Об этапах евроинтерации написано в открытых источниках. Что касается доли американского капитала в ЕС и европейского в США, я полной информацией не владею, но имеет место и то, и другое.
Вы развели догадки с подсказками насчет Евросоюза как американского проекта, а последней фразы сказано не было. Как бы на этом месте читатели должны сами додумать. Значит, без Америки ЕС развалится, да?

Тема:

Ну почему же "фантастика"? Если Вы не в курсе того, что Польша и Литва блокировали переговоры по соглашению Россия-ЕС именно из-за позиции России по ухудшению отношений с приграничными государствами и из-за попыток вмешательства во внутренние дела как стран ЕС, так и кандидатов на вступление, то я Вас об этом информирую.
. Не подписываются соглашения, нет прогресса в межгосударственных отношениях. И это не вина россиян, это их беда, что у них такое упрямое руководство, которое не в состоянии отказаться от своих имперских амбиций и перестать лезть не в свои дела и диктовать другим свои условия, тем более, что эти времена давно прошли. Думаю, на этом прекратим тему Россия-ЕС, ибо не хочется заниматься флудом. Хотя лично я вижу прямую связь между евроинтеграцией наших стран. Чем дальше продвинется одна, тем больше ускорится другая.

Социальные закладки