Тема: Софианское Евангелие

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 224
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А можно в этой связи, по-подробнее о том, что Вы думаете о взаимосвязи индуизма и христианства? Об этом особенно много появилось публикаций в последнее время.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Боюсь, что не смогу широко раскрыть эту тему. Таинство и этика аскетизма присущи обеим религиям, но ортодоксальному христианству присущи не только отрешение духа от плоти, но и очищение, и освящение самой плоти, что приводит индивидуума к состоянию просветления. Самоназвание индийской философии - даршана, что в переводе с санскрита означает "познание". Согласно учению индийской философии, жизнь - бесконечный процесс перерождений, и каждое новое воплощение даёт человеку возможность возвыситься и продвинуться вперёд к духовному идеалу.
    В буддизме ваджраяны(алмазное знание или знание, подобное молнии) говорится, что просветленные учители прошлого, к которым несомненно относился и Йешуа, спрятали для будущих поколений сокровища мудрости, так называемые терма. Когда просветлённые существа считают, что развитие нашего сознания достигло определённого уровня, то нам открывается крупица этих знаний, которую мы способны осмыслить и принять. И это присутствует и у софиан, учение которых, как и все гностические учения, основано на внутренних и мистических традициях.
    Шалом увраха!

3. Вверх #103
    Добавлю ещё, что мужчина и женщина, соединившиеся на материальном уровне становятся одной плотью, а на уровне духовном - одним телом света. Он - воплощение чистого желания давать, а она - воплощение чистого желания принимать, и, будучи объединены, они вызывают поток высшей благодати. Это совпадает с тантрическими традициями - Шива и Дэви в индуистских тантрах, Падмасамбхава и Еше Цогьял - в буддизме.
    Шалом увраха!

4. Вверх #104
    А относительно существования индуистских храмов в Сибири в доисторические времена и обнаружения, якобы, следов пребывания в Индии потомков Христа?
    Кстати, у ортодоксальных иудеев вступают в брак достаточно рано, как и у многих народов Востока. Мог ли стать проповедником человек, у которого не сложилась семья к такому достаточно солидному возрасту?

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А относительно существования индуистских храмов в Сибири в доисторические времена и обнаружения, якобы, следов пребывания в Индии потомков Христа?
    Кстати, у ортодоксальных иудеев вступают в брак достаточно рано, как и у многих народов Востока. Мог ли стать проповедником человек, у которого не сложилась семья к такому достаточно солидному возрасту?
    Да, одной из задач, стоявших перед иудеями, было "исполнение обещания Господа сделать их не меньше, чем звёзд на небе". И Йешуа не соответствовал их требованиям. Но ведь Он и не был признан своими земляками. Кроме того, нельзя не указать на то, что тезисы Его Учения тесно переплетаются с Учением ессеев. И многие исследователи причисляют и Йешуа, и Иоанна к членам данной секты. А ессеи, как раз и практиковали безбрачие, мироотречение, посвящение себя служению Господу. Есть версия, что Йешуа был учеником Иоанна, который затем организовал свою школу, уведя от наставника часть его учеников, о чём говорится и у каноников.
    Шалом увраха!

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для stew
    Вы знаете, Богдан, пожалуй мой интерес к Вашему мнению исчерпан.
    Но, справедливости ради, отмечу, что Вы - молодец. Вам удался сложный маневр - допустить непростительный ляп в личной беседе (личке), вывалить информацию, полученную в личке на общий форум, успеть осознать свой ляп, приложить максимум усилий (учитывая общественное восприятие) и постараться спасти тонущую лодку.
    Правда, для этого пришлось напрячься и перешерстить литературу.
    Сценарий древний, потому как именно в такой последовательности происходит накопление опыта:
    ошибка - осознание - выводы
    (как лучший выход к выводам добавляется искупление).

Ну, и чтоб поздравить Вас с этой вашей маленькой удачей, подарю Вам одну мудрость:
    "Хочешь помочь Ученику - делай вместе с ним.
    Хочешь помочь Старику - делай вместо него.
    Хочешь помочь Мастеру - отойди и не мешай.
    Хочешь помочь Дураку - сам дурак."

На Мастера, и я полагаю Вы со мной согласитесь, Вы не тяните.
    Против Ученика взбунтуется Ваша Собственная Важность.
    Стариком не позволит быть "мужское" самолюбие.
    Вы мне просто не оставляете выбора, Богдан Раин!

Прощайте!

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для stew

По умолчанию to Седой

Седой!
    Спасибо за ценную информацию.
    Хоть вопрос задавался и не Вам, но ценности есть ценности, и не имеет значения из-за какого угла они объявятся. Чтобы развеять Ваше недоумение, (и будьте впредь внимательнее) я спрашивала о Любви, как ФУНКЦИИ.
    Что это за функция за такая - Любовь.
    А что
    Эрос это то что мы называем плотской любовью или просто секс.Филос это любовь принимающая облик дружбы.А Агапе есть абсолютная Любовь
    так это восхождение - нисхождение функции в планах Бытия. Но если есть желание разобраться в этом непростом вопросе - Любовь - как функция - что это? - милости просим, готова к сотрудничеству.
    С уважением, stew

8. Вверх #108
    Я где-то и когда-то называл себя Мастером? А что касается учеников, то процитирую себя самого, раз уж я такой важный:"Мне интересно знать мнение других людей, особенно более искушенных и подготовленных, чем я".
    Я это написал несколькими часами раньше и не Вам. А если я и допустил ляп в личной беседе, то не по моей вине. Вы это прекрасно осознаёте, только не признаётесь. Пусть я ушёл от ответа на Ваш вопрос, но другие форумчане пытались ответить, а Вас их ответы не устроили. Помните:
    "Ну что, будем полагать, что круги на воде разошлись и пар выпущен.
    Вопрос прежний:
    Любовь - как функция - что это? "
    А что касается остального - стерплю. Ибо сказано:"Хочешь быть первым, будь из всех последним и всем слугою!"
    Прощайте и Вы.
    Шалом увраха!

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от stew Посмотреть сообщение
    Седой!

Что это за функция за такая - Любовь.....

так это восхождение - нисхождение функции в планах Бытия. Но если есть желание разобраться в этом непростом вопросе - Любовь - как функция - что это? - милости просим, готова к сотрудничеству.
    С уважением, stew
    Как сказано (не мной) в ветке философских анекдотов: "Замуж!!! Немедленно замуж!!!" Если это еще возможно. Заранее прошу прощения за оффтоп. Но просто лучше не скажешь.

10. Вверх #110
    Старожил форума
    Жемчуг, поддержу. Более отталкивающего текста чем эти поспешные
    выводы, сделаные через призму собственного восприятия мира давно
    уже давно не приходилось слышать.
    На Мастера, и я полагаю Вы со мной согласитесь, Вы не тяните.
    Против Ученика взбунтуется Ваша Собственная Важность.
    Стариком не позволит быть "мужское" самолюбие.
    Откуда вам, Стью, знать мироощущение и восприятия себя самого,
    человеком, который далёк от вас во всех возможных формах?

11. Вверх #111
    "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут". Как трактуется в софианстве эта логия Христа? Всякое действие вызывает равное и соответствующее противодействие, а согласно закона сродства подобное притягивает подобное. Таким образом, наши мысли, чувства, слова и действия притянут соответствующие обстоятельства, ситуации и события и соответствующие духовные силы.
    Нежелание прощать - это препятствие к освобождению и просветлению, порождающее огромное количество внутренней негативности по отношению к себе. Неготовность простить других - это неспособность простить себя. Какой бы суд не пришлось пережить душе, он лишь продукт негативных привязанностей души и её неспособности освободиться от них. Быть милосердным - значит чувствовать в себе других, жить их переживаниями и эмоциями, стремиться к возрождению для жизни во благо других. Выполнение выше сказанного - путь к просветлению и самопреображению.
    Шалом увраха!

