Тема: Жаренные креветки

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 143
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для BESTия
    Здрасьте всем!
    Тоже хочу поделиться своими рецептами. Только сначала пару советов!
    Во-первых абсолютно соглашусь с тем, что жарить варёные креветки - грех.
    Во-вторых: размораживать креветки всегда лучше естественным способом, не кидайте их на сковородку или в кастрюлю замороженными - они так невкусные какие-то получаются.
    В-третьих: не нужно слишком долго готовить креветки, они тогда становятся жёстче. Мне обычно с головой хватает 5 минут на медленном огне (как на сковородке, так и в кастрюле).

итак...
    Рецепт 1 (простой): на разогретую сковородку выливаем масло (можно растительное, сливочное, оливковое, пальмовое - это на любителя), кидаем креветки размороженные (слейте с них всю воду до последней капли), обильно добавляем приправу для рыбы, соль, перец, взбрызгиваем соевым соусом. На медленном огне прожариваем 5 минут (на 3-й минуте лучше под закрытой крышкой). За минуту до приготовления добавить мелконарезанный укроп. После приготовления взбрызнуть лимоном. Готово.
    Рецепт 2 (томатно-распространённый): На сковородку наливаем немного масла (желательно растительного), выкладываем размороженные креветки, заливаем томатным соусом. Лучше всего томатный соус приготовить из томатной пасты, немного разбавленной водой или из домашнего томатного сока; кетчуп рекоммендую не использовать - он даёт неприятный привкус от которого потом изжога (проверено). Креветки залитые томатом солим-перчим, добавляем немного приправы для рыбы и чеснок. Для любителей чеснока советую добавлять его в конце готовки (за 2 минуты), тогда аромат и привкус будет более насыщенным. Можно добавить пару капель табаско (если есть) или красного перца (совсем немного). Прожаривать нужно до тех пор, пока паста немного не загустеет (но не более 5-7 минут). Выкладывать креветки на посуду советую в этом же томатном соусе, тогда они очень сочные, а ещё в соус можно обмакивать уже очищенные от панцыря креветки.
    Рецепт 3 (изысканно-пьянящий): Размораживаем креветки, заливаем их коньяком (можно взять не самый дорогой. Мы, обычно, "Шустовом" или даже "Десной" заливаем). НО!!! Не нужно заливать коньяка так много, чтоб он покрывал креветки полностью, я на пол кг креветок беру 100-150 гр коньяка. Просто залейте их в посуде и закройте крышкой, пусть настоятся полчасика, несколько раз их перемешайте. Затем на разогретой сковородке растопите сливочное масло (щедро так...), высыпьте креветки (вмесьте с коньяком), добавьте немного соевого соуса (лучше классического) и орегано! Солить и перчить по вкусу (я обычно почти не добавляю соли и перца). Никаких другий преправ не нужно! Можно ещё немного добавить коньяка. Тушите на медленном огне минут 5. Перед подачей на стол взбрызнуть лимоном. Этот рецепт - мой коронный, отдаю его Вам даром!
    Приятного аппетита!
    18.04.2014 Дашенька )))

2. Вверх #102
    Новичок
    жареные кальмары - тема для отдельного праздника!

3. Вверх #103
    Новичок Аватар для Mamb Teresa
    А я ела креветки в Южном пабе на таирова вообще бомба......Там и хвосты и такие и сякие и в соусе карри и в медовом соусе. Вообщим поизвращаться есть с чем!!!!!А Раки жаренные там ну просто Супер!!!!

