Тема: А давайте отдыхать активно вместе!

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 138
  1. Вверх #101
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    тоже хочется, тоже деть 8 -ми лет
    нас уже двое
    я без детей, то такой темп мне вполне подойдет. не в том плане, что я устаю быстро, а в том плане, что с суровыми мужиками обычно не хватает времени неспешно посозерцать. да и с детями с удовольствием помогу. опыт походов у меня большой, компания из меня хорошая.

2. Вверх #102
    Посетитель
    Собственно, дальше остается встречаться - знакомиться... и думать про варианты маршрута... и хорошо бы нам еще какого-нибудь папу с ребенком, чтобы не одним дамам идти, а то в Крыму народу много и разного...

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для Гимера
    Цитата Сообщение от Pel_a Посмотреть сообщение
    я без детей, то такой темп мне вполне подойдет. не в том плане, что я устаю быстро, а в том плане, что с суровыми мужиками обычно не хватает времени неспешно посозерцать. да и с детями с удовольствием помогу. опыт походов у меня большой, компания из меня хорошая.
    И я бы присоединилась. Правда дети постарше: 16 и 11 лет, но так как опыта пешего туризма не имеем, то можно приравнять к малышам. Только у нас школа и в конце апреля не получится. Может в начале июня?

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от Гимера Посмотреть сообщение
    И я бы присоединилась. Правда дети постарше: 16 и 11 лет, но так как опыта пешего туризма не имеем, то можно приравнять к малышам. Только у нас школа и в конце апреля не получится. Может в начале июня?
    В начале июня - там уже как на Дерибасовской 1-го апреля.
    На майские праздники - выходные у всех, и у школы включительно.
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

5. Вверх #105
    Посетитель
    согласна, сроки лучше ограничить серединой апреля-серединой мая. к тому же, с майских там наплыв туристов и будет не протолкнуться.

леди, предлагаю собираться и обсуждать это уже вживую

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для ekvador
    Если будут предложения на середину лета, то присоединюсь к вам.

7. Вверх #107
    согласна, сроки лучше ограничить серединой апреля-серединой мая. к тому же, с майских там наплыв туристов и будет не протолкнуться.

леди, предлагаю собираться и обсуждать это уже вживую
    Где и когда собираемся?

8. Вверх #108
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ekvador Посмотреть сообщение
    Если будут предложения на середину лета, то присоединюсь к вам.
    я собираюсь съездить в крым несколько раз за сезон ))) учту Ваше пожелание.

Где и когда собираемся?
    мне территориально подходит центр-молдаванка в будние вечера. на выхи могу куда-нибудь на район подъехать.

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от sorca Посмотреть сообщение
    Хочется на три-четыре дня в ПВДшку по Крыму дня на 4, теплой весной (конец апреля, чтобы на майские не влететь),
    Как-то не очень поняла сроки((

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Интересная тема.
    Когда мой сын был помладше, я постоянно хотела поехать куда-нибудь с ним, но удавалось только порознь: либо сына оставляем и едем с мужем, либо сын без нас в какие-то детские программы попадал...
    Исключения - однодневные выезды.

Сейчас сыну уже 13 лет и с ним почти везде можно ездить, но мне все-равно нравится ваша идея. Даже очень.

Одно только меня смущает: мне показалось или в самом деле вы все едете без мужей?
    Если бы я ехала, то вместе с сыном и с мужем. А мой муж, навряд ли захочет ехать в коллективе, где он будет единственным мужчиной

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Интересная тема.
    Когда мой сын был помладше, я постоянно хотела поехать куда-нибудь с ним, но удавалось только порознь: либо сына оставляем и едем с мужем, либо сын без нас в какие-то детские программы попадал...
    Исключения - однодневные выезды.
    Сейчас сыну уже 13 лет и с ним почти везде можно ездить, но мне все-равно нравится ваша идея. Даже очень.
    Одно только меня смущает: мне показалось или в самом деле вы все едете без мужей?
    Если бы я ехала, то вместе с сыном и с мужем. А мой муж, навряд ли захочет ехать в коллективе, где он будет единственным мужчиной
    Наверное нам с Вами надо будет объединяться)) И Вам середина апреля вряд ли подойдет, и без мужа я не хотела бы ехать, да и возраст детей ближе к Вашему (дочке будет 16 сыну 11)
    Может до лета еще кто подтянется. А то желание есть, а опыта нет((

12. Вверх #112
    Частый гость Аватар для Морская 33
    В прошлом году ходила в пеший поход по Крыму с ребенком 8лет....
    Ходили с группой из Николаева- они там все ходят с детьми (по Крымским каньенам).
    Очень всем понравилось- дети все время бежали впереди, а взрослие требовали привалы...
    Найду телефоны -выставлю....

