Тема: childfree або добровільна відмова мати дітей

Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 472
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Когда чужие дети раздражают - это абсолютно обычная ситуация . А чего их любить - пускай их родители любят. Но - Свои при этом вызывают абсолютно иные чувства. Проверено

И знаете что я еще заметила? Материнскими радостями, как правило, не особенно делятся. А вот проблемами - как за здрасте.
    Я сама не буду рассказывать своей незамужней и бездетной подруге, как это здорово. Потому что побоюсь задеть больную тему. А вот про то, как старший порвал связки, или как младший болел ангиной - она знает. Возможно, у нее создается впечатление, что моя жизнь - сплошной забег по врачам, стряпня и уборка. Но это не так.
    Это 100%-я правда!

2. Вверх #102
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    ...мне не импонируют ни чайлдфри, ни размноженцы... Но к ЧФ как-то уважения больше. Мало кто вникает в суть, хватают с поверхности - а, чайлдфри-эгоисты несчастные, тьфу на них, вот мы все делаем правильно, рожаем и растим детей, цветы жизни. А ЧФ - будяки на этом пышном поле У каждого ЧФ своя судьба, свои мотивы, я знакома с многими и со многими из них согласна. В какие-то моменты жизни я очень даже хорошо понимаю причины их взглядов. Считаю, что это их личное дело. А устраивать гневный хор по поводу их неправильных ориентиров - хабальство чистой воды. Пусть каждый идет своей дорогой, эти дороги разные и непересекающиеся. И нет хуже того, кто решил что знает единый правильный путь, и убеждает остальных идти туда любой ценой. Если кто-то делает выбор головой, а не по действием гормонов - не стоит этого бояться, ведь правильные взгляды все равно победят, ведь в чем сила брат - сила в правде Если ЧФ-ориентиры неверны, самое серьезное что случится - они вымрут. А детные останутся. Так отчего детные так нетерпимы? Может от того, что волшебная формула "уменяжеребенок" больше не действует в современном жестоком мире, и это можно свалить на последствия ЧФ-пропаганды?
    Со всем согласна, кроме выделенного
    Неужели вы и вправду считаете, что все кто не понимает чайлдфри, завидуют им ?
    Да, они просто от своего счастья материнства не могут понять, как от этого отказываются еще и сознательно
    Happiness forever

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    интересно, лет через 10 я буду сидеть на этом форуме?)
    так,проверить кто оказался прав...

4. Вверх #104
    вообще интересная тема конечно
    много над этим думала в последнее время
    и всё-таки несмотря на все "повзрослеешь - поймёшь", "твоё время ещё не пришло", "родишь - осознаешь какое это счастье" и тратата, всё равно я остаюсь при своём мнении
    оно у меня сформировалось уже довольно давно, а ветреностью во взглядах (интересно,есть такое понятие?) я никогда не отличалась
    ну другие у меня приоритеты в жизни... не ребёнок, даже не семья
    не быт, не муж, не домохозяйство
    а всё то, о чём я мечтаю и чего обязательно добьюсь, ну просто несовместимо с "семейным" образом жизни
    с ребёнком не махнёшь за границу вот так спонтанно, потому что захотелось
    вот сегодня стукнуло, а завтра купила билет - и ручкой помахала
    а я такое запросто могу выкинуть... у меня характер такой..непредсказуемый.
    или животные... моя мечта - когда обзаведусь собственной жилплощадью, взять себе много кошек и собак,лучше даже бездомных
    дети... какая тут может быть шерсть? у них же на всё аллергия

да тут вообще много нюансов, которые я бы не хотела освещать на форуме. очень много.. и я могу уверенно утверждать,что в ближайшие ну 5-7 лет так точно моя позиция не изменится
    я не знаю ЧТО должно произойти, чтобы я захотела ребёнка
    любовь:? да было уже... и даже в мыслях не было "увековечить любовь посредством ребёнка", родить любимому малыша и тд

Это я так, размышления на вольную тему.. Пусть они не побуждают никого ответить очередным в духе "придёт время, поймёшь"

