|
интересно, лет через 10 я буду сидеть на этом форуме?)
так,проверить кто оказался прав...![]()
вообще интересная тема конечно
много над этим думала в последнее время
и всё-таки несмотря на все "повзрослеешь - поймёшь", "твоё время ещё не пришло", "родишь - осознаешь какое это счастье" и тратата, всё равно я остаюсь при своём мнении
оно у меня сформировалось уже довольно давно, а ветреностью во взглядах (интересно,есть такое понятие?) я никогда не отличалась
ну другие у меня приоритеты в жизни... не ребёнок, даже не семья
не быт, не муж, не домохозяйство
а всё то, о чём я мечтаю и чего обязательно добьюсь, ну просто несовместимо с "семейным" образом жизни
с ребёнком не махнёшь за границу вот так спонтанно, потому что захотелось
вот сегодня стукнуло, а завтра купила билет - и ручкой помахала
а я такое запросто могу выкинуть... у меня характер такой..непредсказуемый.
или животные... моя мечта - когда обзаведусь собственной жилплощадью, взять себе много кошек и собак,лучше даже бездомных
дети... какая тут может быть шерсть? у них же на всё аллергия
да тут вообще много нюансов, которые я бы не хотела освещать на форуме. очень много.. и я могу уверенно утверждать,что в ближайшие ну 5-7 лет так точно моя позиция не изменится
я не знаю ЧТО должно произойти, чтобы я захотела ребёнка
любовь:? да было уже... и даже в мыслях не было "увековечить любовь посредством ребёнка", родить любимому малыша и тд
Это я так, размышления на вольную тему.. Пусть они не побуждают никого ответить очередным в духе "придёт время, поймёшь"
Я не вижу связи между выделенным и Вашим ответом.Мне кажется, Вы меня не так понялиЯ там говорила о том, что сейчас жизнь достаточно жестока и никто особо не обращает внимания на нюансы детных.
Например,самый банальный случай. Место в маршрутке уступают неохотно, а мамочка очень хочет сесть. Вроде все правы, один заплатил и считает что имеет ровно столько же прав ехать сидя, идите мамаша в трамвай, а другой считает, что ему должны уступить потому что у него ребенок с собой. И все-таки часто случается, что первый не встанет, будет отворачиваться в окно и думать а чо я, я что виноват что она с дитем. Я на работу часто езжу 108 маршруткой, там полно студентов, которым проблемы матерей-с-детьми пофигу, но они же не ЧФ, а просто пока неопытные мальчики, "начинающие люди". Были случаи, когда мамы со скандалом выбивали себе место, а вся маршрутка отворачивала лица![]()
А ведь с позиции детного эти взгляды вполне могут быть где-то рядом: и жлоба, не жалеющего слабого попутчика, и ЧФ - ни тот, ни другой не хотят уступать. Жлоб - потому что его зад хочет мягко сидеть, а ЧФ - потому что ребенок не оправдание, не болезнь, не инвалидность.
Хотя я тут утрирую, конечно...Любой нормальный человек не станет самоутверждаться в подобной ситуации, ведь так?
Ну вот таких примеров можно при желании вспомнить немало, когда негатив по причине жестокости, равнодушия, эгоизма, недомыслия субъекта совпадает с объектом - мамочкой-с-ребенком. И ЧФ-отношение ни при чем, хотя похоже.
Т.е масса примеров как родители-с-детьми страдают от равнодушия и непонимания других, так и нужно принять то что другие могут испытывать сходные чувства из-за родителей-с-детьми.
п.с.Если бы все были понимающими людьми, продавец наклеек "для инвалидов", "для пассажиров с детьми" уже бы давно разорился...
Это уже не ЧФ, а проблемы воспитания общества!
У тебя сознательный отказ от материнства, в пользу своих интересов-это не чайлдфри.
Ну, скажем, ответь на такой вопрос, внутри себя, готова ли ты сделать стерилизацию , чтобы не иметь никогда детей?
Если у тебя в груди что-то екнуло: "А вдруг"? То это лишнее подтверждение тому, что это скорее всего не так.
Т.е. ты теоретически допускаешь мысль о том, что все же такое может случиться в твоей жизни.
Чайлдфри, эту мысль неприямлят совсем. Т.е. им омерзительна одна мысль того, что внутри их может "завестись" еще кто-то![]()
Happiness forever
И тут мне сложно согласиться с ГенриеттойЭто ж чистейшей воды нормальный откровенный ОСОЗНАННЫЙ выбор человека, чья главная ценность пока что в нем самом. Честный эгоизм, не вижу ничего плохого. Ну разве что такая откровенность может стоить нервов Анюткиным близким, если они сторонники активного бракостроения и деторождения
Дети пока что просто помеха, пока Анютка наслаждается неограниченными возможностями своей молодости. И возраст такой нежный, что было бы просто кощунственно сейчас ее агитировать на рождение детей. Вообще две несовместимые сейчас цели
Думаю, можно считать ее ЧФ.
