Тема: Торговля на пляже г.Одессы (прошу помощи)

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 264
  1. Вверх #101
    Новичок
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    господа-товарищи-капиталисты!
    Еще можно что-то где-то отхватить? Я имею ввиду - место под продуктовую палатку (пиво-соки-воды-мороженое)??? ГДе-то остались свободные места??
    Кстати, что с Затокой-Бугазом??
    Если что, пишите в личку.

И что там с разрешениями на торговлю?
    Также интересует подобный вопрос. Заранее благодарен

2. Вверх #102
    User banned
    подскажите, пожалуйста, делал ли кто-то из вас для продовольственной палатки на пляже аренду твердого покрытия?
    Я не знаю стоит ли ее делать.
    И чем мне это может грозить если у меня под одной палаткой забетонировано, а под другой-песок (а на песке поддоны).
    Не обязуют ли меня потом бетонировать за свой счет.
    Срок действия этого договора на аренду твердого покрытия? Спасибо

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для yurock
    Цитата Сообщение от natasha.1923 Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, делал ли кто-то из вас для продовольственной палатки на пляже аренду твердого покрытия?
    Я не знаю стоит ли ее делать.
    И чем мне это может грозить если у меня под одной палаткой забетонировано, а под другой-песок (а на песке поддоны).
    Не обязуют ли меня потом бетонировать за свой счет.
    Срок действия этого договора на аренду твердого покрытия? Спасибо
    Наталья поделитесь с нами итого сколько у вас вышло открыть вашу точку?
    сегодня ты живешь вчерашней мыслью

4. Вверх #104
    Новичок Аватар для ARMADA
    разъясните, плз, чайнику. Если я хочу поставить лоток с непродовольственными товарами, то мне разрешений никаких получать не нужно? Достаточно быть СПД, платить свой единый налог, платить аренду и торговать?

5. Вверх #105
    User banned
    Я думаю, что разрешение на торговлю получать нужно в любом случае, а какими именно товарами тебе уже в самом разрешении напишут.
    Я не знаю расценок и сумм т.к. этим занимается мама. Одно знаю, тут писали, что разрешение на торговлю стоит около 700 у.е., мы получили бесплатно (ну может какие-то гос.пошлины минимальные), получали самостоятельно без знакомых.

6. Вверх #106
    Посетитель
    Цитата Сообщение от natasha.1923 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что разрешение на торговлю получать нужно в любом случае, а какими именно товарами тебе уже в самом разрешении напишут.
    Я не знаю расценок и сумм т.к. этим занимается мама. Одно знаю, тут писали, что разрешение на торговлю стоит около 700 у.е., мы получили бесплатно (ну может какие-то гос.пошлины минимальные), получали самостоятельно без знакомых.
    обязательное получение разрешения на торговлю законодательством не предусмотрено, можно не получать и посылать спокойно всех в лес.

7. Вверх #107
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ARMADA Посмотреть сообщение
    разъясните, плз, чайнику. Если я хочу поставить лоток с непродовольственными товарами, то мне разрешений никаких получать не нужно? Достаточно быть СПД, платить свой единый налог, платить аренду и торговать?
    да, кроме СэСа, пожарников, экологии. Ну и торговать товарами нелицензионными.
    Последний раз редактировалось Yurist_P; 30.06.2011 в 08:15.

8. Вверх #108
    Посетитель
    кто знает что в этом году ожидается?
    Быстрой езды не любят только тормоза

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Stealth Посмотреть сообщение
    кто знает что в этом году ожидается?
    пока - повышение обязательных платежей.

причем взять 2 метра под стол ты не можешь. везде есть минимум.

http://www.odessa.ua/images/File/DODATKI2012/ProektISPOLK12/030477.rtf

10. Вверх #110
    в Лузановке подняли в 4,8 раза обязательные платежи в кассу.

11. Вверх #111
    Новичок
    всем добрый день...такой вопрос.
    у меня есть дача(участок пару соток), думал посадить там кукурузу, и ходить по пляжу торговать...

