Тема: Красота без затрат

Ответить в теме
Страница 6 из 142 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2835
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Jany
    я вчера тоже начала умываться овсянкой, я раньше этим баловалась, а потом забросила, а сейчас, спасибо - напомнили, ощущения супер. Сначала нанесла кашу на лицо в виде маски, потом сняла лишнее, и остатки повозюкала, хорошая идея с мочалкой для лица)))
    я читала на каком-то российском сайте, что овсянкой можно макияж снимать, т.е. и тушь и пудру, она все вымывает

2. Вверх #102
    User banned
    бадяга

Есть такие варианты: Разведите чайную ложку бодяги:
    1) 3-хпроцентным раствором перекиси водорода или 2-процентным раствором борной кислоты (одна чайная ложка на полстакана воды), если кожа очень жирная и воспаленная, чтобы усилить воздействие);
    2) горячим настоем зверобоя, календулы, корня лопуха, листьев одуванчика, березовых листьев до слегка жидковатой кашицы;
    3) кипятком.
    Эту жижицу нанесите на очищенную кожу лица слегка втирая пальцами круговыми движениями (кроме глаз и рта, на которые лучше нанести питательный крем) до ощущения жжения. Когда маска высохнет, мягкой влажной губкой или ватой снимите маску (смачивая ее и споласкивая в теплой воде), затем ополосните лицо холодной водой. После этого ни мыть, ни мазать кремом кожу не нужно. Через какое-то время лицо станет розовым, каждое, даже легкое, прикосновение будет колоться (как шерстяной свитер), но потерпеть можно. Бодяга отшелушивает и разгоняет. Болезненность и краснота уменьшаются, если припудривать лицом тальком. Повторно процедура делается через неделю. Общее количество масок - 5-8. Затем, вместо бодяги делайте маски из глины или целебной грязи озера Чокрак ) в течение 2-3 месяцев, затем, если нужно - опять бодяга - и так до полного достижения результата, после чего переходите просто на правильный уход за кожей. (О нем в письмах наших читателей).
    Маски из бодяги противопоказаны тем, у кого нежная, тонкая кожа, избыточный рост волос на лице и расширенные кровеносные сосуды.

3. Вверх #103
    Новичок Аватар для Ноэми
    Вот еще один "бабушкин" проверенный рецептик - просто и эффективно!!!
    Запариваете кипяточком зеленый чай с ромашкой, настаиваете минут 20, процеживаете, остужаете, заливаете в пакетики для льда, кидаете в морозилочку и каждое утро после умывания протираете своё любимое, нежное личико этим самым лёдиком - ощущение прохлады на целый день + мега полезно для кожи.

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Бесёнок
    Девушки, помогите избавиться от проблемы при помощи рецептов ваших бабушек! =))
    Этим летом заметила на плечах и спине (верхней части) сыпь в виде очень мелких прищей. Тру как следует, душ 2 раза в день - бесполезно. Наверное от жары, так как подобного рода проблем у меня уже давно не наблюдалось в силу возраста. Вот...
    Может кто-то посоветует что-то. Может надо после душа чем-то ополаскивать кожу?....

И ещё. Мне моя парикмахер посоветовала волосы ополаскивать после мытья отваром крапивы. Так вот всвязи с этим вопрос: можно ли сделать этот отвар один раз и хранить хотя бы дня 3-4? Потому как голову мою каждый день и это будет весьма напряжно варить всё время =)

Заранее спасибо!
    "Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для Алмазик
    Цитата Сообщение от Jinjery Посмотреть сообщение
    бадяга

3) кипятком.
    Эту жижицу нанесите на очищенную кожу лица слегка втирая пальцами круговыми движениями (кроме глаз и рта, на которые лучше нанести питательный крем) до ощущения жжения. Когда маска высохнет, мягкой влажной губкой или ватой снимите маску (смачивая ее и споласкивая в теплой воде), затем ополосните лицо холодной водой. После этого ни мыть, ни мазать кремом кожу не нужно. Через какое-то время лицо станет розовым, каждое, даже легкое, прикосновение будет колоться (как шерстяной свитер), но потерпеть можно. Бодяга отшелушивает и разгоняет. Болезненность и краснота уменьшаются, если припудривать лицом тальком. Повторно процедура делается через неделю. Общее количество масок - 5-8. Затем, вместо бодяги делайте маски из глины или целебной грязи озера Чокрак ) в течение 2-3 месяцев, затем, если нужно - опять бодяга - и так до полного достижения результата, после чего переходите просто на правильный уход за кожей. (О нем в письмах наших читателей).
    Маски из бодяги противопоказаны тем, у кого нежная, тонкая кожа, избыточный рост волос на лице и расширенные кровеносные сосуды.
    Бадяга - это жесть.... колоть будет, долго. До места, куда вы "примените" бадягу, не дотронуться будет несколько часов так точно. Я ее не на столь нежные места, как лицо, использовала , но как представлю, что такое можно на лицо - страшно. Кто-то пробовал?? Эффект есть?

6. Вверх #106
    User banned
    Цитата Сообщение от Алмазик Посмотреть сообщение
    Бадяга
    я пробовала. Покалывало слегка первые 10-15 минут после применения. Потом все нормально.
    Делала так: разводила ч.ложку бадяги в перекиси до состояния густой сметаны (т.е. перекиси меньше ложки получалось), наносила массажными движениями на лицо и тут же смывала. Т.е. на лице все это минуты 2-3 максимум. Результат нормальный)

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Бесёнок Посмотреть сообщение
    Девушки, помогите избавиться от проблемы при помощи рецептов ваших бабушек! =))
    Этим летом заметила на плечах и спине (верхней части) сыпь в виде очень мелких прищей. Тру как следует, душ 2 раза в день - бесполезно. Наверное от жары, так как подобного рода проблем у меня уже давно не наблюдалось в силу возраста. Вот...
    Может кто-то посоветует что-то. Может надо после душа чем-то ополаскивать кожу?....

