вы еще спорите, тогда я иду к вам...
| ||
вы еще спорите, тогда я иду к вам...
God Gave Me Everything I Want, now come on...
Оценок я не давала, фраза была вполне абстрактной.
А ситуации покруче.. Хм... Все в мире схоже. Просто в большем масштабе.
Банальные вещи, к сожалению или к радости, самые настоящие. Потому и затаскиваются до банальности.
А вообще-то, банально, но на обиженных вод(к)у возят и балконы падают. Это действительно самосоздавание проблем и таскание с ними, как у ребенка с импортной погремушкой. Если кто-то пытается тебя обидеть - значит, он к тебе неравнодушен. Уже плюс. А обижаться.. ну кому от этого хуже? Обидчику? Наврядли. Себе - тем более.
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
А если вообще нет никаких желаний и привязанностей - то и обид никаких возникнуть не можетправда , всегда найдутся люди , которые скажут , что кто ничего не желал и ни к чему не был привязан - тот и не жил
А "провести через себя" - это вы с Асей имеете ввиду представить себе как и я также подло поступаю ,прочувствовать/сжиться с этим чувством и не обижаться впредь на подлость других ?
Предательство мужа или близкого друга / брата - меня бы обидело. И это вовсе не собственичество - это банальный обман человеком , которому доверял
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Объясните мне бессмысленную трату себя на обиды на тех, кому все равно.
смысла нет никакого - но этот ж только боги чувствуют только те чувства ,которые хотят. Да и то ....
Но обиды возникают у всех ,хотя врядли найдется много человек ,которые захотят добровольно нести по жизни эту ношу. А ведь несут и годами
корень обид в том, что человек не сделал того, чего вы от него ожидали. Сооответственно.... )
Как мороженное - съел и нет его?![]()
Но "корень" тут - не мороженное. Если это не детская непредусмотрительность, а жадность и привычка думать только о себе - то с "окончанием" мороженного обида не исчезнет - она будет возникать регулярно
Корень - нежелание делиться - останется
( не дай бог , конечно . Тьфу-тьфу-тьфу![]()
возможно.
думал как-то... обида - искуственный метод привлечения внимания со стороны.
Но обида ведь не трактуется однозначно ИМХО.
Грубо делим на две категории:
1.Вас предал близкий друг - объективно, обосновано.
2. Вас близкие обозвали "мудаком(чкой)" - необъективно - возможность оспаривать,развивая тему апеляции, но можно и не обратить внимание.
"Этот мудак выпил всю водку - надо идти за новой!".Ну такое у всех случалось - это пропускается мимо ушей обычно.обижаться в таком случае - малодушие.
головное утверждение относится к второму случаю(примеру), ну а если я правильно понял, то и утверждение топикстартера - коментарий этого же случая...
Поправьте..
Любит наш народ всякое говно.....
Знаешь... такое понятие как "предал близкий друг" или ушел муж к подруге - тоже имеет место быть. И зачастую мы судим только со своей стороны, которая правильная априори.
А то, что у другого человека в душе - мы не знаем....
Упаси, канешна Боже от подобного... Но осуждать кого-то в его поступках не считаю нужным. Я, естественно, могу, как настоящая женщина "а поговорить", повозмущаться, но не более. А уж обижаться на кого-то - ваще пустая трата собственных нервов и здоровья. По-моему, обиду можно сравнить по ужасности с черной завистью. Такой же разрушитель...
Не знаю, мож, кто-то и говорил то же самое.
Корень обид в том, что обиженные считают, что обидчики что-то им должны.
я вобще-то классические ситуации привёл, а вы всё размыли....
эти женщины!
Любит наш народ всякое говно.....
Я имею в виду сам факт свершившегося.Ребенка можно переучить и объяснить все, но глупо на него дуться. Пока не объяснишь - он не поймет проблемы и своей ошибки.
а со взрослыми.. Зачастую обидеть пытаются намерянно. Тут уж нет смысла ни ошибки объяснять, ни самому нервы тратить. Обижаешсья - значит, цепляет. Зачем показывать свою слабость?
Корень многих обид - в обмане. Вот, родители воспитали ребенка сначала так, чтобы он полагался на них и не был самостоятельным. Приучили ребёнка к определённому восприятию, удобному им, а не ребёнку. К такому, чтобы он им доверял - ведь кто, как не родители, скажет правду, кто по-настоящему любит, и всё такое прочее. А потом сами же его обидели. В такой ситуации он обидится, практически без вариантов. И не то, что он будет злобным ребёнком. Может быть совсем не злым - от природы. Однако, если его систематически обижать, то это не может не оставить следов. Говорить в таких обстоятельствах о философии? Ребёнку она обычно, в приведённом вами виде, недоступна, а позже становится не до неё. Потом такие дети вырастают и заводят собственных...
:) отстрел вампиров окончен
Социальные закладки