Тема: 9 Мая - День Победы или День Скорби?

Закрытая тема
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 157
  1. Вверх #101
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    1. "Слава богу что "советский человек" не ответил ядерным ударом (а мог).". По кому удар?
    Я тоже непонял. Пустить ракету в реактор что ли ?

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для Green_Jah
    думаю этого день правильнее охарактеризовать логунгом Георгиевкой ленточки «Я помню, я горжусь!»
    -----
    Абсолютный чемпион мира по ... доброте :)

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от ИНД Посмотреть сообщение
    Не вырывайте из контекста. Он, фашистский флаг, всё-таки красный, а не коричневый.
    Что "вырывайте из контекста"?
    Посмотрим вместе на него, и увидим еще кое какие элементы в центральной его части? Или, опять же, в центральной его части, какие цвета используются?
    Ну, смотрим внимательно... Что видим?

4. Вверх #104
    Не покидает форум
    1. "Слава богу что "советский человек" не ответил ядерным ударом (а мог).". По кому удар?
    Заложить ядерный заряд под 4 энергоблок чтобы закопать легче было.
    Были же испытания создания шахт и добычи угля при помощи ядерных подземных взрывов.

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Были же испытания создания шахт и добычи угля при помощи ядерных подземных взрывов.
    Вы сами то поняли, что написали?

6. Вверх #106
    Не покидает форум
    Вы сами то поняли, что написали?
    А что тут непонятного ?
    Продолжение темы Чернобыля в этой ветке уже оффтоп. Хотите можем продолжить в другой. Если нет то предлагаю закончить.

7. Вверх #107
    А что тут непонятного ?
    Продолжение темы Чернобыля в этой ветке уже оффтоп. Хотите можем продолжить в другой. Если нет то предлагаю закончить.
    Так, если серьзно, давайте подтверждения своим словам о том, что были:
    1. Возможности взорвать наземн. обьект, чтобы потом "закопать".
    2. Возможн. спрятать следы взрыва 2х(?) ядерных бомб. Когда о Чернобыле(радиация) стало известно в Европе через 3 дня.

Подземные взрывы имеют свою специфику. А, уничтожение наземного обьекта таких размеров, посредством
    "советский человек" не ответил ядерным ударом (а мог)
    ядерного удара, под 4 энергоблок говорит о ваших познаниях в целом ряде областей. В т.ч. и простые проколы в логике.
    Ведь очевидно, что
    "советский человек" не ответил ядерным ударом (а мог)
    чтобы закопать легче было.
    очевидно глупо. Прятать(закопать) то, что после попытки его спрятать(закопать) станет более очевидно?
    2. Значит Чернобыль, на который появляется ссылка в вашем посте:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2634498&postcount=61
    не оффтоп.
    ЗЫ. Вы не блондинка?
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 08.05.2008 в 17:44.

8. Вверх #108
    Не покидает форум
    Так, если серьзно, давайте подтверждения.
    Именно:
    1. Подземные взрывы имеют свою специфику. А, уничтожение наземного обьекта таких размеров, посредством
    ядерного удара, под 4 энергоблок говорит о ваших познаниях в целом ряде областей. В т.ч. и простые проколы в логике.
    Ведь очевидно, что для того

очевидно глупо. Прятать(закопать) то, что после попытки его спрятать(закопать) станет более очевидно?
    2. Значит Чернобыль, на который появляется ссылка в вашем посте:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2634498&postcount=61
    не оффтоп. А ответ на вопрос, который нас приводит к "ядерному конфликту", "ядерный заряд под 4 энергоблок", это не оффтоп?
    Закопать - не значит спрятать !!! А значит именно закопать .
    И причем здесь мои познания ? Если ВСЯ бригада академиков создавшая этот реактор и другая бригада проводившая эксперимент - допустили этот взрыв (у них были большие "познания") . Вы что не верите в возможности "советских ученых" ?

9. Вверх #109
    И причем здесь мои познания ? Если ВСЯ бригада академиков создавшая этот реактор и другая бригада проводившая эксперимент - допустили этот взрыв (у них были большие "познания") . Вы что не верите в возможности "советских ученых" ?
    Стоп.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2635785&postcount=104
    Цитата:
    Сообщение от minaev.a.d.

