Уверен, что такие же результаты будут, если речь будет идти о любом другом провайдере...
Третья же колонка, на мой взгляд, говорит еще и значимости провайдера в одесской сети...
|
Я абонент Стрима и хочу чтобы мой провайдер подключился к OD-IX
Я абонент Стрима и против того, чтобы мой провайдер подключился к OD-IX
Я не явлюсь абонентом Стрима, но хочу видеть его подключённым к OD-IX
Я не явлюсь абонентом Стрима, и против того, чтобы он подключился к OD-IX
Уверен, что такие же результаты будут, если речь будет идти о любом другом провайдере...
Третья же колонка, на мой взгляд, говорит еще и значимости провайдера в одесской сети...
Ну как еще разъяснять? Есть разделение на уровне маршрутизации. Больше никакого разделения нет. И работают они параллельно. Но так как Стрим не входит ни в одну точку обмена трафиком, а только имеет паритеты с частью провайдеров - не вся Одесса для Стрима - Одесса. Одесса только Стрим, Фарлеп, Матрица, Тенет, Сантел. Поэтому одесситы с Реноме или Бриза не воспринимаются Стримом как Одесса. Из за чего и спор тут
![]()
Если бы было все так, то ОдЭкс не сдох бы.soborka
Я также однозанчно, могу заявить, что точка обмена провайдерам необходима!
По вашему Стрим, Тенет, Матрица, Норма +, ИСН, Айрбайтс,... не уважающий себя провайдеры?Даже если есть паритеты, то зарезервировать их через точку обмена должен всякий, уважающий себя провайдер!
Я сильно в этом сомневаюсь.И если сегодня в OD-IX нет крупных провайдеров, то это, надеюсь, тоже временно.
Не смешите людей.Когда они поймут, что они теряют клиентов, то прийдут и подключатся!
У пользователей Реноме(Одесса.тв) и Бриза, Одесса не больше 2 МБит/с.Mike123
Поэтому одесситы с Реноме или Бриза не воспринимаются Стримом как Одесса. Из за чего и спор тут
1. Это, если у меня 1 мегабит на мир. Было бы 2 на мир, был бы доступ к одикс 4, и так до 4 мегабит(следовательно, до 8 одикс + канал внешки).
2. Как меняется точка зрения...
Еще, недавно...
https://forumodua.com/showpost.php?p=2386262&postcount=69
А он не сдох, он просто не развивается, т.к. его не финансируют. Одекс, это свич и набор паритетов. У него нет никаких обязательств и перед ним тоже.. Провайдеры договариваются между собой...
На самом деле процентов 30 трафика в данный момент бегает именно через Одекс. Так что не стоит его хоронить заживо...
Время покажет.Я сильно в этом сомневаюсь.![]()
Вы не поверите, когда-то была даже 128k...У пользователей Реноме(Одесса.тв) и Бриза, Одесса не больше 2 МБит/с.
Для этого и открываются проекты типа OD-IX, чтоб не стоять на месте. Реконструкция сетей провайдеров идет в соответствии с необходимостью и возможностью каналов передачи данных. Раньше и диал-апа провайдерам хватало, чтоб называться провайдерами...
--------------------------
To moderator:
"У меня почему-то не получается сделать мультицитирование"
Последний раз редактировалось soborka; 31.05.2008 в 23:15.
Нет, суммарная скорость даунлоада или аплоада с торрентс.ру у вас будет 2МБит/с, и это если среди пиров есть пользователи из Одессы.В итоге получаю закачку с торрентс.ру = 3 Мбит при своей внешке 1 Мбит.
minaev.a.d.
Уже не вижу особой пользы от этого.
Советую обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел. Скорость не поглощается, а суммируется. Про крайней мере, пока я был на Реноме и Хомеинете было так. А на Стриме сейчас так. Если, к примеру, из Бриза на торрентс.ру будут 5 сидов, то у меня на стриме будет все мои 10 Мбит Одессы от них. И 1 Мбит с мира. Итого 11. Каких два, о чем вы. Я же это ежедневно наблюдаю. Правда не с Бризом
, а с Тенетом и Матрицей.
Товарищ zico1, не вводите пользователей форума в заблуждение.
У Бриза скорость с участниками od-ix = скорость пакета х 2.
При скачивании с тор.ру на пакете 1 мбит/с (при наличии участников od-ix) скорость будет 3 мбит/с.
Последний раз редактировалось Ezo; 01.06.2008 в 20:00.
Не знаю даже о чем идет спор. Я зареген на bt.od.ua и там у меня рейтинг больше 3, при этом я ничего не делаю для этого, просто качаю, и одновременно качают с меня. Примерно 80% юзеров в bt это тенетовцы, соответсвенно быстрая одесса и так есть со всеми. Просто не вижу никакой пользы от этого одикса, хоть убейте. А если надо скачать что то настолько редкое, что его нет в бт, то я на 100% уверен что его не будет и в бризе и прочих кто в одикс входит, так что по любому придется качать с внешки, а это и на 1МБ не такая уж и трагедия, за полдня качается DVD или HD
Для начала.
Уважаемы zico1. Я никак не могу понять почему Вы не любите Бриз? Называете его мелким провайдером, например. У Бриза зона покрытия и абонентская база больше чем у Нормы+, которую Вы здесь неоднократно отмечали как пример крупного провайдера.
