение года не беременеть.
    мне врач посоветовала отложить планирование беременности на 3-6 месяцев...опять же, я так понимаю, что из соображений "поберечь иммунитет"
    HaPPy hApPY!!
    JoY JOy!! =)

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для Nanna1
    Здравствуйте! Очень прошу, подскажите, как правильно нам поступить! Два дня назад моего ребенка за лицо укусила собака. Не сильно, ран нет, приехавшие на скорой врачи сказали, что зашивать ничего не надо, слишком серьёзного ничего нет. Сразу опухло лицо и носик. Сейчас остались царапины. Прививок у нас нет. Собака хозяйская, квартирная, с прививками. Звоним хозяйке, спрашиваем про собаку. Может, пусть она сама сдаст все анализы и обследует собаку? И нужно ли нам ставить прививку или противостолбнячный анатоксин? Я на нервах, не могу уже...Врачи какие-то слишком спокойные.Может, ничего страшного...Спасибо.

4. Вверх #104
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Nanna1 Посмотреть сообщение
    .Врачи какие-то слишком спокойные.Может, ничего страшного...Спасибо.
    Хозяйских собак ежегодно прививают от бешенства. Так что не беспокойтесь, если у хозяйки есть подтверждение (а оно должно быть) того, что собака прививалась не позже года назад - все в порядке.
    Если нет ран, и не было крови сильной, то ничего страшного нет. Теоретически, Вам должны были сразу вколоть противостолбнячное, но сейчас уже поздно. Если врачи сами этого не сделали и не сказали сделать срочно, значит там нет ничего, угрожающего здоровью. На всякий случай, через 10 дней после укуса посмотрите на то, как чувствует себя собака. Если она лапы не отбросила, то всё в порядке.
    Кроме того, прививки от бешенства - настолько серьезная штука, может нести столько осложнений и требует такого соблюдения постпрививочного режима, что лишний раз нагружать этим организм, особенно ребенка, нет никакого смысла.
    Все будет хорошо, не переживайте!
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для Nanna1
    Спасибо огромное!

6. Вверх #106
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста, сегодня ребенка 4,5г укусила домашняя дворовая сельская собака(малые сами спровоцировали-кидали в нее игрухи). Раны (в области лба, брови, нижнего века) неглубокие, но кровоточили.
    Обработали перекисью, уколола анальгин в попу и поехали на Ольгиевскую(добирались из области 2ч.) Там сказали нужно шить веко, но они не берутся, отправили в Филатово, тамошние специалисты сказали, что необходимости в операт. вмешательстве нет, но в инфекционку надо обязательно... Поехали домой отсыпаться, так как уже было 1ч.ночи....
    Ребенок -болезненный, частоболеющий- инвалид детства, не привит вообще(по показаниям), я боюсь реакции и последствий противостолбнячного иммуноглобулина, о бешенстве не думаем, т.к. собака молодая здоровая, со двора никуда не выходить...
    Вот так отдохнули у бабушки в деревне
    Посоветуйте как быть! Может конкретного эпидемиолога или инфекциониста.

7. Вверх #107
    Посетитель
    А вообще можно как-то привлечь хозяинов собак за укусы? Возместить стоимость порваных брюк, стоимость лечения? И как бороться с собаководами, которые выгуливают собак без намордников?

8. Вверх #108
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от T.V.M. Посмотреть сообщение
    А вообще можно как-то привлечь хозяинов собак за укусы? Возместить стоимость порваных брюк, стоимость лечения? И как бороться с собаководами, которые выгуливают собак без намордников?
    http://smi.liga.net/articles/2011-08...chto_delat.htm
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

