100% согласен!! неопределенность меня сводит с ума! лучше уже узнать о худшем!Сообщение от KatrinA
|
100% согласен!! неопределенность меня сводит с ума! лучше уже узнать о худшем!Сообщение от KatrinA
Бледные норны шепчут: на север,вы в сером,вы звери
не обязательно. Они могут думать, что никому не мешают. А у окружающих есть язык, чтобы попросить не петь, например.просто им плевать на окружающих
Это точно, вместо того что-бы попросить человека не делать, что тебя раздражает... будут сидеть.. и "закипать"... а потом, как следствие, агрессия направленная на невинных и не заслуживающих этого людей... :wink:Сообщение от miss
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
указать начальнику или пожилому человеку на то, что в его поведении что-то вызывает раздражение, равносильно оскорблению. обид будет!...Сообщение от miss
Ну а язык тебе на что ? ...эх, повторяюсь...Сообщение от Valter
Ну тогда выход один - жить отшельником... никто не будет раздражать и действовать на нервы.. или быть терпимее к людямСообщение от Valter
![]()
ANATHEMA,вас ничего никогда не раздражает? для чего тогда зашли в этот топик? а в отшельники меня не нужно записывать. я не страдаю человеконенавистничеством. есть довольно-таки много мест и среди людей, где я чувствую себя комфортноСообщение от ANATHEMA
!
Valter, думаю, если привести аргумент: "Мне трудно сосредоточиться на работе" или попросить петь тише, то и начальник, и пожилой человек (если они не глупые и не западлистские) поймут и не обидятся. А еще можно предложить в свободное время вместе попеть в караокеЕсли перевести всё в шутку - никто не обидится.
Другое дело, когда просьб не понимают (чисто с эгоистической точки зрения). Здесь уже терпеть надо или ругаться. Из серии сквозняка: одному дует, второму - нет. Или музыка в офисе: одному мешает, второму без музыки не работается. Это говорит об неуважении сотрудников друг к другу.
Сообщение от Petrovich
![]()
Сообщение от miss
Все правильно! и я за компромиссы! если они возможны. только, прекрасная Мисс, Вы бы может и вняли таким просьбам со стороны недовольных...но среднестатистический человек всегда недовольно воспринимает "оценки" и "нравоучения" людей, ниже рангом, возрастом и т.д. Повторяю - среднестатистический. а как определить эти приятные исключения, если в человеке с детства заложено уважение к старшему(по вышеперечисленным и не только признакам)?
Ну почему же... конечно раздражает :wink: как любого нормаьного человека, просто я считаю что прежде всего, нужно искать причину раздражительности и раздражаемости окружающих в себе...Сообщение от Valter
Если терпеть легче, чем попытаться устранить раздражителя (пусть и неудачно), то надо терпеть. Только тогда надо не забывать периодически разряжаться на неодушевленных предметаха как определить эти приятные исключения, если в человеке с детства заложено уважение к старшему(по вышеперечисленным и не только признакам)?![]()
100%! Корень всегда в себе.Сообщение от ANATHEMA
Психологами замечено, что человек обращает внимание на те недостатки чужих, которые имеет сам.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Смысл этого топа, по-мему, рассказать, что раздражает! Или я ошибаюсь? Человек высказывается, ему становится легче. Причина раздражения может и не устранена, но от того что мысль высказана реально легче и раздражение может вообще исчезнуть! А после этого обсуждать долго и нудно, правильно ли человек раздражается, есть ли повод для раздражения... - это раздражает еще больше!
Now that you've come and set me free
Now that I know, what love can be
Не думаю, MashaRock, что имеет смысл говорить о правильности или неправильности раздражения. Просто если так много людей, которые раздражаются, и так много причин для раздражения, и к тому-же от раздражения никому не становиться легче, то логично было поискать пути для избежания раздражения?
Petrovich, когда я высказала здесь свое раздражение, оно у меня уже было и избежать я его не могла, но попробовала избавиться от него тем что сказала о нем другим. Получился обратный эффект. Странно.
А избегать негатива вообще по жизни - конечно логично!
Ну почему странно? Как мне кажется, раздражение не в словах и эмоциях, раздражение кроется в моем отношении к объекту раздражения. Высказывай, не высказывай, а отношение надо менять, иначе опять и снова. Высказывание, наоборот, вовлекает новые силы слушающих в раздражение, и раздражение от этого увеличивается. Находиться поддержка, сочувствие, оправдание такому отношению. В итоге только подзаряка для негодования на объект раздражения.
Хм, согласна, Petrovich, теперь! я действительно верила, что поможет. Оказалось - нет! А менять отношение... не знаю, мона попробовать :wink:
Раздражает дебилизм,плохая погода,проэкт "ДОМ-2",и я сам себя раздражаю
По сабжу - меня раздражают люди, чьи черезмерные действия направленны в мою сторону.
Меня бесят люди, которые пытаються открыть мою голову и посмотреть - а что же там???
...и всё те же люди которые с полной уверенностью и вызовом доказывают мне,
что они меня насквозь видят и знают каждый мой последующий шаг.
(иногда смешно, а чаще - БЕСИТ!!!)
Всё имеет дурацкое свойство заканчиватся.
Социальные закладки