Тема: Газпром провел репетицию отключения Украины от поставок газа

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 156
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для cryo
    Цитата Сообщение от Indeets
    Цитата Сообщение от cryo
    Вот, например, Белоруссия за это охраняет мирное российское небо от врагов, на это работают их армия, авиация, РЛС и т.д.
    Совершенно верно. Так что нечего рассказывать сказочки про "низкую цену" газа для "братского белоруского народа". "Братский народ" отрабатывает недоплаченные деньги всяческими услугами..
    Я всегда так и говорил.
    Это вы и ваши однодумцы считают, что вопрос цены газа - политический.
    Россия же с самого начала откровенно заявляла, что это вопрос сугубо экономический. Нечем стало Украине отплачивать России за низкую цену газа после прихода к власти антироссийского правительства.

2. Вверх #102
    Постоялец форума
    Indeets, це не "братський народ", а батько Лукашенко підтирає зад Путіну.

3. Вверх #103
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от cryo
    А при чём тут "вопрос цены" ? Я-то доказываю, что та же Беларусь (которой нам постоянно тычут как примером) не получает газ "за копейки" или "на шару", а рассчитывается отработками, услугами....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #104
    User banned Аватар для Observer
    Ну а чем Украина предлагает расплатиться? Пока я слышал только, что она предлагает воровать. Пример ЮТ заразителен? А почему свой газ Украина загоняет соседям за $200?

5. Вверх #105
    UglyKid
    гость
    было довольно интересно ознакомиться с мнением представителем бывших братских народов....
    Довольно интересная картина получается.... в России активно пропагандируется идея увеличения цены на газ, отключения газопровода и проче... мол на нас, населении России, наживаются неблагодарные украинцы
    цитата "фактически каждая российская семья каждый год дарит украинской семье по телевизору"
    на Украине то же все понятно мол ходят подавить нашу незалежность....
    А по сути.... ну поднимет Газпром цену и что? Каждой российской семье телевизоры дарить будут?! Понятно, что деньги осядут у Газпрома, так что прямой выгоды росиянам нет, но общественное мнение конечно надо направлять в нужном ключе.... Ну и конечно Украина поднимает ответную волну, мол москали украинский народ зажимают....
    Неужели не понятно, что всех нас используют в своих интерсах ? вот что обидно, многим это нравится.......

6. Вверх #106
    Постоялец форума
    UglyKid, вперше на цьому форумі чую тверезий підхід від росіянина. Значить не все втрачено в наших стосунках...

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от cryo
    А при чём тут "вопрос цены" ? Я-то доказываю, что та же Беларусь (которой нам постоянно тычут как примером) не получает газ "за копейки" или "на шару", а рассчитывается отработками, услугами....
    Но ваша точка зрения не совпадает ни с официальной точно зрения Киева, ни с точкой зрения ЮТ. Раскройте секрет, Вы в чьем лагере?

Интересные моменты самого кризиса:
    1. Украина сама предложила России перевести плату за транзит газа в монетарную форму. Зима прошлого года. Минус один бартер.

2. Украина украла у России 7,8млрд.куб.м. газа и загнала их на запад по европейской цене. В возмещение украденного этого Россия уменьшила на 2005 год кол-во поставленного в счет транзита (по 50$!) газа. Кто положил в карман разницу, составляющую, грубо, 1 млрд.$? Продажа же украинского газа на запад не прекращается ни на минуту, при этом мы требуем, чтоб Россия поставляла нам газ по цене в 4 раза меньшей, чем продаем свой собственный газ

3. Еще летом Россия предупредила Украину, что цена на газ будет пересмотрена и тогда же предложила подписать соглашения на следующий год, так что правительство все 6-7 месяцев занималось чем угодно, только не решением надвигающегося кризиса.

4. У Украины есть то, что можно дать взамен России и то, что Россию устроило бы - это сам газопровод и земля под ним. У нас - единственный газопровод, входивший в советскую систему газопроводов, который не перешел в собственность Газпрома.
    Украина может пока продать этот газопровод на выгодных условиях. Когда вступят в строй газопроводу по Балтике в Германию и по Черному морю - в Турцию, украинский газопровод останется вечным памятником глупости (или предательства) нынешнего правительства. С каждым месяцем годом цена нашего газопровода падает. Сейчас, если мне не изменяет память, мы можем его продать за то, чтобы цена на газ осталась на уровне 2005-го года еще на 6-7 лет - вполне достаточный срок, чтобы наша экономика смогла укрепиться достаточно, чтобы потом принять новую цену газа во всеоружии.

8. Вверх #108
    UglyKid, забыл про налоги, которые совсем не в газпромовский карман капают. Кроме того у Газпрома появятся дополнительные средства для газификации нашей, а не чужой страны. В любом случае уж всяко лучше, когда эти деньги будут крутиться в российской, а не в украинской экономике.