В вопросе, смотрим внимательно,
    ответ,
    Заложить ядерный заряд под 4 энергоблок чтобы закопать легче
    Значит, Советский Союз, "слава богу не ответил ядерным ударом", "чтобы легче закопать", но не чтобы спрятать
    Закопать - не значит спрятать
    .
    Вы понимаете что вы пишите?

ЗЫ. Вы не блондинка?

10. Вверх #110
    Не покидает форум
    Стоп.
    В вопросе, смотрим внимательно, ответ, Значит, Советский Союз, "слава богу не ответил ядерным ударом", "чтобы легче закопать", но не чтобы спрятать .

ЗЫ. Вы не блондинка?
    Да я понимаю что я пишу !
    Я знаю что советское руководство могло организовать войну где угодно и когда угодно.
    "Советские ученые" могли организовать катастрофу где угодно и когда угодно.
    Советское руководство сыграло не последнюю роль в организации Второй мировой войны (вернемся к теме).
    Советские академики мало того что построили монстра, так еще и не знали что с ним делать в случае аварии.

11. Вверх #111
    User banned
    Я знаю что советское руководство могло организовать войну где угодно и когда угодно.
    "Советские ученые" могли организовать катастрофу где угодно и когда угодно.
    Советское руководство сыграло не последнюю роль в организации Второй мировой войны (вернемся к теме).
    Советские академики мало того что построили монстра, так еще и не знали что с ним делать в случае аварии.
    Могло,могло. Одни предположения.
    Факты говорят об обратном. СССР был хорошим сдерживающим фактором в мировой политике.

12. Вверх #112
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Могло,могло. Одни предположения.
    Факты говорят об обратном. СССР был хорошим сдерживающим фактором в мировой политике.
    Какие факты ? Венгрия , Чехословакия , Афганистан эти факты ?

13. Вверх #113
    Апофегизм, в виде,
    Цитата:
    Сообщение от Seth@

Стоп.
    Цитата:
    Цитата:
    Сообщение от minaev.a.d.

В вопросе, смотрим внимательно, Цитата:
    ответ, Цитата:
    Заложить ядерный заряд под 4 энергоблок чтобы закопать легче
    Значит, Советский Союз, "слава богу не ответил ядерным ударом", "чтобы легче закопать", но не чтобы спрятать Цитата:
    Закопать - не значит спрятать
    .

ЗЫ. Вы не блондинка?
    был пройден.
    "Зарыть, но не спратать", смешно.
    Зачем было писать очевидную глупость, чтобы потом сьехать, на то, что
    Если понимаешь что пишешь, поясняй свой ответ. Не можешь пояснить один, перед следующим постом думай.
    Вопрос старый:
    "Слава богу что "советский человек" не ответил ядерным ударом (а мог).". По кому удар?
    Добавлю. 2. С какой целью?

Также, как это возможно, посредством ядерного удара(а не подземного ядерного взрыва, про который был ответ), закопать обьект размерами с 4 реактор ЧАЭС?
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 08.05.2008 в 18:20.

14. Вверх #114
    Не покидает форум
    Апофегизм, в виде,
    был пройден.
    "Зарыть, но не спратать", смешно.
    Зачем было писать очевидную глупость, чтобы потом сьехать, на то, что

Если понимаешь что пишешь, поясняй свой ответ. Не можешь пояснить один, перед следующим постом думай.
    Вопрос старый:
    "Слава богу что "советский человек" не ответил ядерным ударом (а мог).". По кому удар?
    Добавлю. 2. С какой целью?
    1. По тому с кем конфликтовал (если Вы еще не поняли) по "Здравому смыслу" и "Природе" (физика плюс химия)
    2 с целью запугать и подчинить.
    Насчет пояснений, почему Вы требуете от меня того что не делаете сами ?
    На мой вопрос почему погибло 20 миллионов человек что Вы написали ? было много причин. Ну так назовите их.