насколько я знаю, нельзя тупо шляться по пляжу и продавать свой товар, но и что для этого надо не знаю...

кто может рассказать всё от начала и до конца...

какой пляж - не имеет значения...

12. Вверх #112
    User banned
    Я слышала, что СЭС увеличили = около 900 грн.
    Кто-то знает сколько нынче нужно "благотворительный взнос" за место в Лузановке платить? Начали ли уже заключать договора с администрацией Лузановки или кем-то другим? а то не хочется остаться с носом)

13. Вверх #113
    http://hrabro.com/6613

Горсовет борется с предпринимателями. Теперь на пляжах.
    Под благовидным предлогом увеличения поступления в бюджет горсовет Одессы затеял перераспределение ларьков в Лузановке. Математика процесса такова:

Ранее ВЭР на 8 кв.м. обходился для промгруппы (надувные игрушки, купальники, сувениры) 350 гривен в месяц. Теперь 210гр * 8кв.м. = 1,680 гривен в месяц.
    Оплата за 5 месяцев с мая по октябрь составляет 8,400 гривен.

В прошлом сезоне взятка (благотворительность) составляла 6,000 гривен за лоток + ежемесячные платежи 1,750 гривен за сезон + экология согласование 500 гривен + согласование райадминистрации 100 у.е. + аренда твердого покрытия 970 грн + ежемесячно 130 гривен СЭС + пожарники по 500 грн.
    Итого в прошлом году за лоток платили 9,700 за сезон.

В этом году — 8400 за сезон будут платить только в бюджет КП. Взятки остались прежними, за исключением Суворовской райадминистрации, согласование которой подорожало со 100 до 300 долларов. Минимальная «благотворительность» выросла с 6,000 до 12,000 грн. В итоге, предприниматели вносят около 3,000 долларов за сезон, что делает их работу почти бессмысленной.

Число мест сократили со 125 до 75 мест и проводят неформальный аукцион на максимальную сумму «благотворительности». Казалось бы, неплохая идея, но она незаконная, аморальная (ведь предприниматели, работая много лет, благоустраивали свои места) и приведет к ухудшению благоустройства (какой смысл класть плитку, если в следующем сезоне место купит другой?).

Опасения предпринимателей небезосновательны: уже в прошлом году одна новая предпринимательница установила множество ларьков и теперь сдает их в аренду. Директор КП, по слухам, тоже отличился участием в коттеджных комплексах «Саванна» и «Глобус», примечательных, в частности, большой летней площадкой без аренды.

На территории пляжа формируется «совет» из лояльных директору КП предпринимателей, которые должны всенародно одобрять его решения.

А самое любопытное нововведение состоит в строительстве мини-рынка: однотипных конструкций, обтянутых тканью. Единственная разумная причина строительства такого рынка — намерение загнать туда тех самых предпринимателей, которых выдавливают из ларьков

14. Вверх #114
    В прошлом году платили по ставкам согласно «Рішення виконавчого комітету Одеської міської ради від 27.05.2004р. № 306 «Про встановлення тарифів на послуги та повернення експлуатаційних витрат комунальним підприємствам: «Узбережжя», «Гідропарк Лузанівка», «Ланжерон», «Прибережно-експлуатаційне об’єднання Київського району». Тариф для всего города был одинаковый. сезон составлял 5 месяцев. Договор заключался на год с учетом зимнего содержания 10% от суммы летнего периода за зимний (зимний период январь-апрель, октябрь –декабрь, летний май-сентябрь.)
    Пояснения в цифрах согласно решения № 306 от 27.05.2004г
    Лоток по реализации продовольственной группы товаров 600 грн. в месяц.
    Лоток по реализации промышленной группы товаров 400 грн. в месяц.
    Летняя площадка площадью до 100 кв.м.-18 грн кв.м.
    Летняя площадка площадью более 100 кв.м.-14 грн кв.м.
    Киоск -75грн кв.м. в месяц.
    На летних площадках до 100 кв.м согласно новому решению о 20-30%-м поднятии тарифов:
    «Ланжерон» было 18грн, стало 46 — в три раза,
    «Прибережно-експлуатаційне об’єднання Київського району» было 18, стало 61 грн
    «Узберіжжя» (пляж “Аркадія”) было 18, стало 39,
    «Узберіжжя» (пляж “Отрада”) было 18, стало 30.