апд.: Генриетта, Вы так уверены, что Ваше мнение о ЧФ соответствует истине, что с Вами сложно обсуждать такие вещи. Не хотите как-то расширить кругозор и все-таки понять для себя кто эти ЧФ? Автор как раз для этого топик завела...
Последний раз редактировалось Arina; 25.01.2010 в 22:52.
эмм, вы мои мысли читаетепричём дословно
я хотела это написать в своём предыдущем посте, но решила что всё-таки "слишком"
(это один из тех нюансов, о которых я написала)
стерилизацию? да,не сделала бы
А ответьте вы мне... разве чф - не есть тот самый сознательный отказ от материнства?
Arina да, я не так ппоняла, ваши слова
А ведь с позиции детного эти взгляды вполне могут быть где-то рядом: и жлоба, не жалеющего слабого попутчика, и ЧФ - ни тот, ни другой не хотят уступать. Жлоб - потому что его зад хочет мягко сидеть, а ЧФ - потому что ребенок не оправдание, не болезнь, не инвалидность.
Хотя я тут утрирую, конечно...Любой нормальный человек не станет самоутверждаться в подобной ситуации, ведь так?Это "жлобы", которые не имеют отношения к чайлдфри, вернее они ими могут быть, конечно, но тут скорее причина в воспитании, а не в принадлежности к чайлдфри-нечайлдфри
Ну, отчасти да, но мотивы разныеА ответьте вы мне... разве чф - не есть тот самый сознательный отказ от материнства?
Скажем, женщина, отказавшаяся от семьи, ребенка в пользу карьеры может быть чайлдфри может не быть. Но и в том и в другом-это сознательный отказ от материнства.
Просто в первом случае-это выбор в пользу, а во втором случае-это сам собой разумеющийся факт,т.е. выбора никто не делал, ребенок-это "чужой", от которого надо избавиться, потому что этого в моей жизни быть не может в принципе.
Последний раз редактировалось генриетта; 25.01.2010 в 22:56.
Happiness forever
[QUOTE=Arina;9501847]И тут мне сложно согласиться с ГенриеттойЭто ж чистейшей воды нормальный откровенный ОСОЗНАННЫЙ выбор человека, чья главная ценность пока что в нем самом. Честный эгоизм, не вижу ничего плохого. Ну разве что такая откровенность может стоить нервов Анюткиным близким, если они сторонники активного бракостроения и деторождения
Дети пока что просто помеха, пока Анютка наслаждается неограниченными возможностями своей молодости. И возраст такой нежный, что было бы просто кощунственно сейчас ее агитировать на рождение детей. Вообще две несовместимые сейчас цели
Думаю, можно считать ее ЧФ.[/QUOTE
Мои родные в... шокечтобы не сказать более грубо
именно этим и занимаются - активно агитируют
преимущественно,мужская часть,хаха)
единственный человек, что отнёсся терпимо - это мама
а про эгоизм вы как нельзя точно подметили
Не вижу вообще ничего ужасного в эгоизме, это есть у всех, но многие лицемерят. Для меня жизнь с эгоистом намного приятнее, понятнее, проще - у меня был в жизни возможности сравнивать![]()
Анютка, ты просто еще такая юная, близкие волнуются чтобы ты "не наделала глупостев", ну не эпатируй их так рьяно. Пожалей их - и тебе станет чуть проще находить с ними общий язык. Может быть, родители считают тебя недостаточно взрослой для таких серьезных решений, и волнуются за твое будущее. Побереги их, это самые близкие люди, не доводи их до паники![]()
да были бы деньги - какие проблемы???
У меня до недавнего времени было пять кошек (все подобрыши). Сейчас двое - пока что (мама переехала, троих к себе забрала). Вот подумываю собаку завести.... Думаю, детям это будет полезно.
Рожать надо для себя и для ребенка - уж никак не ради любви или для любимого.
А когда заморачиваться, когда две полоски заставят выбирать из двух нежелательных вариантов?
20 лет отличный возраст, человек взрослеет, вырабатывает свою систему ценностей, рассуждает и примеривает на себя вероятности. Лучше три года думать и принять взвешеный выбор. Заморачивайся, Анютка, заблаговременно
ТОлько это...не перевязывай ничего, это Генриетта сгоряча контрольный вопрос задает![]()
Я уверена, потому что занималась этим вопросом, и общалась с уважаемыми мною людьми, которые принадлежат к этому движениюапд.: Генриетта, Вы так уверены, что Ваше мнение о ЧФ соответствует истине, что с Вами сложно обсуждать такие вещи. Не хотите как-то расширить кругозор и все-таки понять для себя кто эти ЧФ? Автор как раз для этого топик завела...
Вас не отправить кругозор расширять?А то я тоже могу
![]()
Happiness forever
померяемся давностью подписки на чайлдфришных коммюнити и никами уважаемых в среде ЧФ персонажей?
Просто Ваша безапелляционность и невосприимчивость к чужой точке зрения настораживают, отсюда и вопросы к Вашей компетентности. Если Вы давно тусите среди ЧФ, то знаете, какой категории людей свойственен такой поход.
Социальные закладки