Тема: Редкие украинские разменные монеты

Ответить в теме
Страница 6 из 302 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 6040
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для hackee
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    Вот выпуклая дата. Мне жаль даже не видно фото. комп у меня цветность не поддерживает. Графическую надо менять.
    Как я и предполагал это разновидность с малым грубым гербом. Если на оборотной стороне в грозди после последней буквы К в слове КОПЫЙОК 4 ягоды - то монета нечастая, если 5 - простая.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Всё вижу , спасибочки. у меня простая, но я себе в коллекции оставлю. Уж дата мне понравилась. Даже слепые её "прочитают"
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для dimon127
    есть монета 1914 года выпуска, номенал 1/2 копейки.
    может кому-то надо!
    пишите в личку.

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    Скажите, а 25 копеек вообще без насечки и 15 копеек, так же без насечки, представляют ценность??? если да, то какую????
    Спасибо!

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Acidr Посмотреть сообщение
    Скажите, а 25 копеек вообще без насечки и 15 копеек, так же без насечки, представляют ценность??? если да, то какую????
    Спасибо!
    Самые первые украинские монеты были отчеканены в гладком гуртильном кольце и поэтому не имеют насечек.Тираж этих монет невелик и официально они подлежали уничтожению, но как показывает практика все же попали в обращение. Скорее всего речь идет именно о такой монете. Такая монета достаточно редкая и до кризиса в идеальном состоянии стоила 150-200 у.е.
    15 копеек это пробная монета. Стоит подороже, но очень много подделок. Если есть возможность выложите сканы этих монет.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от hackee Посмотреть сообщение
    Самые первые украинские монеты были отчеканены в гладком гуртильном кольце и поэтому не имеют насечек.Тираж этих монет невелик и официально они подлежали уничтожению, но как показывает практика все же попали в обращение. Скорее всего речь идет именно о такой монете. Такая монета достаточно редкая и до кризиса в идеальном состоянии стоила 150-200 у.е.
    15 копеек это пробная монета. Стоит подороже, но очень много подделок. Если есть возможность выложите сканы этих монет.

Точно не подделка!!! В обращение небыли, попали ко мне прямо с монетного двора в 92 году! Немного потемнели, а так. даже царапин нет!!
    Дате мыло, я намылю фотки, а по возможности и сканы! Хочу узнать реальную цену этих монет!!!

7. Вверх #107
    Скажу, что поиск ценных монет не такой уж и простой труд!!! Нами было просмотрено 1003 монеты (2 раза персчитали) по 10 копеек!!! Ни одной ценной монеты мы не нашли!!!

8. Вверх #108
    Дате мыло, я намылю фотки, а по возможности и сканы! Хочу узнать реальную цену этих монет!!!
    Отписал в личку.

9. Вверх #109
    Частый гость
    Скажу, что поиск ценных монет не такой уж и простой труд!!! Нами было просмотрено 1003 монеты (2 раза персчитали) по 10 копеек!!! Ни одной ценной монеты мы не нашли!!!

Колличество монет впечатляет! Эта тема мне все больше начинает нравиться А какие именно виды\разновидности Вы искали? Или только редкие года, например, 2001 (если я не ошибаюсь, где-то выше об этом писалось) ?
    И еще, кто-нибудь подскажет, реально ли в Одессе в банке купить мелочь, комиссию берут ?

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от A777 Посмотреть сообщение
    Колличество монет впечатляет! Эта тема мне все больше начинает нравиться А какие именно виды\разновидности Вы искали? Или только редкие года, например, 2001 (если я не ошибаюсь, где-то выше об этом писалось) ?
    И еще, кто-нибудь подскажет, реально ли в Одессе в банке купить мелочь, комиссию берут ?
    Я наверное в первых постах писал, что редкая монета встречается одна на 30 тысяч монет или реже. Чтобы представить сколько это, приведу пример. В поллитровую банку помещается около 1.000 десятикопеечных монет, соответственно для отыскания редкой монеты необходимо 5 трехлитровых бутлей мелочи. Просто эта монета может попасться сразу, а может только на исходе просмотра последнего бутля.
    Я практически не акцентировал внимание на разновидностях, а только привел перечень редких годов для разных номиналов. Если кого-то эта тема "зацепила" всеръез, рекомендую преобрести каталог Коломийца И.Т. "Стандартные монеты Украины 1992-2005", 6-е изд., в котором подробно описаны все известные штампы и рыночные цены на монеты.
    Мне особенно интересна монета 2 коп 2001, у которой одна сторона повернута относительно другой на 180 градусов, такую монету находили только в Одессе (видимо был локальный выброс).
    Я у себя в городе (Черкассы) долго искал банк, в котором можно купить мелочь без комиссии, и в конечном счете нашел. Дают немного и не всегда, но это лучше чем ничего . Если у кого-то из знакомых "завалялась" копилка, шансы найти редкость многократно возрастают. Удачи в поисках!

