|
Не понял ? Что значит - "присвоение" ? Они что, рабочие - свой труд сами оценили ? А сырьё, станки, помещение, прочие расходы - не считается ? Рабочие продают свой труд. Не нравится цена - никто не заставляет и за тунеядство, как в СССР, не посадит.
Вы можете лишь бросаться красивыми общими фразами, а на конкретику отвечать - кишка тонка...
Советую вам бросить все и заняться практикой вместо пустопорожних разглагольствований - станьте предпринимателем, примерьте на себя шкуру капиталиста, может и дойдёт, что не всё так просто, как написано у Маркса....Советую вам бросить все и сесть за изучение формальной логики. Потом почитайте что-то о логике диалектической. Это я совершенно серьезно пишу.
А меряться со снятыми штанами - со своими пацанами меряйтесь.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
/С чего Вы решили, что я на Вас обиделся? Много чести...
Каким способом некто Адам купил новенький 500-й МерседесЯ писал: "Крупные состояния, первоначальный капитал наживается не упорным трудом, а ограблением народа."?
Для меня - не крупное, а для банковского клерка - крупное...Ваша сфера деятельности - мелкий бизнес - это не крупное состояние.
Неа, на правду мало походитв возрасте четырнадцати лет я спекулировал галошами на рынке "Черемушки". Это сойдет?.
Фокс, скажи мне, как капиталист, каким обрзом современный украинец смог разбогатеть? Т.е. является ли грабёж народа единственным средством первоначального капитала?
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
нет. капитал - объективная реальность, которая не зависит от воли и сознания людей (образно - рабов, т.е. буржуа и пролетариев) занятых в этом производстве отношений.
а в начале 90-х - когда страну буквально захлестнула мелкобуржуазная Вендетта, в результатье "войны всех против всех" (Гобс, "Левиафан"), т.е. конкуренции - если говорить языком политэкономии, капитал оформился и юридически , т.е. формально и преобрел свое лицо.
да оно в большей мере представлено бывшей парт и комсомольской номенклатурой, красными деректорами и рекетом. но это уже "формы превращенный", исторически относительные формы с учетом исторических и национальных особенностей.
хотя объктивно капитализм в частности в СССР, никуда не исчезает на протяжении всех 70-лет советской власти, он и не может исчезнуть до тех пор пока существует не только частная собственность (это фолрмалная сторона отношений), но и общественное разделение труда, т.е. классы.
рассматривать накопление капитала как результат грабежа - по меньшей мере не умно, те из нас (я имею в ввиду коммунистов и сочувствующих ) кто так считают, могут в будущем наступить на те же грабли, что коммунисты в СССР - т.е. когда в 60-е годы созрели все предпосылки для уничтожения общественного разделения труда, в том числе с помощью ОГАСУ появиласть техническая возможность реализовать на практике лозунг всех революций, в том числе и буржуазных - ДЕШЕВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО - с привлечением к управлению не меньшинства чиновников , а большинства населения, мы коммунисты по недолугости воспроизвели капитализм - Т.Е. реформу КОСЫГИНА
в этом году мы издаем книгу Пихоровича "Экономические причины поражения социализма", там об этом достаточно грамотно изложено
постоянно Вы врете, не вратьэто был во первых Кант и не 5 томов, а 6. а во вторых - это был период первичного накопления капитала
.
а теперь дочка сдала тесты: украинский -199, математика - 198. решила поступать на теорию экономики. ее выбор.
теперь я сам издаю книги. в частности вот план издательства на этот и следующий год.
«Коммерческий успех книги есть существенный документ «философии эпохи», зачастую важнейшее и единственное свидетельство того, какой комплекс чувств и вкусовых установок определяет мировоззрение «молчаливого большинства», - считал коммунист Антонио Грамши. Проверим. Чувствующим и страждущим, сочувствующим и сопереживающим, предлагаем подписку на книги:
1. «Диалектика эстетического процесса» - А. Канарский.
2. «Экономико-философские рукописи 1844 года» - К. Маркс и статья «Маркс и западный мир» - Э. Ильенков.
3. «Об идолах и идеалах» - Э. Ильенков.
4. «Капитализм, общество и будущее» - К. Дымов.
5. «Дешевое правительство, государство и революция» - В. Ильин.
6. «Талант - норма развития личности» - Э. Ильенков.
7. «В.М. Глушков – пионер кибернетики. Роль ОГАСУ в управлении ресурсами».
8. «Ленин. Взаимосвязь его идей» - Д. Лукач.
9. «Воспитать воспитателя» - В. Босенко.
10. «Бог – Кто? Какой? Есть?» - Е. Дулуман.
11. «Реальность идеального» - Э. Ильенков.
12. «Экономические проблемы поражения социализма в СССР» -
В. Пихорович.
13. «Феноменология духа» - Г. В. Ф. Гегель.
14. «Сборник статей» - В. Босенко.
15. «Диалектическая логика» - Э. Ильенков.
16. «Феномен экономического эксперимента Худенко» - Б. Габрук.
17. «Грюндгриссе». Экономическо-философские рукописи 1857-59 года», т.1. – К. Маркс.
18. «Грюндгриссе». Экономическо-философские рукописи 1857-59 года», т.2. – К. Маркс.
Стоимость подписки из 18 книг - 420 гривен.
В ближайших планах: «Категории» А. Канарский, «Наука логики» Ф. Гегель.
Почтовый ящик: 02125 Киев, а/я 84
Электронный адрес: [email protected]
Я не вру, я перепутал - времени-то сколько прошло.... да и не суть важно как авторство, так и количество томов
.
Прогорите - аудитория слишком узкаяя сам издаю книги
Стоимость подписки из 18 книг - 420 гривен, кроме того потенциальные потребители этой утопической лапши и сами небогаты
.....
Социальные закладки