понятно, спасибо
| ||
понятно, спасибо
девочки, хочу малой курицу ввести, какую брать? шоб бЕз гармонов?
Счастье заразительно. Чем счастливее вы, тем счастливее те, кто вокруг вас.
а как понять что синяя это хорошая, а не больная?я вообще не разбираюсь в мясах)))
спасибки))))
Лана, что-то у менЯ печенько не получаеся. горит сразу. можешь точные пропорции дать?
ещё блюда))) не помню тут вроде не писали..
оливье для детей наших:
картошечка
морковочка
яичко перепел(желток)
курочка
маслице
тоже самое винегрет( только мясо вместо курочки(можно на волокна разделить и буряк)
вот....
Сообщение от Люся
Lana SV, когда я была на диете, то делала овсяное печенье (перемалывала в кофемолке хлопья, добавляла желток, сахар, немного водички, чтоб лепить было можно). Но зрелище этого печенька оставляет желать лучшего))) Сейчас мы уже не на диете, просто правильно стараемся питаться, и я своей малышке делаю песочное и сметанное печенье. Рецептом делиться не буду, т.к. там молочка и яйцо, что деткам с АД нельзя.
Сообщение от Allegra
Девочки, я своим леплю такое(не знаю, можно ли это назвать печеньем, но мои грызут):
тру на крупной терке очищенное яблоко, добавляю овсяные хлопья, на глаз, они намокают и лепится колобок.Смазываю пергамент раст. маслом, и руками слегка смазанными этим маслом(стараюсь поменьше)катаю маленькие колобочки(величиной с орех), расплющиваю ладошкой,толщиной не больше полсантиметра, лепешки, на лист и в духовку, где-то 180 гр., по времени слежу, не больше 30 минут, а то и 25, чтоб светленькие были.
Яблоко сладкое, если кислое, фруктозу добавляю.Воду не добавляю, сока яблочного достаточно получается.
В день даю штучки по 3-4 таких печенька, на полдник и второй завтрак.
Сообщение от Lana SV
Вот спасибо,как всё просто оказалось.Приблизительно скажите на один стакан хлопьев сколько яблочек?
Сообщение от Allegra
Не знаю, я делаю наоборот-среднее яблоко тру, а хлопьев потихоньку подсыпаю. Наверное, приблизительно стакан.
И толщина лепешек все-таки меньше полсантиметра, делаю совсем тонкие коржики, а то будут жесткие очень.
ну вот сморти, я взла 5 ложек овснки, перемолола, добавила яблоко, желтков перепелиных 4 штуки, сахар. поставила на 180 и через 5 мин цу меня уже горел низ!? т.е. что виновато- яиц много или как? я потом на 130 поставила, перевернула и через 50 у меня только всё затвердело...оно должно быть твёрдым внутри?)))
У меня было больше овсянки,целый стакан перемолола и желтков взяла 2,одно большое яблоко,не горел почему-то низ,может потомучто я поставила ещё не в сильно разогретую духовку .И ничего не переворачивала,как только стали темнеть выключила.Кажется ты сделала их сильно сочными,может яблочко подгорало,попробуй посуше.Но что правда-они твёрдые.
так мне твёрдые и надо, малая так больше любит, и кстати твёрдые надёжнее, значит желток готов)))
Про паровые тефтельки...
Долго мучилась с твердостью/паровые/вареные и нежеланием дитя есть каши.
Результат:
Фарш из кролика - 150 г
Лук на терке - примерно половинка маленькой луковички
Отваренные пшенные (пшено) хлопья - полные с горкой 2 столовые ложки (я беру Нордик, сначала отвариваю кашу 3 минуты как на коробке написано).
Соль по вкусу.
Хорошо перемешиваю, формирую шарики (или нечто на них похожее) чайной ложкой на блюдце, которое влазит в пароварку, можно в специальной емкости, главное, чтобы жидкость не стекала в поддон и шарики парились в собственном соку.
В пароварку на 15 минут.
Получаются очень нежные и воздушные.
Варить не пробовала
Кошка смотрит в небеса: не летит ли колбаса? Потому что кошка знает, что бывают чудеса.
Утилизация батареек – сбор отработанных батареек до 7 Амперчасов
мы вареные в супеткушаем ,а на пару нет ,делаю в духовке. и котлетки и ленивые голубцы
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Кто с какого возраста давал тефтельки? сделала на днях, начал давиться...
"Лечебный садик"это мы так условно его назвали.Имеется ввиду садик в общем не конкретный,ведь во всех гос.садах однинаковае питание в принципе,не считая частных.
Тут дело в другом,ребёнок начал питаться правильно,разнообразно,по режиму.Плюс в саду минипорцайки,которые никогда не повторяются на следующий день.А дома к примеру мама могла 2-3 дня давать одно и тоже блюдо,и не знать что оно не подходит-вот и аллергия.И конечно же психосоматика-как сказано выше.
Они пошли в садик 292 на Заболотного за Таврией,но правда он дорогой.
Девочки принесла вам сайтик с блюдами и рецептами для аллергиков. Этот сайт совсем недавно создала моя знакомая, наша землячка, которая сейчас живет в Голландии. У ее малыша очень сильная аллергия на молоко, яйца и на еще не выявленные аллергены((((. Она столкнулась с тем, что очень сложно разнообразно кормить такого малыша и инфо в интернете тоже немного, поэтому решила создать свой сайт, где будет выкладывать свои рецепты и писать статьи на "больную" для нее тему, т.ч. если интересно - заглядывайте), он сейчас только в разработке и будет еще много новенького.
Это не реклама - мне от этого совершенно нет никакой выгоды, а если все равно не по делу, то сильно не ругайте, я удалюсь)))
спасибо большое очень даже в тему))) только за это могут модераторы наказать)
Социальные закладки