11. Вверх #111
    Приведу упрощенный алгоритм нахождения разновидностей среди монет 10 копеек 1992 года.
    Среди этих монет будет 3 разновидности трезубцев (разложите по кучкам):
    1) с острым средним зубом с утолщением посередине, цифра даты "1" имеет хвостик внизу справа (таких будет основная масса);
    2) с тонким средним зубом (таких будет в 2-3 раза меньше);
    3) с толстым средним зубом и приспущенной датой (таких будет достаточно немного)
    Штампы аверсов (орлов, гербовых сторон) ЕЩЕ могут дополнительно различаться по форме листьев и гравировке зерен, но тут уже точно нужен каталог.
    Реверс (решка, номинальная сторона) имеет больше явных отличий по форме гроздей ягод калины:
    А) 2-ая гроздь (правее "0" номинала) имеет форму прямоуголного треугольника (такой реверс считается типичным для аверса 1);
    Б) та же гроздь имеет форму большого тупоугольного треугольника с оттопыренной (уменьшенной) нижней ягодой (встречается только со штампом 2, относительно нечасто);
    В) та же гроздь имеет форму малого тупоугольного треугольника (такой реверс типичен для аверсов 2 и 3);
    Г) та же гроздь имеет форму малого тупоугольного треугольника, НО ягоды в виде точек (как на монетах 96 года) (если сочетается с аверсом 1 - у Вас раритет, пишите в личку , с аверсом 2 встречается, но не часто);
    Д) в гроздях правее и левее надписи КОПІЙОК по 6 ягод (в сочетании с аверсом 2 периодически попадаются, с другими - Редкость).
    На всякий случай, попробуйте все монеты магнитом, а вдруг что-то притянется (но вряд ли так повезет).

Очень редкими будут сочетания:
    1Г, 1Д, 3Д

Нечастые сочетания:
    2А, 2Б, 2Г, 2Д, 3В - все с крупной насечкой
    3А - с мелкой насечкой

Относительно простые (но заслуживающими внимания):
    1В, 2А, 2Б, 2Г и 2Д - все с мелкой насечкой.

Я перечислил только основные (сразу бросающиеся в глаза) разновидности 1992 года. Безгуртовку и вдавленный трезубец опустил ввиду их очевидности и малой вероятности найти.
    94 год не описывал, отмечу только, что для 94-го года очень редким является реверс Б. Также среди 94 года есть повороты аверса относительно реверса.
    Последний раз редактировалось hackee; 10.01.2009 в 09:32.

12. Вверх #112
    Новичок Аватар для Юрий72
    можно ли узнать какую ценность представляют железные рубли бывшего СССР и мелочь?

13. Вверх #113
    Посетитель
    Есть 1 грн. номинал 2006 года с бракованной раскрасской, часть монеты имеет белый цвет, от обычного желтого.

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Юрий72 Посмотреть сообщение
    можно ли узнать какую ценность представляют железные рубли бывшего СССР и мелочь?
    Монеты СССР, как правило, чеканились огромными тиражами, поэтому им цена - копейки, но также есть редкие года и разновидности, которые могут стоить приличные деньги. В интернете есть достаточно много прайсов на погодовку мелочи СССР.

Цитата Сообщение от Мария_1983 Посмотреть сообщение
    Есть 1 грн. номинал 2006 года с бракованной раскрасской, часть монеты имеет белый цвет, от обычного желтого.
    интересно было бы посмотреть скан, можно на мыло [email protected]

15. Вверх #115
    Частый гость Аватар для GekaOn
    Цитата Сообщение от Мария_1983 Посмотреть сообщение
    Можите и мне скинуть скан на мыло ? Очень интересно посмотреть. Спасибо! [email protected]

16. Вверх #116
    Посетитель Аватар для Sergey_NISSAN
    есть 50 коп. -1992, есть 1 монета 5коп. -1992 и 25 коп- 1992, если что-то интересует, то в личьку

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для Sergey_NISSAN
    или прямо тут) фото позже скину

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Вылаживайте фото тут. А то у нас у всех такие номиналы есть. Интересно что за исклюзив у вас.
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

19. Вверх #119
    Новичок Аватар для ANGEL-MARY
    а у кого есть 1 грн 1992года и 50 коп 2003 года?????меня интересует

20. Вверх #120
    нужна ? 25 коп1992 г.
    средний зуб трезубца острый, с утолщением в верхней части, единица даты 1992 с хвостиком внизу справа. -

Ответить в теме
Страница 6 из 302 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права