Тема: Таро как метод познания реальности

Ответить в теме
Страница 6 из 35 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 698
  1. Вверх #101
    Новичок Аватар для kuzochka
    Ольга Дмитриевна, скажите, пожалуйста, когда Вы будете проводить следующее обучение? вместо колоды Уэйта подойдет колода Зеркало судьбы? в принципе они очень похожи (мне так кажется)

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Цитата Сообщение от kuzochka Посмотреть сообщение
    Ольга Дмитриевна, скажите, пожалуйста, когда Вы будете проводить следующее обучение? вместо колоды Уэйта подойдет колода Зеркало судьбы? в принципе они очень похожи (мне так кажется)
    Добрый день! Я планирую начать с конца октября. Можно уже сейчас записаться в предварительный список: написать письмо о желании учиться, сообщить телефоны, свое имя, адрес электронной почты. Эта инфа требуется, чтобы сообщения о начале занятий уж точно дошли Начальный курс Таро будет разделен на две части по 5 занятий в каждой, с небольшим перерывом в виде выполнения практических заданий. Оплата предварительная. Первая часть 500 гривен. Потом, кто идет на 2 часть тоже 500 гривен вперед. Для обучения все же лучше Таро Уэйта, потому что ваш расклад будут смотреть и другие слушатели, поэтому удобнее, когда колоды одинаковые. Ваше Зеркало Судьбы пригодится в дальнейшей работе, когда одновременно могут выкладываться карты из разных колод. Пока, до встречи. ОД
    [MOD]

3. Вверх #103

По умолчанию Начинаем учиться предсказывать!

Цитата Сообщение от kuzochka Посмотреть сообщение
    Как я обещала раньше, в октябре начинаем учиться предсказанию по картам Таро.
    Но возможно ли с помощью предсказания по Таро изменить реальность или проще сказать, изменить судьбу?

Предпочту ответить на это словами Анны Котельниковой,известного таролога и моего Учителя по Таро:

"Внешне представляя собой колоду карт, внутренне ТАРО нечто совсем иное. Это книга философского и психологического содержания, читать которую можно самыми разными способами.
    Язык карт – это образы, а образами говорит наша душа. Читающий карты – не предсказатель, он лишь переводчик, который умеет говорить на языке образов и может помочь другому человеку вступить в диалог с неосознанным.
    Важно понять разницу между гаданием и предсказанием.
    Гадание говорит о том, что должно случиться.
    Предсказание только указывает на то, что может произойти, если Вы будете следовать выбранному пути.
    В соответствии с этим Вы имеете свободу выбора: позволить событиям происходить, сдавшись на милость Судьбе, или постараться изменить, внести коррекцию в происходящие события.
    Предсказание предоставляет свободу выбора.
    И, как следствие, – возможность абсолютно точных предсказаний"

Ксюша, нужна колода Райдер - Уэйта. Это классическая колода Таро, созданная специально для предсказаний.
    [MOD]

4. Вверх #104

По умолчанию В каждой шутке есть доля..... (?)

Законы Мерфи для работы предсказателя

Работа с картами

Правило номер 1: никогда не пытайтесь повторить или перепроверить удачно выпавший расклад карт.

Следствие: если расклад целиком положителен, значит вы чего-то не учитываете.

Замечание: опасайтесь хороших раскладов! Чем же вы будете пугать клиента?

Расклад, сделанный вами по вопросу «как пройдёт мой день?» в обязательном порядке будет содержать карту «Башня».

Дополнение: если вы захотите прояснить этот вопрос, то взятая наугад карта другой колоды тоже окажется «Башней».

Итоговый «Маг» почти наверняка означает, что вы бросите это дело и займётесь чем-то более полезным.

Закрывающая карта будет оказывать на вашу жизнь влияние, диаметрально противоположное тому, что вы ожидали.

Карта Шута обычно выпадает в совете.

Если расклад в целом благоприятен, итоговой картой будет «Шут». Если неблагоприятен – всё равно «Шут». Если Шут вообще отсутствует, он гостит в другой колоде.
    [MOD]

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для Мирэй
    Башня всегда предвещает неприятность? Башня в перевернутом положении указывает на не значительную неприятность или урегулирование чего либо (т.е конфликта или что вроде проблем).
    Гуманизм - это экзистенциализм

6. Вверх #106
    Золотые ручки
    А разве Башня-это неприятность?

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    А разве Башня-это неприятность?
    А что вы по этому поводу думаете?
    [MOD]

8. Вверх #108
    Золотые ручки
    Один из вариантов (образно), Башня - рождение бабочки.
    Один позитив. Ну разве что больно и страшно
    PS. Всего лишь мой взгляд. Склонен не помечать арканы как "плохие".

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Один из вариантов (образно), Башня - рождение бабочки.
    Один позитив. Ну разве что больно и страшно
    PS. Всего лишь мой взгляд. Склонен не помечать арканы как "плохие".
    Присоединяюсь
    [MOD]

10. Вверх #110
    Все зависит от ситуации в которую падет карта.

11. Вверх #111

По умолчанию Законы Мэрфи и его последователей в практике Таро

СИТУАТИВНАЯ тарология
    Закон восстановления, предложенный Дрейзеном: Время улучшения ситуации обратно пропорционально времени ее ухудшения.

Примеры:
    На толкование расклада уходит больше времени, чем на то, чтобы выслушать возражения клиента.

Наблюдение Этторе [из "Закона Мэрфи I"]: У конкурента всегда клиентов больше.

Вариант наблюдения Этторе, предложенный О'Брайеном : Как только вы откажете клиенту в приеме, другой, записанный на это время, клиент не придет.
    Всегда найдется клиент, который хочет получить больше, чем может заплатить.

