Тема: Пакт Германии и России 23 августа 1939 года – был ли это сговор?

Ответить в теме
Страница 6 из 28 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 545
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от Tixe Посмотреть сообщение

Хватит уже тиражировать сказочки про "Гитлер хотел уничтожить неполноценных славян". Неполноценных не брали в Waffen SS. А украинцев и русских брали.
    Ну уж про тиражи не надо рассказывать нам сказки венского леса.
    Концепция украинского национализма с самого рождения уже оказалась в тираже и глубокой "жоре ивановне".
    Которых брали в .... , как раз и брали самых неполноценных с садистскими наклонностями, для выполнегия самых грязных работ....
    Последний раз редактировалось Cetus; 21.06.2010 в 13:22.

2. Вверх #102
    User banned
    Неполноценных не брали в Waffen SS. А украинцев и русских брали.
    Январь 1943г - поражение немцев под Сталинградом. (На горизонте показался подкрадывающийся пушной зверек...)

Март 1943г - начало формирования "СС-Галиции" (Начали брать...)

3. Вверх #103
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Январь 1943г - поражение немцев под Сталинградом. (На горизонте показался подкрадывающийся пушной зверек...)

Март 1943г - начало формирования "СС-Галиции" (Начали брать...)

Немецкую привычку носить штаны на подтяжках галичане не восприняли и продолжали пользоваться ремнями, которые делали из краденой упряжи[6]. Близость места обучения к Галичине (визиты родичей с горилкой и продуктами в выходные) и фактическое отсутствие казарменного положения ещё больше подрывало дисциплину. Запрет на визиты родных в расположение дивизии добровольцы СС обходили довольно просто — поджидая родных в лесу возле железнодорожной станции[6]. Прибывший 20 ноября 1943 Оберфюрер СС Фриц Фрейтаг — руководивший до этого 4-й полицейской гренадерской дивизией СС — жесткими мерами смог в некоторой мере улучшить ситуацию в дивизии, хотя и не в полной мере[6].

Имея переизбыток рядового состава, дивизия всё своё время существования испытывала нехватку младшего и среднего командного состава. С этой целью был организован ряд курсов для персонала дивизии — как немцев, так и галичан. Переобучение бывших офицеров УНР, ЗУНР и других националистических формирований не дало заметных результатов по ликвидации кадрового дефицита[6].
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1263910

4. Вверх #104
    User banned
    А после 1945 она была еще однозначней. Советский союз захватил больше стран, чем гитлеровская Германия. По сути, все за что воевали (а война Англией и Францией была объявлена, как мы помним, агрессору, после нападения на Польшу) пошло насмарку.
    Я думаю, может было бы лучше, если бы советский союз и Германия поменялись местами победителя и побежденного. Может так было бы лучше для всех ?
    Считать даже не научили. Хотя чего удивляться. Говорил германец, обучать местное население счету до 10.

Начали воевать для того, чтобы освободить Польшу от захватчиков, захватчики там задержались на полвека, только в другой форме. И не только в Польше.

Хватит уже тиражировать сказочки про "Гитлер хотел уничтожить неполноценных славян". Неполноценных не брали в Waffen SS. А украинцев и русских брали.
    Отчего за Чехословакию не начали? За Австрию?

А чего тиражировать, читайте труды А.Гитлера.

5. Вверх #105
    Частый гость
    Которых брали в .... , как раз и брали самых неполноценных с садистскими наклонностями, для выполнегия самых грязных работ....
    Видно людина про кадрову політику НКВД розмірковує.

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для Zigfrid_
    да ну что вы! какой сговор! это все бЕндеровцы в схронах придумали, правда, господа одесситы???

7. Вверх #107
    User banned
    Цитата Сообщение от Zigfrid_ Посмотреть сообщение
    да ну что вы! какой сговор! это все бЕндеровцы в схронах придумали, правда, господа одесситы???
    А то,тебя одолевают сомнения.

8. Вверх #108
    Частый гость
    это все бЕндеровцы в схронах придумали,
    Вже одеські неуки й видуманого євреями О.Бендера в схрон відправили.

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    А то,тебя одолевают сомнения.
    да чьто-чьто вы, никаких сомнений! изучив Faktы я уверился еще раз - только на одесском форуме проживает истина

10. Вверх #110
    User banned
    Цитата Сообщение от ромстеп Посмотреть сообщение
    Видно людина про кадрову політику НКВД розмірковує.
    Вже одеські неуки й видуманого євреями О.Бендера в схрон відправили.
    Развели флуд, понимаешь.

