Тема: Выезд за границу с ребёнком

Ответить в теме
Страница 6 из 68 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1342
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Просветите, пожалуйста, по пункту
    без нотаріально посвідченої згоди одного з батьків:
    якщо другий з батьків є іноземцем або особою без громадянства, що підтверджується записом про батька у свідоцтві про народження дитини, та відсутній у пункті пропуску;
    а мой муж иностранец, так что я могу без нотариально заверенного документа вывозить ребенка?
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    Просветите, пожалуйста, по пункту а мой муж иностранец, так что я могу без нотариально заверенного документа вывозить ребенка?
    Если у ребёнка в свидетельстве о рождении указано, что его отец - иностранный гражданин (написано его гражданство), тогда можете вывозить ребёнка сами.
    Если это не указано, то можете обратиться в ЗАГС с мужем и свидетельством о рождении ребёнка для внесения изменений. После того, как укажут там гражданство отца ребёнка, сможете выводить ребёнка сами.
    Если отец ребёнка не может пока явиться в ЗАГС, пусть сделает нотариальное разрешение на вывоз ребёнка и пришлёт Вам. Если он находится за границей, то он может обратиться за легализацией написанного нотариального согласия в консульство Украины в той стране, где он находится. После чего это легализованное согласие пришлют Вам.

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Если у ребёнка в свидетельстве о рождении указано, что его отец - иностранный гражданин (написано его гражданство), тогда можете вывозить ребёнка сами.
    Если это не указано, то можете обратиться в ЗАГС с мужем и свидетельством о рождении ребёнка для внесения изменений. После того, как укажут там гражданство отца ребёнка, сможете выводить ребёнка сами.
    Если отец ребёнка не может пока явиться в ЗАГС, пусть сделает нотариальное разрешение на вывоз ребёнка и пришлёт Вам. Если он находится за границей, то он может обратиться за легализацией написанного нотариального согласия в консульство Украины в той стране, где он находится. После чего это легализованное согласие пришлют Вам.
    Спасибо за инфо. В свидетельстве у ребенка указано гражданство отца. Плюс к свидетельству еще идет приложение о гражданстве ребенка. Но как быть на границе? Ссылаться на закон и показывать свидетельство о рождении?

4. Вверх #104
    Спасибо за инфо. В свидетельстве у ребенка указано гражданство отца. Плюс к свидетельству еще идет приложение о гражданстве ребенка. Но как быть на границе? Ссылаться на закон и показывать свидетельство о рождении?
    Предъявлять на границе свидетельство о рождении и Ваш загранпаспорт. Вас сверять с фотографией, Ваши ФИО с ФИО матери из свидетельства о рождении, запись о гражданстве Вашего мужа скажет им, что согласие от него не нужно. Ну и проверят наличие ребёнка и его соответствие с фотографией, если она есть. Ссылаться конечно на закон.

5. Вверх #105
    Новичок
    А Вы подумали надо-ли это делать? Не подумает-ли Ваш потенциальный жених "и зачем мне это надо.."?
    Живу за границей давно и знаю массу подобных ситуаций. Ладно, Вашему ребёнку только 5. Только на прошлой неделе приятельница рассказала об одной киевлянке, приехавшей по визе невесты с двумя детьми 12 и 15. В итоге мужчина жениться не хочет, ушёл из дома, полиция требует покинуть страну, а дети не хотят возвращаться в Киев и грозят покончить жизнь самоубийстром.... А возвращаться прийдётся всё равно...
    Не лучше-ли поехать одной и всё-же выйти вначале замуж а потом оформлять документы на ребёнка? Далеко не все поездки по визам невест заканчиваются браком....

Я не имею ввиду именно Вас, я не знаю Вашу ситуацию в деталях. Но скажу всё равно: мозг дан человеку, что-бы им пользовалься. Логично? Я живу давно за границей, много друзей, знакомых, знакомых знакомых.... Могу рассказать сотни ситуаций, но точно могу сказать, что способность включать мозги и отключать эмоции ещё никому не помешала.
    Последний раз редактировалось Tipo; 11.11.2011 в 15:59.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Tipo Посмотреть сообщение
    А Вы подумали надо-ли это делать? Не подумает-ли Ваш потенциальный жених "и зачем мне это надо.."?
    Живу за границей давно и знаю массу подобных ситуаций. Ладно, Вашему ребёнку только 5. Только на прошлой неделе приятельница рассказала об одной киевлянке, приехавшей по визе невесты с двумя детьми 12 и 15. В итоге мужчина жениться не хочет, ушёл из дома, полиция требует покинуть страну, а дети не хотят возвращаться в Киев и грозят покончить жизнь самоубийстром.... А возвращаться прийдётся всё давно...
    Не лучше-ли поехать одной и всё-же выйти вначале замуж а потом оформлять документы на ребёнка? Далеко не все поездки по визам невест заканчиваются браком....

