|
Собственно, дальше остается встречаться - знакомиться... и думать про варианты маршрута... и хорошо бы нам еще какого-нибудь папу с ребенком, чтобы не одним дамам идти, а то в Крыму народу много и разного...
Если будут предложения на середину лета, то присоединюсь к вам.
Интересная тема.
Когда мой сын был помладше, я постоянно хотела поехать куда-нибудь с ним, но удавалось только порознь: либо сына оставляем и едем с мужем, либо сын без нас в какие-то детские программы попадал...
Исключения - однодневные выезды.
Сейчас сыну уже 13 лет и с ним почти везде можно ездить, но мне все-равно нравится ваша идея. Даже очень.
Одно только меня смущает: мне показалось или в самом деле вы все едете без мужей?
Если бы я ехала, то вместе с сыном и с мужем. А мой муж, навряд ли захочет ехать в коллективе, где он будет единственным мужчиной![]()
В прошлом году ходила в пеший поход по Крыму с ребенком 8лет....
Ходили с группой из Николаева- они там все ходят с детьми (по Крымским каньенам).
Очень всем понравилось- дети все время бежали впереди, а взрослие требовали привалы...
Найду телефоны -выставлю....
спасибо
Господа, надеюсь, никто не будет в обиде, но, с моей точки зрения, не имея опыта, идти первый раз с детьми неразумно. Это может либо превратится в "матрасничание" (а в Крыму, переполненном лесниками, это чревато постоянными поборами и чересчур близким знакомством с местным населением) либо в слишком большую нагрузку для всех. Взрослые в детском походе и несут, и работают и за себя и за детей - рюкзак не меньше 20 кг и тд. Медленно - не значит легко, и надо быть к этому готовым.
Вообще, ИМХО, с детьми взрослым ходить тяжелее, чем взрослой группой - но хочется...
Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает
опыт походов есть у всех, его нет у некоторых детей. если кто устанет - то дневки+радиальные маршруты вполне спасают ситуацию.
а вот насчет рюкзаков не менее 20 кг. - это вы круто загнули)) такое впечатление, что опыта походов нет именно у вас. мой рюкзак тяжелее 11 кг в первый день, пока не съедены конфеты, никогда не бывал. а для детей тем более он будет легче. вообще не понимаю, что можно напхать в рюкзак на 20 кг. в крыму (!) летом (!!!)... веревки для скал разве что в голову приходят...
У меня тоже самое вес рюкзака где-то 12кг.
Основной вес- палатка, спальный мешок и кроссовки/ спорт.костюм/куртка ребенка на случай дождя +еда 2кг. + мои вещи. Рюкзак на 35 л.
Ребенок несет 2 каремата.
я когда была ребенком и ходила с родителями в походы, то сама несла свой рюкзачишко с зубной щеткой, одеждой и печеньками. а один раз вообще - нам с приятелем взрослые поручили тащить самовар (и не спрашивайте, за каким хреном им взбрело в голову брать в поход самовар). это я к тому, что ниче, дети нормально справляются.
предлагаю встретиться тем, кто все еще собирается, определиться с вариантами дат, условиями и потом добирать людей в группу.
Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает
Мне удобнее в р-не пр. Шевченко -Французского бульвара.
Можно у меня дома (если это никого не смущает) - я живу в р-не института Филатова/университета на Французском бульваре.
Можно в эту пятницу вечером или на выходных.
А рюкзак у меня был 18-19 кг, но ребенок ничего не несла - ей тогда еще четырех не было... периодически приходилось саму чуть ли не тащить. И я брала теплую куртку и запасную обувь.
И в конце апреля в крымских горах - год на год не приходится, конечно, - но дни обычно жаркие, а ночи еще холодные. Помню, мы на майские то ли на Демержджи, то ли на Чатырдаге со снежных горок катались...
Социальные закладки