15. Вверх #115
    1. По тому с кем конфликтовал (если Вы еще не поняли) по "Здравому смыслу" и "Природе" (физика плюс химия)
    2 с целью запугать и подчинить.
    1. Т.е. по ядерному реактору "с кем конфликтовал"?
    Запугать реактор?
    Вы вообще знаете, что это все происходило в 1986 году. Какие реалии того времени помните? Какое "запугать и подчинить"?
    На мой вопрос почему погибло 20 миллионов человек что Вы написали ? было много причин. Ну так назовите их.
    Одну из основных, на мой взгляд, я написал.
    А, про "заград.отряды, стреляющие в спину", ответ получен не был. Так же напоминаю.

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Да я серьезно не понимаю почему празднуют. (Врядли этих людей можно назвать ЗДРАВОмыслящеми). У маня никно не пострадал. Рассказывали, читал, смотрел фильмы. Радость близких - понятна, а чему радовались солдаты - окончанию войны или Великой Победе ? Почему тогда чем дальше от войны тем светлее и больше праздник ?
    Я не понимаю КАК обладая преимуществом по всем видам вооружения, по численности армии умудрились потерять 20 миллионов человек ?
    Численность КА (Красной армии) на начало войны около 5 млн человек КА потеряла 11 миллионов человек, т.е. похоронили 2 Красных Армии, воевала уже третья.
    Помню в прошлых годах по интеру после новостей были короткометражные фильмы , в которых приводились исторические данные и показывались схемы боев, боевых операций..., и там как раз была сводка о численности войск наших и фашистов... Так преимущества фактически не было, поскольку большая часть вооружения была скоплена возле границы и фактически была и уничтожена в первые дни войны....
    Если не правильно то поправьте...

17. Вверх #117
    User banned
    Какие факты ? Венгрия , Чехословакия , Афганистан эти факты ?
    Ой, с чьей подачи те события?

Это не теперешние Ирак, Югославия, Афганистан. Уже на Иран косятся.

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    "Штрафбат" смотрели?
    Примеры, когда стреляли "в спины другим ветеранам ", будьте любезны.
    В количестве более пяти.
    У меня дед служил в штрафбате... В 17 лет опоздал на работу, ну и... Правда, после первого серьёзного ранения и госпиталя был переведён в обычный батальон. В спину стреляли, он рассказывал, кто побежит. Хороший был дед - плачу... Дедушка, с праздником! Его мать расстреляли, до сих пор за селом Курган Славы, чтят память старика, повторившего подвиг Сусанина - запутавшего фашистов в лесу, на подходе к селу. Для деда Победа - это святой день. С утра - костюм, сто грамм, самокрутка - и на митинг. Вечером "Эх, дороги...". Деда нет уже 8 лет, ветеранов войны в селе - по пальцам, а митинг - большой праздник "со слезами"...Но это в России. Может быть, этот день когда-то перестанет быть праздником для людей - но для МОИХ детей он им будет! Это праздник, символизирующий окончание страха за жизнь, радость от того, что мы с вами - рождены, что война ЗАКОНЧЕНА, что жизни положены не зря. Коммуняки там празднуют или нет - мне наплевать, я не имею права судить... Но в память о тех, кто остановил этот кошмар - мы празднуем и поминаем... Тут и радость, и скорбь.

19. Вверх #119
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Помню в прошлых годах по интеру после новостей были короткометражные фильмы , в которых приводились исторические данные и показывались схемы боев, боевых операций..., и там как раз была сводка о численности войск наших и фашистов... Так преимущества фактически не было, поскольку большая часть вооружения была скоплена возле границы и фактически была и уничтожена в первые дни войны....
    Ну не уничтожена а захвачена немцами, чего стоит история 76-мм пушки зис-5 немцам этих пушек хватило на то чтобы вооружить себя да еще вооружить союзников. Фотографии кв-1 с крестами приводить надо ?
    Что делала большая часть вооружений у границы ?
    Почему в 1941 году небыло ни одного мастштабного танкового сражения,
    хотя у немцев более 3000 танков у СССР около 12000 танков ? Ну не могли немцы физически уничтожить 12000 танков в первые дни войны (кстати первые дни - это сколько?)

20. Вверх #120
    User banned
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Поправляю. О протяженности границы не секрет. Количество войск размещается более менее равномерно. Если известно(не всегда) направление главного удара, там сосредотачивают более плотно войска.

Немцы нанесли основных три удара. Шириной(не помню) естественно ударная сила была выше обороняющихся войск.

Закрытая тема
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права