Тема: Новострой Королёва 50А - там же где Костанди 199А, 199, 201 - строительный номер 4А

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 226
  1. Вверх #101
    Новичок
    почему мы платим за ограду в зависимости от площади квартир а не просто поровну на всех хозяев квартир? То же самое, почему содержание ИТП должно зависеть от площади квартиры,
    общеустановленная норма законно! второй вид оплаты по кол-ву прописанных человек в кв, но сейчас прописывают меньше чаще чем живет, вот домсервис и выбрал вариаант взымания сумм от плошади(чем больше площадь-тем больше человек теоретически там живет) логика...надеюсь ответил на вопрос

2. Вверх #102
    Новичок
    Akson ага вот сижу сейчас вечером с пивом смотрю реал мадрид и пытаюсь все запомнить

3. Вверх #103
    Новичок
    Отсюда логичный (но наивный) вопрос. Есть ли в законе, как вы изволили сформулировать, лазейка, согласно которой жильцы могли бы иметь своего человека, представителя в этом недружелюбном к нам ЧП ДомСервис. Сразу скажу, что я таким представителем, по ряду причин, быть не смогу. Вы, Виктор0, смогли бы? Речь идёт о том, чтобы всякое такое новое соглашение проверялось на предмет здравого смысла и присутствия в нём защиты интересов самих жильцов, а не только ЧП ДомСервис. По сути, ЧП ДомСервис, как раз и призван - своим существованием - защищать НАШИ интересы, разумеется, получая с этого свою законную и заслуженную выгоду. Но когда это явно против наших интересов, то стоит задуматься и предъявить им как раз по этому направлению! Если согласны, то сформулируйте, пожалуйста, и обоснуйте это на юридическом языке, тогда будет толк.
    вопроса не увидел...я не живу еще в доме,только ремонт собираюсь делать. Управдом еще при ссср был...но это не должность, а просто человек,который отстаивает интересы жильцов те же подписи несет
    Соглашение,на то и соглашение,что составляется и подписывается обоюдно.

4. Вверх #104
    Новичок
    по поводу охраны-вопрос для меня более интересен. Охрана-такая какая сейчас есть-это консьерж,потому он и пишут консьерж в документах, а берут как за Охрану, тут все просто собираются подписи что нам не нужен консьерж, нанимаем часное охранное агенство или государственное, услуга стоит около 8000грн=2охранника работают посменно...это те же деньги,но за профессионализм и действительно охрану....НО ТУТ возникнет конфликт-будку строил домсервис камеры и т.п..то есть будут настаивать чтобы их человек сидел-конечно за 1500 грн им выгодно как они ему платят*2 человека расходы =3000 грн=заработок домсервиса на охране 4000-5000грн а это немало только по оной статье в месяц+уборка преддомовой статья баланса+еще др и т.п...понимаете...причем проблема возникнет еще более "противная" проблема-нужно ежемесячно собирать Живые деньги с каждой кв, а не как сейчас в счете.....выход? 1) нанять свою охрану, 2) дополнить обязанности охранника-типо открой то,не спи там, моя машина стоит тут, подотри мне тут-поговорить с чаюном он поднимет з/п на 500 грн охранников, а те с болльшей радостью и ответственностью начинают работать....а нам счета за консьержку увеличат на 5 грн....

5. Вверх #105
    Новичок
    [QUOTE=Akson;35185523]Короче, список моих требований пока такой (буду потом редактировать).

1. (Категорически.) Выдать всем ключи от калитки. Если это не входило в смету, то организовать выдачу копий для изготовления дубликатов.
    я за!
    2. (Обсудить.) Я считаю, что должен быть охранник у другой калитки тоже. Или консьерж. Кто-то должен быть!
    я за!
    3. (К) Вывесить у всех калиток мобильный телефон (-ы) охранника (-ов). Нередко охраны в будке нет!
    да ну..любой прохожий будет звонить или шпана местная будет баловаться
    4. (О) Это не так дорого, снабдить охранника мобильным устройством сигнализации о том, что кто-то нажал кнопку "вызов" у калитки (это может быть ребёнок без мобильного телефона) - и пусть проверит, кто звонит, да побыстрее, это и есть ЕГО РАБОТА!
    если он будет, а нужно сделать чтоб он сидел на месте,потребности в моб нет.
    5. (О) Обязать ЧП ДомСервис доводить до жильцов ЗАРАНЕЕ их сметы и проекты, а не ставить перед фактом, чтобы люди могли задать вопросы и внести предложения ДО, а не ПОСЛЕ.
    не законно обязать, законно оспаривать
    6. (О) Назначить доверенное лицо из жильцов, кто бы контролировал такие вещи. Например, студент юрфака - идеальная возможность попрактиковаться. Это должно быть материально незаинтересованное лицо.
    где же мы студента найдем?
    7. (О) Оценить смету на консьержа. Если она неадекватная, снизить оплаты. Рассмотреть вариант стоимости, при которой консьерж будет у каждой калитки. Проголосовать (как?) и принять новую смету (если есть необходимость).
    уже ответил на вопрос выше про охрану
    8. Как заставить ДомСервис ввести уже эти калитки и ворота в полноценную эксплуатацию?
    они обязаны ввести в эксплуатацию со здачи дома и преддомовой территории с первого дня оплаты тех 300счемто грн...
    9. Отчётность. Они всё сваливают в одну кучу в своих счетах. Это не в наших интересах. Что я имею в виду. Если есть счёт, с которым вы несогласны, и хотите оспорить, то пока вы его пытаетесь оспорить, он уже автоматом прибавляется в долг следующего месяца. А потом, глядишь, вам или отключат свет за неуплату забора или вообще начнут грозить судом и выселением. Это серьёзные вещи и их стоит подавлять в зародыше. А именно - переделать бухгалтерию так, чтобы все оплаты, не являющиеся стандартными (за газ-свет-воду-ВЭР), как то забор, шли бы отдельными платежами и не накапливались в общий долг! Я сам забор давно оплатил, так что это я для примера именно про забор, мало ли что ещё будет. Кроме того, учитывая неразбериху с оплатой за отопление, я никак не пойму, что с этим отоплением и кому мы платим за него и почему - то отопление должно идти вообще отдельной графой и тоже не накапливаться в общий долг, это моё мнение. Почему, вообще, бухгалтер оформляет чеки для НАС так, как удобно ОДНОЙ ЕЙ? Надо этот момент тщательно проконтролировать и обсудить отдельно.
    надо подумать

