Тема: Социальное неравенство.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 131
  1. Вверх #101
    Японамать

Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    я думаю,что бывает в определенном возрасте люди меняются и не только в материальном плане,я сталкивалась с таким в жизни,просто понимала,что если разное все настолько,то лучше прекратить общение ,пока не стало мучительно больно,лучше общаться и искать равных себе,все равно рано или поздно вы столкнетесь лбами
    Вот в том-то и проблема, милая Марусенька, что я не хочу с ними расставаться.
    Для того, чтобы начать кому-то доверять по-настоящему, нужно долго узнавать человека. Проверять, если хотите. А эти две мои кумы - боевые подруги, проверенные временем. Только вот деньги, оказывается, большее испытание...
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Только вот деньги, оказывается, большее испытание...
    Там, где начинаются деньги, как правило, заканчивается дружба.
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Камила
    никогда не заморачивалась по поводу неравенства пока сама не столкнулась, когда мои новоприобретенные родственнички (которые сами из грязи да в князи) не показали мне где мое место своим высокомерием. Вообщем не об этом, я считаю, что в дружеских отношениях надо чтоб как написала 115117 было немножко любви, и в таких условиях подруги чувствуют друг друга-чувствуют грани, и даже не зажимаются в этих гранях а с легкостью их обходят.Здесь надо конечно постараться обеим сторонам (как и в семье)-тем кто побагаче не быть высокомерными, а тем кто победнее тоже не заморачиваться-потерять то друг друга легко.
    Вот такой вот рецептик

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для Paralogic
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Здесь надо конечно постараться обеим сторонам...
    Это если "обе стороны" - "близнецы", т.е. развиты одинаково, думают одинаково, имеют одинаковый жизненный опыт и т.д.... тогда это может и сработать. Но люди все абсолютно разные, более того, сходятся обычно полярно противоположные, взаимодополняя друг друга. Так что столкновение "уровней развития" и "образов мышления" просто неизбежно, а соответственно неизбежно и возникновение конфликта интересов и мнений. Наверно в этом и заключаются "прелести" человеческого существования. Так называемые "единство и борьба противоположностей" (закон диалектического материализма, по которому мы почему-то живем до сих пор)
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Мне бабушка когда-то сказала: "против сумы и против тюрьмы не зарекайся ", т.е. никто из нас не знает, что с нами будет завтра.

Ситуация сложившаяся у автора темы с ее подругами , абсолютно естественна и соответствует нашему времени и нашей истории, при СССР процветала уравниловка и многим это подходило, а кому-то не очень, но времена поменялись и кто-то поднялся, а кто-то остался на том же уровне. А по причине того что многие из нас воспитывались не в духовных традициях, а в советских (заложи, настучи, подсиди, засветись, подлижись, "ты го...о, а я начальник", "павлик морозов-герой и пример для подражания" "Бога нет" и т.д.), то совершенно нормально, что между людьми близкими, но находящимися на разных соц. уровнях, возникает зависть, непонимание да и вообще проблемы, потому что нас же воспитали всех , типа, равными...
    Конечно, подруге которая победнее невыносимо слышать про белье по 200 у.е. для дочери, когда у нее месячный зароботок 200 у.е., а свое белье она скорее всего штопает. Но скорее всего она даже не допускает мысли о том, что каждому свое... А та подруга, которая побогаче, не думает о том, что все может быть в жизни и завтра может оказаться что 200 у.е. ее прожиточный минимум.
    Так что тут, действительно , проблема в головах наших и в наших моральных и духовных качествах.

6. Вверх #106
    Японамать

Ты права, Иванна. Но ты всего лишь констатировала факт. Уже известный. А мне нужен совет. Как дать понять подруге побогаче, что если мы хотим оставаться вместе, хотим, чтобы рядом с нами оставался человек, которому доверяешь, нужно немножко фильтровать, что-ли, базар.
    Я ей недавно написала с намеком в пожелании "Когда ты будешь идти вверх, ты встретишь много людей на своем пути. Не обижай их. Ведь ты встретишь их еще раз, когда будешь спускаться". Я не знаю чьи это слова. Но они очень верные.
    На сегодняшний день отношения с более богатой подругой сильно натянуты, но, мне кажется, она не хочет разбираться почему эито происходит. С более бедной все нормально. Она сейчас на двух работах работает и у нее почти нет времени на общение. Но мы стараемся.

