Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 6 из 958 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #101
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Во-вторых, по поводу воровства. У тех же дедушек и бабушек в месяц нагорает до 100 кВт*ч, и они не заморачиваются отматывать. А отматывают как раз те, кто до фига потребляет (соответственно, высокий уровень жизни). Я вот не понимаю, ну неужели даже 400 кВт*ч/мес. (т.е. 100 грн.) - это такие уж огромные деньги, и они отделяют вас от нищеты????
    Наверное, это всё-таки менталитет. Не понимают они, что своровав каждый по 100 грн., а потом требуя, да именно требуя, отсутствия аварийных отключений и быстрого восстановления света после аварий, что эти работы проводить не за что. Вот и силят целые дома и улицы без света после самых мало - мальских погодных катаклизмов.

3. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Во-первых, Облэнерго уже давно не гос. структура. Государственные - только все АЭС и 80% ТЭС (остальные 20% - Ахметова).
    Во-вторых, по поводу воровства. У тех же дедушек и бабушек в месяц нагорает до 100 кВт*ч, и они не заморачиваются отматывать. А отматывают как раз те, кто до фига потребляет (соответственно, высокий уровень жизни). Я вот не понимаю, ну неужели даже 400 кВт*ч/мес. (т.е. 100 грн.) - это такие уж огромные деньги, и они отделяют вас от нищеты????
    Меня нет, и я как раз плачу, но могу бы отматывать счетчик, так, что бы платить 20 грн в месяц, а не 100 и так, что бы подлог определить было не реально, то обязательно отмотал бы. Тем более, раз вы говорите, что РЭСы это уже давно не гос структура, вот знаете, как раз, то, что Ахметов и ему подобные обеднеют на мои 80 грн меня беспокоит меньше всего
    Вперде Роисся!

4. Вверх #103
    Новичок Аватар для Иришка@
    Ребята, одни уроды,которые промышляли лохотронством по поводу света уже задержаны. Поэтому,все кто пострадал обращайтесь в милицию,там ждут ваших заявлений,чтоб на дольше засадить этих бандюганов!

5. Вверх #104
    Частый гость Аватар для РастОК
    Да, в РЭС действительно полный хаос. Непонятно как такое может происходить, когда всё уже компьютеризированно. Не иначе как специально.
    Знакомой отключили свет якобы за неуплату (долг на тот момент составлял 20 грн. и то за текущий месяц) (р-н Аэропортовского). Сначала отстояла очередь, чтобы оплатить счёт. Потом поехала в другой конец города (на Таирово) разбираться со штрафом и включением. Там пришлось отдать 10 грн. за включение. И никто никаких естесственно извинений не принёс, хоть и отключили по вине ошибок РЭС. А ведь многие люди в это время работают на работах зарабатывая на жизнь в наше нелёгкое время. Бегать по очередям у работающих людей ну совсем нету времени, а они такое творят!!!! И это далеко не единичный случай. Ну очень уж у многих знакомых числится левый долг. Для чего это делается остаётся только догадываться, но кому-то это явно нужно.
    Может так пытаются бороться за неуплату за электричество? Бред полнейший.

6. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Один выход,поднимать шум,чем больше шумите тем больше на вас обращают внимание.По правилам вас должны предупредить в письменной форме за ,по моему, неделю до отключения.Чем больше шума тем меньше с вами хотят иметь дела.
    На удивление, все обошлось без шума. Просто написал заявление, сказали что подключат бесплатно. Но день потерян и 80км. наколесил в Беляевку. И если бы сам не подключился, до сих пор без электричества сидел бы (подключать еще не приезжали).
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

7. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для масики
    Что они будут подключать? Вы же сами подключились

8. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Naomi
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Наверное, это всё-таки менталитет. Не понимают они, что своровав каждый по 100 грн., а потом требуя, да именно требуя, отсутствия аварийных отключений и быстрого восстановления света после аварий, что эти работы проводить не за что. Вот и силят целые дома и улицы без света после самых мало - мальских погодных катаклизмов.
    Вы так защищаете облэнерго, без 100 грн не оплаченных в тот же месяц они не могут заправить аварийки.. А ничего, что облэнерго берет предоплату у предприятий за ещё не использованную электроэнергию, я знаю заводы, которые платят около 100, только тысяч в месяц. Мало?

9. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Naomi Посмотреть сообщение
    Вы так защищаете облэнерго, без 100 грн не оплаченных в тот же месяц они не могут заправить аварийки.. А ничего, что облэнерго берет предоплату у предприятий за ещё не использованную электроэнергию, я знаю заводы, которые платят около 100, только тысяч в месяц. Мало?
    Мне вот очень интересно посмотреть в какую сторону крутятся счетчики электроенергии у начальников наших РЭСов И крутятся ли они вообще Почему то мне кажется, что нет
    Вперде Роисся!

10. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для Naomi
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Мне вот очень интересно посмотреть в какую сторону крутятся счетчики электроенергии у начальников наших РЭСов И крутятся ли они вообще Почему то мне кажется, что нет
    У них счетчиков вообще нет ))) Вот и доводят нормальных людей до белого каления проверками и отключениями.
    Хорошо у нас счетчик в квартире. Иначе, швабра бы догнала.

11. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    Что они будут подключать? Вы же сами подключились
    Они взяли номер телефона (позвонят перед выездом, п.ч. нельзя подключать при отсутствии хозяев). Когда бригада позвонит, скажу, что уже подключили. Бригаде только проще.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

12. Вверх #111
    Человек-свобода
    Это могли быть кстати не рабочие ОБЛЭНЭРГО, а простые жулики. Были бы не внимательные, наверняка чего-то потом бы не нашли.

13. Вверх #112
    Новичок Аватар для labuda
    в новостях слышал, что это были жулики и их уже поймали

14. Вверх #113
    Цитата Сообщение от labuda Посмотреть сообщение
    в новостях слышал, что это были жулики и их уже поймали
    Да, это были жулики Но жулики , которые работали в РЭСе
    Вперде Роисся!

15. Вверх #114
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    А мне почему-то кажется, что начальники РЭС побоятся потерять свою довольно-таки высокооплачиваемую работу, скручивая свой личный счетчик.

16. Вверх #115
    А мне почему-то кажется, что начальники РЭС побоятся потерять свою довольно-таки высокооплачиваемую работу, скручивая свой личный счетчик.

Повезет же кому то с женой Такая наивность редкость в наше время Ну неужели вы думаете, что у начальника да и кого то должностью поменьше в РЭСе дома крутится счетчик ? Может быть вы еще и верите в то, что министр МВД Украины побоится потерять работу и не будет напиватся в немецком аэропорту, а глава отдела по борьбе с коррупцией побоится взять взятку ? Девушка, я разочарую вас и всех, кто думает, что мы уже не живем в Советском Союзе . Мы живем именно в нем, при чем в самом худшем из вариантов. Помните, как это у Жванецкого - кто чего охраняет, тот то и стережет, лося хочешь пристрелить иди природу охранять, змей охраняешь - яд имеешь итд итп. У нас все так, через ж...
    Вперде Роисся!

17. Вверх #116
    Путешественник форума
    Уважаемый Наххал, спасибо за комплимент. Я не настолько наивна, как Вы предполагаете. Скрученный счетчик - это такая мелочь для начальника и его замов. Но за эту мелочь можно вылететь с работы с волчьим билетом и потерять гораздо больше.

18. Вверх #117
    Уважаемый Наххал, спасибо за комплимент. Я не настолько наивна, как Вы предполагаете. Скрученный счетчик - это такая мелочь для начальника и его замов. Но за эту мелочь можно вылететь с работы с волчьим билетом и потерять гораздо больше.
    Ну как же вам обьяснить, что бы вы поняли, дело не втом мелочь это или нет. Дело в ментальности этих людей.Привыкший брать просто на уровне сознания не понимает, как это он должен за что то платить, поэтому у нас каждая мелкая тварь,а тем более не мелкая, которая занмает хоть какой то руководящий пост пользуется служебным транспортом , заправляет его за государственные деньги, летает с любовницами на Канары на самолете за государственные деньги. Налоговик просто не может понять, когда его где то за что то просят заплатить. То жеи с РЭСовцами. Ну не будет он платить за электричество, он же считает его своим
    Вперде Роисся!

19. Вверх #118
    Новичок Аватар для Катаяни
    Люди знающие, помогите!
    Остановился счетчик, подала заявление в Южный РЭС, а мне сказали, что замена будет сделана через 1,5 месяца. А за период без счетчика будет взята какая-то среднерасчетная величина.
    Это законно - так затягивать время постановки нового счетчика? И что это за величина такая средняя? Она большая?
    Если кто-то сталкивался с такой проблемой - подскажите, как убыстрить процесс замены счетчика без дополнительных денежных и нервных трат?

20. Вверх #119
    User banned
    Катаяни
    Была ровно такая же ситуация. Не переживайте. В ЮЖНОМ РЭС занесли заяву на второй этаж, остаивли координаты. Теперь ждите назначенного числа.

Прийдут двое поциков, удалят неисправный счетчик, поставят новый. Все задокументриуют. Мне пришли только через месяц. У них не хватает кадров.

Средняя = это та сумма, которую вы платите в среднем в мес. за свет.

21. Вверх #120
    Частый гость Аватар для DimDim
    Спасибо за ответ (это Катаяни). Меня соседи напугали, что средняя - это сумма среднегородская, включая предприятия, и цифра выходит за месяц приличная при перерасчете, намного больше, чем по счетчику. Поэтому и возник вопрос - это дополнительный заработок РЭС или действительно не хватает кадров? Потому что при других обстоятельствах вызова мастера они приходят намного быстрее.
    Последний раз редактировалось DimDim; 19.05.2009 в 21:57.
    Доброе общение - души исцеление. Обращайтесь :)

Ответить в теме
Страница 6 из 958 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права