Результаты опроса: Предположим, в будущем Украину пригласили в Евросоюз. Ваша реакция.

Голосовавшие
126. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За, а сегодня для этого надо хорошо работать

39 30.95%
  • За, но пока это не актуально - говорить не о чем

31 24.60%
  • За, но только вместе с Россией

4 3.17%
  • Поживем-увидим

21 16.67%
  • Против, ЕС - потеря суверенитета

2 1.59%
  • Против, ЕС - враждебное Украине образование

8 6.35%
  • Просто против

21 16.67%

Тема: Предположим, Украину пригласили в Евросоюз. Ваша реакция. (*)

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 137
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    У меня нет инфы, как из "сообщества по углю и стали" родилось через "общий рынок" образование "ЕС".

Также нет инфы о том, каков % собственности капиталов из США в уставных фондах еврокорпораций.
    Об этапах евроинтерации написано в открытых источниках. Что касается доли американского капитала в ЕС и европейского в США, я полной информацией не владею, но имеет место и то, и другое.

Вы развели догадки с подсказками насчет Евросоюза как американского проекта, а последней фразы сказано не было. Как бы на этом месте читатели должны сами додумать. Значит, без Америки ЕС развалится, да?

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Об этапах евроинтерации написано в открытых источниках. Что касается доли американского капитала в ЕС и европейского в США, я полной информацией не владею, но имеет место и то, и другое.
    Ну значит и Вы обречены на фантазии, поскольку понятие "контрольного пакета акций" относится к "точной науке математике"...
    Вы развели догадки с подсказками насчет Евросоюза как американского проекта, а последней фразы сказано не было. Как бы на этом месте читатели должны сами додумать. Значит, без Америки ЕС развалится, да?
    Ну уж давайте обслуживать темы, разводя их, и сами выскажите мысль, нужны ли Франции радары в Польше и Чехии, и каково Испании от прибалтийского транзита...
    А заодно и про общность Албании с Голландией и Болгарии с Данией можно было бы послушать от знатоков ЕС...

Соображения о таких факторах подлинного единства, как общая речь, общая армия и общая наука - я пока не буду высказывать, т.к. отдаю приоритет создателю темы.
    Последний раз редактировалось Ur; 22.06.2008 в 20:30.

3. Вверх #103
    Ну значит и Вы обречены на фантазии, поскольку понятие "контрольного пакета акций" относится к "точной науке математике"...

Ну уж давайте обслуживать темы, разводя их, и сами выскажите мысль, нужны ли Франции радары в Польше и Чехии, и каково Испании от прибалтийского транзита...
    А заодно и про общность Албании с Голландией и Болгарии с Данией можно было бы послушать от знатоков ЕС...
    Контрольный пакет акций - чего?

Радары в Польше к ЕС отношения не имеют. А прием новых членов в ЕС осуществляется коллегиально.

4. Вверх #104
    User banned
    Контрольный пакет акций - чего?
    Ну писал же выше неоднократно, % капитала США в ЕС и порождает статистическое обобщение "контрольного пакета акций" США в ЕС.

Только не убеждайте меня считать %% всех уставных фондов всех корпораций и предприятий ЕС с 1945 года, а лучше линк дайте на возможность увидеть эту информацию, имеющую прямое отношение и к гласности и к фондовому рынку ЕС заодно...
    Радары в Польше к ЕС отношения не имеют. А прием новых членов в ЕС осуществляется коллегиально.
    Может рассмотрим судьбу "единой восточной Европы" на примере СЭВ, что был создан до ЕС и развалился как раз по причинам военно-политического свойства?

5. Вверх #105
    Частый гость
    Ur, позвольте с Вами не согласиться по ЕС.

Псле распада СССР в Европе усилилась тенденция к выходу из-под Штатовского контроля. Европа, развивая и защищая свой рынок пришла к точке жесткой конкуренции с США. По отдельности ни одна Европейская страна не смогла бы противостоять Америке, но, объединившись в единое экономическое пространство такое возможно. Отсюда и создание ЕС, и стремление выдавить Американское военное присутствие из Европы, путем организации отдельной от НАТО (читай -- США) Европейской Армии.

США такой оборот вещей очень невыгоден, особенно пункт по армии, т.к. Америка распространяет и удерживает свое влияние в мире, в том числе в Европе, путем силового давления и военного присутствия.

Пытаясь саботировать ЕС, США установили про-американские правительства в Польше и странах Прибалтики, стремясь не только вплотную подойти к границам России, но и построить Китайскую Стену между Россией и ЕС: основным поставщиком нефти и газа и основным потребителем.

В ЕС это своевременно поняли и обломали планы Штатов, ускоренно приняв эти государства в союз. Почти та же картина и с принятием Болгарии, через которую проходит Американский нефте-газопровод АМБО.

Но про-американский сантимент в Европе еще очень жив среди некоторых политиков, кроме того, США все еще крупнейший торговый партнер Европы (тогда как для США такими партнерами являются Канада, Мексика, Япония, С.Аравия, а уже на пятом-шестом месте Европейские страны), поэтому ЕС сейчас пытается сидеть "между двумя стульями" в своей внешней политике.

6. Вверх #106
    Только не убеждайте меня считать %% всех уставных фондов всех корпораций и предприятий ЕС с 1945 года, а лучше линк дайте на возможность увидеть эту информацию, имеющую прямое отношение и к гласности и к фондовому рынку ЕС заодно...
    Я не знаю такого линка. Смотрите информацию по компаниям, если Вам интересно. Только Вы найдете сообщения о том, что один концерн с международным капиталом владеет частью акций другого такого же концерна. Иногда крупным собственником является собственное государство.

В общем, разберетесь - предполагайте. А пока это Ваши фантазии.

7. Вверх #107
    User banned
    Я не знаю такого линка. Смотрите информацию по компаниям, если Вам интересно. Только Вы найдете сообщения о том, что один концерн с международным капиталом владеет частью акций другого такого же концерна. Иногда крупным собственником является собственное государство.

В общем, разберетесь - предполагайте. А пока это Ваши фантазии.
    То есть Вы хотите сказать, что ЕС антагонист США в той же мере, как и "евро" антагонист "доллара" на мировом рынке?

8. Вверх #108
    User banned
    ElenaDunn

При уважении к Вашей аргументации - остаюсь сторонником анализа методом аналогий.

Уже был подобный ЕС "СЭВ". Уже был монолитнейший СССР. Уже была крепчайшая Росимперия. Были всякие "альянсы", "унии", "пакты" и т.п.

Любая империя это "унификация", это ещё с римских квадратных щитов, позволяющих образовать "черепаху-тестудо" и выигрывать сражения.

ЕС не обладает унификацией языков, армий и наук, т.е. бесперспективен с точек зрения "понимания", "безопасности" и "развития".

И перед тем, как желать ЕС - нужно думать, что ЕС даст. А лишь потом- что ему дать.

Пока что ЕС не даёт ничего, а Ющ хочет отдать ЕС как ВТО - всё.

Это, имхо, "пидлеглисть".

9. Вверх #109
    User banned
    Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение
    Пытаясь саботировать ЕС, США установили про-американские правительства в Польше и странах Прибалтики, стремясь не только вплотную подойти к границам России, но и построить Китайскую Стену между Россией и ЕС: основным поставщиком нефти и газа и основным потребителем.

В ЕС это своевременно поняли и обломали планы Штатов, ускоренно приняв эти государства в союз. Почти та же картина и с принятием Болгарии, через которую проходит Американский нефте-газопровод АМБО.
    Еще неизвестно, что для ЕС хуже - иметь проамериканскую Прибалтику и Польшу вне союза или внутри. По-моему внутри они гораздо опаснее, т.к. способны блокировать неугодные Вашингтону решения. И не забывайте про "непотопляемый авианосец" США - Великобританию. Ее со счетов уж никак не сбросишь. Многие аналитики сейчас сходятся в мнении, что на данный момент ЕС подобна беззубой собаке - лаять на дядьку из-за океана она еще может, а укусить никак.

10. Вверх #110
    То есть Вы хотите сказать, что ЕС антагонист США в той же мере, как и "евро" антагонист "доллара" на мировом рынке?
    Конкуренты, без непримиримого антагонизма. ЕС и США не стремятся уничтожить друг друга ни в каком смысле.

