Результаты опроса: Нужен ли ИТ-клуб в Одессе

Голосовавшие
61. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нужен. Согласен участвовать.

42 68.85%
  • Нужен. Но ничего не получится.

13 21.31%
  • Нет, не нужен.

6 9.84%

Тема: Нужен ли ИТ-клуб в Одессе?

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 238
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Ну вот я, например, могу чего-нибудь подготовить по GNU\Linux, раз уж Rozik упомянул. Конечно, не все аспекты, но многое. Хорошо, если будет кому дополнить.
    Но нужно определить, нужно ли это, а если да - то что именно.

Тут уже желательно иметь хоть какой-то ПК + доску/мел/маркер для какой-то продуктивности. На пальцАх тяжело
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

2. Вверх #102
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Тут уже желательно иметь хоть какой-то ПК + доску/мел/маркер для какой-то продуктивности. На пальцАх тяжело
    Для таких целей просто необходим проектор.

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А может сначала цели там, задачи, как общаться будем онлайн и оффлайн, ну а проектор уже потом?

4. Вверх #104
    Мне доску с маркером достать будет проще, чем проектор, а потом ещё и презентации делать
    Тем более, что презентация - она статична, а на доске что угодно можно.

Хотя, I-agent прав.

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    andreyka, собственно я о том же. Цели и задачи - в студию!

эээ... какие такие правила? Или ты про грамотную настройку сендмейла? )
    Про другие, которые масса незнает. Какой там сендмыл

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Ну вот я, например, могу чего-нибудь подготовить по GNU\Linux, раз уж Rozik упомянул. Конечно, не все аспекты, но многое. Хорошо, если будет кому дополнить.
    Но нужно определить, нужно ли это, а если да - то что именно.

А можно дурацкий вопрос? Какой смысл it клубу от linux?

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Не, ну если это не IT либо не интересно - я насильно заставлять не буду.
    Потому я и предложил, чтоб написали нужно\не нужно.

З.Ы. Переносная доска для маркера уже есть

8. Вверх #108
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Такой же как и от Windows - обмен знаниями. Я например давно особо не слежу за тем что появляется в мире открытых систем и с удовольствием бы послушал доклад на тему - "Как заменить Windows в малом и среднем бизнесе". Например Linux/FreeBSD vs Windows 2003 small bisnes server.
    Что касается общеня - особого смыса в онлайн общении я например не вижу. Есть куча тематических форумов, где можно пообщаться. А на клубе нужно обязательно на каждое заседание иметь 1-2 доклада и ими заниматься. Без четкой программы (наличия докладов) собирать клуб смысла нет, потому что это будет обыкновенная тусовка, кои, как сказано выше, и так присутствуют в городе.

ЗЫ Если первое предварительное собрание будет после 29 (но не 30-го вечером) то я наверное смогу быть.

9. Вверх #109
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Такой же как и от Windows - обмен знаниями. Я например давно особо не слежу за тем что появляется в мире открытых систем и с удовольствием бы послушал доклад на тему - "Как заменить Windows в малом и среднем бизнесе". Например Linux/FreeBSD vs Windows 2003 small bisnes server.
    Что касается общеня - особого смыса в онлайн общении я например не вижу. Есть куча тематических форумов, где можно пообщаться. А на клубе нужно обязательно на каждое заседание иметь 1-2 доклада и ими заниматься. Без четкой программы (наличия докладов) собирать клуб смысла нет, потому что это будет обыкновенная тусовка, кои, как сказано выше, и так присутствуют в городе.

ЗЫ Если первое предварительное собрание будет после 29 (но не 30-го вечером) то я наверное смогу быть.
    По поводу доски с маркером и проектором:
    Если тема доклада - технология, то можно обойтись и маркером. Если тема доклада - продукт, то без демонстрации на проекторе имхо смысла нет никакого.

10. Вверх #110
    По поводу доски с маркером и проектором:
    Если тема доклада - технология, то можно обойтись и маркером. Если тема доклада - продукт, то без демонстрации на проекторе имхо смысла нет никакого.
    Продуктов нет у меня.
    Может у кого-то и будут. Это будет интересно.

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Ну вот, потихоньку подходим к главному.

Попробую обобщить, как мне видится ситуация на сегодня:
    1)"Голосовалка" показала, что интерес к созданию клуба есть, а также есть форумчане желающие участвовать в этом процессе. Жаль, что так мало.
    2)До сих пор не формализован ответ на вопрос "Какие преимущества дает нам наличие ИТ-Клуба". Может достаточно существующих тусовок?
    3)Лето накладывает свой отпечаток. Некоторые участники - на отдыхе, соответственно усложняется задача собрать активистов.

2-й пункт на сегодня самый главный. Предлагаю на нем и сосредоточится пока. Раз нет желающих, начну я.

Итак цели и задачи клуба:
    1.Общение.
    1.1.В реале - на общих собраниях клуба.
    =решение/утверждение вопросов обсуждаемых онлайн на информационном ресурсе Клуба (думаю полезным будет наличие закрытых (только для членов клуба) и общедоступных разделов форума)
    =обзоры/доклады по интересным вопросам, поднятым в онлайне
    =конференции, круглые столы, дискуссии с интересными людьми
    =семинары. Если Клуб будет развиваться - наверняка можно будет договориться и с представителями Intel, Microsoft...
    ="выездные" мероприятия
    После собрания - отличная возможность персонального общения. К примеру - многие здесь "хорошо" знакомы по форуму. А встретится в реале не приходилось.

