Не знаю что делать.. сбросила цветок. теперь сбрасывает бутоны. Вроде бы все условия: и кислая водичка. и тепло, и никаких прямых лучей, и опрыскивания, и влажность..
|
Не знаю что делать.. сбросила цветок. теперь сбрасывает бутоны. Вроде бы все условия: и кислая водичка. и тепло, и никаких прямых лучей, и опрыскивания, и влажность..
Мама Мальчиков :)
Ну. как в комнате.. где сейчас прохладно?
мои все гардении - заразы (и покойные, и вот новая) - начинали дохнуть с того, что шейка бутонов становилась коричневой и бутон отваливался... Может кто знает из -за чего это? спасибо!
сделала соей красавице СПА: поставила ее в ванную с паром и включенным светом..
Гардения не цвететУже 2 года у меня, пересаживала второй раз весной весной. Вроде, делаю все как нужно - и не заливаю, и водичка подкисленная, и лучи солнечные не прямые, и опрыскиваю... Но, вот зараза, не цветет, и даже бутонов не выпускает.
Когда мне ее подарили, были несколько бутонов, которые почернели и отвалились, и вообще цветок был не в лучшем состоянии. Я его, вроде бы, реанимировала. Выглядит хорошо последний год, но не цветет. Чем простимулировать?
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Спасибо за ответ. Наверное, лучше чуть попозже, когда жара спадет?
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
а я купила своей кислое удобрение, оно будет хорошим?
органическое удобрение для бегоний бальзаминов глоксиний фуксий кливий плющей сансевьер хлорофитумов гордений
рН 8,0-10,0
фосфор- 5,0
азот - 9,0
калий- 6,0
гумнови речовини 2,0
Последний раз редактировалось Настёна_Сластёна; 22.07.2009 в 10:17.
У меня с кислинкой удобрение биовит тропик. Но пока не цветет..., пока от хлороза лечимся....
а у меня бутоны скинула изза нового места и вот новый бутон пустила))) хотя она у меня с 18 числа =) во как ей у меня понравилось ^_^
Последний раз редактировалось Настёна_Сластёна; 22.07.2009 в 12:52.
девочки, помоему нада тему переименовать в Гардения, а то тут уже все спасли и тема стала о гардениях и название не сильно соответствует![]()
Хочу гардения!!!! Говорят, может вірасти большой куст!!! Отзовитесь, может кто-то продает или меняет???
Социальные закладки