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Хочу ещё добавмть по поводу Любви Всеобъемлющей т.е.Агапе.На протяжении тысячелетней истории цивилизации многим людям случалось познать Любовь Всеобъемлющую.И они столь многое готовы были отдать миру-а мир требовал так мало ,что обычно уходили в пустыни и уединённые скиты,ибо Любовь которую они переживали преображала их.Они становились святыми отшельниками чьи имена мы знаем и сегодня.Для тех кто объят Любовью Всеобъемлющей всё остальное теряет своё значение.Эти люди живут только ради этой Любви.Мартин Лютер Кинг как то раз заметил что когда Христос говорил о том что надо любить своих врагов он подрозумевал Агапе.Потому что невозможно любить наших врагов и тех кто делает нам зло и тех кто делает нашу жизнь невыносимой.Но Агапе-это гораздо больше чем любовь в обычном смысле предпологающая симпатию или влечение.Благодаря этому чувству,которое овладевает нами целиком ,не оставляя единой свободной клеточки,прахом идёт любая попытка проявить агрессию.

13. Вверх #113
    Новичок
    Я извиняюсь если немного не в тему.
    Исходя из моего личного опыта я считаю, что настоящая любовь, это когда любишь женщину так , что весь мир сжимается до вас двоих, когда не задумываясь готов жизнь отдать за нее в любой момент, когда после суточной разлуки не находишь себе места без нее, когда голос ее как електрошок по телу, когда и собственную душу и всю вселенную готов низвергнуть в ад ради одного дня с ней ни жалея ни о чем - вот это и есть любовь.
    А тем кто этого не испытывал никогда, только и остается рассуждать про "филос", "агапе" и т.д.
    извините если кого обидел

14. Вверх #114
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от EL MATADOR Посмотреть сообщение
    Исходя из моего личного опыта я считаю, что настоящая любовь, это когда любишь женщину так , что весь мир сжимается до вас двоих, когда не задумываясь готов жизнь отдать за нее в любой момент, когда после суточной разлуки не находишь себе места без нее, когда голос ее как електрошок по телу, когда и собственную душу и всю вселенную готов низвергнуть в ад ради одного дня с ней ни жалея ни о чем - вот это и есть любовь.
    А тем кто этого не испытывал никогда, только и остается рассуждать про "филос", "агапе" и т.д.
    Вы определили всего лишь частное из общего.
    К тому же, страсть и любовь - это две большие разницы.

15. Вверх #115
    Вашей женщине можно позавидовать (белой завистью) - ой, я тоже не совсем в тему. Но стоит ли "собственную душу и всю вселенную... в ад"?! Может обойтись как-то малой кровью?

16. Вверх #116
    Повторяюсь, но понятие любовь - это сугубо личное. Кстати, украинцы используют слово "кохання" по отношению друг к другу, а в тоже время кажуть:"люблю, наприклад, сало".
    Шалом увраха!

17. Вверх #117
    Вашей женщине можно позавидовать (белой завистью) - ой, я тоже не совсем в тему. Но стоит ли "собственную душу и всю вселенную... в ад"?! Может обойтись как-то малой кровью?
    А, может, так и надо - любить до безумия, работать до геморроя?
    Шалом увраха!

18. Вверх #118
    А, может, так и надо - любить до безумия, работать до геморроя?
    Возможно, Вам виднее, но, как сказано выше, описанное чувство скорее не любовь, а страсть. Обычно люди, готовые на все это

ради одного дня с ней
    редко способны прожить в таком состоянии всю жизнь. Чаще одним днем (месяцем, годом) все и кончается. Вспомнить, конечно, приятно.
    Но как же тогда пресловутое "пока смерть не разлучит вас (нас)"?
    Не потому ли к страстям у церкви строго определенное отношение? А то мы совсем уже от темы оторвались.

19. Вверх #119
    Возможно, Вам виднее, но, как сказано выше, описанное чувство скорее не любовь, а страсть. Обычно люди, готовые на все это.
    С моей стороны это был вопрос, а не утверждение по-поводу безумия и геморроя. Только случается очень часто, что любовное безумие уступает место прозрению, а вот геморрой, увы, остаётся.
    Шалом увраха!

20. Вверх #120
    Кто из нас не пережил такого? Шрамы от ножа на груди, полученные в борьбе за настоящую любовь в девятнадцатилетнем возрасте, зарастают, а вот шрамы на сердце - нет. Только с годами всё плавно перетекает в доедание совместно купленных продуктов и донашивание совместно купленной одежды.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права