|
советую почитать о технологии VeloxЮочень интересно и по моему будет понадежней чем просто СИп панели http://www.youtube.com/watch?v=PC7Fj0GWvZo.
подпишусь, для нас эта тема актуальна, тоже планируем такой дом строить
1 + 1 = 5
Дома, как их называют "по канадской технологии" активно строили на севере в 30 гг. прошлого века. Экономичны, быстро нагеваются и хорошо держат тепло. Построили себе такой домик , в прошлом году. Всю зиму жили. Очень довольны. Технология - ленточный фундамент, на него стелят гидроизоляцию, балки, и ставят модули. Сборка на заводе "Современная усадьба" Привезли модули и за 2 дня все собрали. Внешняя отделка навесной фасад. Внутри обшит гипсокартоном и наклеены обои. От проекта до привезли -месяц (полтора). По отоплению - двухконтурный котел с бойлером - в месяц уходило газа от 450 до 500 кубов. Дом 195 кв.м К специфике отнесу - вибрация пола, при работе стиральной машины в режиме отжима... в остальном все отвечает требованиям комфортного проживания. По времени - от заливки фундамента до новоселья -5 месяцев. Через тридцать лет, когда технологии будут другие - фасад можно снять, дом на шашлыки... а на фундаменте поставить что -то новенькое и свеженькое![]()
А какая разница между домом и дачным домиком, хотели бы сделать что то небольшое, для лета, но комуникации конечно планируем заводить, так какие разрешаюши едокументы нужны для постройки такого домика?
Взвесили все за и против, решили строить кирпичный дом................
1 + 1 = 5
Кто что знает о строи-компании Сервус каркасные дома.
Сервус насколько мне известно строит по технологии СИП панели.Современная усадьба-каркасно блочные,наполнение целлюлоза.Как говорят у нас это две большие разницы.
ну это однозначно не скажешь.Мне конечно больше нравится вариант Современной усадьбы.но себе делал бы совместив несколько технологий,но точно не СИП панели.
Да прочитала я всю темку, потому что давно хочу себе домик каркасный, даже ездила в строительную компанию Арт Буд. Много вариантов, правда я и в интернете проект дома уже нашла, вот только загвозка в этой строительной компании сказали, что перевозка и все, что касается фундамента в цену 270-300у.е (круглодичный) дом не входит. Вот я и думаю, а сколько может стоить фундамент и все что надо для того , чтоб можно было привезти и поставить домик, правда я хочу 2 х этажный, так как думаю в нем жить постоянно. Может кто то ставил фундамент или знает на что еще можно поставить ( какая может быть основа) такой дом? Спасибо!
да, разрешительные документы самим делать, но ведь и на кирпичный дом, тоже самим документы делать надо.
а кто то покупал домик в фирме арт буд хотелось бы узнать мнение хозяина, а не продавца?
Всем добрый вечер! Так есть хозяева каркасных домов, как в них живется, хочется узнать мнение и если можно посмотреть, а то фирм много, естественно каждый продавец хвалит свой товар, а мнение реального хозяина дома, важнее. Спасибо!!!
Социальные закладки