9. Вверх #109
    Марафонщица
    Добрый день! Такой вопрос: вчера игралась с таксой собственной, она грызла косточку, я ее держала, засмотрелась в сторону и в итоге вместе с косточкой в рот ей попал мой палец. прокусила мне палец - точнее, даже не поняла, что сделала, я вытащила палец и она продолжила грызть косточку. я палец промыла, залила зеленкой. сегодня он немного припух и плохо сгибается. но то такое. вопрос в другом - надо ли делать прививку? собаке прививки не делали, точнее, только при рождении, сейчас ей полтора года. она вообще не кусается..Спасибо!
    Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

10. Вверх #110
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Такой вопрос: вчера игралась с таксой собственной, она грызла косточку, я ее держала, засмотрелась в сторону и в итоге вместе с косточкой в рот ей попал мой палец. прокусила мне палец - точнее, даже не поняла, что сделала, я вытащила палец и она продолжила грызть косточку. я палец промыла, залила зеленкой. сегодня он немного припух и плохо сгибается. но то такое. вопрос в другом - надо ли делать прививку? собаке прививки не делали, точнее, только при рождении, сейчас ей полтора года. она вообще не кусается..Спасибо!
    Прививки делать Вам не надо, но палец заживать будет долго. Если дренаж отделяемого из раны не будет надлежащим, то к хирургу.
    Сейчас я бы комбинировал повязки со спиртом и мазью "Илон"

11. Вверх #111
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Прививки делать Вам не надо, но палец заживать будет долго. Если дренаж отделяемого из раны не будет надлежащим, то к хирургу.
    Сейчас я бы комбинировал повязки со спиртом и мазью "Илон"
    Вот спасибо!!!!
    а что значит - "дренаж отделяемого из раны"? У меня сегодня из раны начала выделяться такая, как сукровица, прозрачно-белая. пошла к врачу в травмпункт - сказали - с укусами только по району,короче даже не посмотрели. Только сказали тоже, что прививку не надо, так как столбняк я делала года 2 назад. а вот о ране не сказали ничего.

12. Вверх #112
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    пошла к врачу в травмпункт - сказали - с укусами только по району,короче даже не посмотрели.
    Вы наверное без велосипеда туда пошли ...
    http://www.youtube.com/watch?v=AVQGgM4OV34

13. Вверх #113
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Вы наверное без велосипеда туда пошли ...
    http://www.youtube.com/watch?v=AVQGgM4OV34
    да, без.
    Сегодня уже пошла на Слободку, так как палец припух еще. Там посмотрели, обработали, сказали прививку пока делать не будем.
    Спасибо Вам большое! Вы были первым, кто меня немного успокоил

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Добрый день!
    Уличная кошка сегодня поцарапала мою руку ( насчет покусала ли, не могу сказать, не заметила), когда ее подкармливала, выбежала моя собака, ну тут и началось ... не повезло, мне, короче
    Нужную обработку ран я сделала. Вот только сомнения гложат, стоит ли делать противостолбнячную прививку?!
    У меня ребенок на грудном вскармливании!

Знаю, что за собакой надо пронаблюдать дней 5, можно понять больна она столбняком или нет. А за кошкой сколько времени стоит наблюдение вести?
    Soulsearching

15. Вверх #115
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Устрячка Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Уличная кошка сегодня поцарапала мою руку ( насчет покусала ли, не могу сказать, не заметила), когда ее подкармливала, выбежала моя собака, ну тут и началось ... не повезло, мне, короче
    Нужную обработку ран я сделала. Вот только сомнения гложат, стоит ли делать противостолбнячную прививку?!
    У меня ребенок на грудном вскармливании!

Знаю, что за собакой надо пронаблюдать дней 5, можно понять больна она столбняком или нет. А за кошкой сколько времени стоит наблюдение вести?
    1. Кошка не больна столбняком. Человек может "получить" через рану загрязненным предметом (например, гвоздь лежащий в земле, загрязненной фекалиями травоядных животных).
    2. Наблюдают за животным на предмет "водобоязни", т.е. бешенства. Если Вы кошку кормили, значит все в порядке, она глотает и адекватна, а Вас поцарапала из-за боязни быть укушенной собакой. Т.е. от возможного бешенства прививки делать Вам не надо.
    3. А вот рана от когтей кошки заживать будет долго, с нагноением, и не надо забывать о болезни "кошачьей царапины". Это я не чтобы напугать Вас, а на будущее - будьте осмотрительнее ...

