Тема: Когда в КИНО начнут показывать фильмы с русским переводом?

Ответить в теме
Страница 6 из 26 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 516
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ну так вы из города выедьте, в тоже Нерубайское и посмотрите на каком языке там говорят, в области очень много городов и сёл, если не большинство, где говорят на украинском. съездите во Львов или Тернополь, там русского вообще почти нет. я не спорю что в нашем городе преобладает русский, ну так пусть те, кто выбрал эту власть, идут и требуют предвыборных обещаний, а то вас натянули политики, в частности президент, а вы говорите, что те кто не защищает русский язык, раскалывают народ.
    Все Вы меня куда-то послать хотите...
    А зачем мне ехать во Львов, если я живу тут в Одессе... так исторически сложилось, что на западе преобладает украинский язык-я же не высказываюсь за то, чтобы во Львове показывали кино на русском, там это никому и не надо, поскольку преобладает украиноязычное население... я пытаюсь Вам объяснить, что я ни за русский, ни за украинский язык в кино, я за свободу выбора в нашей многонациональной стране...
    ...и к слову, как бы Вам не хотелось этого, меня лично никто не "натягивал"- я эту влась не выбирала- на выборы не хожу из принципа... поскольку не вижу в нашей стране достойного кандидата, за которого отдала бы свой голос...
    Последний раз редактировалось Mihmar; 24.03.2011 в 23:09.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Все Вы меня куда-то послать хотите...
    А зачем мне ехать во Львов, если я живу тут в Одессе... так исторически сложилось, что на западе преобладает украинский язык-я же не высказываюсь за то, чтобы во Львове показывали кино на русском, там это никому и не надо, поскольку преобладает украиноязычное население... я пытаюсь Вам объяснить, что я ни за русский, ни за украинский язык в кино, я за свободу выбора в нашей многонациональной стране...
    ...и к слову, как бы Вам не хотелось этого, меня лично никто не "натягивал"- я эту влась не выбирала- на выборы не хожу из принципа... поскольку не вижу в нашей стране достойного кандидата, за который отдала бы свой голос...
    по поводу натянули, я Вас конкретно и не имел в виду .
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для katyxa_79@ukr.net
    странно.... и я думаю и говорю на русском. в русскоговорящих школах как и все(ну наверное всё-таки не все) изучал украинский язык и литературу, но при просмотре фильмов и прочего, ничего не перевожу, начинаю думать и понимать на украинском, всё на автомате, я даже не задумываюсь над словами, так как для меня вообще нет различия, может мне так повезло. я как и все в городе Одессе, в основном слышу русский язык, но я без задней мысли включаю канал 1+1 и смотрю новости и даже не задаюсь мыслью, что что-то надо перевести.
    пы.сы. спросил вот у жены, хотя мог и не спрашивать, и так понятно, так как мы спокойно смотрим одни и те же каналы, фильмы и передачи.
    Я за Вас и Вашу жену искренне рада что достойные учителя украинского языка попались, мне повезло меньше, поэтому и мне хотелось бы что бы Вы за меня искренне порадовались когда у меня будет выбор на каком языке смотреть кино. Я новости предпочитаю смотреть на интере по той же самой прчине языка, но здесь у нас есть выбор и это здорово!
    Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.

4. Вверх #104
    User banned
    В кино бываю не часто - но последние года полтора, вроде все на русском показывают. А раньше титры пускали на мове, внизу экрана, что мне мешало,
    я на них отвлекался - уж лучше вовсе без них ...

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для lukava
    английским, Вы ей тоже голову забивать не будете?
    ну во-первых, английский в жизни ей больше пригодится. А во-вторых и украинский, и английский учить она будет, но не в этом возрасте....

6. Вверх #106
    Частый гость
    Цитата Сообщение от DimiG Посмотреть сообщение
    В кино бываю не часто - но последние года полтора, вроде все на русском показывают. А раньше титры пускали на мове, внизу экрана, что мне мешало,
    я на них отвлекался - уж лучше вовсе без них ...
    Мы с Вами в параллельных мирах живем?)))) Российские фильмы только на русском показывают. Все остальные с украинским ДУБЛЯЖОМ. Может, Вы знаете какой-то подпольный кинотеатр?

7. Вверх #107
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    4 года не был в кино. Это мой социальный протест.
    А кинопрокатчиков Вы в известность поставили?

8. Вверх #108
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    я считаю ,что у народа должно быть право выбора и хотя бы один и тот же фильм,было хоть пару сеансов на русском языке в день,да я вот недавно ходила в кинотеатр на фильм на украинском,знаете ,я реально чуть не уснула,хотя фильм был боевик,фантастика....ну уж очень нудный перевод...
    я за право выбора и так во всем..

