|
Любого выдающегося человека его серое и посредственное окружение не воспринимает - "Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем." (Мк. 6:4)
Не берусь судить о его личности - у меня нет такой информации - но его труд "Сын Человеческий" (других не читал) говорит о недюжинном таланте и преданности своему делу.
ну ладно Алексий - Патриарх всея Руси.
А тут вселенский патриарх. Марс и Венера. Ну Плутон еще.
Администрация Киева под угрозой отзыва лицензии запретила рекламным агентствам размещать на улицах города плакаты с изображением патриарха Московского и всея Руси Алексия II, который должен прибыть в столицу Украины в субботу, 26 июля, на торжества по случаю 1020-летия крещения Руси.
http://lenta.ru/news/2008/07/23/posters/
А зачем атеисту, католику или мусульманину ОПК?А если у них нет православных предков?И что в этом плохого? Что в этом плохого если дети будут знать культуру своих православных предков?Организуете в государственном масштабе изучение Основ Мусульманской Культуры?
Хорошо бы церковь объяснила это Каурову.Возлюби ближнего как самого себя. - чем больше христиан, тем меньше ксенофобии. По этому церковь оооочень активно занимается проблемой ксенофобии.О, да, организованные церковью протесты против показа "Кода да Винчи" (фильма весьма посредственного, как и сама книга) - это, безусловно, верх толерантности. А когда я вижу выходящего из "Мерса" служителя с килограммовым крестом на груди и мобильником в руке за пару тысяч вечно зеленых, благословляющего бабушек, скидывающихся ему в церкви на бензин, то первая моя мысль - именно о заповеди "не укради"!Сказать что церковь не занимается проблемой ксенофобии, это равносильно что сказать, к примеру, церковь не занимается проблемой воровства.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Странно все это..
У нас рекламные агенства только печатают продукцию.
Размещает баннеры заказчик, который оплачивает печатную продукцию в рекламном агенстве, и арендует у городских властей рекламные щиты.
По идее отвечают за размещение плакатов сами городские власти и заказчик (это может быть и церковь), но никак не рекламное агенство..
Заказчик - частное лицо, ему городские власти не указ, пока срок аренды не истечет..
Такое событие, как празднование 1020-летие Крещения Руси, стОит отдельной темы.
Встреча двух патриархов состоится.
Концерт ДДТ и "Братьев Карамазовых" пройдет возле здания мэрии и закончится салютом.
Меры безопасности круче, чем во время приезда Папы Римского и Буша
Верховный архиепископ Украинской греко-католической церкви призвал политиков не бесить народ
Гузар обращается к политикам со словами: "Достойные носители власти, не бесите свой народ!" А верующих он призывает "не потеряться в гуще того всего бедствия, которое нас окружает, чтобы не упасть в уныние".
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
💙💛
Ещё одна статья lenta.ru: Украинские власти запретили концерт к 1020-летию Крещения Руси
Ваша lenta.ru "деликатно" упустила совсем маленький момент: предполагалось перенести концерт на 28 или 29 июля на Певческое поле".
💙💛
Надо понимать, что власти Киева разрешили концерт, а потом на них надавили.. Так?
В то же время организаторы утверждают, что у них на руках имеется разрешение горадминистрации Киева, на основании которого они намерены в любом случае поставить сцену и праздновать. По оценкам организаторов, мероприятие должны посетить до 500 тысяч человек.
Они боятся, что мнение украинцев о крещении Руси после концерта может поколебаться?
Отметим, что согласно данным опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, более 50 процентов украинцев считают, что правопреемницей Киевской Руси является Украина, а не Россия. Противоположной точки зрения, как показал опрос, придерживаются около 17 процентов украинцев.
гм...а откуда этот опрос взят-то?.. Смешно..
У братьев Ющенко задача : создать поместну церкву с последующей передачей ее под Константинопольский Патриархат,следующий шаг - уния...Они боятся, что мнение украинцев о крещении Руси после концерта может поколебаться?
Социальные закладки