Тема: "Имя Россия" Исторический выбор 2008

Ответить в теме
Страница 6 из 30 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 587
  1. Вверх #101
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Извините, но играть в "испорченный телефон" у меня нет ни желания ни времени. Я Вам задал вполне конкретные вопросы, а в ответ получил другие вопросы, не касающиеся того о чем говорилось в начале. Не смею больше злоупотреблять Вашим вниманием, лучше вернемся в тему.
    Конкретный вопрос - это про унижения? Извините, но он не настолько конкретен, чтобы я на него мог ответить. Я всего лишь попытался уточнить, а в ответ так ничего и не услышал.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Вадим К, а ссылок на Совинформбюро у Вас нет, часом?
    Но в целом я понял мысль. Сталин, как обычно, не виноват. Виновата Америка.
    Сталин несёт свою долю вины, что видно из текста который вы "не асилили".
    А есть и доля вины "свидомых" той эпохи:
    http://stalinism.ru/content/view/876/3/1/5/

"НАСИЛЬСТВЕННАЯ УКРАИНИЗАЦИЯ
    Теперь несколько слов о пресловутой украинизации. В качестве доказательств того, что голод был специально спланирован как элемент борьбы с украинцами, приводят постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 14 декабря 1932 г. «О хлебозаготовках на Украине, Северном Кавказе и в Западной области», свернувшее политику украинизации на Северном Кавказе и обвинявшее в «продовольственных трудностях» «буржуазно-националистические элементы» и «петлюровцев».
    ...
    В связи с этим стоит отметить, что человек, с именем которого неразрывно связан страшный голод 1932-33 годов, председатель СНК УССР с 1923 года Чубарь (именно он подписал печально знаменитое Постановление СНК УССР «О борьбе с саботажем в хлебозаготовках» от 6 декабря 1932 г.), одновременно являлся ярым большевистским «украинизатором». Да, да, Влас Чубарь не был ни евреем, ни русским националистом, ни "сталинским соколом". Он был ярым "украинизатором" [382]."
    ----------------------
    а теперь его последователи тычут пальцем в Сталина...
    Весьма нечистоплотные людишки.

3. Вверх #103
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Сталин несёт свою долю вины, что видно из текста который вы "не асилили".
    А есть и доля вины "свидомых" той эпохи:
    http://stalinism.ru/content/view/876/3/1/5/

"НАСИЛЬСТВЕННАЯ УКРАИНИЗАЦИЯ
    Теперь несколько слов о пресловутой украинизации. В качестве доказательств того, что голод был специально спланирован как элемент борьбы с украинцами, приводят постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 14 декабря 1932 г. «О хлебозаготовках на Украине, Северном Кавказе и в Западной области», свернувшее политику украинизации на Северном Кавказе и обвинявшее в «продовольственных трудностях» «буржуазно-националистические элементы» и «петлюровцев».
    ...
    В связи с этим стоит отметить, что человек, с именем которого неразрывно связан страшный голод 1932-33 годов, председатель СНК УССР с 1923 года Чубарь (именно он подписал печально знаменитое Постановление СНК УССР «О борьбе с саботажем в хлебозаготовках» от 6 декабря 1932 г.), одновременно являлся ярым большевистским «украинизатором». Да, да, Влас Чубарь не был ни евреем, ни русским националистом, ни "сталинским соколом". Он был ярым "украинизатором" [382]."
    ----------------------
    а теперь его последователи тычут пальцем в Сталина...
    Весьма нечистоплотные людишки.
    Я - не ярый украинизатор, и обвиняю не только Сталина, но и его соратников. Любой национальности.
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #104
    Затейница

Я думаю, что в десятку первых войдут и Сталин и Ленин. Не по нравственным качествам, а по значимости в мировой истории.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #105
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Я - не ярый украинизатор, и обвиняю не только Сталина, но и его соратников. Любой национальности.
    Вот и ладушки.

6. Вверх #106
    User banned
    На сайте еще выбор из 50 , а по телевизору, реклама, выбирайте из 12??
    Кстати Ленин не вышел, а вот преемник,))) то да.

7. Вверх #107
    Затейница

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я думаю, что в десятку первых войдут и Сталин и Ленин. Не по нравственным качествам, а по значимости в мировой истории.
    Последний раз редактировалось Olivi@; 05.10.2008 в 11:19.
    💙💛

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Тогда мне очень жаль русский народ.

9. Вверх #109
    Затейница

Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Давай вместе будем жалеть. Может ещё чем помочь надо? Советом каким-нибудь или матпомощь...
    💙💛

10. Вверх #110
    Давай вместе будем жалеть. Может ещё чем помочь надо? Советом каким-нибудь или матпомощь...
    Непоможет. Что-то в головах у русских есть особенное, раз позволили прижится призраку коммунизма бродившему по Европе да еще в такой извращенной форме. А избавившись от него, опять возвращаются назад.

11. Вверх #111
    Затейница

Непоможет. Что-то в головах у русских есть особенное, раз позволили прижится призраку коммунизма бродившему по Европе да еще в такой извращенной форме. А избавившись от него, опять возвращаются назад.
    Ты считаешь, что России грозят репрессии и голодомор, как при Сталине?
    А кто может заменить Сталина? Неужели Медведев?
    А наш Ющенко тянет на Гитлера?
    Правда бред? А россияне жалеют украинцев, как жертв современного фашизма. Мда...
    💙💛

12. Вверх #112
    Ты считаешь, что России грозят репрессии и голодомор, как при Сталине?
    А кто может заменить Сталина? Неужели Медведев?
    А наш Ющенко тянет на Гитлера?
    Правда бред? А россияне жалеют украинцев, как жертв современного фашизма. Мда...
    В России монополизирована власть и построена система управления - точная копия советской. С каждым годом общество становится более "единодушным и сплоченным". Все условия для диктатуры созданы и все зависит от личности человека,который займет главный пост. Гитлер пришел к власти в результате демократических выборов и фюрером германской нации стал не сразу, он объдинил немцев на основе реваншистских настроений и поиску врагов Германии. Поэтому возможный выигрыш Сталина нисколько не удивит.
    В России фашизма сейчас нам ного больше,чем в Украине.

13. Вверх #113
    User banned
    С каждым годом общество становится более "единодушным и сплоченным".
    Сплоченным (мне больше нравится, патриотичным) - да, единодушном - некорректная формулировка. В тех вопросах, которые касаются возрождения страны, возвращения народу веры в свои силы, возврату к основам православной культуры, религии и истории - да, почти единодушны. Звучит странно для украинца, не правда ли?
    Гитлер пришел к власти в результате демократических выборов и фюрером германской нации стал не сразу, он объдинил немцев на основе реваншистских настроений и поиску врагов Германии.
    Ющенко пришел к власти в результате фальсификации демократических выборов и фюрером украинской нации попытался стать, но не расчитал свои силы, хотя и пытается объединить нацию на основе реваншистских настроений и поиску врагов Украины и что?
    Поэтому возможный выигрыш Сталина нисколько не удивит.
    По сравнению с Ющенко Сталин хоть что-то строил.
    В России фашизма сейчас нам ного больше,чем в Украине.
    А вот это уже полный бред. Нацизм на Украине просматривается в этноциде и возвеличивании нацистов времен второй мировой, но какие признаки фашизма Вы нашли в России?

14. Вверх #114
    User banned
    Русский народ безусловно выберет Николая Второго, великомученника, последнего императора.

15. Вверх #115
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Верный Посмотреть сообщение
    Русский народ безусловно выберет Николая Второго, великомученника, последнего императора.
    Который ввязался в затяжную войну и довёл страну до анархии?

16. Вверх #116
    User banned
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Который ввязался в затяжную войну и довёл страну до анархии?
    Это ваш персональный взгляд на эту личность. Есть и иные мнения.

17. Вверх #117
    User banned
    Куратор проекта от телеканала "Россия" Алексей Голиков напомнил, что по техническим условиям проекта количество голосований с одного интернет-адреса не ограничено. По его мнению, сторонники Сталина "быстро поняли правила игры" и устроили флешмоб.
    http://www.newsru.com/russia/08jul2008/namerussia.html

1. Сталин
    2. Владимир Высоцкий
    3. Ленин

18. Вверх #118
    Частый гость
    Текущие результаты, мягко говоря, неожиданны.
    Думаю, организаторы проекта на заключительном этапе "подправят" рейтинг, выведя на первое место Петра I.

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для kot555
    Надо же.. какое оживление и полемику вызвал всего навсего обычный медиа-проект. Выбор самого-самого... Детский сад - ромашка.
    Оглянувшись по сторонам, понимаю, что в голосовании по данной теме в самой России принимают участие или самые юные или самые старые,а также политические организации и им сочувствующие...) Большинство, которое просто работают, в стороне - Любой из списка оставил свой след в истории России и и вклад со знаком + и - индивидуален, каждый ставит свою оценку сам. Современная российская толерантность - позволяет сделать выбор в этом широченном спектре.
    Пенсионеры и сторонники "левых" взглядов - будут выбирать Сталина и Ленина - их память о счастливых днях не вышибить. Люди примерно знающие или интересующиеся историей России - Исторических (а не политических ) деятелей и правителей. Граждане ориентированные больше на культурные ценности - выбирают писателей,поэтов и живописцев. Вот и всё. Я сначала даже не понял - что это пафос ?
    Это голосование не о чем не говорит.По нему нельзя судить о мнении всего общества. Можно судить только о уровне организации тех или иных последователей (как например со Сталиным). Ну и что ? Я например вообще не буду голосовать на этом проекте. Потому что считаю абсурдом выбрать самого-самого, как кстати и большинство адекватных наверно людей.
    Я замечаю в последние годы, что мы в России начали относиться к любым СМИ спокойнее и уравновешеннее - как-то наелись за лихолетье.Всё что публикуется - не истина. А взгляд одного из журналистов (или кого-то) на определенный вопрос или процесс.Серьёзно оценивать можно только дела и поступки - а не слова и заявления в медиа..
    Если уж оценивать вклад в построение централизованного Российского государства , как вклад исторического лица, то я бы выбрал Московского великого князя Ивана третьего (1462-1505) Именно после его брака с Софьей Палеолог (последняя наследница кесаря Везантийской империи) Россия и получила в герб двухглавого орла.Окончательно отброшены монголо-татары (Стояние на Угре) Были присоеденены Новгород Великий с его огромными землями и Великое Тверское княжество, что явилось основой создания централизованного государства. ИМХО - это моё мнение, никого не навязываю.
    Последний раз редактировалось kot555; 08.07.2008 в 18:54.

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    kot555 ваша тройка претендентов?
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

Ответить в теме
Страница 6 из 30 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя