Результаты опроса: К чему приведет усиление ответственности за нарушение ПДД?

Голосовавшие
978. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП

196 20.04%
  • К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ

511 52.25%
  • К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными

224 22.90%
  • К уменьшению пробок на дорогах

3 0.31%
  • К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности

44 4.50%

Тема: Новые штрафы ГАИ, к чему приведут?!

Ответить в теме
Страница 6 из 175 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 3491
  1. Вверх #101
    Частый гость
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а как тебе на счет лекарств? теперь будут каждого брать и проверять на наличие парацетомола?
    слова “яка перебуває в стані сп‘яніння” замінити словами “яка перебуває в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп‘яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції”
    Вот этот пункт - полная ерунда! Сначала пусть каждый производитель лекарства укажет на этикетке влияет ли оно на "внимание и скорость реакции" водителя. Или должен быть утвержденный законодательно список таких препаратов. То есть теперь любого можно остановить и сказать:"Да Вы, батенька, похоже, утречком анальгин пили? Поехали на экспертизу!"

2. Вверх #102
    Частый гость
    Керування водіями транспортними засобами, <...>з номерним знаком, <...> що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані 20 метрів
    Они что, каждый раз понятных будут собирать, чтобы это определить, и рулетку с собой возить?

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    я вот до сих пор не понимаю, раз уж идем к европе, то почему ж не сделать какие то допустимые нормы по алкоголю. хотя бы эквивалент бутылки пива чтобы было допустимо. бо опять бутылка пива=литр водки....

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    У камри американки зеркала не складіваются, нет противотуманок в бамперах))))
    Угу, вспомнил, у меня ж ещё габариты горят постоянно.. Ладно, будем считать, что американок они знают в лицо. Но подозрения всё равно не были предъявлены сразу, да и задний номер гаец рассмотрел уже после получения в руки документов)

Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Убил штраф за отсутствие документов. Ну забыл, позвонил, родственники привезли. Что ж тут такого общественно опасного аж на мин.510грн?!
    Штрафовать так за разговор без хэндсфри - это вообще круто.
    Вот именно. Всякое бывает, можно и забыть. Особенно учитывая то, что права в машине никто не хранит. За сгоревшую лампочку тоже небось пинать должны, даже если на месте её поменял?
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #105
    Частый гость
    Так я не понял: для вождения мопедов, объемом до 50куб.см. по новому закону нужны права или нет?

6. Вверх #106
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Так я не понял: для вождения мопедов, объемом до 50куб.см. по новому закону нужны права или нет?
    С 2010 года их надо будет регистрировать, а на счет прав непонятно написано, похоже скоро внесут изменения в ПДД, где появиться новое определение "мототранспортного средства", куда и отнесут мопеды:
    Стаття 15. Основні положення щодо допуску до керування транспортними засобами
    Право на керування засобами відповідної категорії може бути надано:
    - мототранспортними засобами і мотоколясками (категорії А1, А) - особам, які досягли 16-річного віку.
    Закон України "Про дорожний рух"
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    прочитал документик, который тут выложили, интересная штука:

Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121 - 128, частинами першою і другою статті 129, статтями 139 і 140 цього Кодексу - От 17 грн. до 68 грн

получается, что за превышение в пределах до 20км/ч тоже предусмотрен штраф.

8. Вверх #108
    Частый гость
    С 2010 года их надо будет регистрировать, а на счет прав непонятно написано, похоже скоро внесут изменения в ПДД, где появиться новое определение "мототранспортного средства", куда и отнесут мопеды:
    По идее если будут регистрировать мопеды, то будут выдавать на них техпаспорт и номера. А раз есть номера - значит и права на управление должны быть. Иначе - нелогично..

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    По идее если будут регистрировать мопеды, то будут выдавать на них техпаспорт и номера. А раз есть номера - значит и права на управление должны быть. Иначе - нелогично..
    Штрафовать могут и сейчас, причем всех и водителей мопедов и водителей велосипеда.

Изменения выделили водителей мопедов из статьи где они были вместе с велосипедистами и погонщиками гужевого транспорта в статью ко всем водителям автотранспортных средств.

а мопеды будут регистрировать, чтоб не ездили кто попало и всегда можно было установить владельца, т.к. мопеды явно тоже являются потенциально опасными транспортными средствами.
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    а как тебе на счет лекарств? теперь будут каждого брать и проверять на наличие парацетомола?

А как тебе на счет видимости знаков с 20 метров? и их неосвещенности, вдруг лампочка перегорит?!

А как тебе на счет того что владельцев будут штрафовать? при чем непонятно это императивная норма или все-таки если тебя сфотали и остановили, но ты не владелец, то тебя оштрафуют?!
    И еще я уже высказывался на счет того что вождителей юрлиц теперь не оштрафуешь?!

+ могу поставить за увеличение штрафов до 800 грн., если выбросы загрязняющих веществ превышают нормы.

+ за то что уточнили, что штрафовать за тюнинг будут.

А вот штраф за мобильник, это уже можно снова лепить кому угодно. И как они собираются доказывать это?! фиксировать память телефона и в протоколе указывать точную дату?!

В общем все эти ужесточения конечно хороши, но это лишний повод для очередного беспредела ГАИ к сожалению.
    Разве парацетамол нельзя? Я не в курсе, что именно из составов всяких там флюколдов сонливость вызывает. тут вопрос скорее в допустимой норме.

Видимость с 20 метров это для переднего знака, протирать придётся чаще.
    А вот лампочка.. когда едешь им не видно, но запасную кинуть надо, вроде же можно исправить на месте без штрафа.

Про владельцев я не совсем понимаю. Но согласен, что система с доверенностями полный бред, её надо убирать.

Да, проверка СО было популярным занятием несколько лет назад. Сейчас мне как то всё равно, а вот владельцам металлолома не позавидуешь.

Насчёт мобильника и всего остального, тут уже вопрос более высокого порядка. Если вместе с повышением штрафов будет увеличена ответственность гаишников, то можно будет жаловаться и протестовать, что бы боялись терять своё место. Но это так, мечты )
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodr&#237;guez

11. Вверх #111
    Частый гость
    Штрафовать могут и сейчас, причем всех и водителей мопедов и водителей велосипеда.
    Меня больше волнует другое. Недопущение самой возможности несовершоннолетним толпами носиться по дорогам на мопедах при абсолютном незнании ПДД. Если будут права, то выдаваться они будут с 16 лет. Сам процесс получения прав и регистрации ТС - недешев и времязатратен. Соответственно, есть надежда, что количество мопедистов значительно сократится, а среди тех, кто останется будет больше адекватных людей.

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для COM
    ага и ГАИ будут прследовать мопеды без номеров,особенно по пробкам перестаньте,я вас умоляю
    Мачете не эсэмэсит!
    Посмотрите-ноги мои босы!
    по просьбам трудящихся)

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Разве парацетамол нельзя? Я не в курсе, что именно из составов всяких там флюколдов сонливость вызывает. тут вопрос скорее в допустимой норме.

Видимость с 20 метров это для переднего знака, протирать придётся чаще.
    А вот лампочка.. когда едешь им не видно, но запасную кинуть надо, вроде же можно исправить на месте без штрафа.

Про владельцев я не совсем понимаю. Но согласен, что система с доверенностями полный бред, её надо убирать.

Да, проверка СО было популярным занятием несколько лет назад. Сейчас мне как то всё равно, а вот владельцам металлолома не позавидуешь.

Насчёт мобильника и всего остального, тут уже вопрос более высокого порядка. Если вместе с повышением штрафов будет увеличена ответственность гаишников, то можно будет жаловаться и протестовать, что бы боялись терять своё место. Но это так, мечты )
    Я вот тоже не понимаю, почему в законе или в ПДД (а в каких-то там инструкциях, ГОСТах и т.п.) нигде не прописано:
    скоко должно быть промилей, чтобы считать человека пьяным,
    какое содержание наркотических веществ,
    какая пропускная способность в случае тонировки должна быть у стекол,
    какое кол-во СО в выхлопах во времени считается допустимым,
    скоко децибел максимум может выдавать машина???

При чем все эти нормы где-то есть, но даже с моим доступом к нормативным актам я их не имею.

Вот токо ехал и слушал радио, какой-то там замминстра, заявил что они увеличат штат сотрудников в связи с поднятием штрафов.
    Вот и выяснились их настоящие цели, вместо того чтобы кучу поуволнять, а часть отправить регулировать движение, а везде поставить камеры, они увеличивают штат, чтоб поставить на каждом углу побирателя дани.А детупаты как обычно о стране не забыли, вместо того чтобы все штрафы оставить в местных бюджетах, они 50% будут ложить в государственный
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #114
    Частый гость
    Государственный департамент ГАИ МВД Украины предлагает Кабинету министров ввести ограничение срока действия удостоверений водителя до 10 лет с момента получения лицом этого документа. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил начальник ДГАИ МВД Украины Сергей Коломиец.

«10 лет мы будем предлагать. (Имеется в виду ограничить срок действия прав водителя – ред.). Через 10 лет нужно будет идти и возобновлять срок действия», - сказал он, сообщает «УНИАН».
    ссылка

Тоже "денежный" закон будет Я, правда, еще не определился в своем отношении.

15. Вверх #115
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    А детупаты как обычно о стране не забыли, вместо того чтобы все штрафы оставить в местных бюджетах, они 50% будут ложить в государственный

Не "детупаты", а "татупеды"
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Народ - а что с ремнем безопасности нынче? обязательно пристегиваться или нет?
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

17. Вверх #117
    Частый гость
    ИМХО, правила в этой части давно не менялись. Обязательно пристегиваться.

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    да, но просто в Одессе никто за это не штрафовал. интересно как сейчас.
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Ещё как обязательно Да и вообще - полезно. Ехал во Львов - по привычке без ремня, обратно - с утреца выехали на западэнские рвы ака дороги, т.к. голова свежая - весьма резво лавировал меж ям. Из-за постоянных перекатываний пассажиров по сиденьям навёл порядки в виде ремней, ну и сам пристегнулся.. Удобно даже, в принципе, дополнительная фиксация Ещё и останавливашие по дороге гайцы делали квадратные глаза при виде такой идиллии)
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    А вот пристёгиваться обязательно вне зависимости от суммы штрафа.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodr&#237;guez

Ответить в теме
Страница 6 из 175 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права