13. Вверх #113
    Посетитель
    спасибо

Господа, надеюсь, никто не будет в обиде, но, с моей точки зрения, не имея опыта, идти первый раз с детьми неразумно. Это может либо превратится в "матрасничание" (а в Крыму, переполненном лесниками, это чревато постоянными поборами и чересчур близким знакомством с местным населением) либо в слишком большую нагрузку для всех. Взрослые в детском походе и несут, и работают и за себя и за детей - рюкзак не меньше 20 кг и тд. Медленно - не значит легко, и надо быть к этому готовым.
    Вообще, ИМХО, с детьми взрослым ходить тяжелее, чем взрослой группой - но хочется...

14. Вверх #114
    спасибо

Господа, надеюсь, никто не будет в обиде, но, с моей точки зрения, не имея опыта, идти первый раз с детьми неразумно. Это может либо превратится в "матрасничание" (а в Крыму, переполненном лесниками, это чревато постоянными поборами и чересчур близким знакомством с местным населением) либо в слишком большую нагрузку для всех. Взрослые в детском походе и несут, и работают и за себя и за детей - рюкзак не меньше 20 кг и тд. Медленно - не значит легко, и надо быть к этому готовым.
    Вообще, ИМХО, с детьми взрослым ходить тяжелее, чем взрослой группой - но хочется...
    Ходили с детьми, возраст от 5 до 12 лет. Удовольствие получили все (местного населения не встретили, псевдолесник был послан один раз). Если не ставить задач пробегать 10-15км в день, то дети идут нормально, кушают с аппетитом, капризничают много меньше некоторых взрослых .

15. Вверх #115
    Посетитель
    спасибо

опыт походов есть у всех, его нет у некоторых детей. если кто устанет - то дневки+радиальные маршруты вполне спасают ситуацию.

а вот насчет рюкзаков не менее 20 кг. - это вы круто загнули )) такое впечатление, что опыта походов нет именно у вас. мой рюкзак тяжелее 11 кг в первый день, пока не съедены конфеты, никогда не бывал. а для детей тем более он будет легче. вообще не понимаю, что можно напхать в рюкзак на 20 кг. в крыму (!) летом (!!!)... веревки для скал разве что в голову приходят...

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для Морская 33
    У меня тоже самое вес рюкзака где-то 12кг.
    Основной вес- палатка, спальный мешок и кроссовки/ спорт.костюм/куртка ребенка на случай дождя +еда 2кг. + мои вещи. Рюкзак на 35 л.
    Ребенок несет 2 каремата.

17. Вверх #117
    Посетитель
    я когда была ребенком и ходила с родителями в походы, то сама несла свой рюкзачишко с зубной щеткой, одеждой и печеньками. а один раз вообще - нам с приятелем взрослые поручили тащить самовар (и не спрашивайте, за каким хреном им взбрело в голову брать в поход самовар). это я к тому, что ниче, дети нормально справляются.

предлагаю встретиться тем, кто все еще собирается, определиться с вариантами дат, условиями и потом добирать людей в группу.

18. Вверх #118
    предлагаю встретиться тем, кто все еще собирается, определиться с вариантами дат, условиями и потом добирать людей в группу.
    Готова встретиться в будни после работы с 19-00 (любой район поскольку живу на Котовского, а работаю на Таирова )
    Или в выходные.

И предлагаю Pel_a назначить идейным вдохновителем и организатором, если у нее есть опыт походов.

19. Вверх #119
    Посетитель
    Мне удобнее в р-не пр. Шевченко -Французского бульвара.
    Можно у меня дома (если это никого не смущает) - я живу в р-не института Филатова/университета на Французском бульваре.
    Можно в эту пятницу вечером или на выходных.

А рюкзак у меня был 18-19 кг, но ребенок ничего не несла - ей тогда еще четырех не было... периодически приходилось саму чуть ли не тащить. И я брала теплую куртку и запасную обувь.

20. Вверх #120
    Посетитель
    И в конце апреля в крымских горах - год на год не приходится, конечно, - но дни обычно жаркие, а ночи еще холодные. Помню, мы на майские то ли на Демержджи, то ли на Чатырдаге со снежных горок катались...

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права