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    и всё-таки несмотря на все "повзрослеешь - поймёшь", "твоё время ещё не пришло", "родишь - осознаешь какое это счастье" и тратата, всё равно я остаюсь при своём мнении
    оно у меня сформировалось уже довольно давно, а ветреностью во взглядах (интересно,есть такое понятие?) я никогда не отличалась
    а всё то, о чём я мечтаю и чего обязательно добьюсь, ну просто несовместимо с "семейным" образом жизни
    или животные... моя мечта - когда обзаведусь собственной жилплощадью, взять себе много кошек и собак,лучше даже бездомных

да тут вообще много нюансов, которые я бы не хотела освещать на форуме. очень много.. и я могу уверенно утверждать,что в ближайшие ну 5-7 лет так точно моя позиция не изменится
    любовь:? да было уже... и даже в мыслях не было "увековечить любовь посредством ребёнка", родить любимому малыша и тд

Это я так, размышления на вольную тему.. Пусть они не побуждают никого ответить очередным в духе "придёт время, поймёшь"
    Умница Ты не чайлдфри и ждать 10 лет не пришлось
    Happiness forever

6. Вверх #106
    ого
    откуда такие выводы?

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Со всем согласна, кроме выделенного
    Неужели вы и вправду считаете, что все кто не понимает чайлдфри, завидуют им ?
    Да, они просто от своего счастья материнства не могут понять, как от этого отказываются еще и сознательно
    Я не вижу связи между выделенным и Вашим ответом.Мне кажется, Вы меня не так поняли Я там говорила о том, что сейчас жизнь достаточно жестока и никто особо не обращает внимания на нюансы детных.

Например,самый банальный случай. Место в маршрутке уступают неохотно, а мамочка очень хочет сесть. Вроде все правы, один заплатил и считает что имеет ровно столько же прав ехать сидя, идите мамаша в трамвай, а другой считает, что ему должны уступить потому что у него ребенок с собой. И все-таки часто случается, что первый не встанет, будет отворачиваться в окно и думать а чо я, я что виноват что она с дитем. Я на работу часто езжу 108 маршруткой, там полно студентов, которым проблемы матерей-с-детьми пофигу, но они же не ЧФ, а просто пока неопытные мальчики, "начинающие люди". Были случаи, когда мамы со скандалом выбивали себе место, а вся маршрутка отворачивала лица
    А ведь с позиции детного эти взгляды вполне могут быть где-то рядом: и жлоба, не жалеющего слабого попутчика, и ЧФ - ни тот, ни другой не хотят уступать. Жлоб - потому что его зад хочет мягко сидеть, а ЧФ - потому что ребенок не оправдание, не болезнь, не инвалидность.
    Хотя я тут утрирую, конечно...Любой нормальный человек не станет самоутверждаться в подобной ситуации, ведь так?

Ну вот таких примеров можно при желании вспомнить немало, когда негатив по причине жестокости, равнодушия, эгоизма, недомыслия субъекта совпадает с объектом - мамочкой-с-ребенком. И ЧФ-отношение ни при чем, хотя похоже.

Т.е масса примеров как родители-с-детьми страдают от равнодушия и непонимания других, так и нужно принять то что другие могут испытывать сходные чувства из-за родителей-с-детьми.

п.с.Если бы все были понимающими людьми, продавец наклеек "для инвалидов", "для пассажиров с детьми" уже бы давно разорился...

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для Линуля
    Это уже не ЧФ, а проблемы воспитания общества!

9. Вверх #109
    ого
    откуда такие выводы?
    У тебя сознательный отказ от материнства, в пользу своих интересов-это не чайлдфри.

Ну, скажем, ответь на такой вопрос, внутри себя, готова ли ты сделать стерилизацию , чтобы не иметь никогда детей?

