Тема: Генеральная доверенность.

Ответить в теме
Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 460
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от DarcAlex Посмотреть сообщение
    Ребята так никто толком и не написал сумму снятия-постановки на учет авто, допустим Мазда 929 1991г. 2,2 куба сума какая в общем получится?
    На предмет постановки не скажу,не ставил.А вот про снятие поведаю.Первое что надо сделать,это экспертиза.Я делал на Ласточкина/Гоголя,в "Институте судебных экспертиз",кажется так называется.Стоит это 150 гривен с иномарок,85 с отечественного автопрома.Если утром заедете,то к 16 часам заберёте.Что бы не терять время,можно сделать экспертизу в понедельник,а снятие с учёта во вторник,т.к. ГАИ в понедельник не работает.Затем вы едете в ГАИ и там инспектор осматривает машину(БЕСПЛАТНО!) и даёт бумаженцию с номерами агрегатов,кузова и т.д.Скажу сразу что снимать с учёта надо в том МРЭО,где машинка ставилась на учёт.(МРЭО №1-это областное отделение ГАИ,Киевский и Приморский районы,МРЭО №2-это Суворовский и Малиновский.)Дальше,после этого вы идёте и оформляете заявление на снятие с учёта.Если вы по доверенности,то обязательно нужна нотариально заверенная копия доверенности!Сдав все документы в нужное окошко,вам дают отпечатанное заявление и с ним вы прямиком идёте оплачивать в кассу дань.И тут важно!Если вы делали в прошлом тех.осмотр по "белому" и у вас сохранились квитанции об оплате налогов,то вы заплатите всего до 100 гривен(зависит от объёма),а если нет квитанций,то придётся раскошелится за все не проплаченные годы...В том числе и за владельца по тех.паспорту,если он не платил.За год 150 гривен примерно.)В этом случае,можно попросить его по людски поделить долг пополам.Заплатив всё это идёте в окошко,где написано "Снятие с учёта" и сдаёте документы вместе со старыми номерами.Если вы это успеете сделать до 11-12 часов,то есть шанс получить транзитные номера до обеда.Позже-будете ждать до 17-18 часов...Удачи!
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для hekz21
    Ребята так никто толком и не написал сумму снятия-постановки на учет авто, допустим Мазда 929 1991г. 2,2 куба сума какая в общем получится?
    А цена ее какая? Берут деньги то от оценочной стоимости....

3. Вверх #103

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для COM
    нять думаю100-150 а поставить 300-400 цены приблизительные последний раз ставил авто на учет прошлой осенью
    Мачете не эсэмэсит!
    Посмотрите-ноги мои босы!
    по просьбам трудящихся)

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    В мае этого года ставили машину на учет.. 2500 грн с учетом услуг "помошника". По времени в половине одиннадцатого утра привезли и оставили машину, деньги, документы. В 16 часов все было готово.. Приехали и забрали..

6. Вверх #106
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nve_asu Посмотреть сообщение
    В мае этого года ставили машину на учет.. 2500 грн с учетом услуг "помошника". По времени в половине одиннадцатого утра привезли и оставили машину, деньги, документы. В 16 часов все было готово.. Приехали и забрали..
    Что за машина и объем можно узнать???

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Цитата Сообщение от Grand_CHAMP Посмотреть сообщение
    Что за машина и объем можно узнать???
    Хюндай Лантра 92 года, 1,6 объем

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для U-gin

По умолчанию Необязательно!

Цитата Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
    Никто не запутал, это обязательно!!!
    И не вводите людей в заблуждение, представьте себе случай - на автомобиле каждый день ездят несколько человек и у каждого доверенность на этот автомобиль. Сколько временных талонов Вам выпишут в ГАИ? Доверенность юридически более весомый документ, нежели кусок картона, да ещё и с ошибками! Мы (в парке 7 автомобилей) ездим только по доверенностям более 9-ти лет, и только несколько раз Милли, пытался развести на картонку!

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для U-gin

По умолчанию У них там своя таблица

4.800
    И твои 4800, спокойно могут превратиться в 6000, даже через перевод в гривну! Обязательно указывайте даже мнимые и невидимые дефекты, их заносят в анкету для расчёта, а потом если "позолотите" ручку эксперту, автомобиль будет стоить 3000! А протокол осмотра транспортного средства она потом сьест!

10. Вверх #110
    Знатная приколистка
    Здесь упоминалось о том, что хозяин машины может аннулировать доверенность. Мы однажды спрашивали об этом у нотариуса, она сказала, что хозяин может это сделать, только имея на руках техпаспорт. Без техпаспорта с хозяином машины никто разговаривать не будет.

У моей подруги был случай - она купила машину по генералке у другой подруги. И хозяйка машины однажды попросила у подруги машину покататься, т.к. своя в ремонте. Доверчивая подруга отдала хозяйке машину, ключи и документы, а та отменила доверенность и машину не вернула. Вот так-то.