И ещё. Мне моя парикмахер посоветовала волосы ополаскивать после мытья отваром крапивы. Так вот всвязи с этим вопрос: можно ли сделать этот отвар один раз и хранить хотя бы дня 3-4? Потому как голову мою каждый день и это будет весьма напряжно варить всё время =)

Заранее спасибо!
    Как избавится от сыпи не подскажу, но знаю точно что такие места не надо тереть скрабом и жесткой мочалкой, станет только хуже.
    А крапиву, я лично 2-3 дня хранила без проблем.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

8. Вверх #108
    Фро, спасибо!
    Может ещё кто что знает?...
    Может стоит на чуть-чуть перейти на дегтярное мыло?..

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для cherry lips
    Фро, спасибо!
    Может ещё кто что знает?...
    Может стоит на чуть-чуть перейти на дегтярное мыло?..
    стоит,стоит .. я им как раз и спасаюсь. если не ошибаюсь- у тебя потнички.. поєтому протирай салицилкой но не каждій день а то загар слезет и мой дегтярнім мілом БЕЗ мочалки .. ну и желательно по меньше синтетики ..

10. Вверх #110
    cherry lips, спасибо! ты меня всегда спасаешь =)

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для LIGHT

Заранее спасибо!
    Подскажите ,а в каких пропорциях и как завариваете крапиву ? Этот отвар для укрепления или больше для блеска волос,можно ли его применять крашен. блондинкам? )) Заранее спасибо!

12. Вверх #112
    блондинкам нельзя, все травы дают оттенки, даже ромашка (дает зеленоватый оттенок). сама блондинка, и все, что делаю - это запариваю шкурки от лимонов (пью фреш, а остальное - в отвар, безотходное производство))))

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от LIGHT Посмотреть сообщение
    Подскажите ,а в каких пропорциях и как завариваете крапиву ? Этот отвар для укрепления или больше для блеска волос,можно ли его применять крашен. блондинкам? )) Заранее спасибо!
    Ну вообще мне его посоветовали, так как у меня ломкие волосы. Так что я не думаю, что вам он нанесёт вред Разве что я не знаю, даёт ли он какой-то оттенок.

А вообще блондинкам по-моему рекомендуют ополаскивать ромашкой =)

14. Вверх #114
    Ну вообще мне его посоветовали, так как у меня ломкие волосы. Так что я не думаю, что вам он нанесёт вред Разве что я не знаю, даёт ли он какой-то оттенок.

А вообще блондинкам по-моему рекомендуют ополаскивать ромашкой =)
    но если переборщить - то можно стать обладательницой волос как у русалки))))) появляется зеленоватый оттенок)))) я добавляю ромашку, но в мизерном количестве, потому как уже побывала русалкой. Что-то около чайной ложки на 1,5 литровую кастрюльку, и шкурки от лимона. Кстати, лимон тоже способствует устранению ломкости

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для Нинуля
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    блондинкам нельзя, все травы дают оттенки, даже ромашка (дает зеленоватый оттенок). сама блондинка, и все, что делаю - это запариваю шкурки от лимонов (пью фреш, а остальное - в отвар, безотходное производство))))
    А что делаешь с запаренными шкурками от лимонов и для чего это делаешь? Хи, у меня тоже как-то от ромашки остался зеленый оттенок, сешнючая была А обещали золотистый оттенок, не всем бабушкиным советам можно верить

16. Вверх #116
    Jany
    Да? Прикольно =)
    Я, если честно, ещё не пробовала... Меня смущает тот факт, что травками надо полоскать вместо кондиционера. Я правильно понимаю?
    А вообще надо попробовать =)

17. Вверх #117
    Эффекта кондиционирования от отвара трав ждать смысла нет)))) Кондиционер отдельно - трава отдельно)))) Я отваром ополаскиваю волосы как последний штрих, в отвар лимона и ромашки (ромашки чисто символически), я лью немного уксуса (сейчас купила лимонный, но можно и обычный), совсем немного, кислая среда закрывает чешуйки волос, т.е. для крашенных самое оно, что бы краска дольше держалась, да и блеск оттуда же, ну а лимон с ромашкой пусть немного, но все же укрепляют и корни и ломкость))) Я так давно это делаю (лет 15, как сделала химию на волосы длиной до попы, волос длинный-ум короткий)))), что мне сложно ответить А что оно дает, но думаю дает. Сейчас мелируюсь (тоже до фига лет))))), волосы секутся, но стричься каждую покраску необходимости нет. Стригусь раз в полгода

18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для Kudiliya
    Не знаю как с окрашенными волосами дело обстоит, а вот у меня свои светлые, и от регулярного полоскания ромашкой еще светлее стают))) Не совсем по теме, но еще когда-то пользовалась детским шампунем Johnsons baby с ромашкой, тоже немного волос светлел)))

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для Нинуля
    А ты ромашку в аптеке покупаешь?

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для Kudiliya
    Ромашку мне бабушка выращивает))), а когда нет бабушкиной, то покупаю в аптеке. Завариваю именно цвет ромашки, 2-3 с горкой столовые ложки на большую чашку(около 0,5л) заливаю кипятком, даю остыть до приятной температуры, процежываю и ополаскиваю волосы. Если не успеваю остудить, то просто разбавляю холодной водой)))

Ответить в теме
Страница 6 из 142 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права