Если у тебя в груди что-то екнуло: "А вдруг"? То это лишнее подтверждение тому, что это скорее всего не так.
    Т.е. ты теоретически допускаешь мысль о том, что все же такое может случиться в твоей жизни.
    Чайлдфри, эту мысль неприямлят совсем. Т.е. им омерзительна одна мысль того, что внутри их может "завестись" еще кто-то
    Happiness forever

10. Вверх #110

И тут мне сложно согласиться с Генриеттой Это ж чистейшей воды нормальный откровенный ОСОЗНАННЫЙ выбор человека, чья главная ценность пока что в нем самом. Честный эгоизм, не вижу ничего плохого. Ну разве что такая откровенность может стоить нервов Анюткиным близким, если они сторонники активного бракостроения и деторождения Дети пока что просто помеха, пока Анютка наслаждается неограниченными возможностями своей молодости. И возраст такой нежный, что было бы просто кощунственно сейчас ее агитировать на рождение детей. Вообще две несовместимые сейчас цели Думаю, можно считать ее ЧФ.

апд.: Генриетта, Вы так уверены, что Ваше мнение о ЧФ соответствует истине, что с Вами сложно обсуждать такие вещи. Не хотите как-то расширить кругозор и все-таки понять для себя кто эти ЧФ? Автор как раз для этого топик завела...
    Последний раз редактировалось Arina; 25.01.2010 в 22:52.

11. Вверх #111
    У тебя сознательный отказ от материнства, в пользу своих интересов-это не чайлдфри.

Ну, скажем, ответь на такой вопрос, внутри себя, готова ли ты сделать стерилизацию , чтобы не иметь никогда детей?

Если у тебя в груди что-то екнуло: "А вдруг"? То это лишнее подтверждение тому, что это скорее всего не так.
    Т.е. ты теоретически допускаешь мысль о том, что все же такое может случиться в твоей жизни.
    Чайлдфри, эту мысль неприямлят совсем. Т.е. им омерзительна одна мысль того, что внутри их может "завестись" еще кто-то
    эмм, вы мои мысли читаете причём дословно
    я хотела это написать в своём предыдущем посте, но решила что всё-таки "слишком"
    (это один из тех нюансов, о которых я написала)
    стерилизацию? да,не сделала бы

А ответьте вы мне... разве чф - не есть тот самый сознательный отказ от материнства?

12. Вверх #112
    Arina да, я не так ппоняла, ваши слова
    А ведь с позиции детного эти взгляды вполне могут быть где-то рядом: и жлоба, не жалеющего слабого попутчика, и ЧФ - ни тот, ни другой не хотят уступать. Жлоб - потому что его зад хочет мягко сидеть, а ЧФ - потому что ребенок не оправдание, не болезнь, не инвалидность.
    Хотя я тут утрирую, конечно...Любой нормальный человек не станет самоутверждаться в подобной ситуации, ведь так?
    Это "жлобы", которые не имеют отношения к чайлдфри, вернее они ими могут быть, конечно, но тут скорее причина в воспитании, а не в принадлежности к чайлдфри-нечайлдфри
    А ответьте вы мне... разве чф - не есть тот самый сознательный отказ от материнства?
    Ну, отчасти да, но мотивы разные
    Скажем, женщина, отказавшаяся от семьи, ребенка в пользу карьеры может быть чайлдфри может не быть. Но и в том и в другом-это сознательный отказ от материнства.
    Просто в первом случае-это выбор в пользу, а во втором случае-это сам собой разумеющийся факт,т.е. выбора никто не делал, ребенок-это "чужой", от которого надо избавиться, потому что этого в моей жизни быть не может в принципе.
    Последний раз редактировалось генриетта; 25.01.2010 в 22:56.
    Happiness forever

13. Вверх #113
    [QUOTE=Arina;9501847]И тут мне сложно согласиться с Генриеттой Это ж чистейшей воды нормальный откровенный ОСОЗНАННЫЙ выбор человека, чья главная ценность пока что в нем самом. Честный эгоизм, не вижу ничего плохого. Ну разве что такая откровенность может стоить нервов Анюткиным близким, если они сторонники активного бракостроения и деторождения Дети пока что просто помеха, пока Анютка наслаждается неограниченными возможностями своей молодости. И возраст такой нежный, что было бы просто кощунственно сейчас ее агитировать на рождение детей. Вообще две несовместимые сейчас цели Думаю, можно считать ее ЧФ.[/QUOTE

