|
Надежда, немного не поняла, растолкуйте плиз,
делаете так:
1. картофель в черный пакет, сбрызнуть, в теплое место
2. ростки появились -в ящики на проращивание без земли или во влажный универсальный грунт?
3. сегодня в землю (лунку поливаете? на какую глубину картофелену кладете? золу -что-то другое сыпать?)
-и накрыли агроволокном
кстати, вот на фото картофель кажется крупнее куриного яйца?
Надюша! И я еще хочу уточнить: сейчас весной сидераты сеяли или осенью? И какую подготовку почвы проводили сейчас перед посадкой? В каком районе находится Ваш участок?
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
Если земля хорошо влажная - можно не поливать, но сегодня мы поливали: примерно 1,5 литра настоя древесного пепла (1 стакан на ведро воды). Лунки копаем лопатой - так на штык лопаты и картофель ложим
Для себя почти всегда остаётся некондиция
Сидераты сеем после уборки первого урожая, а сейчас ничего не успели - 3-5 дней назад была ещё зима, а вот сегодня сразу лето и надо быстро делать всё в один день, участок в Красносёлке
Последний раз редактировалось Nadya K; 21.03.2012 в 21:26.
Лето круглый год
Подскажите пожалуйста, от медведки чем брызгаете перед посадкой?
Было время когда у нас на участке земля шевелилась от нашествия медведки, сейчас нет совсем, а помогло очень простое, экологически чистое и безвредное приспособление- пользуйтесь. Я думаю, если от всего и всех брызгать ядами, то зачем выращивать копеечную картошку - можно купить фермерскую этим всем обработанную
Лето круглый год
Ой, как интересно! А какой принцип действия этого приспособления? Там в бутылке на дне есть какая-то приманка и медведка по прутику сама туда лезет и там остается навсегда? Или как-то по-другому?
Ох хотел бы я понаблюдать, как медведка по пруту лазит! Сразу в цирк и пожизненную рассаду помидоров. ))) На самом деле это устройство - вертикальный ветряк. Ветер дует в прорези-лопости. Бытылка крутится и брякает по пруту.Колебания передаются через прут в землю и от низкочастотных колебаний тельце медведки входит в резонанс и её разрывает на части. )))
Если это серьезно так, то подскажите как много надо установить таких приспособлений.
подробней расскажите о вашем методе, на каком расстоянии устройство расположить
Не знаю, как насчёт разрывает медведку или нет, но вибрация такая, что стоя рядом - чувствуется, думаю, что ей просто не комфортно и она уходит (потомство точно не откладывает). Сначала таких приспособлений было шт.20-30 по участку, сейчас значительно меньше, просто для профилактики. Работает 100%, соседи сначала смеялись, но когда вместо урожая картошки копали остатки клубней - уже было не смешно.
Лето круглый год
Спасибо за очень нужную и ценную информацию! Обязательно у себя поставлю такие штуки, хотя еще не знаю есть ли у нас медведка, но на всякий случай - не помешает. Раз будет расти картошка, то скорее всего, что будет и медведка.
Я не Надежда,но могу ответить за себя,пусть медведка будет хоть бабочкой гигантской и радует глаз своей красотой,но если ее много ,а картоха,которую ты сама садишь не пять кустиков,а больше........ И потом шоб она этой злой медведкой была вся надкусана...то лучше уж пусть ее не будет или будет 1 шт на Га,чем надкусанная картошечка при выкопке![]()
– Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Вчера посадили картофель нежданно негаданно. Ехали пропахать участок мотоблоком. Но когда приехали, посмотрели что самое время садить....
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
В субботу тоже посадила картофель,Земля вся потресканная, коркой. Уже не очень влажная.В каждую лунку клала золу и куриный помет.
Если это приспособление от медведки работает, то хорошо.А то много поеденной картошки.
Социальные закладки