Ольга Дмитриевна, скажите, пожалуйста, когда Вы будете проводить следующее обучение? вместо колоды Уэйта подойдет колода Зеркало судьбы? в принципе они очень похожи (мне так кажется)
| ||
Ольга Дмитриевна, скажите, пожалуйста, когда Вы будете проводить следующее обучение? вместо колоды Уэйта подойдет колода Зеркало судьбы? в принципе они очень похожи (мне так кажется)
Добрый день! Я планирую начать с конца октября. Можно уже сейчас записаться в предварительный список: написать письмо о желании учиться, сообщить телефоны, свое имя, адрес электронной почты. Эта инфа требуется, чтобы сообщения о начале занятий уж точно дошлиНачальный курс Таро будет разделен на две части по 5 занятий в каждой, с небольшим перерывом в виде выполнения практических заданий. Оплата предварительная. Первая часть 500 гривен. Потом, кто идет на 2 часть тоже 500 гривен вперед. Для обучения все же лучше Таро Уэйта, потому что ваш расклад будут смотреть и другие слушатели, поэтому удобнее, когда колоды одинаковые. Ваше Зеркало Судьбы пригодится в дальнейшей работе, когда одновременно могут выкладываться карты из разных колод. Пока, до встречи. ОД
[MOD]
Как я обещала раньше, в октябре начинаем учиться предсказанию по картам Таро.
Но возможно ли с помощью предсказания по Таро изменить реальность или проще сказать, изменить судьбу?
Предпочту ответить на это словами Анны Котельниковой,известного таролога и моего Учителя по Таро:
"Внешне представляя собой колоду карт, внутренне ТАРО нечто совсем иное. Это книга философского и психологического содержания, читать которую можно самыми разными способами.
Язык карт – это образы, а образами говорит наша душа. Читающий карты – не предсказатель, он лишь переводчик, который умеет говорить на языке образов и может помочь другому человеку вступить в диалог с неосознанным.
Важно понять разницу между гаданием и предсказанием.
Гадание говорит о том, что должно случиться.
Предсказание только указывает на то, что может произойти, если Вы будете следовать выбранному пути.
В соответствии с этим Вы имеете свободу выбора: позволить событиям происходить, сдавшись на милость Судьбе, или постараться изменить, внести коррекцию в происходящие события.
Предсказание предоставляет свободу выбора.
И, как следствие, – возможность абсолютно точных предсказаний"
Ксюша, нужна колода Райдер - Уэйта. Это классическая колода Таро, созданная специально для предсказаний.
[MOD]
Законы Мерфи для работы предсказателя
Работа с картами
Правило номер 1: никогда не пытайтесь повторить или перепроверить удачно выпавший расклад карт.
Следствие: если расклад целиком положителен, значит вы чего-то не учитываете.
Замечание: опасайтесь хороших раскладов! Чем же вы будете пугать клиента?
Расклад, сделанный вами по вопросу «как пройдёт мой день?» в обязательном порядке будет содержать карту «Башня».
Дополнение: если вы захотите прояснить этот вопрос, то взятая наугад карта другой колоды тоже окажется «Башней».
Итоговый «Маг» почти наверняка означает, что вы бросите это дело и займётесь чем-то более полезным.
Закрывающая карта будет оказывать на вашу жизнь влияние, диаметрально противоположное тому, что вы ожидали.
Карта Шута обычно выпадает в совете.
Если расклад в целом благоприятен, итоговой картой будет «Шут». Если неблагоприятен – всё равно «Шут». Если Шут вообще отсутствует, он гостит в другой колоде.
[MOD]
Башня всегда предвещает неприятность? Башня в перевернутом положении указывает на не значительную неприятность или урегулирование чего либо (т.е конфликта или что вроде проблем).
Гуманизм - это экзистенциализм
А разве Башня-это неприятность?![]()
Один из вариантов (образно), Башня - рождение бабочки.
Один позитив. Ну разве что больно и страшно
PS. Всего лишь мой взгляд. Склонен не помечать арканы как "плохие".
Все зависит от ситуации в которую падет карта.
СИТУАТИВНАЯ тарология
Закон восстановления, предложенный Дрейзеном: Время улучшения ситуации обратно пропорционально времени ее ухудшения.
Примеры:
На толкование расклада уходит больше времени, чем на то, чтобы выслушать возражения клиента.
Наблюдение Этторе [из "Закона Мэрфи I"]: У конкурента всегда клиентов больше.
Вариант наблюдения Этторе, предложенный О'Брайеном : Как только вы откажете клиенту в приеме, другой, записанный на это время, клиент не придет.
Всегда найдется клиент, который хочет получить больше, чем может заплатить.
Принцип очереди: Чем больше ожидание, тем больше вероятность, что ваш клиент не придет.
Закон Хатчисона Необходимости концентрированного внимания во время сеанса всегда сопутствует непреодолимое желание отвлечься.
[MOD]
Теория всегда хороша,но ее не все понимают. И саму суть не улавливают.
Никого/не всем Таро даются. Это не азартная игра.Люди не видят и не чувствуют карты, а теория требуется для расширения нашего сознания и лексикон, который позволит нам давать точные предсказания. А давая теорию, дать нужно практику или просто они должны развиваться сами.
Теория хороша (повторюсь), но людям надо чувствовать карты, а не читать еретику.
Я 2 года практикую Таро и опыт прибыл ко мне с прошлой жизни, следовательно не всем "Tarot" будут даваться. Смотрите выше ответ - почему не будут...
Последний раз редактировалось Мирэй; 13.10.2012 в 17:49.
Вот именно,что разумного. Таро - это наши "безмолвные советчики".
Была сегодня на первом занятии Ольги Дмитриевны . Очень приятная атмосфера , доступное объяснение , мне все понравилось.
Я попробовала сделать такой простенький мини -расклад на 3 карты парню . Вопрос был таков : "Починят ли в среду Василию телефон Доус ?"
Выпало :
Прошлое - 8 . Настояще - 8 .
Я истолковала так , что Василий все сделал чтоб его починили , отдал в ремонт , звонил интересовался его состоянием . Обещали починить , но скорее всего возникнет какой-то нюанс , неожиданный сюрприз , он будет починен не совсем так , как хотелось бы .
Будущее - 4
Как я поняла , Василию починят телефон , отдадут его , но в процессе пользования вырисуется какая - то ситуация неудовлетворяющая его , может еще какая - то неисправность . То есть ,Василий будет доволне , но не до конца .
Вот такое толкование . В целом , картина мне показалась более - менее ясной , целостной , и что все толкование в едином ключе , тоесть одно событие вытекает из другого.
Только не смейтесь ,если я все напутала ) Я очень старалась , но сегодня первый раз в жизни взчяла карты )
дорогу осилит идущий.
Мы только через некоторое время понимаем значения карт в действительности.
Иннуся, похоже, что карты подружатся с тобой или ты с картами! На мой взгляд, толкование правильное. Хорошо, если бы еще обратила внимание на миры, определяющие состояние действия. Прошлое и Настоящее- это мир действий, а в восьмерках этот мир сопровождается некоторыми неожиданностями, чаще всего неприятными. Возможно, что Василий предполагал, что поломка незначительная, но на деле оказалось все несколько хуже. Поэтому четверка в Будущем заставит его подумать: - А не проще ли купить новый телефон ?![]()
Иннуся, твой первый опыт работы с картами достаточно результативный, продолжай трудиться! Молодец!
[MOD]
Здравствуйте!выполняю домашнее задание))
я задала вопрос - что со мной будет в четверг? сегодня сделала расклад и у меня выпали такие карты:вчера - 7,сегодня - 6, четверг - 5.
Из чего сделала такие предположения: Вчера мне удалось принять какое-то решение (т.к. это мир действий),но оно на мой взгляд всё-равно осталось в шатком положении (из-за рядом лежащей шестерки из мира творений).
Сегодня никаких особо движений наблюдаться не будет - все идет своим чередом.
Но в четверг опять наступят тревога и сомнения в правильности принятия решения.опять начнется метание то в одну.то в другую сторону.
Совет: надо взять себя в руки и сесть разложить все по полочкам,взвесить все плюсы и минусы данной проблемы и наконец-то определиться с выбором,потому что все эти метания только забирают энергию и не приносят никакого результата,кроме как обессиливания и нахождения в своем тупике с неразрешенными вопросами. И как следствие - может наступить паника от безвыходности.
Жду Вашей оценки,Ольга Дмитриевна) И на первом уроке у меня тоже выпала в будущем пятерка и сейчас тоже - не может же это быть просто совпадением?
Социальные закладки