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Спасибо за ответ!
    Про раны знаю как заживают, как их обрабатывать - кошки у нас были всю жизнь ... надеюсь, антибакт.мазь не даст ходу нагноению!

То, что на вид кошка здорова - это очевидно, но я уже начиталась в инете, что она может быть уже заражена, инкубацион.период может длиться от нескольких недель, до месяцев, а вот острая выраженная форма дней пять ... вот это пугает!!(((
    Soulsearching

17. Вверх #117
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Устрячка Посмотреть сообщение

То, что на вид кошка здорова - это очевидно, но я уже начиталась в инете, что она может быть уже заражена, инкубацион.период может длиться от нескольких недель, до месяцев, а вот острая выраженная форма дней пять ... вот это пугает!!(((
    НЕ морочьте себе голову! В Одессе нет опасной ситуации по бешенству. Если бы Вы за городом жили и это был бы приблудный кот, которого укусила бы лиса, зараженная бешенством... Вот тогда, может быть, в исключительном случае, столо бы волноваться. В крупном городе вероятность заражения бешенством, что у собак, что у котов - минимальна. Животное укусило естественным образом, в стрессовой ситуации.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

18. Вверх #118
    Посетитель

По умолчанию Укус на Крыжановском рынке

Добрый вечер,сегодня утром возвращаясь с работы и проходя по Крыжановскому рынку,меня укусила собака за ногу,при том я ее не увидел при нападении,а оглянулся назад при боли в ноге.Это было в около 7.15-7.20 утра.Собака пару раз гавкнула и убежала. Я эту собаку еще до укуса пару раз видел не только на самом рынке,но и на прилегающих к нему магазинах вдоль дороги. Меня спасло,что я был в двух штанах,в робе военной и термобелье. Собака прокусила только робу,но следы ее укуса остались на ноге.
    Приехав домой,дома залили ногу спиртом и зеленкой,т.к. не знал,что надо промыть и обработать мылом.
    Вызвали скорую,приехав скорая,осмотрев рану,отвезла меня в ГБ № 10,там на меня посмотрели и сказали,что могут только промыть еще раз рану и перевязать,т.к. укус у меня 2 степени(средней тяжести). И после этого меня направили в травмпункт на Заболотоного,где мне и сделали противостолбнячную вакцину.
    Осмотрев меня трампатолог на Заболотного в травмпункте,сказал,чтоб я понаблюдал за этой псиной 10 дней-14 дней,если все будет нормальной с собакой,то прививку от бешенства делать не будут,а если ее уже не будет видно даже на 3-5 день,то надо будет делать привику.

19. Вверх #119
    Посетитель
    Крыжановский рынок и прилегающие к нему территории,а также на территории бывшей военной части очень много свор собак,как мелких,так и крупных. Было страшно ходить,а сейчас то и вообще. Если передвигаться в этом районе или бегом или идти очень быстро и не останавливаясь. Друзья посоветовали купить электрошокер,т.к. звук электрошокера отпугивает собак,они бояться

20. Вверх #120
    Посетитель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140224_084007.jpg
Просмотров: 12
Размер:	127.1 Кб
ID:	7794363Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140224_084042.jpg
Просмотров: 9
Размер:	126.1 Кб
ID:	7794366Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140224_084100.jpg
Просмотров: 13
Размер:	109.8 Кб
ID:	7794377Вот предсиавляю Вам на всеобщее обозрение несколько фотографии собаки,которая укусила меня 22 февраля сего года на Крыжановскрм рынке. Сегодея была повторная попытка нападения на меня, но Слава Богу,что все обошлось,разорвала только пакет с посудой...

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права