бог...всевидящий, справедливый, ЛЮБЯЩИЙ...ну как можно верить в существование данного персонажа...действительность - это маленький мальчик, лет пяти синенький от холода в соплях синяках, который в одежде не по размеру роется в мусорке...вот она действительность...и объяснить эту реальность тоже просто, эволюция и её законы - выживает сильнейший, естественный отбор, у мамы этого малыша не всё ок с генами, природа её неполноценную за это обделяет инстинктом материнства, и он по природе должен не выжить...вернее не должен жить...потому как его потомство уже будет нести в себе эту поломку в системе...отбор жестокий, но простой...природа сохраняет вид, вернее пытается это сделать, и что-то в этой стройной системе никаких лишних запчастей обнаружено не было...ведь понятие о том. что бог есть и помогает только тому кто в него верит - это светское представление, а сама религия говорит о том, что бог есть априори, значит есть для всех...а гдеж там невинные дети умирающие от голодов, холодов и болезней..они же вроде как не грешны, раз первородный грех искуплён Иешуа...
А ещё мне не нравится, что сейчас стало модно верить в бога...именно модно...и все стали кричать на перекрёстках каие они супер верующие люди...:
Кто громче всех, зычнее, и быстрее
натянет тень "всеобщего" на уши
тому на каждый день моральной себореи
Необходимы одноразовые души...
А вера в бога для меня лично вопрос который я прожила, пережила и выжила из него...Иегумения Серафима не простила бы меня за это..но бывают такие путаницы в жизни...желание жить в монастыре как стремление к аскетизму оно мне и до сих пор мило...а бога как не было так и нет, тогда когда этот вопрос мне был ещё не до конца понятен, я думала, что бог такой (выдержка):
может быть, сквозит идеей бренной
мозг уставший от мирских хлопот,
тот кто нас поит водой нетленной,
может он избавит от забот?..
но увы, слепой он как Фемида,
глух к мольбам и беспощаден он.
жизнь и смерть извечная коррида
тех кто посягнул воссесть на трон.
Трон тщеславия, гордыни, лести,
стон души из под обрякщих пут,
трон холодный, трон из божьей мести
так он мстит за сына этот плут...
тогда я думала, что если бог есть, то наша жизнь скорее месть чем что-нибудь другое...а теперь думаю, что его нет...а у природы всё по честному...сильнейший выживает, для сохранения вида...это честно...во всяком случае постоянная велична...справедливая для всего живого без исключения...для мусульманина..для еврея и христианина...для собак и кошек...для всего живого...в это даже можно не верить...а эволюции плевать во что мы верим...
Социальные закладки