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Развели флуд, понимаешь.
    ха, Седьмой, а сколько у Вас постов останеться, если потереть весь флуд? сотня, думаю, набереться... может больше

12. Вверх #112
    User banned
    ха, Седьмой, а сколько у Вас постов останеться, если потереть весь флуд? сотня, думаю, набереться... может больше
    Потри, тебе же заняться не чем. Историю не учишь. Так, постибаться нарисовываешься.
    Хорошо известна роль, которую сыграли в финансировании германской тяжёлой индустрии, в создании и расширении теснейших связей между американской промышленностью и германской промышленностью американские монополии во главе с семьями Дюпонов, Морганов, Рокфеллеров, Ламонтов и других индустриальных магнатов США. Ведущие американские монополии оказались теснейшим образом связанными с германской тяжёлой индустрией, военными концернами и банками. Ведущий американский химический концерн "Дюпон - Де Немур", являвшийся одним из крупнейших акционеров автомобильного треста "Дженерал Моторс", и британский имперский химический трест ("Империал Кемикл Индастрис") находились в тесных промышленных отношениях с германским химическим концерном "И.Г. Фарбениндустри", с которым в 1926 году заключили картельное соглашение о разделе мировых рынков сбыта пороха.
    После мюнхенской конференции (1938 г.) американский трест "Стандарт Ойл" заключил договор с "И.Г. Фарбениндустри", согласно которому последний получил участие в прибылях с производимого в США авиационного бензина, взамен этого легко отказавшись от вывоза из Германии своего синтетического бензина, запасы которого Германия накапливала тогда для военных целей.
    Такие связи характерны не только для американских капиталистических монополий. Теснейшие экономические отношения, имеющие не только коммерческое, но и военное значение, существовали, например, перед самой войной между Федерацией британской промышленности и германской имперской промышленной группой. Представители этих двух монополистических объединений опубликовали в 1939 году в Дюссельдорфе совместное заявление, в котором, между прочим, говорилось, что целью соглашения является "стремление обеспечить возможно более полное сотрудничество промышленных систем их стран". И это было в дни, когда гитлеровская Германия поглотила Чехословакию! Не удивительно, что по этому поводу лондонский журнал "Экономист" писал: "Нет ли в атмосфере Дюссельдорфа чего-то, заставляющего разумных людей терять рассудок{1}?"
    Как любит говорить, хороший знакомый. Хероям Сала!

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Потри, тебе же заняться не чем. Историю не учишь. Так, постибаться нарисовываешься.

Как любит говорить, хороший знакомый. Хероям Сала!
    да я не спорю, Седьмой. вы чьто! с Вами спорить-историю не учить и еще время свое не уважать
    я знаю, что все везде враги и сволочи, а русские-ангелы и друзья. кстати, у Вас случайно фамилие не на -ко заканчиваеться? есть такая тенденция странненькая ... у человека с фамилией на -ко и Вашим мировозрением - втройне русские дроузья и ангелы, а все пиндосы и каклы - сволочи

14. Вверх #114
    Частый гость

По умолчанию Про вартість форумів

Явна переоцінка. Для прикладу найдіть хоч один.

15. Вверх #115
    ну, не будем так уже макать в нечистоты лицом непогрешимого

16. Вверх #116
    User banned
    ну, не будем так уже макать в нечистоты лицом непогрешимого
    --------------------------
    На украинский переведете самостоятельно:"Какой ехал, такую и нашел"

Показать скрытый текст
    Приятного общения

17. Вверх #117
    Седьмой, я понимаю, Вам сложно найти точку опоры без склифа... но ничего, он скоро выйдет не переживайте, все будет хорошо
    гуляйтесь себе и не плакайте

кстати, забыл совсем! собсно, Вы не модер здесь и Вы для меня никто, всего лишь лишний пальчик на ноге. поэтому, Вы будете последним, у кого я спрошу что мне делать на этом форуме
    гуляйте

18. Вверх #118
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Зигфриду даже ника свободного не досталось. но аватар впечатляет.
    несешь бред во имя Луны?
    мои соболезнования.

19. Вверх #119
    Частый гость
    На украинский переведете самостоятельно:"Какой ехал, такую и нашел"
    Це він видно про Юлю та Яника. Що ж, один пост в толкові варто зарахувати.

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Зигфриду даже ника свободного не досталось. но аватар впечатляет.
    несешь бред во имя Луны?
    мои соболезнования.
    да, я Вам тоже сочувствую.
    за все ВАШЕ

Ответить в теме
Страница 6 из 28 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя