Я в последнее время покупала Чистюлю Эконом. Однажды взяла Стандарт, но он крупнее, и быстрее расходуется.
|
Я в последнее время покупала Чистюлю Эконом. Однажды взяла Стандарт, но он крупнее, и быстрее расходуется.
У нас была такая же ситуация. Кошатина моя по всей квартире развозюкивала наполнитель (при чем, явно с удовольствием). Попробовали убрать совсем - она с удовльствием стала ходить в пустой "горшок".И запаха никакого и чисто..
Вот планирую скоро взять котенка и думаю: может,вообще,его не надо,этот наполнитель...Что скажите?..
Я сегодня Барс купила. На пакете написано дрiбний 0,6-0,8. Крупнее плохо комкует, мельче /фракция песок/ комкует отлично, но разносится по квартире.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
По опыту общения с кошками - с наполнителем проще и удобнее, чем без него. Большинство кошек любят "покопать", и к наполнителю приучаются лучше и охотнее, чем просто к лотку. Во-вторых, хороший наполнитель поглощает запахи. И в -третьих, не всякая кошка пойдет в лоток, где уже грязно, да и лапы будут мокрые, а с наполнителем все решается проще - достаточно чистить лоток 1-2 раза в день, просто выбрасывая лопаткой комочки и какашки. А целиком менять наполнитель и мыть лоток раз в неделю.
Мне нравится Фреш Степ и Чемпион с запахом леса. В доме 6 кошек, нет никакого запаха.
А в грязный и мокрый никто и не ходил...Действительно,какая кошка туда пойдет..Наша делала свои дела - и орет,пока не уберешь. Каждый раз мыли получается...Причем сделает по маленькому - нужно мыть сразу,а то она следующую свою процедуру(через 2 мин буквально) должна делать в чистый лоток...Но дело в том,что наполнитель она выгребала весь без остатка на пол,и только потом все делала в чистый лоточек...Поэтому мы и отказались. Такая вот кошка - у всех свои особенности..
А с новой котейкой посмотрим,как будет.Сначала,конечно же купим наполнитель, а потом решим ,как оно будет...
Ого,сколько у Вас кошечек..![]()
Мой котенок не хочет ходить без наполнителя. Я как-то лоток помыла, поставила на пол, а наполнитель насыпать не успела. Он пришла, поскребла лапой, ничего не сделала и ушла. Через 5 минут опять пришла, опять поскребла и смотрит на меня большими глазами, типа:"ты в курсе, тут НИЧЕГО нету??!!". Пока я не насыпала, в туалет она не сходила.
Ну и само собой, наполнитель - по всей ванной![]()
Дорогу осилит идущий.
У знакомых кошка вообще герой! Она не ходит в лоток(без наполнителя),пока кто-то из них не прийдет с работы, терпит. Как тока кто-то приходит домой пулей в ванную делать свои дела,а потом орет опосля-мол, уберите после меня! Вот такая вот кисса терпеливая![]()
У нас тоже такая была..Может им просто нравится внимание?![]()
Хотя,скорее всего,они не могут запах переносить,поэтому ждут хозяев и потом орут,чтоб убрали..(наша уж точно). Но наша еще и на унитаз ходила,мало того,если кто-нибудь из нас был в туалете - она потом врывалась в туалет,запрыгивала на унитаз и начинала интенсивно зарывать лапой..по унитазу,при этом очень громко мяукая...Такая вот чистоплотная девушка у нас была...
Извините,что немного не по теме..![]()
А чтоб наполнитель меньше разбрасывали, можно купить туалет-домик. У меня два таких стоят, один в ванной, один в коридоре - наполнителя высыпается совсем чуть-чуть, а загребать лапами хвостатые могут сколько угодно![]()
а куда эти силиконовые наполнители опять пропали?? из Вузовского выгребли, на Солнечной опять нет, меня от Барсов воротит, глина глиной(((
силиконовые мне все нравятся, но шарики лучше, чем гранулы, намного
кстати, по поводу разносит по всему дому, мы купили такие лоточки с сеточкой сверху и насыпаем внутрь, и запаха нет, и песок по квартире не разносится (ну, или гранулы, шарики, или что еще купишь)
Ой гляньте чё буржуины придумали, вот это кошачий тувалет по-взрослому
http://www.catgenie.com/about-catgenie/2-video-demos/
очень помогает если возле туалета- домика специальный коврик постелить!Он резиновый и пупырчатый ,весь наполнитель с лапок остается на коврике, в постель к хозяевам нести уже нечего!Мы пользуемся только "Чистюлей", но мои свино-кошки любят только самый мелкий- типа песок и раньше все не ножках тащили мне в постель, коврик просто спасение.
Отзовитесь кто юзает Фрешстеп. Купила пачку, ну просто ужас. запах перестал держать просто напрочь. Раньше почку погля растягивать на 2 месяца. тут же даже при чистом , только чтов ымытом горшке и от 2 походов котика такая вонища![]()
Паноптикум
Попробуйте СуперкэтМы не нарадуемся, больше месяца запах держит.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки