Результаты опроса: Каким должен быть статус русского языка?

Голосовавшие
319. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Официальный(на крайний случай- региональный коофициальный)

236 73.98%
  • Региональный коофициальный

36 11.29%
  • Никакой. Русскоязычную половину страны ассимилировать

17 5.33%
  • Никакой. Просто против

30 9.40%

Тема: Каким должен быть статус русского языка на Украине? (*)

Закрытая тема
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 333
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Очень видимо хочется всего и сразу, но так ведь не бывает. Имхо в Крыму и на Донбассе русский и лет через сто преобладать будет, и это необходимо учитывать
    Точнее на всём Юго-Востоке))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Точнее на всём Юго-Востоке))
    Ну в Одессе вроде многие и по украински общаются ))) В нашем городе между собой язык общий вроде нормально ведь находим )))))

3. Вверх #103
    Почетный старожил

Ну в Одессе вроде многие и по украински общаются ...
    Серьёзно?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Ну в Одессе вроде многие и по украински общаются ))) В нашем городе между собой язык общий вроде нормально ведь находим )))))
    Не слышала ни разу. Суржик - да, встречается. Либо приезжие. Но я бы не назвала это словом "многие", скорее немногие. Русский явно преобладает, что и следует из опросника в основной языковой теме. А общий язык можно с кем угодно найти, лишь бы человек был хороший))

Ant, шутит человек, шу-тит))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Не слышала ни разу. Суржик - да, встречается. Либо приезжие. Но я бы не назвала это словом "многие", скорее немногие. Русский явно преобладает, что и следует из опросника в основной языковой теме. А общий язык можно с кем угодно найти, лишь бы человек был хороший))
    Ну я в Одессе недавно, на рынках частенько слышал. Суржик - так он и во Львове суржик ))). "А общий язык можно с кем угодно найти, лишь бы человек был хороший" - в принципе я это и хотел сказать

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Серьёзно?
    Ну вообще то да, но могу и заблуждаться, поскольку в Одессе недавно ))))

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну у меня недавно молодой человек дорогу спросил на украинском языке.
    По ходу разговора он забыл украинский и перешел на русский с легким сельским акцентом..
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #108
    Почетный старожил

Ну я в Одессе недавно, на рынках частенько слышал...
    Ну, это не одесситы.
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну у меня недавно молодой человек дорогу спросил на украинском языке.
    По ходу разговора он забыл украинский и перешел на русский с легким сельским акцентом..
    Новый набор в учебные заведения.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Ну я в Одессе недавно, на рынках частенько слышал. Суржик - так он и во Львове суржик ))). "А общий язык можно с кем угодно найти, лишь бы человек был хороший" - в принципе я это и хотел сказать
    Вот! То о чём я и говорил. Найти общий язык можно всегда. Слава Богу, те, кто открещиваются от украинского, на самом деле, его прекрасно понимают. Равно, как и наоборот. Если отбросить взаимную злобу, то общий язык прекрасно можно найти. И лично я благополучно его находил.

Но! У нас, как минимум, половина населения страны считает родным для себя русский язык, использует его в повседневной жизни, хочет смотреть фильмы в кинотеатрах на родном языке, слышать его по ТВ, получать образование на родном языке, вести официальную документацию, учавствовать в судопроизводстве и т.д. Список можно продолжать. В такой ситуации вполне нормальная демократичная практика - уравнивание двух языков в правах на законодательном уровне. Это нормально. И это решение сильно укрепило бы украинское государство. Мы должны стремиться к тому, чтобы государство было комфортным для каждого его жителя. Только так можно добиться реального патриотизма граждан. А не ложного (УПА, голодомор). К сожалению, это не для всех очевидно. Хотя, казалось бы элементарные вещи.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

10. Вверх #110
    User banned
    "А общий язык можно с кем угодно найти, лишь бы человек был хороший" - в принципе я это и хотел сказать
    Можно. Но будет ли человек хорошим, если его сначала замовкивать, потом переводить на "диаспоряньску", а потом вообще на латиницу...?

Будет ли у него время на всё остальное?

Поясню. Уму нужно будет постоянно делать две работы. Ответственно работать и ответственно же переводить. Это как вести авто и смотреть ДВД одновременно. Многие ли смогут вести машину быстро и обгонять остальных в международной конкуренции?

