|
Я когда маленьким был..тоже не боялся летать))
Щас боюсь. Я вот перед полётом посмотрел весь сезон авиакатастроф...скачал с инета
Главное...чтобы об этом любимая не узнала..а то она меня убьёт. Всё успокаивает..успокаивает..а я такое смотрю
Фотка с прошлого полёта![]()
Мне бы в небо.
Сократ (если я не ошибаюсь) сказал - "Все человеческие стархи происходят от старха смерти".
Смерти я не боюсь, потому и осталным страхам всзятся неоткуда.
Смерть кстати при авиакатострофе обычно быстрая и безболезненная, иключения конечно -довольно мрачная тема для обсуждения.
Конечно, если насмотреться фильмов про авиакатастрофы перед полетом, то ничего приятного не будет, ну разве что когда выйдешь из аэропорта, в который прилетишь целым и невридимым![]()
Вообще страхи бываеют разные, наверное, надо с ними бороться, чтоб легче было жить.
А то у меня подруга в свадебное путешествие не захотела лететь из-за боязни самолетов, решили просто в Украине отдохнуть
В любом случае жизнь прекрасна...
я таки улетела тогда и к сожалению форум мне так и не помог. в аэропорту металась из угла в угол, звонила всем в слезах. в самолете с одной стороны сел пьяный питерец, а с другой норвежец.
пьяный питерец меня довел до истерики своим рассказами, что никогда не видил такого убитого самолета и совершенно непрофиссионального взлета )) зато норвежец со мной разговаривал обо всем на свете весь полет, чтоб только я не нервничала
С детства люблю самолеты. Единственое неприятное впечатление это полет на як 40 из Ростова на Дону в Грозный. Было это в 80-х. Он длился часа 4, на малой высоте со всеми вытекающими последствиями. Уши, слезы и т.п.
А еще мне посчастливилось поучавствовать в тренировочных полетах наших военных летчиков. Полеты длились весь день. Летали над городом. Отрабатывали полеты в разных условиях. "Слепые полеты", при опущеных шторах, по приборам. Но больше всего понравились ночные полеты и закат. Это что-то!!!!
Кстати...только недавно узнал...что в Боингах нет 13-х мест))
Когда летел уже на четвёртом Боинге...было 14 место..я иду смотрю..10...11...12 и раз..сразу 14))
Мне бы в небо.
Было у меня как-то 3 перелёта подряд.1 из них длился 10 часов.Я себя настраивала конечно на позитив.И о чудо- пассажир рядом со мной оказался тоже украинцем,летел на ПМЖ. Мы проболтали весь полёт и время пролетело быстро и не так страшно было.Когда летела уже назад тоже попалась весёлая разговорчивая компания рядом.Попрактиковала English.Так что по-моему в самолёте главное найти собеседника и отвлечься от своего страха
![]()
летать люблю с детства; но страх тоже присутствует. на national geographic периодически смотрю расследования авиакатастроф - эффект от этих передач неоднозначный![]()
Наш физик, Семен Анатольевич, говорил, что самолет самый надежный транспорт. Гораздо надежнее чем автомобиль. Если посмотреть статитистику, то можно увидеть, что в Украине в среднем в автомобильных авариях гибнет минимум 50 чел в день. Это каждый день по катастрофе Як-40.
А если учесть, что пилоты гораздо реже садяться за штурвал пьяными, чем водители за руль, и что в небесном пространстве гораздо меньше пилотов, купивших права, и пешеходы не перебегают дорогу в неположенном месте, то риск погибнуть в самолете гораздо меньше, чем в автомобиле!
В любом случае жизнь прекрасна...
Обычно страх приходит к людям, которые начитаются всякостей про авиакатастрофы... Или просто боятся-не доверяют технике.
Боинг 737...в детстве на Ту134...Ан...Як
Мне показалось...что в Боинге было очень шумно
Ну может не то..чтобы шумно...но общаться при этом гуле как-то неудобно![]()
Мне бы в небо.
Социальные закладки