Я не имею ввиду именно Вас, я не знаю Вашу ситуацию в деталях. Но скажу всё равно: мозг дан человеку, что-бы им пользовалься. Логично? Я живу давно за границей, много друзей, знакомых, знакомых знакомых.... Могу рассказать сотни ситуаций, но точно могу сказать, что способность включать мозги и отключать эмоции ещё никому не помешала.
    Автор темы в первом посте говорит о том, что едет надолго, а маленького ребёнка, видимо, не с кем оставить в Украине.
    В любом случае вопрос был про оформление документов. Вписывание детей в загранпаспорт, наличие визы и т.п. не обязывает ребёнка ехать, а лишь даёт ему такую возможность.
    Так что передумать можно хоть в самый последний момент, а вот оформить выезд надо заранее, если всё-таки он состоится.

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Наташикк

По умолчанию Подтверждение гражданства ребенку

Товарищи, столкнулась с такой проблемой - для того, чтоб сделать проездной документ ребенку, необходимо подтвердить гражданство, так как я - (мать) гр. Украины, а отец - иностранец с видом на жительство в Украине.
    Кто что знает об этом или может быть сталкивался с такой же ситуацией - буду очень благодарна за любые ответы
    Года бегут, а дурь на месте.

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Если ребенок родился в Украине, он уже автоматически становится гражданином Украины.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Если ребенок родился в Украине, он уже автоматически становится гражданином Украины.
    Я тоже так думала, но оказалось, что все не так просто. Дети, рожденные после 2004 года могут быть как гражданами Украины, так и гражданами другого гос-ва, при условии, что папа иностранец. И не важно, где именно родился ребенок - на Украине или в другой стране. Улыбает другое - как двухлетний ребенок может решить, какое именно гражданство он хочет себе взять...

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. Гражданство Украины всегда нужно оформлять в ОВИРе. Потому что например в случае, если оба родителя иностранные граждане, то гражданство Украины ребёнок не может получить, даже если родился в Украине. А если у родителей разные гражданства, то родители имеют право выбрать, какое гражданство из двух дать ребёнку (до 18 лет можно оба гражданства дать). Гражданство Украины оформляется в виде приложения о гражданстве к свидетельству о рождении. При рождении в Украине все гражданства, кроме украинского, оформляются в консульствах этих стран в Украине.

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. Гражданство Украины всегда нужно оформлять в ОВИРе. Потому что например в случае, если оба родителя иностранные граждане, то гражданство Украины ребёнок не может получить, даже если родился в Украине. А если у родителей разные гражданства, то родители имеют право выбрать, какое гражданство из двух дать ребёнку (до 18 лет можно оба гражданства дать). Гражданство Украины оформляется в виде приложения о гражданстве к свидетельству о рождении. При рождении в Украине все гражданства, кроме украинского, оформляются в консульствах этих стран в Украине.
    В ОВИРе мне сказали, что не может быть два гражданства - или украинское, или другое. А в 16 лет, при получении паспорта, можно поменять гражданство, но там уже отдельная процедура.

Вот список документов, необходимых для подтверждения гражданства (которые потребовали у меня):
    анкета (заполняется сотрудником ОВИРа);
    св-во о рождении и его копия, нотариально заверенная;
    св-во о браке и его копия, нотариально заверенная;
    паспорт гр. Украины и ИНН плюс копии;
    паспорт иностранца и его перевод, нотариально заверенный;
    вид на жительство (если есть);
    3 фото 3.5 на 4.5.
    На стенде написано, что еще необходимы квитанции, но мне пока ничего не говорили об этом.
    Срок данной процедуры занимает примерно полтора-два месяца.

