Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 6 из 289 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 5765
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для innano
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    У нас все таки первоклашек перегружают и информацией и домашним заданием, и требованиями. Я чуть чуть пожалела, что отдала ребенка в школу в 6 лет.
    Согласна, что есть много не нужного, например в оформлении задач по математике и чем дальше, тем хуже, но дети воспринимают это как должное и их это не смущает. А на счет возраста, мне кажется сожалений было бы больше, если бы отдали его в 7,5лет, разница между детьми 6 и 7,5 лет ощутима и по уму и сообразительности , и даже по размеру.

2. Вверх #102
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от innano Посмотреть сообщение
    Если ребенок идет в 1 класс и умеет читать(15-20 слов в минуту) и считать, то ему намного легче адаптироваться, т.к. в первое время он не прилагает таких больших усилий как дети, которые не умеют это делать. На мой взгляд, в программе начальной школы ничего сверхъестественного нет.
    Скажите, а где-то написано что ребенок 6-7 лет при поступлении в 1-й класс должен уметь читать(еще и определенное количество слов в минуту) и считать? По моему этого нет, а вот то что программа не адаптирована под 6-тилеток и идет большая нагрузка сразу с 1-го класса это факт.
    Конечно ничего сверхъестественного не будет , если ребенок многое умеет и идет в школу подготовленным, но в школу то идут как раз учиться, а не за год до школы начинается усиленная учеба.

3. Вверх #103
    При поступлении в районную школу вообще никаких требований нет, только наличие необходимых документов. По существующей программе учатся уже не первый год. Каждый делает как считает нужным. Каждая мама хочет гордиться своим ребенком и в том числе в учебе. Я своего ребенка научила и считаю свое решение правильным. В классе по 30 детей, уроки короткие, времени у учителя на отдельного ребенка мало, дети все очень разные и каждый требует своего подхода, поэтому полагаться только на школу, на мой взгляд, не стоит. Лучше не торопясь подготовиться к школе, чем потом испытывать стресс и обвинять других в возникших проблемах. Кроме нас наши дети никому не нужны.

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Скажите, а где-то написано что ребенок 6-7 лет при поступлении в 1-й класс должен уметь читать(еще и определенное количество слов в минуту) и считать? По моему этого нет, а вот то что программа не адаптирована под 6-тилеток и идет большая нагрузка сразу с 1-го класса это факт.
    Конечно ничего сверхъестественного не будет , если ребенок многое умеет и идет в школу подготовленным, но в школу то идут как раз учиться, а не за год до школы начинается усиленная учеба.
    У нас друзья так увлеклись подготовкой, что ребенку в 1-Ом классе было скучно, перешли сразу во второй.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Statist Посмотреть сообщение
    конечно раньше столько не учили, программа стала намного сложнее. Да и у детей сейчас соблазнов много комп, мульты, по телефону поболтать в свободном доступе, кто ж захочет уроки делать. Сознание другое.
    Вам кажется что программа стала сложнее? вспоминая 1-й класс своего сына я даже затрудняюсь сказать что же там было сложного: прописи, счет в пределах двадцати и чтение по букварю? может просто проблема в том что детей стали отдавать не в 7 лет, как раньше, а в 6.. и то что не составляет труда для семилетки, для шестилетки может быть достаточно сложным..

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от innano Посмотреть сообщение
    При поступлении в районную школу вообще никаких требований нет, только наличие необходимых документов. По существующей программе учатся уже не первый год. Каждый делает как считает нужным. Каждая мама хочет гордиться своим ребенком и в том числе в учебе. Я своего ребенка научила и считаю свое решение правильным. В классе по 30 детей, уроки короткие, времени у учителя на отдельного ребенка мало, дети все очень разные и каждый требует своего подхода, поэтому полагаться только на школу, на мой взгляд, не стоит. Лучше не торопясь подготовиться к школе, чем потом испытывать стресс и обвинять других в возникших проблемах. Кроме нас наши дети никому не нужны.
    innano, cтресс будет по любому, как выше написала prettywomen школа это не детский садик, и даже садиковские детки проходят вместе с родителями период адаптации, вливание в новый коллектив, в новый учебный процесс. Конечно , если ребенка отдавать в частную школу где 15 человечков максимум в классе и еще и учительница мягкая, тогда другое дело, там и нагрузки совершенно другие. Но зачастую большинство деток ходят в обычные школы, где в классах по 30-40 гавриков с разными характерами, %-тами "звёздности", знаниями и пр.
    И безусловно каждой маме виднее готовить ей ребенка или нет к школе, и если подготавливать то как, а спихивать все недостатки учебы исключительно на школу, если дома не заниматься вообще...это не в моих правилах.

Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    У нас друзья так увлеклись подготовкой, что ребенку в 1-Ом классе было скучно, перешли сразу во второй.
    Русалочка, вот я эту гонку вооружений и имела ввиду.

7. Вверх #107
    Посетитель
    Присоединяюсь . Мы тоже идём в первый класс , я сына водила на подготовку к учителю . Так вот она сказала что по закону детям в первом классе не имеют право задавать домашнее задание на дом , это нарушение .

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Снежинка5 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь . Мы тоже идём в первый класс , я сына водила на подготовку к учителю . Так вот она сказала что по закону детям в первом классе не имеют право задавать домашнее задание на дом , это нарушение .
    Мне кажется,что эта учительница не работает в школе.

9. Вверх #109
    Это точно. Я еще не слышала, чтобы не задавали домашнее задание. Может их еще и на уроках нельзя опрашивать пройденный материал? Если деток так беречь они вообще ничего знать не будут.

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для prettywomen
    если так, то нашей учительнице пожизненное нужно дать))))) не в обиду сказанно, но даже глупо так думать. я вот все время говорю о постепенности и лояльности, но совсем не предпологаю бездействие. дом.задание нужно обязательно, просто нужно учитывать степень нагрузки и увеличивать ее со временем, а не сразу нагружать (как это у нас в классе). я понимаю учителя, ему хочется, что б все было много, сразу и на высшем уровне, я тоже этого хотела б, но ...... это мой малыш, и мне, как маме очень больно смотреть, как ему тяжело в один момент перестроиться... но если ничего не задавать домой, то первый класс, действительно, ничем не будет отличаться от садика. и еще, как юрист со стажем....нет такого закона и в помине. есть учебная программа, есть нормативы, в пределах которых действует учебное заведение.

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для prettywomen
    p.s. в нашей школе 3 первых класса и в одном из них не задавали дом.задание (читала отзывы возмущенных родителей), в каждом классе разная учебная программа, поэтому я не сомневаюсь, что такой учебный процесс имеет место.

12. Вверх #112
    Посетитель
    Эта учительница работает в школе и они задают детям домашнее задание , но она сказала что это нарушение . Учитель должен максимально уделить внимание детям . А не так что ребёнок вроде на продлёнке но уроки приходит делает дома в 7 вечера . У меня бабушка педагог младших классов со стажем в 35 лет и раньше домашнее задание в первом классе не задавали , и ДЕТИ БЫЛИ УМНЕЕ ЧЕМ СЕЙЧАС и самостоятельнее . Так как ребёнок на продлёнке учился быть самостоятельным , а если что не понятно то учитель объяснял и помогал ( бесплатно ) . И это был долг каждого учителя . Конечно родители должны уделять максимально времени своему ребёнку и должно быть в комплексе работа учителя и родителя . Но самое главное ребёнка научить учиться , сидеть на уроке и слушать . А если ребёнок умеет читать но усидчивости нет , то он буквально за 2 месяца оказывается на лаве отстающих и это факт .
    Последний раз редактировалось Снежинка5; 21.07.2011 в 08:57.