Мои родные в... шоке чтобы не сказать более грубо
    именно этим и занимаются - активно агитируют
    преимущественно,мужская часть,хаха)
    единственный человек, что отнёсся терпимо - это мама

а про эгоизм вы как нельзя точно подметили

14. Вверх #114
    Галактический шик Аватар для DG
    ))

ну тебе же 20(!!!) лет, кокого фига вообще заморачиваться об этом сейчас ?)))
    Humanity

15. Вверх #115
    Не вижу вообще ничего ужасного в эгоизме, это есть у всех, но многие лицемерят. Для меня жизнь с эгоистом намного приятнее, понятнее, проще - у меня был в жизни возможности сравнивать
    Анютка, ты просто еще такая юная, близкие волнуются чтобы ты "не наделала глупостев", ну не эпатируй их так рьяно. Пожалей их - и тебе станет чуть проще находить с ними общий язык. Может быть, родители считают тебя недостаточно взрослой для таких серьезных решений, и волнуются за твое будущее. Побереги их, это самые близкие люди, не доводи их до паники

16. Вверх #116
    Не покидает форум
    с ребёнком не махнёшь за границу вот так спонтанно, потому что захотелось вот сегодня стукнуло, а завтра купила билет - и ручкой помахала
    да были бы деньги - какие проблемы???
    У меня до недавнего времени было пять кошек (все подобрыши). Сейчас двое - пока что (мама переехала, троих к себе забрала). Вот подумываю собаку завести.... Думаю, детям это будет полезно.

Рожать надо для себя и для ребенка - уж никак не ради любви или для любимого.

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    ))

ну тебе же 20(!!!) лет, кокого фига вообще заморачиваться об этом сейчас ?)))
    А когда заморачиваться, когда две полоски заставят выбирать из двух нежелательных вариантов?
    20 лет отличный возраст, человек взрослеет, вырабатывает свою систему ценностей, рассуждает и примеривает на себя вероятности. Лучше три года думать и принять взвешеный выбор. Заморачивайся, Анютка, заблаговременно
    ТОлько это...не перевязывай ничего, это Генриетта сгоряча контрольный вопрос задает

18. Вверх #118
    апд.: Генриетта, Вы так уверены, что Ваше мнение о ЧФ соответствует истине, что с Вами сложно обсуждать такие вещи. Не хотите как-то расширить кругозор и все-таки понять для себя кто эти ЧФ? Автор как раз для этого топик завела...
    Я уверена, потому что занималась этим вопросом, и общалась с уважаемыми мною людьми, которые принадлежат к этому движению
    Вас не отправить кругозор расширять? А то я тоже могу
    Happiness forever

19. Вверх #119
    Не покидает форум
    Мои родные в... шоке чтобы не сказать более грубо
    именно этим и занимаются - активно агитируют
    преимущественно,мужская часть,хаха)
    единственный человек, что отнёсся терпимо - это мама
    Хмм... иногда лучше не высказывать свои взгляды родным, чтобы не огорчать их. Молодец мама - понимает, что спорить нет смысла. А за что агитируют? Срочно рожать? Дык вроде еще лет двадцать в запасе есть - куда торопиться...

20. Вверх #120
    Я уверена, потому что занималась этим вопросом, и общалась с уважаемыми мною людьми, которые принадлежат к этому движению
    Вас не отправить кругозор расширять? А то я тоже могу

померяемся давностью подписки на чайлдфришных коммюнити и никами уважаемых в среде ЧФ персонажей?
    Просто Ваша безапелляционность и невосприимчивость к чужой точке зрения настораживают, отсюда и вопросы к Вашей компетентности. Если Вы давно тусите среди ЧФ, то знаете, какой категории людей свойственен такой поход.

Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя