Результаты опроса: Хотят ли пользователи подключения Стрима к OD-IX

Голосовавшие
150. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я абонент Стрима и хочу чтобы мой провайдер подключился к OD-IX

58 38.67%
  • Я абонент Стрима и против того, чтобы мой провайдер подключился к OD-IX

7 4.67%
  • Я не явлюсь абонентом Стрима, но хочу видеть его подключённым к OD-IX

76 50.67%
  • Я не явлюсь абонентом Стрима, и против того, чтобы он подключился к OD-IX

9 6.00%

Тема: Хотят ли подключения Стрима к OD-IX?

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 229
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для soborka
    Уверен, что такие же результаты будут, если речь будет идти о любом другом провайдере...
    Третья же колонка, на мой взгляд, говорит еще и значимости провайдера в одесской сети...

2. Вверх #102
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от screjet Посмотреть сообщение
    Согласно цитате:

Следует, что у Стрима есть разделение полосы на внешнюю и одессу. Или чего-то напутал? Автора просьба разъяснить ситуацию.
    Ну как еще разъяснять? Есть разделение на уровне маршрутизации. Больше никакого разделения нет. И работают они параллельно. Но так как Стрим не входит ни в одну точку обмена трафиком, а только имеет паритеты с частью провайдеров - не вся Одесса для Стрима - Одесса . Одесса только Стрим, Фарлеп, Матрица, Тенет, Сантел. Поэтому одесситы с Реноме или Бриза не воспринимаются Стримом как Одесса. Из за чего и спор тут

3. Вверх #103
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OdiX Посмотреть сообщение
    Бриз уже давно есть, с самого начала. И ни чего .. не упали...
    У вас есть. У нас нет .

4. Вверх #104
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    soborka
    Я также однозанчно, могу заявить, что точка обмена провайдерам необходима!
    Если бы было все так, то ОдЭкс не сдох бы.
    Даже если есть паритеты, то зарезервировать их через точку обмена должен всякий, уважающий себя провайдер!
    По вашему Стрим, Тенет, Матрица, Норма +, ИСН, Айрбайтс,... не уважающий себя провайдеры?
    И если сегодня в OD-IX нет крупных провайдеров, то это, надеюсь, тоже временно.
    Я сильно в этом сомневаюсь.
    Когда они поймут, что они теряют клиентов, то прийдут и подключатся!
    Не смешите людей.
    Mike123
    Поэтому одесситы с Реноме или Бриза не воспринимаются Стримом как Одесса. Из за чего и спор тут
    У пользователей Реноме(Одесса.тв) и Бриза, Одесса не больше 2 МБит/с.

5. Вверх #105
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Уфф. Устал уже. Ну и что? В итоге я могу качать что-то с торрентс.ру 1 Мбит своя внешка плюс 2 Мбит Бриз (это если один с Бриза). В итоге получаю закачку с торрентс.ру = 3 Мбит при своей внешке 1 Мбит. Неужели не выгодно?

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    1. Это, если у меня 1 мегабит на мир. Было бы 2 на мир, был бы доступ к одикс 4, и так до 4 мегабит(следовательно, до 8 одикс + канал внешки).
    2. Как меняется точка зрения...
    Еще, недавно...
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2386262&postcount=69

OdiX
    А примерно сколько времени занимает подключение?

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для soborka
    Если бы было все так, то ОдЭкс не сдох бы.
    А он не сдох, он просто не развивается, т.к. его не финансируют. Одекс, это свич и набор паритетов. У него нет никаких обязательств и перед ним тоже.. Провайдеры договариваются между собой...
    На самом деле процентов 30 трафика в данный момент бегает именно через Одекс. Так что не стоит его хоронить заживо...

Я сильно в этом сомневаюсь.
    Время покажет.

Вы не поверите, когда-то была даже 128k...
    Для этого и открываются проекты типа OD-IX, чтоб не стоять на месте. Реконструкция сетей провайдеров идет в соответствии с необходимостью и возможностью каналов передачи данных. Раньше и диал-апа провайдерам хватало, чтоб называться провайдерами...

--------------------------
    To moderator:
    "У меня почему-то не получается сделать мультицитирование"
    Последний раз редактировалось soborka; 31.05.2008 в 23:15.

8. Вверх #108
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    В итоге получаю закачку с торрентс.ру = 3 Мбит при своей внешке 1 Мбит.
    Нет, суммарная скорость даунлоада или аплоада с торрентс.ру у вас будет 2МБит/с, и это если среди пиров есть пользователи из Одессы.

minaev.a.d.
    Уже не вижу особой пользы от этого.

9. Вверх #109
    Постоялец форума
    Нет, суммарная скорость даунлоада или аплоада с торрентс.ру у вас будет 2МБит/с, и это если среди пиров есть пользователи из Одессы.
    Советую обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел . Скорость не поглощается, а суммируется. Про крайней мере, пока я был на Реноме и Хомеинете было так. А на Стриме сейчас так. Если, к примеру, из Бриза на торрентс.ру будут 5 сидов, то у меня на стриме будет все мои 10 Мбит Одессы от них. И 1 Мбит с мира. Итого 11. Каких два, о чем вы. Я же это ежедневно наблюдаю. Правда не с Бризом , а с Тенетом и Матрицей.

10. Вверх #110
    Новичок Аватар для Ezo
    Товарищ zico1, не вводите пользователей форума в заблуждение.

У Бриза скорость с участниками od-ix = скорость пакета х 2.

При скачивании с тор.ру на пакете 1 мбит/с (при наличии участников od-ix) скорость будет 3 мбит/с.
    Последний раз редактировалось Ezo; 01.06.2008 в 20:00.

11. Вверх #111
    Частый гость
    Не знаю даже о чем идет спор. Я зареген на bt.od.ua и там у меня рейтинг больше 3, при этом я ничего не делаю для этого, просто качаю, и одновременно качают с меня. Примерно 80% юзеров в bt это тенетовцы, соответсвенно быстрая одесса и так есть со всеми. Просто не вижу никакой пользы от этого одикса, хоть убейте. А если надо скачать что то настолько редкое, что его нет в бт, то я на 100% уверен что его не будет и в бризе и прочих кто в одикс входит, так что по любому придется качать с внешки, а это и на 1МБ не такая уж и трагедия, за полдня качается DVD или HD

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для James_Boo
    Для начала.

Уважаемы zico1. Я никак не могу понять почему Вы не любите Бриз? Называете его мелким провайдером, например. У Бриза зона покрытия и абонентская база больше чем у Нормы+, которую Вы здесь неоднократно отмечали как пример крупного провайдера.

Да и для всех. Относить Бриз к крышенету, все равно что называть московский Стрим ADSL диалапом. Все абоненты, кроме частного сектора, подключены по оптике проведенной только под землей по всем правилам. Возможно технология подключения проще чем у Стрима или Инфомира (оптику в квартиру не заводят), но все же ее достаточно чтобы обеспечить пользователей качеством не хуже чем тот же Стрим, если не брать в расчет то что Стрим предоставляет гарантированный внешний канал, а Бриз негарантированный (имеется в виду не качество внешки, а ограничение в максимальной скорости).

tbc...

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    о да, вот теперь найдите и скачайте сериалы по типу БХ, Скорая Помощь, Друзья и прочее прочее....

в общем понятно... писать тут нет смысла, так как люди не могут понять что 90% инфы попадает с внешки, а быстрая скачка внутрисети приведет к тому, что никто не будет заниматься хранением, скачал - удалил...

за сим удаляюсь
    Нашел. - а действительно зачем быстрая Одесса?

Друзья / Friends (1994-2004) DVDRip ВСЕ СЕЗОНЫ + BONUS СВОБОДНАЯ РАЗДАЧА
    Друзья - Неудачные дубли / Friends - Flashback Gag Reels (1999) DVDRip
    Друзья: Бонус / Friends: Bonus (1999) DVDRip

The 4400 / 4400 (2004-2007) ВСЕ сезоны [lostfilm.tv]
    Два с половиной мужчины / Two and a Half Men (2004-2007) TVRip [1, 2, 3 сезон]
    Декстер / Dexter (2006-2007) HDTVRip 1 и 2 сезон [novafilm.tv]
    Доктор Хаус / House M.D. (2004-2007) HDTVRip 1, 2, 3, 4 сезон [lostfilm.tv] + BONUS
    Scrubs / Клиника (2001-2007) 1-6 сезоны DVDRip [MTV] (novafilm.tv)
    Побег из тюрьмы / Prison Break (2005-2008) HDTVRip 1, 2, 3 сезон [novafilm.tv]
    Южный Парк / South Park (1998-2007) DVDRip (1-11 сезоны) + BONUS
    Шесть футов под землей (Клиент всегда мертв) / Six Feet Under (2001-2005) DVDRip 5 сезонов [novafilm.tv]
    Страна. История Украинских земель / Країна. Історія українських земель (УКР, РУС, ENG)

Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения / The Adventures of Jimmy Neutron: Boy Genius (2002-2006) SATRip [58 серий]
    Приключения Мишек Гамми / Adventures of the Gummi Bears (1985-1991) SATRip [59 серий]
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 02.06.2008 в 16:15.