Да, многое из перечисленного возможно решать самостоятельно, в рамках тусовок, используя гугл. А Клуб позволит все в комплексе. В конце концов люди до сих пор ходят на концерты, в театр, в музеи, хотя все тоже самое можно увидеть/узнать по телевидению, в звукозаписи, в инете. "Живой звук" никто не отменял .

1.2.Онлайн-ресурс.
    =постановка вопросов интересующих участников Клуба. Дискуссии. Освещение результатов собраний, для тех кто не смог присутствовать
    =обсуждение текущих вопросов по работе Клуба
    =оповещение участников о предстоящих мероприятиях
    =получение информационных рассылок

Вообщем, многое из того, что на сегодня выполняет данный форум и аська.

2.
    =Общение с коллегами, обмен опытом и знаниями.
    =Доступ к закрытой (внутриклубной) информации.
    =Получение экспертного совета в решении ваших ИТ-проблем.
    =Расти профессионально вместе с остальными членами нашего клуба.
    Думаю здесь неизбежно возникновение узконаправленных "профессиональных группировок".

3.
    =Система скидок у партнеров Клуба.
    =Участие в ИТ-мероприятиях, организуемых Клубом и при его поддержке на выгодных условиях.

Дальше, партнеры, слово за вами. Внесите свой вклад, расширив предложенное. Пока предлагаю обсудить именно это.
    Затем займемся подготовкой вопросов по созданию Клуба (надо же подготовится к предстоящему собранию)

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Песни революционные петь будете? (с) почти по Булгакову.

Еще вот интересный вопрос, в свете пункта 1.1 - обзоры/доклады. Кто то имеет реальный опыт внедрения чего либо? Т.е. не просто сисадмин, живу в серверной, а реально было вот так, сделал вот такое и хотел бы рассказать свой опыт.
    Для тренировки, ведь рассказать доклад, да еще и что бы интересно было занятие не простое, изложить хотя бы тут, что бы люди почитали, могли внести свои коррективы. А вот потом уже можно собирать аудиторию и рассказывать.

Ну и "(только для членов клуба)" это именно то, о чём я говорил. Закрыто, только для членов...
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

13. Вверх #113
    Да. Что-то будет недоступно для широкой общественности. Вас это шокирует? Ну так это проблемы отдельного индивидуума.

Еще вот интересный вопрос, в свете пункта 1.1 - обзоры/доклады. Кто то имеет реальный опыт внедрения чего либо? Т.е. не просто сисадмин, живу в серверной, а реально было вот так, сделал вот такое и хотел бы рассказать свой опыт.
    Для тренировки, ведь рассказать доклад, да еще и что бы интересно было занятие не простое, изложить хотя бы тут, что бы люди почитали, могли внести свои коррективы. А вот потом уже можно собирать аудиторию и рассказывать.
    А в чем проблема с подготовкой доклада? Если есть что рассказать - надо просто потратить часть своего времени на подготовку, если нет - кто ж заставляет. У нас не секта и не партсобрание. Общайся вживую, без всяких докладов.

Нужны примеры - почитайте обзоры Alexey_C, коих на форуме немало.
    "Ищите и обрящете".

14. Вверх #114

Никак не заменить, потому что Linux и FreeBSD не разрабатывались в качестве замены Windows

По IT меня бы лично заинтересовал доклад на тему создания отказоустойчивых бизнес платформ для soho стоимостью до 10000$

15. Вверх #115
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Никак не заменить, потому что Linux и FreeBSD не разрабатывались в качестве замены Windows

По IT меня бы лично заинтересовал доклад на тему создания отказоустойчивых бизнес платформ для soho стоимостью до 10000$
    Вот как раз сейчас сижу на семинаре КМ, который проходит в Одессе, где и рассказывают про такие платформы ;-)

16. Вверх #116
    Т.е. не просто сисадмин, живу в серверной, а реально было вот так, сделал вот такое и хотел бы рассказать свой опыт.
    Как отбить инвестиции в IT за 6 месяцев, при условии что сумма инвестиций составит 500k$

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    как раскатать губу за 6 месяцев?
    но вообще срок крайне нереальный. Никто на такие короткие периоды бизнес планы не рисует.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

18. Вверх #118
    User banned Аватар для Rozik
    Как отбить инвестиции в IT за 6 месяцев, при условии что сумма инвестиций составит 500k$
    оружие, наркотики?

19. Вверх #119
    как раскатать губу за 6 месяцев?
    Тогда уж как закатать обратно

=решение/утверждение вопросов обсуждаемых онлайн на информационном ресурсе Клуба (думаю полезным будет наличие закрытых (только для членов клуба) и общедоступных разделов форума)
    Из моего опыта "вебщика" - форум будет мертвый. Может вначале появятся несколько тем, особенно на этапе становления клуба, начального обсуждения, но быстро все сойдет "на нет". Хотите попробовать на своем опыте?

Альтернатива - то, о чем я уже писал https://forumodua.com/showpost.php?p=2847427&postcount=76
    Тогда уж никто никуда не денется, каждый все будет получать на емайл, а читать или не читать, обсуждать, общаться или просто наблюдать - каждый решает сам. Ну и можно сделать опцию временной отписки, скажем, если человек в отпуске.

А что касается форума - можно будет для всех желающих, для всех посетителей сайта выкладывать там новости (анонсы чего-либо) для обсуждения, ответов на вопросы и т.п. Но как площадка для общения внутри клуба - будет просто еще один мертвый форум.

20. Вверх #120
    Вернулся, перечитал.
    Думаю замечание по теме. Но не пользовался, не могу оценить в полной мере. Любое предложение на собрании надо будет отстаивать кому-то (и реализовывать тоже). Делай выводы...

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права