11. Вверх #111
    Частый гость
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Еще неизвестно, что для ЕС хуже - иметь проамериканскую Прибалтику и Польшу вне союза или внутри. По-моему внутри они гораздо опаснее, т.к. способны блокировать неугодные Вашингтону решения. И не забывайте про "непотопляемый авианосец" США - Великобританию. Ее со счетов уж никак не сбросишь. Многие аналитики сейчас сходятся в мнении, что на данный момент ЕС подобна беззубой собаке - лаять на дядьку из-за океана она еще может, а укусить никак.
    А! Так Вы обратите внимание на то, как "тихим сапом" ЕС постепенно поворачивают и Польшу и Прибалтику к США задом, к союзу передом. В Польше после выборов произошли большие перемены: потеплели отношения и с Германией, и с Россией, и с ЕС вцелом. В Прибалтику ЕС тихохонько (чтоб шуму не наделать) отправляют комиссии по правам нацменьшинств... Подождем выборов в Прибалтийских странах...

И Британию я бы не стала безоговорочно называть "непотопляемым авианосцем" США. Внутри Британии Блэера называли "американским пуделем", а Брауна сейчас называют "шетландским терьером Буша".

ЕС, конечно, неповоротливое бюрократическое далекое от принципов демократии образование, но оно является сильным противовесом США в Европе.

12. Вверх #112
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение
    А! Так Вы обратите внимание на то, как "тихим сапом" ЕС постепенно поворачивают и Польшу и Прибалтику к США задом, к союзу передом.
    Мне кажется, что гораздо большей проблемой на сегодня является то, что многие страны ЕС поворачивается тем самым задним местом к России и Россия делает всё для этого. Параллельно усугубляются отношения с ЕС в целом, затрудняется принятие межгосударственных соглашений Россия-ЕС. В этом проблема российского народа, а не отношения ЕС - США. Они разберутся, не сомневайтесь. При этом и Украина не может ближе подойти к Европе, именно из-за этой кремлёвской политики противопоставления себя всему европейскому и евроатлантическому.
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Сдается мне, что европейские лидеры в своем стремлении пристегнуться к Украине руководствуются именно этой веткой, в которй сидит весь украинский народ.
    Естественно, они будут руководствоваться и мнением украинского народа также. Или Вы против?
    От така {censored}, малята...

13. Вверх #113
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что гораздо большей проблемой на сегодня является то, что многие страны ЕС поворачивается тем самым задним местом к России и Россия делает всё для этого. Параллельно усугубляются отношения с ЕС в целом, затрудняется принятие межгосударственных соглашений Россия-ЕС. В этом проблема российского народа, а не отношения ЕС - США. Они разберутся, не сомневайтесь. При этом и Украина не может ближе подойти к Европе, именно из-за этой кремлёвской политики противопоставления себя всему европейскому и евроатлантическому. Естественно, они будут руководствоваться и мнением украинского народа также. Или Вы против?
    Снова фантастика пошла.

1. Какие три очень крупных европейских компании купили генерирующие мощности официально аннигилируемого с 1 июля 2008 года РАО "ЕЭС"!!!??? Впрочем на неудобный вопрос можно не отвечать.

2. Какой экономический субъект является крупнейшим торговым партнером РФ с последовательно увеличивающимся товарооборотом?

3. Откуда в РФ в настоящее время идет основной капитал и технологии?

4. Какие страны из ЕС поворачиваются к РФ "задним местом" - объем их ВВП, пожалуйста, в студию.

5. Почему голландская компания вошла в число партнеров по проекту "Норд Стрим", итальянская компания будет строить подводную часть газопровода, а французы являются участниками проекта "Штокман"?

6. Какая еще фантастика ожидается по поводу проблем российского народа?

7. Почему США намертво блокируют ВСЕ попытки ЕС получить доступ к среднеазиатскому и иранскому газу, а также создают дополнительные трудности с дополнительным доступом к российскому газу? Почему США были против контракта "газ-трубы"?

14. Вверх #114
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Снова фантастика пошла.
    Ну почему же "фантастика"? Если Вы не в курсе того, что Польша и Литва блокировали переговоры по соглашению Россия-ЕС именно из-за позиции России по ухудшению отношений с приграничными государствами и из-за попыток вмешательства во внутренние дела как стран ЕС, так и кандидатов на вступление, то я Вас об этом информирую.
    ЗЫ Да, чуть не забыл - теперь можете ответить на Ваши вопросы сам. Они не имеют никакого отношения к написанному мной ранее. Такое впечатление, что вы не понимаете, что читаете.