14. Вверх #114
    User banned
    Господа.
    Всем, кто занимается выяснением кто из провайдеров мелкий, а кто крупный, должен заметить две вещи:

1. Снобизм не лучшая черта. И что из того, если у провайдера не несколько тысяч клиентов, а 500-1000? Да хоть 100 - это ведь тоже люди.
    И кто может знать - быть может у одного из этой сотни как раз и окажутся нужные тебе данные. Ведь "интересность" заключается не в числе людей - а в данных. А они могут с равной вероятностью оказаться как у абонента провайдера с тысячами клиентов, так и у абонента дворовой локалки.
    2. Я посмотрю на подобных критиков, если им не дай бог придётся сменить место жительства и по новому адресу у них будет выбор - либо ADSL от никуда не входящего УТК, либо небольшая местная локалка.
    Думаю их мнение о том что "Всякие небольшие сетки мне не интересны" резко изменится на противоположное.

Теперь про значимость.
    Да, конечно, внешка важнее.
    Но (как уже не раз отмечалось) гоняя трафик через точку обмена - провайдер экономит дорогой внешний трафик.
    А мы (кто-то чаще, кто-то реже - зависит от любимых трекеров\хабов) будем получать ускорение.
    Плохо нам от этого?
    Нет разумеется - кому-то безразлично, кому-то хорошо. Но плохо не будет никому.

PS Два слова про Бриз.
    Недавно был на посёлке - посмотрел как устроены коммуникации Бриза.
    ИМХО на твёрдую четвёрку - недорого, но правильно. Никаких соплей с крыши - все коммуникации в трубах в парадных. Примерно также как сейчас начинает делать Tenet, только гораздо аккуратнее - никаких прорех в трубах (они сплошные от пола до потолка). Плюс - оптика в дом.
    ИМХО, если не рассматривать полностью построенные на оптике сети Стрима и Инфомира - это лучшее решение.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.06.2008 в 09:58.

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для James_Boo
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    1. Снобизм не лучшая черта. И что из того, если у провайдера не несколько тысяч клиентов, а 500-1000? Да хоть 100 - это ведь тоже люди.
    И кто может знать - быть может у одного из этой сотни как раз и окажутся нужные тебе данные. Ведь "интересность" заключается не в числе людей - а в данных. А они могут с равной вероятностью оказаться как у абонента провайдера с тысячами клиентов, так и у абонента дворовой локалки.
    Это напоминает эпоху зарождения интернета, особенного в СНГ. Тогда провайдеры считали что самое главное - носитель. Провода, оборудование. Что интернет держится только на них. Хотя на самом деле интернет держится на том что по этим проводам идет, на том что человек может получить от других людей и что может им дать (имеется в виду не п2п, а интернет контент вообще). Видать ничего не поменялось. Мнение провайдеров не изменилось. Приобрело немного другой вид, но в целом не изменилось.

16. Вверх #116
    Посетитель Аватар для OdiX
    Цитата Сообщение от James_Boo Посмотреть сообщение
    Это напоминает эпоху зарождения интернета, особенного в СНГ. Тогда провайдеры считали что самое главное - носитель. Провода, оборудование. Что интернет держится только на них. Хотя на самом деле интернет держится на том что по этим проводам идет, на том что человек может получить от других людей и что может им дать (имеется в виду не п2п, а интернет контент вообще). Видать ничего не поменялось. Мнение провайдеров не изменилось. Приобрело немного другой вид, но в целом не изменилось.
    Согласен с Вами на все 100%, в особенности про п2п и контент.
    Не понятно по каким причинам, в основном, посетителям данного форума необходим п2п, качать\сидировать, рейтинги и т.д. Но ни кто не упомянул про контент. По моему мнению, торрент хабы это не контент, это просто помошь "качальщику" быстрее скачать нужный файл. По моему, контент в Одессе мало развивается. Ни кто не хочет заняться его развитием...... а жаль.

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для iFog
    А как его нужно было бы развивать?
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

18. Вверх #118
    Частый гость Аватар для screjet
    Наверно, нужно снимать фильмы и сочинять музыку Развивать науку и журналистику. Строить различную аналитику и т.д. А креатива нет, сбежал заграницу и до сих пор бежит

(сорь за оффтоп)
    (с) Бриз-Интернет

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от iFog Посмотреть сообщение
    А как его нужно было бы развивать?
    Ну по примеру того же - 0day.kiev.ua
    Нужен портал.

И так я знаю внутреннюю кухню 0day, то смею вас заверить, что это очень мощный игрок.
    Для начала можно просто скопировать их "структуру", а потом уже редактировать под себя.

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для a21
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Ну по примеру того же - 0day.kiev.ua
    Нужен портал.

И так я знаю внутреннюю кухню 0day, то смею вас заверить, что это очень мощный игрок.
    Для начала можно просто скопировать их "структуру", а потом уже редактировать под себя.
    Думаю, что выше имели ввиду оригинальный материал, а не тот что производится путем копирования.

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права