Это точно! Родители могли водить детей в школу лично обычно в первом классе, потом уже дольше дети ходили сами...
И пусть каждый вспомнит свое детство, уверенна, что у каждого найдется одна или более историй, когда они то на рельсы выбегали, то по стройкам лазили и могли упасть с большой высоты, то по льду на не до конца замерзшей реке ходили, то баллоны от дихлофоса на костре жгли и т.д... Я сама с 3 класса по 8 жила в районе у ЖД путей и у стройки, и сами любили детворой, то монетки на рельсы ложить, чтоб их раздавило под прессом колес, то камушки, то ящериц ловить, так как кто-то уже выше писал их там в самом деле в щебне целая уйма живет и в такую пору года вылезают на поверхность чтоб погреться на солнышке...
И мама мне постоянно талдычила, чтоб к рельсам ни ногой, с чужими не ходить (не ходила... наверное потому, что не звал никто, а то кто знает как повел бы себя ребенок... у меня кстати мою лучшую подругу в 11 лет изнасиловали и расчленили

, а девочка между прочим была самая примерная в классе и ходила только в школу и домой, и вот как скажите с ней такое могло произойти???

) И уверенна, что нормальные родители (не алкаши и наркоманы) своим детям всегда объясняют весь риск, который их может ожидать пойдя туда или сделая то. Но ведь это же дети! Они помнят каждое слово родителей, но их юношеский максимализм позволяет им думать, что они такие проворные и хитрые, что с ними никакой беды не случится. Ведь уверенна, что каждый из нас влезал в детстве в какую то немыслимую ситуацию напрямую угрожающую смертью. Просто тогда это и не осознавалось...
В общем все происшедшее с мальчишками считаю просто горькой, точнее ужасной случайностью. И виновных тут нет, так как просто уверенна на все 100%, что родители каждого говорили и не один раз об опасности подстерегающей на рельсах, и чтоб они туда ни ногой. И в школе уверенна детворе объясняли "что такое хорошо, а что такое плохо"
Безумно жаль родителей. Я себе просто не представляю, да и не хочу представлять какое это ни чем не измеримое горе, так как самое страшное горе для родителей - это пережить своих детей!((((
Социальные закладки