Тема: Психосоматика, Головые боли напряжения, Самотафорно вегетотивная дисфункция

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 134
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от julietta799 Посмотреть сообщение
    никогда психосоматические проблемы не решаются на уровне сознания. вот что я имела ввиду
    а на каком уровне они решаются, по-Вашему ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

2. Вверх #102
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Они только так и решаются. Психология работает с сознанием.
    Скорее через сознание.
    Проблемы чаще всего скрываются в бессознательном.

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Скорее через сознание.
    но это же тоже надо как-то понять. Иначе так и будут проблемы нерешенными.

ИЛи не так ?

4. Вверх #104
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Скорее через сознание.
    Сознание человека состоит из сознательного и бессознательного. Но все это вместе называется сознанием, я это имела в виду. Психологические методики работают с сознанием, но они влияют и на бессознательное. Поэтому и кажется, что происходит чудо, потому что не видно и не понятно как именно это происходит.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #105
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    но это же тоже надо как-то понять. Иначе так и будут проблемы нерешенными.

ИЛи не так ?
    Понять - это вряд ли, а осознать - вполне!
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Всё о том же на разных языках...

Проблема - начала всего - заключается в отторжении ещё не познанного... На начальном этапе необходимо научиться слушать... Изучать непонятный язык... Это и есть психосоматика... Язык души - надписи на теле...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для julietta799
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а на каком уровне они решаются, по-Вашему ?
    канеша на бессознательном. например, у вас психосоматическая проблема, связанная с горлом - вы подозреваете, что причина в том, что вы не высказываетесь, а привыкли в некоторых ситуациях молчать, потому, что вам так проще, удобно, вы неконфликтный человек, воспитаны так и т.д. причина - не имеет значения. и что от осознания данной ситуации - у вас проблемы с горлом устранились? нет, никогда! только с помощью психотерапевта или, если вы умеете работать сами, что очень сложно даже профессионалам в этой области, , занаете техники работы с психосоматическими симптомами и готовы уделить время работе с собой - только в этом случае симптомы уйдут.
    день ты без него -два он без тебя!

8. Вверх #108
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    работе с собой - только в этом случае симптомы уйдут.
    Это ключевое предложения. Я полностью согласна с Вами!
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

9. Вверх #109
    канеша на бессознательном. например, у вас психосоматическая проблема, связанная с горлом - вы подозреваете, что причина в том, что вы не высказываетесь, а привыкли в некоторых ситуациях молчать, потому, что вам так проще, удобно, вы неконфликтный человек, воспитаны так и т.д. причина - не имеет значения. и что от осознания данной ситуации - у вас проблемы с горлом устранились? нет, никогда! только с помощью психотерапевта или, если вы умеете работать сами, что очень сложно даже профессионалам в этой области, , занаете техники работы с психосоматическими симптомами и готовы уделить время работе с собой - только в этом случае симптомы уйдут.
    ну не скажите... была у меня ситуация подобного рода, пару лет назад, я вообще не разговаривала, шептала, а мед.причин не было, даже не лечили, сказали "включить режим молчания" на 10 дней
    а знакомые показали технику и я работала 7 дней, блоки ушли. ДО этого - никогда ничем подобным не занималась и даже не слышала..
    Когда человек осознал - он сможет справиться, если он по сути - НЕ жертва. А если жертва, то и с психотерапевтом может ничего не получиться, потому что человек такой, ему так комфортно, хотя он даже не понимает этого.

10. Вверх #110
    вы правильно говорите, после осознания проблем - вы использовали технику и работали 7 дней. а я говорю о том, что простое осознание проблемы по принципу Луизы Хей - ее не решает. И сам процесс использования, действия техник происходит на бессознательном уровне.

11. Вверх #111
    Постоялец форума
    Давайте начнем с того,что Луиза Хей-не психолог.А,человек,который приобрел свой уникальный опыт и исцелил себя от рака.Если ее внимательно читать,то она неоднократно дает ссылки на то,что в ходе исцеления прибегала к помощи разных специалистов.Тот опыт ,который она приобрела дал ей возможность помогать людям,и уж только потом после большого количества людей с которыми она общалась она сгруппировала свои таблицы причин заболеваний и просто рассказывает о тех техниках,которыми пользовалась сама.