7. Вверх #107
    Ну правильно констатировала факт... И так понятно, что взрослого человека не изменить, ни намеками , ни уговорами, а сказав правду в лицо можно только обидеть. Хакамада, мне кажется , что из Вас троих заботой о дружбе прониклись только Вы, подруге победнее не до этого, она думает о делах насущных, а подруга побогаче , вообще не думает (она, наверное, звезда, как некоторые на этом форуме) ...
    Может Вы пустить все на самотек, а жизнь покажет как лучше, может тот кто не особо стараться для сохранения отношений и сам отсеется, или поймет что теряет друзей и одумается. Иногда не стоит клеит то что не клеится.

8. Вверх #108
    Японамать

А можно потом жалеть о том, что не попыталась что-то исправить, сохранить.

9. Вверх #109
    А можно потом жалеть о том, что не попыталась что-то исправить, сохранить.
    Все может быть... Но тратить силы на сохранение дружбы, которая рушится, нет смысла. Это как попытка удержать мужчину , который вас не любит, но живет по привычке, ну типа, так удобно и привычно, а душа не лежит (простите, за сравнение). Видимо, вы и так все зависящее от вас сделали. Вы цените эту дружбу, а ваши подруги так же ее ценят?

10. Вверх #110
    Японамать

Цитата Сообщение от ivanna zhuk Посмотреть сообщение
    Все может быть... Но тратить силы на сохранение дружбы, которая рушится, нет смысла. Это как попытка удержать мужчину , который вас не любит, но живет по привычке, ну типа, так удобно и привычно, а душа не лежит (простите, за сравнение). Видимо, вы и так все зависящее от вас сделали. Вы цените эту дружбу, а ваши подруги так же ее ценят?
    Про мужа не согласна.
    А насчет подруг.... Не знаю. Может также, может как-то иначе. Мы как-то об этом не говорили. Мне достаточно того, что я их ценю и люблю.

11. Вверх #111
    поправочка : я же про мужа не говорила, про мужчину ... (хотя это уже из другой оперы)

В любом случае не переживайте, так или иначе все будет хорошо, да и время все покажет. Надеюсь, у вас с подругами все будет хорошо

12. Вверх #112
    Новичок Аватар для m@ryssya
    Когда человек попадает в ситуацию "из грязи - в князи", он как то быстро забывает о том, как было раньше. Он начинает этим кичиться, и сам не замечает, что кому то это может быть не приятно, но при этом он уже не может себя сдерживать и сетует на то, что просто ему завидуют. А на самом деле причина кроется в том, что он уже слышит и интересуется только собой, своими делами, и соответственно своими деньгами. Нельзя сказать, что это делает человека хуже, нет! он просто становиться более безразличным к окружающим и близким, и все больше зацикливается на себе и своем состоянии.
    В данной ситуации, Вам легче будет сохранить дружбу с каждой из них по отдельности, не участвуя при этом в обсуждении данной ситуации. Вы как сторонний наблюдатель не должны вмешиваться, а они сами решать, что делать дальше.

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для numb.1
    Нищета это ацтой.

14. Вверх #114
    Очень не хочется их терять, но что делать?
    Не хотите терять - думайте как богатая, общайтесь с богатыми и она не захочет терять вас.

ps богатство - способ мышления и венец мудрого ))

15. Вверх #115
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от numb.1 Посмотреть сообщение
    Нищета это ацтой.
    В особенности "духовная"...
    Такая бедность должна вызывать только горечь сожаления у тупо-богатых (есть такие)...в том, что за деньги не купишь ни чувств настоящих...ни внутреннего богатого мира...ни таланта...ничего настоящего...за денежки не приобретёшь...всё только фальшивенькое...чтобы замаскировать все свои внутренние пробелы...

16. Вверх #116
    кто-то создан быть тупо-богатым, кто-то тупо-умным... каждому тупо своё... Но тут решается проблема социального неравенства, теряются общие интересы и тупо сама дружба.

17. Вверх #117
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от numb.1 Посмотреть сообщение
    кто-то создан быть тупо-богатым, кто-то тупо-умным... каждому тупо своё... Но тут решается проблема социального неравенства, теряются общие интересы и тупо сама дружба.
    Не знаю, как вы можете помочь в решении такой пролемы как социальное неравенство...вероятно для этого достаточно запостить ваше "нищета ацтой" ...и этого будеть достаточно...
    не стану с вами спорить все свои мысли по вашему поводу я уже в достаточно красноречивой и распространённой форме высказала в соседней теме :
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3335755&postcount=22

18. Вверх #118
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Я согласна с Паралоджиком в том, что "угощать" бедную подругу неправильно. Но лишь потому, что это унизительно и для нее и для нас. И дело ведь не в том, что я не приношу ей пакет продуктов, когда иду к ней в гости, я их как раз приношу, а в том, что напрягает эта пропасть, напрягает то, что к сожалению, я, видимо, потеряю этих подруг, а новых-то "нарастить" не так просто.
    А я не считаю, что это неправильно.
    Когда-то по молодости, мы с мужем работали, были деньги, нормально (на то время) жили. Моя подруга с мужем были студентами, 90-е годы. Жили вдвоем на стипендию. Какая она тогда была - сами знаете. (может щас что-то изменилось).
    Они жилы в общаге, готовили из 1-й пульки куриной 3 блюда (котлеты, бульон, фаршированную "кожу"). Могли к нам прийти на ужин или обе, потому что родители помочь им не могли, а есть нечего. По выходным торговали носками с 7-го км.
    Потом все поменялось. Я была в декрете с 2-мя детьми, у мужа что-то не так было с работой, плюс пара операций..... А подруга к тому времени, уже институт закончила, с раскладушки с носками превратилась в хозяйку 2-3 контейнеров. Разве нам не о чем поговорить?! О сломанных ногтях я ваще не вижу смысла раговаривать, например!

Есть и другой случай. Моя подруга детства перестала со мной "дружить" на лет 7, потому что вышла замуж за бизнесмена. А у меня из "рабочих".
    Щас названивает на все праздники, напрашивается в гости... Я думаю, что потому, что мы построили 2 эт дом и у нас 2 машины (даже у них 1). Это ли не бред?! У насчто, теперь одинаковые интересы стали?

Это желание человека повыпендриваться перед менее состоявшимся или поплакаться-пострадать перед более успешным. А настоящей дружбе ни мешает ничего!

19. Вверх #119
    Японамать

Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    А я не считаю, что это неправильно.
    Когда-то по молодости, мы с мужем работали, были деньги, нормально (на то время) жили. Моя подруга с мужем были студентами, 90-е годы. Жили вдвоем на стипендию. Какая она тогда была - сами знаете. (может щас что-то изменилось).
    Они жилы в общаге, готовили из 1-й пульки куриной 3 блюда (котлеты, бульон, фаршированную "кожу"). Могли к нам прийти на ужин или обе, потому что родители помочь им не могли, а есть нечего. По выходным торговали носками с 7-го км.
    Потом все поменялось. Я была в декрете с 2-мя детьми, у мужа что-то не так было с работой, плюс пара операций..... А подруга к тому времени, уже институт закончила, с раскладушки с носками превратилась в хозяйку 2-3 контейнеров. Разве нам не о чем поговорить?! О сломанных ногтях я ваще не вижу смысла раговаривать, например!

Есть и другой случай. Моя подруга детства перестала со мной "дружить" на лет 7, потому что вышла замуж за бизнесмена. А у меня из "рабочих".
    Щас названивает на все праздники, напрашивается в гости... Я думаю, что потому, что мы построили 2 эт дом и у нас 2 машины (даже у них 1). Это ли не бред?! У насчто, теперь одинаковые интересы стали?

Это желание человека повыпендриваться перед менее состоявшимся или поплакаться-пострадать перед более успешным. А настоящей дружбе ни мешает ничего!
    Тойота, а если бы она так и оставалась продавщицей носков с раскладушки? Если бы она не выросла, осталась на том же уровне, не устала ли бы ты ее кормить всю жизнь?

20. Вверх #120
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    соглашусь с вышесказанным: что ТУДА, что ОТТУДА переход незначительный... и непредсказуемый. Для меня не деньги главное в отношениях. Мне интересно с моим окружением. При чем не только статус разный, но и возраст в первую очередь. Амплитуда от 24 до 65 лет. У меня таких "проблем" не было. Были другие, но не такие

Не знаю, но у меня больший негатив вызывают те, кто вдруг перестает или вдруг начинает общаться.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права