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для Akson
    Цитата Сообщение от Виктор0 Посмотреть сообщение
    по поводу охраны-вопрос для меня более интересен. Охрана-такая какая сейчас есть-это консьерж,потому он и пишут консьерж в документах, а берут как за Охрану, тут все просто собираются подписи что нам не нужен консьерж, нанимаем часное охранное агенство или государственное, услуга стоит около 8000грн=2охранника работают посменно...это те же деньги,но за профессионализм и действительно охрану....НО ТУТ возникнет конфликт-будку строил домсервис камеры и т.п..то есть будут настаивать чтобы их человек сидел-конечно за 1500 грн им выгодно как они ему платят*2 человека расходы =3000 грн=заработок домсервиса на охране 4000-5000грн а это немало только по оной статье в месяц+уборка преддомовой статья баланса+еще др и т.п...понимаете...причем проблема возникнет еще более "противная" проблема-нужно ежемесячно собирать Живые деньги с каждой кв, а не как сейчас в счете.....выход? 1) нанять свою охрану, 2) дополнить обязанности охранника-типо открой то,не спи там, моя машина стоит тут, подотри мне тут-поговорить с чаюном он поднимет з/п на 500 грн охранников, а те с болльшей радостью и ответственностью начинают работать....а нам счета за консьержку увеличат на 5 грн....
    да, вариант 2 выглядит реальнее

7. Вверх #107
    Новичок
    Доброе утро.
    Позвольте подключиться к обсуждению вопросов по дому.
    Относительно списка "требований", предложенных Виктором0 (я бы назвала его списком пожеланий - не хочется начинать общение с Дом-сервисом с "наездов", стоит попробовать мирно решить вопросы):
    1. Я считаю, что должны выдать не ключи от замка на задней калитке, а уже кнопочный брелок для автоматического открывания дверей. Тем более, что такая система уже установлена, а не запускают ее - чтобы с той стороны дома машины не оставляли (если верить охранникам).
    2. Не согласна. Если сделать так, как мной предложено в пункте 1 - решение этого вопроса не понадобиться.
    3, 4 Не согласна, лучше временно реализовать пункт 4.
    5,6 - Для этого нужно собрать собрание, где обсудить, в каком порядке это должно оговариваться. Возможно, вопрос изменений можно решать путем голосования (правда, думаю, у Дом-сервиса есть услуги, тарифы на которые им также устанавливают).
    7. Я считаю, что лучше не консьержа посадить у дома, а полноценную охрану. На сумме это не отразиться сильно, зато какая-то кнопка вызова подкрепления будет. У нас очень дружелюбные консьержи, но охраной их не назовешь. Это просто люди, которые открывают/закрывают ворота, включают свет в парадных, меняют лампочки, раздают счета и т.д. И, если честно, это единственные люди, у которых можно что-то узнать, т.к. приходя после работы, в вечернее время найти администрацию Дом-сервиса весьма не просто.
    По ранее обсуждаемым вопросам вроде отписалась.

Как по мне, у нас есть более глобальные вопросы:
    1. Когда же наконец-то будет стационарное электричество. Соседи разговаривали с Дом-сервисом, все в процессе, вроде все требования Облэнерго выполняются, только вот этот "процесс" длится уже почти год. Нам еще при покупке квартиры (в феврале 2012!) говорили - "ну максимум до июня включим", а результата пока нет. Нужно четко понимать, что не так, что кому не подходит и как ускорить решение вопроса. Платить по 1,30 за киловатт электроэнергии как-то не особо приятно.
    Лично мы на данный момент приняли решение - пока не подключат стационарное электричество, платить не будет. После - рассчитаемся за все потребленное. Платить за "ремонт квартир" (как указывается в квитанции) не хочется, т.к. там даже показания счетчика нигде не указаны.
    2. Вопрос с лифтами. Во втором подъезде лифт сильно шумит. На последний этаж не едет - т.к. его где-то замыкает между 9 и 10, поэтому было принято "мудрое" решение - отключить. Ремонт и настройка лифта будет ТОЛЬКО после решения 1 вопроса.
    3. Пора устанавливать на двери парадной, а то подростки курят и семечки кушают в парадной.

В общем, вопросов хватает…
    Я бы вообще предложила общее собрание (только для нашего дома, т.к. собирать все дома – не результативно, у каждого свои вопросы).

8. Вверх #108
    на доме 50 А висит объявление о том, что сегодня ( в воскресенье ) в 17.00 состоится собрание жильцов по наболевшим вопросам. Сбор на детской площадке между соседними домами (кажется было указано так).Объявления висят возле парадных-прочтите. думаю,что нужно прийти!!!

9. Вверх #109
    Новичок
    Прийти то нужно,но кто его организовывает?и будет это общение жильцов между собой или будет кто-то от Дом-Сервиса?

10. Вверх #110
    Хочу сообщить , что на собрании были затронуты вопросы касающиеся высокой оплаты света и тепла, специфические же вопросы по дому 50А и парадным 2 и 3 поднять было некому ( гораздо легче их обсуждать на форуме оказывается). Много времени занял вопрос об уборке снега. Оказывается у нас были расчищены дорожки от снега ( со слов присутствующего госп. Чаюна и дворника)-может быть я одна этого не увидела? Очень тяжело было задавать вопросы из-за множества людей и бурных обсуждений личных вопросов.
    Присутствующие на собрании проголосовали за создание Домового комитета на три дома. Организатором сегодняшнего собрания был Олег из 199 дома, он дал свой тел. для тех инициативных людей, которые хотят навести порядок в наших домах и обеспечить контроль за работой ЧП. Тел. у меня записан, обращайтесь.
    Последний раз редактировалось Любимый Бухгалтер; 11.02.2013 в 07:58.

11. Вверх #111
    Новичок
    пипец проебал собрание...я же не живу еще там постоянно...а на форуме бы пораньше известили, что будет собрание....

12. Вверх #112
    Витя, ну разве можно так брутально расстраиваться. Вот как раз Вы можете принять участие в создании и работе Домового комитета с Вашим юридическим образованием , конечно если захотите. На собрании был очень активный парень с нашего дома , но он с 1 парадной 11 этажа , и он не знает наших специфических проблем.

13. Вверх #113
    Новичок
    Собрание в воскресенье 24.02.2013 в 17.00, во дворе между 2-й и 3-ей парадными. На повестке собрания - обсуждение обслуживания дома.

14. Вверх #114
    Новичок
    Подойдем

15. Вверх #115
    Посетитель
    Будем.

16. Вверх #116
    Посетитель
    Перепост:
    Уважаемые соседи!
    В продолжение проведённого собрания, 27 февраля в 14:00 в офисе ГражданЖилСтроя (Княжевская, 38) состоится встреча жителей дома с Чаюном Михаилом Михайловичем по вопросу электроэнергии.
    Вопросы по тел.: 77 123 11, 063 497 62 30 Марина
    Понятное дело, что время не удобное, но просьба распространить эту информацию как можно большему количеству соседей, чтобы собралась более-менее внушительная инициативная группа. Это в наших же интересах.

17. Вверх #117
    Новичок
    Ув. Жильцы угловых квартир. Подскажите пожалуйста, зимой холодно не было (те кто уже пережил эту зиму в этом доме). А то к угловым квартирам у меня настрой предвзятый (сам не жил, но знакомые говорят, что в угловых квартирах обычно холодно/цветет и т.д). В новом доме конечно цвести ничего не может, но вот вопрос с температурой зимой крайне интересует. Спасибо заранее за ответ.
    Это МОЯ жизнь ...

18. Вверх #118
    Новичок
    P.S Куплю в вашем доме 2х комнатную квартиру после строителей. Не первый и не последний этаж. Не угловая. Телефон для контактов +38 067 930 64 52 (риелторов с предложениями по другим домам не беспокоить).
    Последний раз редактировалось Лютик; 02.03.2013 в 20:52.
    Это МОЯ жизнь ...

19. Вверх #119
    Новичок Аватар для Nuta *
    Ув. соседи подскажите пожалуйста какие кабельные TV сети и интернет провайдеры поставляют услуги в наш дом.

20. Вверх #120
    Посетитель
    to Nuta *:
    Из провайдеров - TeNeT, Infomir, Vega. Может, ещё кто-то.
    Из ТВ - Чёрное море.

Сам пользуюсь услугами TeNeT. В целом вроде не плохо работает, но UPS у них на оборудовании нет. Так что при отключении света владельцев ноутбуков и ПК с UPS ждёт разочарование - Интернет передаст Вам привет.

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права