Принцип очереди: Чем больше ожидание, тем больше вероятность, что ваш клиент не придет.

Закон Хатчисона Необходимости концентрированного внимания во время сеанса всегда сопутствует непреодолимое желание отвлечься.
    [MOD]

12. Вверх #112
    Теория всегда хороша,но ее не все понимают. И саму суть не улавливают.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Мирэй Посмотреть сообщение
    Теория всегда хороша,но ее не все понимают. И саму суть не улавливают.
    Это вы кого имеете в виду?
    [MOD]

14. Вверх #114
    Никого/не всем Таро даются. Это не азартная игра.Люди не видят и не чувствуют карты, а теория требуется для расширения нашего сознания и лексикон, который позволит нам давать точные предсказания. А давая теорию, дать нужно практику или просто они должны развиваться сами.
    Теория хороша (повторюсь), но людям надо чувствовать карты, а не читать еретику.
    Я 2 года практикую Таро и опыт прибыл ко мне с прошлой жизни, следовательно не всем "Tarot" будут даваться. Смотрите выше ответ - почему не будут...
    Последний раз редактировалось Мирэй; 13.10.2012 в 17:49.

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Мирэй Посмотреть сообщение
    ...следовательно не всем "Tarot" будут даваться. ....
    для человека разумного нет ничего невозможного... опыт и практика сделают свое...
    или это не так?

16. Вверх #116
    Вот именно,что разумного. Таро - это наши "безмолвные советчики".

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Иннуся
    Была сегодня на первом занятии Ольги Дмитриевны . Очень приятная атмосфера , доступное объяснение , мне все понравилось .

Я попробовала сделать такой простенький мини -расклад на 3 карты парню . Вопрос был таков : "Починят ли в среду Василию телефон Доус ?"
    Выпало :

Прошлое - 8 . Настояще - 8 .
    Я истолковала так , что Василий все сделал чтоб его починили , отдал в ремонт , звонил интересовался его состоянием . Обещали починить , но скорее всего возникнет какой-то нюанс , неожиданный сюрприз , он будет починен не совсем так , как хотелось бы .

Будущее - 4
    Как я поняла , Василию починят телефон , отдадут его , но в процессе пользования вырисуется какая - то ситуация неудовлетворяющая его , может еще какая - то неисправность . То есть ,Василий будет доволне , но не до конца .

Вот такое толкование . В целом , картина мне показалась более - менее ясной , целостной , и что все толкование в едином ключе , тоесть одно событие вытекает из другого.
    Только не смейтесь ,если я все напутала ) Я очень старалась , но сегодня первый раз в жизни взчяла карты )
    дорогу осилит идущий.

18. Вверх #118
    Мы только через некоторое время понимаем значения карт в действительности.

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Иннуся Посмотреть сообщение
    Была сегодня на первом занятии Ольги Дмитриевны . Очень приятная атмосфера , доступное объяснение , мне все понравилось .

Я попробовала сделать такой простенький мини -расклад на 3 карты парню . Вопрос был таков : "Починят ли в среду Василию телефон Доус ?"
    Выпало :

Прошлое - 8 . Настояще - 8 .
    Я истолковала так , что Василий все сделал чтоб его починили , отдал в ремонт , звонил интересовался его состоянием . Обещали починить , но скорее всего возникнет какой-то нюанс , неожиданный сюрприз , он будет починен не совсем так , как хотелось бы .

Будущее - 4
    Как я поняла , Василию починят телефон , отдадут его , но в процессе пользования вырисуется какая - то ситуация неудовлетворяющая его , может еще какая - то неисправность . То есть ,Василий будет доволне , но не до конца .

Вот такое толкование . В целом , картина мне показалась более - менее ясной , целостной , и что все толкование в едином ключе , тоесть одно событие вытекает из другого.
    Только не смейтесь ,если я все напутала ) Я очень старалась , но сегодня первый раз в жизни взчяла карты )
    Иннуся, похоже, что карты подружатся с тобой или ты с картами! На мой взгляд, толкование правильное. Хорошо, если бы еще обратила внимание на миры, определяющие состояние действия. Прошлое и Настоящее- это мир действий, а в восьмерках этот мир сопровождается некоторыми неожиданностями, чаще всего неприятными. Возможно, что Василий предполагал, что поломка незначительная, но на деле оказалось все несколько хуже. Поэтому четверка в Будущем заставит его подумать: - А не проще ли купить новый телефон ?
    Иннуся, твой первый опыт работы с картами достаточно результативный, продолжай трудиться! Молодец!
    [MOD]

20. Вверх #120
    Посетитель
    Здравствуйте!выполняю домашнее задание))
    я задала вопрос - что со мной будет в четверг? сегодня сделала расклад и у меня выпали такие карты:вчера - 7,сегодня - 6, четверг - 5.

Из чего сделала такие предположения: Вчера мне удалось принять какое-то решение (т.к. это мир действий),но оно на мой взгляд всё-равно осталось в шатком положении (из-за рядом лежащей шестерки из мира творений).

Сегодня никаких особо движений наблюдаться не будет - все идет своим чередом.

Но в четверг опять наступят тревога и сомнения в правильности принятия решения.опять начнется метание то в одну.то в другую сторону.

Совет: надо взять себя в руки и сесть разложить все по полочкам,взвесить все плюсы и минусы данной проблемы и наконец-то определиться с выбором,потому что все эти метания только забирают энергию и не приносят никакого результата,кроме как обессиливания и нахождения в своем тупике с неразрешенными вопросами. И как следствие - может наступить паника от безвыходности.

Жду Вашей оценки,Ольга Дмитриевна) И на первом уроке у меня тоже выпала в будущем пятерка и сейчас тоже - не может же это быть просто совпадением?

Ответить в теме
Страница 6 из 35 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права