Как показывает практика - особо ретивые онационаливатели вообще-то сидят на грантах из-за рубежа, чем и гордятся. А может быть сутью этих грантов является государственная измена, т.е. забивка мозгов народа с целью его проигрыша в международной конкуренции?

Так что статус РОДНОГО языка для большинства населения это ещё и отсутствие перегрева мозга в международной гонке за благами...

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для Kazyavka
    Survivor Согласна на все 100%
    Всё будет хорошо, главное в это искренне верить

12. Вверх #112
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    В Канаде был. Знают. Диаспора большая и очень разная. Есть приличные люди. Есть очень неприятные, пышащие шовинизмом представители Высоких Украинцев.
    интересные патриоты, по всей видимости их любовь к Родине пропорционально расстоянию до неё. нация парадоксов.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    интересные патриоты, по всей видимости их любовь к Родине пропорционально расстоянию до неё. нация парадоксов.
    Не мы одни такие ))))

14. Вверх #114
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Сейчас вам напишут про фино-угорское происхождение русских и, соответственно, русского языка. )
    Это от того что не финского, не венгерского некогда не слышали. В общем по скудоумию, та как сказать больше нечего.

15. Вверх #115
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    ===
    Кстати, всем желающим ответить мне о том, что наше государство называется Украина и поэтому государственным языком должен быть украинский, убедительная просьба - перед написанием поста изучить матчасть о канадском языке в Канаде, швейцарском языке в Швейцарии и финском языке в Финляндии.
    ...У Китаї-китайська.Між іншим,національностей у Китаї,мабуть,не менше,ніж у Західній Європі(56)....
    Питання на засипку:скільки державних мов у Китаї?
    ...Візьмемо більш близький приклад-Латвію.Член ЄС,демократична країна...Скільки там державних мов?..

Тому приклади окремих країн,якими ви щось намагаєтесь довести,не є абсолютними-так само існують і інші країни,з іншою мовною політикою...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    ...У Китаї-китайська.Між іншим,національностей у Китаї,мабуть,не менше,ніж у Західній Європі(56)....
    ...Візьмемо більш близький приклад-Латвію.Член ЄС,демократична країна...Скільки там державних мов?..

Тому приклади окремих країн,якими ви щось намагаєтесь довести,не є абсолютними-так само існують і інші країни,з іншою мовною політикою...
    Вот в том то и проблема, что нашим государством в отношении русского языка задекларированна одна политика, а проводится совсем другая (((

17. Вверх #117
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение

Приоритеты вырисовываются в языковой политике...
    Китай, Латвия... Ещё Грузию можно прибавить...
    Есть куда стремиться.

18. Вверх #118
    Новичок Аватар для Csenofob
    Я считаю, раз уж образовалось такое государство как Украина, то гос. языком должен быть украинский. Но нестоит забывать что не менее 50% територии страны , а то и более, говорит на иных языках. Это такие языки как русский, немецкий, болгарский, арабский и т.д. И заставить их, а государство пытается именно заставить, внезапно в течении короткого времини начать говорить всегда и везде на др. языке не только глупо но и опастно. Почему в течении короткого времини? Потому что 17 лет независимости это мало по сравнению с тем сколько мы говорим на родном языке. И ещё один аргумент. Родной язык есть родной, а гос. вчера свалившийся нам на голову есть нечто абстрактное и неродное.

19. Вверх #119
    Частый гость Аватар для J-Max
    Не совсем корректно сравнивать русский с немецким болгарским итп, тем более некорректно ставить его в один ряд с языками нацменьшинств. Объективно на русском языке говорит большая половина страны.
    Считаю что государство в первую очередь должно обеспечить защиту интересов своих граждан, в том числе и в языковом вопросе. Обязательное изучение обоих языков в школе никому не помешает, а далее человек сам определится в выборе языка.

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для Manipura
    Цитата Сообщение от J-Max Посмотреть сообщение
    Не совсем корректно сравнивать русский с немецким болгарским итп, тем более некорректно ставить его в один ряд с языками нацменьшинств. Объективно на русском языке говорит большая половина страны.
    И тем не мении, русские в законах Украины считаются - нац. меньшенством.

Закрытая тема
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права