15. Вверх #115
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Ну почему же "фантастика"? Если Вы не в курсе того, что Польша и Литва блокировали переговоры по соглашению Россия-ЕС именно из-за позиции России по ухудшению отношений с приграничными государствами и из-за попыток вмешательства во внутренние дела как стран ЕС, так и кандидатов на вступление, то я Вас об этом информирую.
    ЗЫ Да, чуть не забыл - теперь можете ответить на Ваши вопросы сам. Они не имеют никакого отношения к написанному мной ранее.
    Да ну? Вы пишите "многие страны" ЕС - я Вам задал очень простые вопросы, сразу предупредив, что они неудобные. Вы не ответили ни на один.

Вы на 100% уверены почему "многие" в количестве 2 единиц страны ЕС Польша и Литва блокировали переговоры, которые потом разблокировали по причине, которую Вы сформулировали?

Такое впечатление, что вы не понимаете, что читаете.
    Мы чего будем дискутировать или на личности переходить?

16. Вверх #116
    User banned
    Если Вы не в курсе того, что Польша и Литва блокировали переговоры по соглашению Россия-ЕС
    Если не секрет, а когда эти две страны (можно еще добавить оставшиеся две) были повернуты к России передом? У меня такое чувство, что они либо родились повернутые задом либо куда их не поверни, везде обнаружишь задницу. Чьи еще европейские задницы к этим добавите? Напомню - их почти три десятка.

17. Вверх #117
    Політичний казкар
    Я понимаю, что обидно, когда бывшие подчинённые устраивают обструкцию начальству. Тем не менее, эти страны в составе ЕС и имеют право вето. А это значит, что весь ЕС по факту повёрнут к России задом . Не подписываются соглашения, нет прогресса в межгосударственных отношениях. И это не вина россиян, это их беда, что у них такое упрямое руководство, которое не в состоянии отказаться от своих имперских амбиций и перестать лезть не в свои дела и диктовать другим свои условия, тем более, что эти времена давно прошли. Думаю, на этом прекратим тему Россия-ЕС, ибо не хочется заниматься флудом. Хотя лично я вижу прямую связь между евроинтеграцией наших стран. Чем дальше продвинется одна, тем больше ускорится другая.

18. Вверх #118
    Частый гость
    Мне кажется, что гораздо большей проблемой на сегодня является то, что многие страны ЕС поворачивается тем самым задним местом к России и Россия делает всё для этого. Параллельно усугубляются отношения с ЕС в целом, затрудняется принятие межгосударственных соглашений Россия-ЕС. В этом проблема российского народа, а не отношения ЕС - США. Они разберутся, не сомневайтесь. При этом и Украина не может ближе подойти к Европе, именно из-за этой кремлёвской политики противопоставления себя всему европейскому и евроатлантическому. Естественно, они будут руководствоваться и мнением украинского народа также. Или Вы против?
    Об отношениях ЕС и России, то что Вы сказали, -- с точностью до наоборот.

А Украина ЕС ни с какого боку не нужна, поэтому ей ЕС и не светит. Кстати, кроме США никто ни Украине, ни Грузии членство в ЕС и не обещает, а по какому праву США такие обещания дают вообще не понятно!

19. Вверх #119
    Частый гость
    Ну почему же "фантастика"? Если Вы не в курсе того, что Польша и Литва блокировали ...
    Польша и Прибалтика до недавнего времени были Троянскими ослами Европы, в брюхе которых прятались интересы США.

Польшу уже наполовину развернули в нужном ЕС направлении, Прибалтика на очереди.

20. Вверх #120
    User banned
    Думаю, на этом прекратим тему Россия-ЕС, ибо не хочется заниматься флудом.
    Прекратим, хотя Вы написали чушь.
    А ответ на это "бывшие подчинённые устраивают обструкцию начальству" можете прочесть здесь. Там же и увидите кто к кому чем повернулся.
    Последний раз редактировалось spok; 28.06.2008 в 23:16.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права