Но интереснее всего получилось в «Лузановке»: было 18, стало 17 грн. На этом пляже тариф снизился и не введено различие по метражу. Объяснение простое и заключается оно в переделе собственности на этом пляже.
    Последний раз редактировалось aliaodessa; 28.02.2012 в 07:41.

15. Вверх #115
    Новичок Аватар для Rizr
    Цитата Сообщение от fogelb Посмотреть сообщение
    у меня есть дача(участок пару соток), думал посадить там кукурузу, и ходить по пляжу торговать...

насколько я знаю, нельзя тупо шляться по пляжу и продавать свой товар, но и что для этого надо не знаю...

присоединяюсь к этому вопросу, как обстоят дела с этим типом продаж? а также хотелось бы узнать по какой схеме работают передвижные водные атракционы на лузановке? кому платить с кем договариваться итд...

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для @capricorn@
    У меня тоже вопрос. Если я планирую на базаре к примеру покупать персики, помидоры и т. п. , потом ходить по пляжу и кричать во всю что продаю. Что для этого нужно и с кем договариваться. Я слышал что ментам 50 грн в день даешь и торгуешь дальше.
    Мы родились для того чтобы познать истину.

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для yurock
    Цитата Сообщение от @capricorn@ Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос. Если я планирую на базаре к примеру покупать персики, помидоры и т. п. , потом ходить по пляжу и кричать во всю что продаю. Что для этого нужно и с кем договариваться. Я слышал что ментам 50 грн в день даешь и торгуешь дальше.
    Ты начни торговать, а там сами найдутся , кому отпачивать надо будет

18. Вверх #118
    Частый гость Аватар для @capricorn@
    Цитата Сообщение от yurock Посмотреть сообщение
    Ты начни торговать, а там сами найдутся , кому отпачивать надо будет
    А ты уже пробовал? Если да то на каком пляже это можно сделать.
    Мы родились для того чтобы познать истину.

19. Вверх #119
    User banned
    Кто-то знает сколько нынче нужно "благотворительный взнос" за место в Лузановке платить? Начали ли уже заключать договора с администрацией Лузановки?

20. Вверх #120
    Зловреднопамятный Аватар для Симеон
    Цитата Сообщение от @capricorn@ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от fogelb Посмотреть сообщение

торговать продуктами вразнос нельзя. надо договариваться с директором пляжа - 2000 грн/месяц и начальником отделения милиции пляжа - 50-80 грн/день. цены прошлого года в Лузановке. иначе патрульные будут ловить и оформлять штрафы в отделении. за повторные случаи передают дела в суд. продукты в мусор. ментам помогают торгующие конкуренты. где-то за час-два словят. простая кукуруза не пойдет. только свежая(не более двух дней хранения) сахарная кукуруза. початки должны быть не меньше чем у конкурентов, прийдеться уценивать. при слишком низкой цене ждите разборку с организованными продавцами. любое изменение цены между ними согласовывается. прошлый год по кукурузе был убыточен. плохая погода, мало отдыхающих. люди неохотно брали кукурузу по 7-12 грн (на рынках 2-3 грн.). такого года не помнят и палаточники с многолетним опытом. при договоренности с начальством Вас предупредят о городских проверяющих. не чаще двух-трех дней в месяц. проход с продуктами возле ресторанчиков и пляжах при домах отдыха за плату местным хозяевам. за этим следит охрана этих заведений.

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права