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Давайте начнем с того,что Луиза Хей-не психолог.А,человек,который приобрел свой уникальный опыт и исцелил себя от рака.Если ее внимательно читать,то она неоднократно дает ссылки на то,что в ходе исцеления прибегала к помощи разных специалистов.Тот опыт ,который она приобрела дал ей возможность помогать людям,и уж только потом после большого количества людей с которыми она общалась она сгруппировала свои таблицы причин заболеваний и просто рассказывает о тех техниках,которыми пользовалась сама.
    100%

13. Вверх #113
    Философ форума

Именно поэтому у людей к ней возникает доверие, и те, кто так же поступают, тоже довольны результатом.
    При обращении к такой литературе, человек принимает условие, что все придется делать самому, никто не будет вести и контролировать, давать персональные задания и проверять результаты.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #114
    Постоялец форума
    Согласна на все 100%,что человек принимает условие собственной ответственности и работы над собой.Только нет разницы будет это Луиза Хей или индивидуальное задание -результат будет только если человек принял это условие.Это труд ежедневный,не всегда приятный и комфортный "заглядывать в себя" и зачастую люди просто откладывают это в сторонку.

15. Вверх #115
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Согласна на все 100%,что человек принимает условие собственной ответственности и работы над собой.Только нет разницы будет это Луиза Хей или индивидуальное задание -результат будет только если человек принял это условие.Это труд ежедневный,не всегда приятный и комфортный "заглядывать в себя" и зачастую люди просто откладывают это в сторонку.
    Зачастую люди думают, что кто-то все сделает за них и чем лучше специалист, тем выше вероятность, что получится полностью расслабиться и не прикладывать никаких собственных усилий.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

16. Вверх #116
    Философ форума

Разница есть, психолог, берет половину ответственности на себя, прежде всего в части выбора средств для работы и контроля времени, не только во время сессии, но и в целом, по ходу работы.

Откладывать или заниматься собой - это личное дело каждого. В любом случае человек сам решает начать с собой работать, никто его за ручку подвести к этому не сможет. Большинство, из тех, кого я знаю, начинают что-то делать, когда уже невыносимо терпеть.
    Да, кстати, задача психолога и в том, чтобы объяснить клиенту, где чьи роли и четко определиться с предметом работы. Это нужно делать обязательно и до сессии, чтобы потом не было как в одной теме про гештальт на этом форуме ))

Еще одна проблема в самостоятельной работе заключается в том, что человек не всегда сам способен выбрать правильный для себя метод. Потому что при выборе полагается на свои симпатии и предпочтения, а то, что ему способно действительно помочь, может отвергнуть по личным впечатлениям, основанным на тех же предпочтениях, которые и привели к заболеванию
    Последний раз редактировалось lalalyla; 08.05.2012 в 13:21.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #117
    Постоялец форума
    Я сейчас вспомнила передачу,кусочек которой я посмотрела в прошлом году.На ней были Романенко и преподаватель школы Синельникова(не запомнила ее фамилию к сожалению)На сколько я поняла то, у Романенко были проблемы со здоровьем довольно серьезные и он проходил обучение в школе Синельникова.Мне понравилась его фраза,что зачастую люди просто не успевают отпустить все ,что привело их к болезни.Нужно успеть это сделать,пока тело еще не дошло до точки с которой уже нельзя вернуться.

18. Вверх #118
    Философ форума

Я сейчас вспомнила передачу,кусочек которой я посмотрела в прошлом году.На ней были Романенко и преподаватель школы Синельникова(не запомнила ее фамилию к сожалению)На сколько я поняла то, у Романенко были проблемы со здоровьем довольно серьезные и он проходил обучение в школе Синельникова.Мне понравилась его фраза,что зачастую люди просто не успевают отпустить все ,что привело их к болезни.Нужно успеть это сделать,пока тело еще не дошло до точки с которой уже нельзя вернуться.
    Я не люблю Синельникова. По его системе таки можно не успеть )))))))))))))))))
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #119
    Постоялец форума
    Это ваше ваше личное восприятие.Собственно суть в том,что по какой бы методике не работал человек все равно успеть или не успеть-зависит только от него.Я могу о себе сказать,что если вижу,что клиент филонит и надеется только на то,что я все сделаю за него то прощаюсь с ним.И на первой же встрече предупреждаю о возможности такого варианта.Просто на его место прийдет тот,который готов(это я к вопросу ответственности психолога)Это все что я могу сделать для "не готовых" клиентов

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Еще одна проблема в самостоятельной работе заключается в том, что человек не всегда сам способен выбрать правильный для себя метод. Потому что при выборе полагается на свои симпатии и предпочтения, а то, что ему способно действительно помочь, может отвергнуть по личным впечатлениям, основанным на тех же предпочтениях, которые и привели к заболеванию
    вот именно это и есть проблема для меня, методов много, не все получается, а что получается - действует на определенные сферы, но не на все. И новое - выползает с другой стороны.
    (сорри всем, кто написал - пока с личными письмами затор, не могу отвечать...)

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права