Результаты опроса: кто такие "совки"

Голосовавшие
92. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сторонники тоталитарного строя любой направленности(коммунистической, националистической и т.д.)

9 9.78%
  • тоскующие по СССР

44 47.83%
  • люди не умеющие принимать решения без приказа "сверху"

27 29.35%
  • капиталисты - "демократы"

12 13.04%

Тема: кто такие "совки"?

Ответить в теме
Страница 6 из 63 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1252
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    а почему обязательно торгаши...весь мир производит ... это только у нас если ты не совок, то ты торгаш....очень много людей особенно молодежи хочет что либо производить...но то что твориться в стране !!!! все делается для того, чтобы превратить людей в совков... Главные совки это госслужащие...я проработала не один год в налоговой инспекции...Там невозможно работать, если ты не пьешь...если не лижешь одно мето начальству...ты тогда изгой....Я ни за что не пойду работать в бюджетную организацию...да в приватной фирме есть свои минусы...но все действительно зависит от тебя....Если ты умница и хочешь работать, то хозяин будет ценить тебя и зарплата будет достойная...только бы ты не ушел...А антисовок это тот, кто работает на себя...Это лучший вариант...Лично для меня лучше на своей палатке бананами торговать, чем в офисе под пристальным взором начальника чаи ганять... Я яркий представитель антисовка)))) Желаю и вам освободиться от рабской психологии...НУЖНО РАБОТАТЬ НА СЕБЯ!!! не важно как и сколько вы будете заробатывать, но вы будете СВОБОДНЫ!!! и СЧАСТЛИВЫ!!!
    человеки с рабской психологией не создают такие темы и вообще не интересуются политикой - они верят всему что им скажут и делают всё что им говорят без лишних вопросов

работать на себя - это бизнес
    а бизнес - это торговля. Вы же сами не выращиваете бананы, которые будете продавать в своей палатке - вы их покупаете, перепродаёте дороже и получаете выручку
    работа на себя - это и есть торговля
    а раз уж вы работали в налоговой, то наверняка должны знать сколько отваливают туда "работающие на себя".их оббирают до ниточки
    а кроме налоговой, нужно отваливать всем организациям выдающим разрешительные документы(пожарная, санстанция и т.д.)

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Нужно, но в очень умеренных масшатабах.

Это слишком общая фраза. И потом, не будет государства, стихийно появятся общины.

Люди не могут без взаимопомощи и коллективизма.

3. Вверх #103
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Типа Перельмана.
    Ну разве он не совок? Типичный совок. От денег отказался.....Ну просто голимый совок!!!
    Перельман голимый совок. Мог бы взять деньги и отдать больным детям.

4. Вверх #104
    User banned
    Вы его давно в сторону увели. Мы говорил не за медицину, а за паразитирование в общем. Вы же хотите во всех отношениях паразитировать, в т.ч. там где жизненной важности нет тоже, а прикрываетесь "бедными больными детьми".

Я хотя бы по пунктам Вам доказал, что это не так. А Вы просто голословно твердите своё. И всё.

5. Вверх #105
    User banned
    Вы предлагаете его оплатить? Я не откажусь!
    т.е. тоже хотите паразитировать?
    вы много своих денег отдали чужим детям, чтобы осуждать других?

6. Вверх #106
    User banned
    Я и предлагаю не платить эти налоги или отчисления или уменьшить, и решать всё самим, раз уж государство такое никчемное.
    Да? А на Марс, засунув динамитную шашку в... Вы слетать не предлагаете? Или Вы себя Моисеем в Египте вообразили?
    Нельзя ли всё-же к реальности ближе?

И насчет развитых стран - если они скатятся в совок, то и закончат как совок.
    на чем основано сие утверждение?

Я уже писал что инвалидам и старым, обеспечивается мед страховка за счет государства (налогов) в большинстве стран.
    но тут-же Вы-же пишите-же:
    Я и предлагаю не платить эти налоги или отчисления
    - так что-же Вы отделаете? Вы уж определитесь как-нибудь-же!

Дабы не пришлось опять повторять эту
    Так что "давайте не будем перекручивать?" (c)
    фразу.

7. Вверх #107
    User banned

Наибольшего увжения достоин тот, кто не играет по навязанным правилам, а создает свои.

8. Вверх #108
    User banned
    если хорошенько потрясти нашу "элиту" то уверен что денег хватит чтобы вылечить всех, кто в этом нуждается и поднять наше здравоохранение на европейский уровень

Это их личное дело
    вы не можете ответить? а если от этого зависит жизнь человека?

Кто больше заработал - тот должен лучше жить. И что здесь не так по-вашему? Это и есть справедливость. И никаких "каст", у всех равные возможности.
    заработали? наворовали
    никаких каст? хотелось бы посмотреть на депутата или министра "с улицы, без денег и связей"
    вы бы могли выиграть суд против депутата или министра?
    самая натуральная каста паразитов
    и наши с вами налоги уходят на их содержание( не говоря о том, что они ещё лапы в бюджет запускают), а вы их так яростно защищаете
    без обид, но вы часом не один из них?

9. Вверх #109
    User banned
    Это очень легко посчитать. Большевики как раз использовали этот лозунг чтобы самим жить за чужой счет, поэтому всех грабили.
    реально? А ну ка расскажите сказочку о "золоте партии", мне
    таки это будет очень интересно в очередной раз послушать.

Вы предлагаете его оплатить? Я не откажусь!
    а Вы шо, серьезно больны? Так обратитесь в
    муниципалитет. Они распределяют средства из налогов.

расчеты можно в студию?
    это Вам в
    налоговой посчитают.

там много чего не было то что было в нормальном мире. Даже с туалетной бумагой были проблемы.
    а вот это откровенный слив. Или Вы не поняли что я упомянул то чего "не было" не потому что оно было в дефиците, а потому что его еще не существовало в природе. А вот операции на сердце, да и другие сегодня недоступные рядовому гражданину, в Союзе делали
    БЕСПЛАТНО.

А у нас до сих пор совок, просто очередной НЭП наступил. И миллиардеры это совки-паразиты которые паразитируют удачнее прочих. И большинство совков сделали бы также, потому что они не понимают как это можно зарабатывать большие деньги.
    так можно весь мир одним "совком" окрестить. Лишь бы термин был помутнее...
    Может Вам напомнить что данный термин не определен даже в рамках темы, а следовательно это Ваше утверждение есть ни что иное как мутный поток неопределенной голословщины.

10. Вверх #110
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    - гордость достижениями страны, а не только личными достижениями;
    Какой счет здесь предлагается оплачивать и кому?
    Здесь вы паразитируете на чужих достижениях, поднимаете свою самооценку за чужой счет.

- человеческое отношение к окружающим людям - они не меряют всё абсолютно на деньги, а часто готовы помочь бесплатно;
    Какой счет здесь предлагается оплачивать и кому? - здесь вообще-то предлагается моя помощь.
    Ну так и помогайте. Причем здесь строй?

- это люди, которые считают, что дети бедных и богатых должны получить одинаковое образование вне зависимости от дохода их родителей;
    Ограничивая большинство людей (а бедных большинство) в образовании, Вы снижаете потенциал страны, следовательно всем придется платить в конечном счете больше.
    Вот пусть эти дети и платят, а не родители. Нефиг паразитировать на родителях. ))
    Государство дает беспроцентный кредит на крутое высшее образование, дети потом отдают с зарплаты. А среднее образование бесплатное в гос. школах.

Не поняли ведь наверняка... Я поясню. Богатых - 10 % от всего населения. Поэтому они если бы даже захотели не смогли бы заплатить за бедных. А вот за счет бедных - богатые могут лечится. Цель этого пункта - запретить ограбление бедных богатыми.
    То что кто-то богатый это его личная заслуга, и он вам ничем не обязан по этому поводу. Да, и где это вы видели чтобы бедные платили за богатых? Что за бред?

- эти люди считают, что олигархи - это паразиты, которые назначают народу президентов, создавая видимость демократии, подкупают депутатов, устанавливая свои законы;

Какой счет здесь предлагается оплачивать и кому? Разве у вас на Украине или у нас в России президенты не ставленники олигархов? - не слишком ли дорогая получается "демократия"?
    И кто вам виноват что у вас/нас такие президенты и олигархи? Сами и виноваты, потому что совки и привыкли жить по указке вожака и надеятся на его милость. Вожаки всех "состригли", а стадо продолжает мычать.

- это люди, выступающие против паразитической сущности капитализма, против эксплуатации и несправедливого распределения результатов труда - они считают несправедливой разницу доходов в тысячу и более раз, особенно, когда рабочий трудится в шахте, а её владелец просто получает дивиденды, он даже не менеджер;

Где здесь говорится о том, что шахтер хочет жить за счет труда бездельника прожигающего жизнь на курортах за счет дивидендов?
    Шахтер и так живет за счет "бездельника" который создал ему рабочее место и платит зарплату. Не нравится? Копай уголь сам и продавай на базаре. И кстати, налог плати за пользование ресурсом.
    А если вы намекаете что шахту он украл, то это совсем другая проблема, к капитализму отношение не имеющая.
    А имеющая отношение опять же к совку, стаду и парт-номенклатуре.

- Сталин для них неразрывно связан с тем, что именно при нём была в конечном итоге была создана страна, которая остановила нацизм, а иначе бы он поглотил мир. Это просто исторический факт - как бы он кому-то не нравился.
    А здесь-то где Вы нашли что, кто-то хочет жить за счет других???
    Сталинскую индустриализацию провели США, и войну для СССР финансировали они же - лендлизом, который до сих пор не оплачен. А деньги на индустриализацию были украдены у населения. Вот и паразитизм. Да и напомню что никакой ВОВ где воевали только СССР и Германия - не было, а была ВМВ где воевал весь мир. Вобщем куда не ткни в совок - везде паразитизм и обман.
    Последний раз редактировалось Kirax; 07.04.2011 в 18:57.

11. Вверх #111
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    т.е. тоже хотите паразитировать?
    Конечно, совком быть круто! Знай себе требуй всего и нахаляву. Одна проблема - если все так делают, скоро придет пушной зверь, как в СССР.

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    вы много своих денег отдали чужим детям, чтобы осуждать других?
    Я от своих заработанных денег не отказывался, поэтому могу осуждать тех кто отказался.

12. Вверх #112
    User banned
    Цитата Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
    заработали? наворовали
    никаких каст? хотелось бы посмотреть на депутата или министра "с улицы, без денег и связей"
    и наши с вами налоги уходят на их содержание( не говоря о том, что они ещё лапы в бюджет запускают), а вы их так яростно защищаете
    без обид, но вы часом не один из них?
    Скорее просто решил блеснуть "оригинальностью мышления".

13. Вверх #113
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    это Вам в
    налоговой посчитают.
    Посчитают может быть. Зато ваш слив уже защитан.

а вот это откровенный слив. Или Вы не поняли что я упомянул то чего "не было" не потому что оно было в дефиците, а потому что его еще не существовало в природе.
    Я понял что вы передергиваете. Пересадка органов и лечение рака были в мире, но не в совке. А в совке даже нормального обезболивания не было. Не говоря уже о всяких имплатнантах, которые уже были в нормальном мире.

А вот операции на сердце, да и другие сегодня недоступные рядовому гражданину, в Союзе делали БЕСПЛАТНО.
    ага, по очереди в N лет, как и всё остальное "бесплатное".

14. Вверх #114
    Не покидает форум
    заработали? наворовали
    Правильно, я же говорю что у нас до сих пор совок, трансформировавшийся в феодализм. Поэтому касты и всё остальное. А в нормальном мире такого нет.
    Или вы по наивности думаете что это и есть капитализм - то что у нас?

15. Вверх #115
    User banned

А насчет олигархов - не смешите, они и обычные налоги не платят, всё через офшор. И вообще олигархи это порождение совка и номенклатуры.
    только появились они почему - то не при союзе, а после его распада
    при СССР небыло частной собственности( даже маленьких будок, не говоря уже о промышленных предприятиях)
    это при "демократизации" они начали расти как грибы после дождя
    про заработанные миллионы таки смешно - прихватизированные они

16. Вверх #116
    User banned
    Правильно, я же говорю что у нас до сих пор совок, трансформировавшийся в феодализм. Поэтому касты и всё остальное. А в нормальном мире такого нет.
    Или вы по наивности думаете что это и есть капитализм - то что у нас?
    вы же отрицали наличие каст
    да это капитализм - т.н. свободные рыночные отношения
    и где ваш нормальный мир? я вот на Земле живу, а вы откуда?))

17. Вверх #117
    Не покидает форум
    только появились они почему - то не при союзе, а после его распада
    при СССР небыло частной собственности( даже маленьких будок, не говоря уже о промышленных предприятиях)
    это при "демократизации" они начали расти как грибы после дождя
    про заработанные миллионы таки смешно - прихватизированные они
    Правильно, потому что это никакая не "демократия", это монетизация власти номенклатурой. И живем мы до сих пор в совке, о чем я и говорю.
    Вообще демократию сверху не назначают некие вожди, такого еще не было никогда. А наивные совки поверили что придет добрый дядя и построит им "демократию" вместо коммунизма, только еще лучше чем коммунизм. )

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

А насчет олигархов - не смешите, они и обычные налоги не платят, всё через офшор. И вообще олигархи это порождение совка и номенклатуры.
    А сколько процентов украинских бизнесменов, предпринимателей и пр.(не олигархов) - платят налоги в "белую", согласно законодательству, а не как голимые совки скрывают,тырят и пр.?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #119
    Затейница

никто никому ничего не должен кроме уплаты налогов и соблюдения законов. Запомните это на всякий случай. Поэтому ваш вопрос не имеет смысла.
    Да, кстати, никто государству не обязан быть патриотом. Налоги и соблюдение законов - этого достаточно. Если не трудно, расскажи об этом своим патриотическим друзьям плиз
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #120
    Не покидает форум
    вы же отрицали наличие каст
    да это капитализм - т.н. свободные рыночные отношения
    и где ваш нормальный мир? я вот на Земле живу, а вы откуда?))
    Нормальный мир - в развитых странах. А я из недоразвитого пост-совка как и вы.

Ответить в теме
Страница 6 из 63 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя