|
Bella17, будут вопросы, могу помочь. Живу в Эстонии.
Вы конечно правы. + обязательная оплата в этом туре стоимости ж/д билета Киев – Минск - Киев (купе - от 1035 грн.), - цена меня неприятно удивила, вроде растояние не большое + ж/д билет Одесса-Киев - в итого цена поездки увеличивается еще на 100 евро.И этот факт делает поездку еще более экономически невыгодной. Так что буду думуть на счет самостоятельной поездки, спасибо
![]()
кто-нибудь в курсе, какая зарплата должна быть указана в справке с работы для открытия визы в Эстонию?
Собираемся с семьей поехать на машине в Литву (Вильнюс) к родственникам через Минск (там тоже родственники). Кто ездил, что можете посоветовать? как дорога, граница? и сильная волокита ли с литовской визой? какие турагенства делают? или самим не сложно сделать и сколько занимает времени и какие доки нужны? Подскажите плиз..
Спасибо за совет. будем открывать визу сами.
как добраться и чем можно из одессы в ригу?? вагона рига-одесса в этом году уже нет(((
Может кому пригодится.
Около 5 лет назад я ездил в Литву сам, правда, тогда у меня был вызов.
Если ехать дикарем, то можно забронировать достаточно недорогие отели в Вильнюсе и заплатить только за бронь, а не всю сумма за номера. Сумма пару лет назад была порядка 5-10% от стоимости суток. Отель вышлет в электронном виде подтверждение брони а-ля ваучер со всеми контактами и прочим. В консульстве это прокатывает.
Добирался я не поездом, а автобусом Киев-Вильнюс, в пути порядка 11 или 12 часов, точно не помню. Отправлялись вечером с Московской площади, центральный а/в., а утром уже был в Вильнюсе.
Билет тогда обошелся намного дешевле, чем поездом. Точно не скажу, но помню, что поездка Киев-Вильнюс-Киев мне обошлась по стоимости, как ж/д билет в одну сторону.
Сейчас билет туда и обратно из Киева стоит 750 грн., отправляется каждый день.
Из Одессы будет дороже и с пересадкой в Киеве, из Одессы рейс четверг и воскресенье.
Если кому надо, вот конт. информация т. 356409 "украинские линии"
И еще, экскурсионный тур можно заказать не только у наших, но и в Литве, достаточно поискать и списаться с их турагенствами.
Macks, спасибо большое за наводку, уже билетики купила![]()
Каждое лето в теч. лет десяти, ездим к бабуле в Неменчине (Литва).
Сложностей с визами никогда нет. Правда очень хочется дождаться отмены виз
Как получись визу на 1-2 дня в Вильнюс или Ригу ? где посольства ? сколько времени занимает ? и по деньгам сколько выходит ? )
Буду благодарен за инфу….!
зачем получать визу на 1-2 дня? виза получается так же как и другие визы - чз посольство ,консульский сбор 35евро
Социальные закладки