12. Вверх #112
    Новичок
    Нигде не указано, на какой срок выдается разрешение на вывоз ребенка за границу одного из родителей...
    Ситация такая:
    Семья с 1 ребенком (3 года) едет жить и работать за границу, на несколько лет (скажем 3 года). Периодически (раз в год) мама и ребенок будут посещать родину, при этом папа всегда остается за границей.
    Получается, пока папа на родине, ему нужно сделать 3 разрешения (из рассчета 1 поездка в год) на вывоз ребенка со сроками действия 3 года каждый? Такое вохможно?

Спасибо

13. Вверх #113
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Phantomich Посмотреть сообщение
    Нигде не указано, на какой срок выдается разрешение на вывоз ребенка за границу одного из родителей...
    Ситация такая:
    Семья с 1 ребенком (3 года) едет жить и работать за границу, на несколько лет (скажем 3 года). Периодически (раз в год) мама и ребенок будут посещать родину, при этом папа всегда остается за границей.
    Получается, пока папа на родине, ему нужно сделать 3 разрешения (из рассчета 1 поездка в год) на вывоз ребенка со сроками действия 3 года каждый? Такое вохможно?

Спасибо
    это я уже проходил

формально - нотариусы будут навязывать вам новое разрешение на каждую поездку. причем так что каждый раз перед поездкой вы должны давать такое согласие.

реально - обойдите пару-тройку нотариусов и найдите такого который сделает вам разрешение на 3 года.
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #114
    Новичок Аватар для Evrodoki
    Цитата Сообщение от ireshechka Посмотреть сообщение
    девочки...может кто знает?
    Могу помочь с разрешением.
    MOD

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для barbudo
    С женщинами понятно - если отец не даёт согласия - отсудить можно. А насколько реально отсудить разрешение на вывоз ребёнка отцу на ПМЖ (есть аргентинский ПМЖ), если мамаша не занимается и не видит сына с 8 мес. (малому скоро 4 года)? В наших судах это практически возможно? Кто-нибудь знает реальные примеры?

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от barbudo Посмотреть сообщение
    С женщинами понятно - если отец не даёт согласия - отсудить можно. А насколько реально отсудить разрешение на вывоз ребёнка отцу на ПМЖ (есть аргентинский ПМЖ), если мамаша не занимается и не видит сына с 8 мес. (малому скоро 4 года)? В наших судах это практически возможно? Кто-нибудь знает реальные примеры?
    Если Вы докажете, тот факт, что она не видит ребенка и не принимает участия в воспитании, то да - отсудите. Тут нужны будут свидетельские показания. И я так думаю, нужен хороший адвокат.

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для barbudo
    Если Вы докажете, тот факт, что она не видит ребенка и не принимает участия в воспитании, то да - отсудите. Тут нужны будут свидетельские показания. И я так думаю, нужен хороший адвокат.
    Разговаривал. с одним из лучших. Говорит, что гиблое дело, мол даже конченой алкоголичке дадут пол-года на исправление. Ещё сказал, что женщинам в разы проще лишать отцовства, мол в этом плане у нас полная дискриминация по гендерному признаку и т.д. и т.л. То есть, говорит, если денег не жалко, попробовать конечно можно, но вероятность на позитивный исход составляет процентов 10... ;(

18. Вверх #118
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от barbudo Посмотреть сообщение
    Разговаривал. с одним из лучших. Говорит, что гиблое дело, мол даже конченой алкоголичке дадут пол-года на исправление. Ещё сказал, что женщинам в разы проще лишать отцовства, мол в этом плане у нас полная дискриминация по гендерному признаку и т.д. и т.л. То есть, говорит, если денег не жалко, попробовать конечно можно, но вероятность на позитивный исход составляет процентов 10... ;(
    может, договориться с мамой?
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    может, договориться с мамой?
    Тоже об этом подумала. может вместо того, чтобы тратиться на суды, заплатить отступные ей и на этом порешите, тем более если ребенок ей не нужен!

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для Lanf
    Правильно ли я поняла, что можно сделать доверенность от отца ребенка сразу на несколько нет? Ездим к родственникам каждый год, и каждый раз делаю новую доверенность, при чем даты указываю впритык? А можно ли написать "на протяжении летних каникул", к примеру? Кто-то делал так? И еще, подскажите, до скольки лет нужно брать разрешение на выезд - до 16-ти или 18-ти?

Ответить в теме
Страница 6 из 68 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права