11. Вверх #111
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Здесь упоминалось о том, что хозяин машины может аннулировать доверенность. Мы однажды спрашивали об этом у нотариуса, она сказала, что хозяин может это сделать, только имея на руках техпаспорт. Без техпаспорта с хозяином машины никто разговаривать не будет.

У моей подруги был случай - она купила машину по генералке у другой подруги. И хозяйка машины однажды попросила у подруги машину покататься, т.к. своя в ремонте. Доверчивая подруга отдала хозяйке машину, ключи и документы, а та отменила доверенность и машину не вернула. Вот так-то.
    А какой смысл в доверенности без ТП? Если ТП на руках у собственника, то можно ничего и не отменять.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

12. Вверх #112
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    А какой смысл в доверенности без ТП? Если ТП на руках у собственника, то можно ничего и не отменять.
    Я говорю о том, что собственник не может отменить доверенность, а также завещать авто, и вообще производить какие-либо нотариальные действия, не имея в руках ТП, так что купившие машину по "генералке" могут об этом не беспокоиться - ТП-то им отдаётся...
    Последний раз редактировалось Мистерия; 02.10.2008 в 11:55.

13. Вверх #113
    Я говорю о том, что собственник не может отменить доверенность, а также завещать авто, и вообще производить какие-либо нотариальные действия, не имея в руках ТП, так что купившие машину по "генералке" могут об этом не беспокоиться - ТП-то им отдаётся...

Что то я не помню, чтобы по отмене доверенностей были какие то ограничения предусмотрены. Искать лень, может подскажешь, где это написано?
    Завещать можно без каких либо проблем. Получить в наследство тоже элементарно. Я как раз сейчас занимаюсь оформлениеем наследств, в числе которого и автомобиль, а ТП отсутствует.

14. Вверх #114
    Частый гость
    Мое мнение. Никаких доверенностей. Это сейчас намного больший гембаль, чем переоформление.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Мое мнение. Никаких доверенностей. Это сейчас намного больший гембаль, чем переоформление.
    Да все можно, если это целесообразно.

16. Вверх #116
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Что то я не помню, чтобы по отмене доверенностей были какие то ограничения предусмотрены. Искать лень, может подскажешь, где это написано?
    Завещать можно без каких либо проблем. Получить в наследство тоже элементарно. Я как раз сейчас занимаюсь оформлениеем наследств, в числе которого и автомобиль, а ТП отсутствует.
    Представьте, что гражданин Н. пришёл к нотариусу, чтобы оформить по завещанию свой автомобиль, допустим, на сына. Как вышеозначенный гражданин докажет нотариусу, что данный автомобиль является его собственностью? Будет давать честное слово? Покажет фотографию машины? Или предъявит ксерокопию ТП?

17. Вверх #117
    Представьте, что гражданин Н. пришёл к нотариусу, чтобы оформить по завещанию свой автомобиль, допустим, на сына. Как вышеозначенный гражданин докажет нотариусу, что данный автомобиль является его собственностью? Будет давать честное слово? Покажет фотографию машины? Или предъявит ксерокопию ТП?
    Да не надо ничего представлять. Просто поймите, что завещания составляются далеко не всегда за день до смерти и объем наследственной массы заведомо неизвестен. Поэтому в завещаниях используется формулировка "Все имущество, которым я буду владеть на момент смерти". А далее нотариус по просьбе наследника дает запрос в МРЭО о наличии в собственности автомобиля. На основании ответа МРЭО автомобиль оформляется в наследство.
    Это не мои домыслы, это - практика.

При этом я даже упускаю случаи наследования не по завещанию, а по закону, которых большинство.

18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для Dzhin
    А давайте представим... Владелец обращается в МРЕВ с заявлением об утере техпаспорта и получает его дубликат. И тогда идет к нотариусу и делает чего душа желает... Хотя для оформления завещание на все имущество тех паспорт не нужен.
    Из моей практики, для отмены доверености нужен довереритель с паспортом и кодом.
    Последний раз редактировалось Dzhin; 08.10.2008 в 11:26.
    Размышление - тяжёлый труд, поэтому он непопулярен

19. Вверх #119
    Знатная приколистка
    Спасибо за разъяснения.
    Но тем не менее - не все машины целесообразно оформлять через ГАИ. Недорогие б/ушные авто просто нерационально снимать/ставить на учёт, когда стоимость процедуры составляет около 1/4 стоимости машины...

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Dzhin Посмотреть сообщение
    А давайте представим... Владелец обращается в МРЕВ с заявлением об утере техпаспорта и получает его дубликат. И тогда идет к нотариусу и делает чего душа желает... Хотя для оформления завещание на все имущество тех паспорт не нужен.
    Из моей практики, для отмены доверености нужен довереритель с паспортом и кодом.
    Для того,чтобы получить дубликат ТП владельцу нужно представить в МРЭО ГАИ тр.средство на осмотр,экспертизу и тд,-процедура такая же,как и при постановке/снятии на учет,кроме того,сразу в таких случаях как утеря выдается ТП временный))) Так шо,ничего не получится )

Ответить в теме
Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права