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для GENRIX
    так же прекратил походы в кинотеатры из-за укр. языка , ну не воспринимаю я фильмы на укр. языке - не комфортно ........

Приятнее смотреть фильм на русском языке , с украинскими поп корном и колой ))

з.ы. украинским владею .

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для lukava
    ну так вы из города выедьте, в тоже Нерубайское и посмотрите на каком языке там говорят, в области очень много городов и сёл, если не большинство, где говорят на украинском. съездите во Львов или Тернополь, там русского вообще почти нет. я не спорю что в нашем городе преобладает русский, ну так пусть те, кто выбрал эту власть, идут и требуют предвыборных обещаний, а то вас натянули политики, в частности президент, а вы говорите, что те кто не защищает русский язык, раскалывают народ.
    Выезжали, смотрели.....большинство там говорит на каком-то неведомом языке, который и не русский....но при этом точно не украинский

И так в большинстве сёл..только диалекты разные....
    А мы в этой теме говорим не про Львов и Тернополь...и даже не про Нерубайское
    Большинство моих знакомых предпочитают смотреть кино на русском....добрая половина перестала ходить в кино вообще, т.к не воспринимают именно украинский дубляж. При этом новости на украинском смотрят спокойно....но новости и кино-это разные вещи.

11. Вверх #111
    Серый кардинал
    Вы хотите сказать, что Ранго был в нормальном переводе, на литературном, грамотном, правильном украинском языке? Этот суржик только в страшном сне можно назвать мовой.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

12. Вверх #112
    User banned
    Цитата Сообщение от Odeon Посмотреть сообщение
    Мы с Вами в параллельных мирах живем?)))) Российские фильмы только на русском показывают. Все остальные с украинским ДУБЛЯЖОМ. Может, Вы знаете какой-то подпольный кинотеатр?
    Ну, кстати, у меня был случай, когда совсем не русский фильм на русском смотрел. Но это таки исключение.
    Последний раз редактировалось Carstein; 28.03.2011 в 12:19.

13. Вверх #113
    Не покидает форум
    Петрушка обещал, так что ждите, одесситы)

14. Вверх #114
    Посетитель Аватар для g-leh
    Цитата Сообщение от Carstein Посмотреть сообщение
    Почему это люди не имеют права смотреть фильмы на своём родном языке, а должны учить чужой?

Предлагаешь русскоязычных выгонять?
    смотрите, кто ж Вам мешает? )))) Ну да, французский, китайский, японский мы можем выучить, а чужой украинский - ну никак!!! Мне было бы стыдно такое говорить )
    Где я это предложил выгонять??? Живите на здоровье, терзаемые ненавистью и презрением ))))))

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от lukava Посмотреть сообщение
    Большинство моих знакомых предпочитают смотреть кино на русском....добрая половина перестала ходить в кино вообще, т.к не воспринимают именно украинский дубляж. При этом новости на украинском смотрят спокойно....но новости и кино-это разные вещи.
    Дублировать фильмы на украинском начали только пару лет назад, до этого украинских переводов вообще не было!!! как по Вашему, интересы украиноязычных людей не ущемлялись, нет? да, они плохого качества,да, нам, привыкшим к русскому переводу, непривычно это слышать. но не все сразу. будет улучшаться качество переводов, дети, выросшие на украинских и русских фильмах уже не будут так болезненно это воспринимать. Или Вы предлагаете вообще не переводить на украинский фильмы???

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Слушал я пару дубляжей вместе с филологом. Через 10 минут филолог сказал, что это безграмотные люди говорят.
    мож филолог был неграмотный

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от lukava Посмотреть сообщение
    Очень бы хотелось , чтобы было как раньше, сеансы на русском и на украинском.
    а разве раньше были сеансы на украинском ???

18. Вверх #118
    Печально наблюдать, как люди ратуя за свой родной язык, оскорбляют при этом другой, при чём официальный язык государства, в котором они живут. Научитесь сначала толерантности и элементарному такту. может тогда у вас что-то получится.

19. Вверх #119
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    ну так ведь много говорится о том, что если бы переводили на украинский с оригинала - это было бы одно....
    а вот украинский перевод русского варианта - это вообще "третьи руки". отсюда и потеря подсмысла, юмора, каких-то оборотов оригинальных...

частенько слышишь перевод и читаешь внизу английские субтитры - и думаешь, о чем это они вообще!!!???
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

20. Вверх #120
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от g-leh Посмотреть сообщение
    а разве раньше были сеансы на украинском ???
    ну так это смотря - насколько "раньше"???

когда все советское было???
    или все-таки попозже?
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

Ответить в теме
Страница 6 из 26 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права