13. Вверх #113
    Эта учительница работает в школе и они задают детям домашнее задание , но она сказала что это нарушение . Учитель должен максимально уделить внимание детям . А не так что ребёнок вроде на продлёнке но уроки приходит делает дома в 7 вечера . У меня бабушка педагог младших классов со стажем в 35 лет и раньше домашнее задание в первом классе не задавали , и ДЕТИ БЫЛИ УМНЕЕ ЧЕМ СЕЙЧАС и самостоятельнее . Так как ребёнок на продлёнке учился быть самостоятельным , а если что не понятно то учитель объяснял и помогал ( бесплатно ) . И это был долг каждого учителя . Конечно родители должны уделять максимально времени своему ребёнку и должно быть в комплексе работа учителя и родителя . Но самое главное ребёнка научить учиться , сидеть на уроке и слушать . А если ребёнок умеет читать но усидчивости нет , то он буквально за 2 месяца оказывается на лаве отстающих и это факт .
    Как это раньше в 1-м классе не задавали домашку? Я чётко помню что домашки были, правда не в таких объёмах как сейчас, да и программа была более мягкая и по 4 урока в день, и оценки кстати в 1-м классе ставили еще тогда...ну и конечно, практически никто из деток не шел таким до зубов подготовленным(читать, писать, считать) как это происходит сейчас.

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Мне задавали дом.задание,моей маме задавали и даже моя бабушка его задавала,когда работала учителем младшей школы. А начинала она работать еще,когда они были мужские и женские
    Другое дело,что сейчас у некоторых учителей крышу сносит - эт,да! Сначала им приведи ребенка.чтоб он знал программу 1 класса,потом до 10 вечера домашку делать (да-да.есть такие факты).

15. Вверх #115
    Посетитель
    Девочки я нашла свою тетрадь с первого класса , и мы с соседкой , у неё девочка переходит во второй класс . Сравнили , в первом классе в конце года мы только начинали писать прописные буквы , так как всё это время писали предложения печатными буквами и при этом объёмы выполненного задания за один раз были в половину меньше , а сейчас дети в конце учебного года пишут тексты прописью , и читать должны 30 слов в минуту на время ,и на память выучит сложение и вычитание до 30 это для тех кто не может сам посчитать. Это что за моразм .

А потом говорят что вот надо деток в школу отдавать в 7 лет , так как в 6 лет для них большая нагрузка . Конечно большая нагрузка вы им ещё в первом классе дайте таблицу умножения учить будет вообще прекрасно . Так что всё хорошо что в меру

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    У меня дочка в первом классе читала 106 слов в минуту и по скорочтению она была не первая, так что всё зависит от ребенка, для нас нагрузка первого класса была очень маленькой...
    Самого главного глазами не увидишь

17. Вверх #117
    Посетитель
    Вот именно всё зависит от ребёнка . Есть детки которые быстро всё схватывают и всё у них получается , а есть как у меня что над ним надо сидеть и вдалбливать и тогда только будет результат . Но не надо всех ровнять под одну гребёнку , это благо что я не работаю и могу максимум уделить своему ребёнку времени и он идёт в школу подготовлен умеет читать и писать , считать . А что делать остальным вот у меня одноклассница сама воспитывает ребёнка и работает на двух работах , родителей нет, помощи нет вообще ни моральной ни финансовой .

18. Вверх #118

А потом говорят что вот надо деток в школу отдавать в 7 лет , так как в 6 лет для них большая нагрузка . Конечно большая нагрузка вы им ещё в первом классе дайте таблицу умножения учить будет вообще прекрасно . Так что всё хорошо что в меру
    Я вот смотрю на деток с класса дочки (в 1-й идет), так есть детки, которые еще вообще читать не умеют. А моя читает, пишет прописными. Я вот сижу и думаю - и зачем ее этому в саду учили? Что она теперь будет в школе делать?
    Думаю, что буду предлагать ей разного рода кружки, что б было чем заняться.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    У нас тоже были такие кто читал по 5 слов в минуту, но это в основном мальчики, которых отдали в школу раньше шести. Я когда в начале первого класса увидела чем детки занимаются, мы этим еще в старшей группе занимались, то хотела дочку сразу во второй класс перевести и меня остановила только то, что у нас прекрасная учительница. Параллельно дочка занималась танцами и рисованием, так время на телевизор почти не оставалось)
    Самого главного глазами не увидишь

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для Поварешка
    Тем детям, которые идут в школу и уже умеют писать,читать,считать им тяжелее тех которые ничего не умеют.Учитель больше внимания уделяет тем,которые не умеют, а этим деткам становится не интересно ходить в школу, потому что они не получают новой информации

Ответить в теме
Страница 6 из 289 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права