4. Вверх #104
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Tytsik Посмотреть сообщение
    Почитала,есть похожие, но такого же рецепта не нашла...
    Чтоб быстрее разморозились можно кинуть на сухую раскалённую сковородку, помешивать, когда вся вода с них "стекла" выкидываем на дуршляк. Воду со сковородки сливаем, кидаем кусок сливочного масла (на 2 кг креветок чуть больше пол пачки 200 грамовой масла) и чеснок (предварительно выдавив через давилку), буквально секунд 20-30 помешиваем (чеснок кидаем когда сл.масло растаяло) и выкидываем креветки. Обжариваем, можно добавить специй (немного) для рыбы, соевый соус, обжариваем минут 10. Если добавлять подсолнечное масло вкус не такой! Кстати, с креветками обалденно отдельно подавать соус Тар-тар. пальчики оближешь. Приятного апетита)
    Делаю похожий рецепт, только головной боли с водой никакой!! У Оппонента действительно отличные креветки. Не знаю, как у Вас помещается на сковороду два кг., у меня на огромную 28 см-ую Тефалевску с трудом влазит один кг. Кидаю замороженные, немного растительного масла вначале, жидкости практически нет при жарке , затем немного сливочного, грамм 20-30, затем выдавливаю лимончик, потом сметанки примерно 150-200 гр, пару минут слегка жарится-парится, а потом чесночёк, помешала хорошенько, закрываю крышкой на пару минут - готово!! Соусик получается чесночно -сметанный, ням-ням, макаем туда криветочки.....суперр))

5. Вверх #105
    Новичок Аватар для Мисс Марпл
    А я делаю креветки так:не размораживая кладу их на сковородку(лучше брать не совсем мелкие,а те что побольше ,они стоят где-то 65-68 гр.),0,5кг вполне хватит.Чуть раст.масла и при закрытой крышке пусть потихоньку размораживаются(все соки они отдадут в сковородку).Потом добавляете любой кетчуп и обязательно острого соуса чили (продают в маленьких бутылочках),по вкусу,и в конце 3-4зубчика чеснока выдавить.Пару минут потушить и готово! В этом же соусе делаю и кальмары ,их чищу,отвариваю ,режу соломкой ,а остальное ,как выше.

6. Вверх #106
    Новичок Аватар для Inspire
    такие креветки как были описаны в самом первом посте умеет готовить мой брат=))он у меня повар=)как спрошу рецепт,отпишусь здесь =)

7. Вверх #107
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Не знаю, как у Вас помещается на сковороду два кг., у меня на огромную 28 см-ую Тефалевску с трудом влазит один кг.

Да у них креветки НЕПРАВИЛЬНЫЕ! Два кг в которых 50-70% глазури, после испарения оной превращаются в 700-800 грамм.
    теория относительности: Продавец продал 2 кг. Покупатель по результату получил меньше 1 кг. Зато вроде дешево купил.

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для Dirty Diana
    Не могу нигде в инете найти рецепт приготовления жаренных креветок с лимоном и апельсином.
    Точно помню, что они готовятся на сливочном масле и апельсин с лимоном режутся мелкими дольками. Какие специи нужно добавить и этапы приготовления не знаю.
    Подскажите, плиззззз
    Вкуснее я ничего не ела!!!

9. Вверх #109
    Новичок Аватар для little_princess
    а я на сковородку кидаю сливочное масло не жалея, потом креветки, когда они чуток поджарятся добавляю майонез с чесноком...очень вкусно получается!!!

10. Вверх #110
    Новичок
    супер рецепт пошаговый:
    1.обжарить в сливочном масле размороженные креветки до желтоватого цвета (часто мешать)
    2.добавить соль и перец, мелко рубленный укроп
    3.чеснок подавить и добавить лимонный сок (жарить еще не более минуты с накрытой крышкой)
    все, подаем на стол - вкус супер даже без соуса

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Я готовила так:
    в разогретое масло в казанке кидаю толченый часнок, специи для рыбы, (перец не кладу-не люблю острое), потом растаявшие(таяли около часа) креветки, если кинуть замороженные-слишком много воды будет. Жарю пару минут. Потом вынуть шумовкой и хорошо полить лимонным соком. За уши не оттащить!
    З.Ы. истинного рецепта не знаю.
    Мы тоже так готовим), только без специя для рыбы (хотя можно и попробовать)....пробовали в сковороде, но в казанке удобнее (и можно не поолностью размороженные кидать)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

12. Вверх #112
    Новичок
    Ингредиенты:
    1 кг королевских креветок,
    1/2 пачки сливочного масла,
    2 ст. ложки меда,
    соевый соус 8-10 ст. ложек,
    2-3 дольки чеснока,
    пол лимона,
    черный перец(молотый).

Способ приготовления:
    Креветки желательно разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость.
    В большой сковороде растопить сливочное масло, выложить креветки и немного обжарить, обильно посыпать черным молотым перцем, добавить мед.
    Когда он растает, влить соевый соус и жарить минут 5.
    Порезать лимон на тонкие полукольца и тоже добавить к креветкам.
    Минуты через 2 положить мелко порубленный чеснок.
    Все нужно постоянно помешивать.
    В общей сложности блюдо готовится минут 10-15.
    Когда очищаете креветку, нужно макать ее в соус, который образовался в сковородке.

Мы с женой большие любители креветок и этот рецепт придумали сами.
    Сочетание продуктов, на первый взгляд, кажется странным, но вкус изумительный.
    Идеально подходит к холодному пиву.

13. Вверх #113
    Новичок Аватар для Kurilova
    Цитата Сообщение от С_А_Ш_А Посмотреть сообщение
    Ингредиенты:
    1 кг королевских креветок,
    1/2 пачки сливочного масла,
    2 ст. ложки меда,
    соевый соус 8-10 ст. ложек,
    2-3 дольки чеснока,
    пол лимона,
    черный перец(молотый).

Способ приготовления:
    Креветки желательно разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость.
    В большой сковороде растопить сливочное масло, выложить креветки и немного обжарить, обильно посыпать черным молотым перцем, добавить мед.
    Когда он растает, влить соевый соус и жарить минут 5.
    Порезать лимон на тонкие полукольца и тоже добавить к креветкам.
    Минуты через 2 положить мелко порубленный чеснок.
    Все нужно постоянно помешивать.
    В общей сложности блюдо готовится минут 10-15.
    Когда очищаете креветку, нужно макать ее в соус, который образовался в сковородке.

Мы с женой большие любители креветок и этот рецепт придумали сами.
    Сочетание продуктов, на первый взгляд, кажется странным, но вкус изумительный.
    Идеально подходит к холодному пиву.
    Это что-то новенькое, так я еще не пробовала. Должно быть очень вкусно!

14. Вверх #114
    А мне нравятся креветки в темпуре. Эта хрустящая корочка! Класс!

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Kurilova Посмотреть сообщение
    Это что-то новенькое, так я еще не пробовала. Должно быть очень вкусно!
    я ела эту вкуснятину как то,очень вкусный соус!

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для LANA1302
    Очень нравятся креветки в Пицца-сити в майонезно-чесночном соусе,это такое объеденье. Кто то знает рецепт,как они там готовлят. Я пробовала,у меня не такие вышли

17. Вверх #117
    Посетитель
    Креветки размораживаю.Затем нагреваю сковороду,наливаю туда масла растительного,жарю пока не подрумянятся.По желанию могу добавить приправки для рыбы.Готовлю соус отдельно(анчоусовый соус+майонез+чеснок).Креветки поджарились,туда выдавливаю немного лимонного сока и добавляю соус.Еще пару минут на огне и супер.

18. Вверх #118
    Новичок Аватар для vnikitova
    У меня до жарки креветок как то дело не доходило...Я обычно их съедаю сразу после варки...

19. Вверх #119
    Новичок

По умолчанию Жаренные креветки

Добрый вечер, дамы и господа! Я имею честь предложить вам свой , а точнее рецепт ЮАР креветок. Креветки по-любому нужно либо отмочить в горячей воде, либо закипятить, потому что неизвестно, где они валялись до того, как их заморозили., Потом расплавить сливочное масло, в идеале, а потом в него класть креветки. А далее по вкусу. Вариант первый: в эти креветки кладем соус "Торчин Чили" по вкус. Или...

20. Вверх #120
    Новичок Аватар для vnikitova
    Цитата Сообщение от Столица Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, дамы и господа! Я имею честь предложить вам свой , а точнее рецепт ЮАР креветок. Креветки по-любому нужно либо отмочить в горячей воде, либо закипятить, потому что неизвестно, где они валялись до того, как их заморозили., Потом расплавить сливочное масло, в идеале, а потом в него класть креветки. А далее по вкусу. Вариант первый: в эти креветки кладем соус "Торчин Чили" по вкус. Или...
    А почему не дописан рецепт???
    ((((

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права