Да и для всех. Относить Бриз к крышенету, все равно что называть московский Стрим ADSL диалапом. Все абоненты, кроме частного сектора, подключены по оптике проведенной только под землей по всем правилам. Возможно технология подключения проще чем у Стрима или Инфомира (оптику в квартиру не заводят), но все же ее достаточно чтобы обеспечить пользователей качеством не хуже чем тот же Стрим, если не брать в расчет то что Стрим предоставляет гарантированный внешний канал, а Бриз негарантированный (имеется в виду не качество внешки, а ограничение в максимальной скорости).
tbc...
Нашел.- а действительно зачем быстрая Одесса?
Друзья / Friends (1994-2004) DVDRip ВСЕ СЕЗОНЫ + BONUSСВОБОДНАЯ РАЗДАЧА
Друзья - Неудачные дубли / Friends - Flashback Gag Reels (1999) DVDRip
Друзья: Бонус / Friends: Bonus (1999) DVDRip
The 4400 / 4400 (2004-2007) ВСЕ сезоны [lostfilm.tv]
Два с половиной мужчины / Two and a Half Men (2004-2007) TVRip [1, 2, 3 сезон]
Декстер / Dexter (2006-2007) HDTVRip 1 и 2 сезон [novafilm.tv]
Доктор Хаус / House M.D. (2004-2007) HDTVRip 1, 2, 3, 4 сезон [lostfilm.tv] + BONUS
Scrubs / Клиника (2001-2007) 1-6 сезоны DVDRip [MTV] (novafilm.tv)
Побег из тюрьмы / Prison Break (2005-2008) HDTVRip 1, 2, 3 сезон [novafilm.tv]
Южный Парк / South Park (1998-2007) DVDRip (1-11 сезоны) + BONUS
Шесть футов под землей (Клиент всегда мертв) / Six Feet Under (2001-2005) DVDRip 5 сезонов [novafilm.tv]
Страна. История Украинских земель / Країна. Історія українських земель (УКР, РУС, ENG)
Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения / The Adventures of Jimmy Neutron: Boy Genius (2002-2006) SATRip [58 серий]
Приключения Мишек Гамми / Adventures of the Gummi Bears (1985-1991) SATRip [59 серий]
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 02.06.2008 в 16:15.
Господа.
Всем, кто занимается выяснением кто из провайдеров мелкий, а кто крупный, должен заметить две вещи:
1. Снобизм не лучшая черта. И что из того, если у провайдера не несколько тысяч клиентов, а 500-1000? Да хоть 100 - это ведь тоже люди.
И кто может знать - быть может у одного из этой сотни как раз и окажутся нужные тебе данные. Ведь "интересность" заключается не в числе людей - а в данных. А они могут с равной вероятностью оказаться как у абонента провайдера с тысячами клиентов, так и у абонента дворовой локалки.
2. Я посмотрю на подобных критиков, если им не дай бог придётся сменить место жительства и по новому адресу у них будет выбор - либо ADSL от никуда не входящего УТК, либо небольшая местная локалка.
Думаю их мнение о том что "Всякие небольшие сетки мне не интересны" резко изменится на противоположное.
Теперь про значимость.
Да, конечно, внешка важнее.
Но (как уже не раз отмечалось) гоняя трафик через точку обмена - провайдер экономит дорогой внешний трафик.
А мы (кто-то чаще, кто-то реже - зависит от любимых трекеров\хабов) будем получать ускорение.
Плохо нам от этого?
Нет разумеется - кому-то безразлично, кому-то хорошо. Но плохо не будет никому.
PS Два слова про Бриз.
Недавно был на посёлке - посмотрел как устроены коммуникации Бриза.
ИМХО на твёрдую четвёрку - недорого, но правильно. Никаких соплей с крыши - все коммуникации в трубах в парадных. Примерно также как сейчас начинает делать Tenet, только гораздо аккуратнее - никаких прорех в трубах (они сплошные от пола до потолка). Плюс - оптика в дом.
ИМХО, если не рассматривать полностью построенные на оптике сети Стрима и Инфомира - это лучшее решение.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.06.2008 в 09:58.
Это напоминает эпоху зарождения интернета, особенного в СНГ. Тогда провайдеры считали что самое главное - носитель. Провода, оборудование. Что интернет держится только на них. Хотя на самом деле интернет держится на том что по этим проводам идет, на том что человек может получить от других людей и что может им дать (имеется в виду не п2п, а интернет контент вообще). Видать ничего не поменялось. Мнение провайдеров не изменилось. Приобрело немного другой вид, но в целом не изменилось.
Согласен с Вами на все 100%, в особенности про п2п и контент.
Не понятно по каким причинам, в основном, посетителям данного форума необходим п2п, качать\сидировать, рейтинги и т.д. Но ни кто не упомянул про контент. По моему мнению, торрент хабы это не контент, это просто помошь "качальщику" быстрее скачать нужный файл. По моему, контент в Одессе мало развивается. Ни кто не хочет заняться его развитием...... а жаль.
А как его нужно было бы развивать?
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Наверно, нужно снимать фильмы и сочинять музыкуРазвивать науку и журналистику. Строить различную аналитику и т.д. А креатива нет, сбежал заграницу и до сих пор бежит
(сорь за оффтоп)
(с) Бриз-Интернет
Социальные закладки