9. Вверх #109
    Постоялец форума
    2. Украина украла у России 7,8млрд.куб.м. газа и загнала их на запад по европейской цене.
    Простите, а почему Россия в суд не обратилась?
    Цитата Сообщение от cryo
    У нас - единственный газопровод, входивший в советскую систему газопроводов, который не перешел в собственность Газпрома.
    это запрещено законом. (я те дам "кемска волост!" ты чего это скотина казенное добро разбазариваешь?)
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч
    а какой смысл был раньше?
    Раньше Украина была дружественным государством, теперь, увы, это уже не так.
    И в чем это выражается?
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

10. Вверх #110
    2. Украина украла у России 7,8млрд.куб.м. газа и загнала их на запад по европейской цене.
    Простите, а почему Россия в суд не обратилась?
    АХЗ. Может не хотела сор из избы выносить. Или по тем же причинам, по которым газ за бесценок продавала. Может когда-нибудь газпромовцы и просветят народ
    Цитата Сообщение от cryo
    У нас - единственный газопровод, входивший в советскую систему газопроводов, который не перешел в собственность Газпрома.
    это запрещено законом. (я те дам "кемска волост!" ты чего это скотина казенное добро разбазариваешь?)
    А вот в Финляндии это не запрещено. Да и в других европейских странах, похоже, тоже. Украина - не европейская страна?
    а какой смысл был раньше?
    Раньше Украина была дружественным государством, теперь, увы, это уже не так.
    И в чем это выражается?
    С моей т.з., в необъяснимой любви к НАТО, а это в дальнейшем автоматически приведет к сворачиванию военно-технического сотрудничества наших стран и создаст огромные проблемы по крайней мере для российского ВПК. Да и не хотелось бы под самым боком иметь такого "миролюбивого" соседа... Думаю, если бы Украина строго придерживалась внеблоковости (также прописаной в законах), то и темы разговоров сейчас были бы другие.

11. Вверх #111
    Постоялец форума
    А вот в Финляндии это не запрещено. Да и в других европейских странах, похоже, тоже. Украина - не европейская страна?
    В Голландии марихуана курить можно
    В Индии марихуана курить можно
    Здесь эта страна - марихуана это тюрьма
    в необъяснимой любви к НАТО
    ревнуете? а мы вас все равно любим
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от cryo
    ваша точка зрения не совпадает ни с официальной точно зрения Киева, ни с точкой зрения ЮТ. Раскройте секрет, Вы в чьем лагере?
    Я в своём лагере. Никакого секрета. Если кто-то врёт и я это замечаю - не молчу.
    1. Украина сама предложила России перевести плату за транзит газа в монетарную форму.
    В ответ - истеричное повышение цены, чтоб не дай Бог не успели согласиться :twisted: .
    Доказано ? В суд, с доказательствами.
    3. Еще летом Россия предупредила Украину, что цена на газ будет пересмотрена и тогда же предложила подписать соглашения на следующий год,
    Упс. Упустил из виду и не придал значения , просмотрю - отвечу.
    4. У Украины есть то, что можно дать взамен России и то, что Россию устроило бы - это сам газопровод и земля под ним.
    Не желаете продать мне свою аорту ? Вместе с шеей, что вокруг неё ?
    Когда вступят в строй газопроводу по Балтике в Германию и по Черному морю - в Турцию,
    Сколько уже лет этим циклопическим проектам ? А сколько лет их ещё будут реализовывать, учитывая русскую страсть к "и так сойдёт" ? А ссколько.... да мало ли ..... За это время лучше "укреплять экономику", а не продавать жизненно важные органы.

13. Вверх #113
    В Голландии марихуана курить можно
    В Индии марихуана курить можно
    Здесь эта страна - марихуана это тюрьма
    Ради Бога, только не нужно пытаться выглядеть святее Папы Римского
    в необъяснимой любви к НАТО
    ревнуете? а мы вас все равно любим
    Да мы тоже, но вот на апельсины у нас с недавних пор аллергия

14. Вверх #114
    Постоялец форума
    это не аллергия. это "псевдоастматический синдром психогенной природы", в простонародье "бабские истерики", мужчинам они не к лицу. апельсины они теперь есть не будут, вы это прекращайте! Новый Год без мандаринов не бывает

15. Вверх #115
    Да будем есть, будем! Но в малых количествах - гипервитаминоз, панимаиш ли

16. Вверх #116
    1. Украина сама предложила России перевести плату за транзит газа в монетарную форму.
    В ответ - истеричное повышение цены, чтоб не дай Бог не успели согласиться :twisted:
    Не заметил никакой истерики со стороны России. Им-то что? Не согласится Украина на предлагаемую цену - ради Бога, другим продадут. Монетаризация была предложена Украиной, если не ошибаюсь, еще в феврале 2005 года. Времени для переговоров было вполне достаточно.
    А то, что цена пересматривалась несколько раз - это реакция на странные враждебные заявления Украины об отключениях электичества от РЛС, изгнании флота РФ и тому подобный бред. "Дальновидные" политики Украины сами завели страну в этот тупик и теперь, полностью облажавшись на переговорах, пытаются разыграть карту "плохой" России.

Доказано ? В суд, с доказательствами.
    Зачем? Украина еще тогда же, летом признала факт кражи (извините, задержки ) газа и согласилась на уменьшение поставки газа в счет платы за транзит. В суд идут, когда возникает спор неразрешимый, а здесь все "полюбовно" разрешилось. Вот только 1млрд.$ утек в карман одной, во всех отношениях честной, женщины. Ну и тому, чьи руки не крали - тоже перепало. Или кто-то сомневается, что премьер может вершить такие дела втайне от "гаранта"?

4. У Украины есть то, что можно дать взамен России и то, что Россию устроило бы - это сам газопровод и земля под ним.
    Не желаете продать мне свою аорту ? Вместе с шеей, что вокруг неё ?
    Если эта аорта мне станет не нужна через пару лет - пожалуйста, покупайте. Не забудьте, что она останется у меня - с собой вы ее не заберете

Когда вступят в строй газопроводу по Балтике в Германию и по Черному морю - в Турцию,
    Сколько уже лет этим циклопическим проектам ? А сколько лет их ещё будут реализовывать, учитывая русскую страсть к "и так сойдёт" ? А ссколько.... да мало ли ..... За это время лучше "укреплять экономику", а не продавать жизненно важные органы.
    Просветитесь на досуге. Эти проекты входят в стадию завершения, один газопровод вступает в строй в 2006-2007 годах, второй - в 2009, если не ошибаюсь.
    Все, с того момента газопровод по территории Украины как транзитная магистраль для России становится не нужен. Что с ним тогда делать? Плясать на нем? Молиться ему, как монументу предательства нынешнего правительства?

Сначала "просрали" нефтепровод "Одесса - Броды", потому что, опять же, захотели "незалежности" от российской нефти, не учтя того, что вступает в строй нефтепровод Кавказ - Турция, с вводом которого "незалежный" нефтяной путь из Кавказа в Европу становится уже невыгоден и нефтепровод, похоже, так и не заработает никогда.

Теперь давайте просрем еще и газопровод, который через пару лет не будет цениться даже в 1/10 часть сегодняшней его цены...

17. Вверх #117
    это не аллергия. это "псевдоастматический синдром психогенной природы", в простонародье "бабские истерики", мужчинам они не к лицу.
    А под "бабскими истериками", если не секрет, Вы кого имели ввиду?

18. Вверх #118
    Постоялец форума
    синдром.

19. Вверх #119
    Посетитель
    До часів двосторонніх домовленностей між Кравчуком та Єльциним з приводу поставок газу Українській металургії підприємства використовували вугілля, а потім за рахунок дешевого шарового газу вироби металургії стали конкурентно спроможніми дуже швидко але нікому вони були не потрібні бо Україна не в СОТ, тому продукція користувалась попитом лише в країнах СНД (за обсягами поставок), а паралельно вугільна промисловість занепадала так з 91 року по 98 в Луганський обл. закрито 47 шахт, в Донецькій 141. Заборгованність по паливу припадає на промисловість а побутовий споживач за газ платить. Двосторонні домовленності це не тільки газ, Крим (оренда), розподіл ЧФ, а й інші невигідні ОБОМ країнам речі. Цілком логічно переглянути весь перелік, але не потрібно вдаватися до шантажу.

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от cryo
    Не заметил никакой истерики со стороны России. Им-то что? Не согласится Украина на предлагаемую цену - ради Бога, другим продадут.
    Очень правильно написано и очень не совпадает с пулемётным повышением цены 110-160-180-220-226-230-(и 270-500-700-1200 обещается) . Когда нет истерики - ставится цена и, как Вы правильно сказали, "хочешь - бери, не хочешь - вали", а не поднимается каждый час.
    Зачем?
    Ну и говороить тогда незачем. Если Россия спокойно отказалась от "лимонарда" - значит не крали у неё .
    Если эта аорта мне станет не нужна через пару лет - пожалуйста, покупайте. Не забудьте, что она останется у меня - с собой вы ее не заберете
    Я Вас уверяю - не нужна ! Верьте мне ! Я уже строю обходные аорты :lol: ....
    И - как это "у Вас останется" ? Демонтирую и заберу - моя собственность. И окружающую шею - тоже...
    Сначала "просрали" нефтепровод "Одесса - Броды",
    Кто ?

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права