Тема: Бог в которого я верю

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 160
  1. Вверх #101
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace
    бог...всевидящий, справедливый, ЛЮБЯЩИЙ...ну как можно верить в существование данного персонажа...действительность - это маленький мальчик, лет пяти синенький от холода в соплях синяках, который в одежде не по размеру роется в мусорке...вот она действительность...и объяснить эту реальность тоже просто, эволюция и её законы - выживает сильнейший, естественный отбор, у мамы этого малыша не всё ок с генами, природа её неполноценную за это обделяет инстинктом материнства, и он по природе должен не выжить...вернее не должен жить...потому как его потомство уже будет нести в себе эту поломку в системе...отбор жестокий, но простой...природа сохраняет вид, вернее пытается это сделать, и что-то в этой стройной системе никаких лишних запчастей обнаружено не было...ведь понятие о том. что бог есть и помогает только тому кто в него верит - это светское представление, а сама религия говорит о том, что бог есть априори, значит есть для всех...а гдеж там невинные дети умирающие от голодов, холодов и болезней..они же вроде как не грешны, раз первородный грех искуплён Иешуа...
    А ещё мне не нравится, что сейчас стало модно верить в бога...именно модно...и все стали кричать на перекрёстках каие они супер верующие люди...:

Кто громче всех, зычнее, и быстрее
    натянет тень "всеобщего" на уши
    тому на каждый день моральной себореи
    Необходимы одноразовые души...

А вера в бога для меня лично вопрос который я прожила, пережила и выжила из него...Иегумения Серафима не простила бы меня за это..но бывают такие путаницы в жизни...желание жить в монастыре как стремление к аскетизму оно мне и до сих пор мило...а бога как не было так и нет, тогда когда этот вопрос мне был ещё не до конца понятен, я думала, что бог такой (выдержка):

может быть, сквозит идеей бренной
    мозг уставший от мирских хлопот,
    тот кто нас поит водой нетленной,
    может он избавит от забот?..
    но увы, слепой он как Фемида,
    глух к мольбам и беспощаден он.
    жизнь и смерть извечная коррида
    тех кто посягнул воссесть на трон.
    Трон тщеславия, гордыни, лести,
    стон души из под обрякщих пут,
    трон холодный, трон из божьей мести
    так он мстит за сына этот плут...
    тогда я думала, что если бог есть, то наша жизнь скорее месть чем что-нибудь другое...а теперь думаю, что его нет...а у природы всё по честному...сильнейший выживает, для сохранения вида...это честно...во всяком случае постоянная велична...справедливая для всего живого без исключения...для мусульманина..для еврея и христианина...для собак и кошек...для всего живого...в это даже можно не верить...а эволюции плевать во что мы верим...
    У

2. Вверх #102
    Новичок
    Fuge_late_tace,
    спасибо за ответ , конкретный и глубокий.
    лично я верю в бога, который есть любовь, Глядя на Христа учусь любить людей. бывает трудно!!!!!!!!

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от palanat
    Fuge_late_tace,
    спасибо за ответ , конкретный и глубокий.
    лично я верю в бога, который есть любовь, Глядя на Христа учусь любить людей. бывает трудно!!!!!!!!
    А за что их любить-то?...
    стадо парнокопытных...массы...не мои мысли к сожелению, спёрла у Канетти, но есть понятия массы, толпа...они по принципу табуна функционируют...любить...каждую особь в отдельности или всем скопом?...а ну да..извините за оскорбление ваших религиозных чувств...не табун..а отара..ибо он пастырь а вы овцы...(по-моему так в писании)...такое самоуничижение...кого можно любить после такого...В Библии не был предусмотрен индивидуальный подход...а напрастно...без индивидуального подхода щаз никуда...и про законы эволюции там ничо не написано...а они рулят вовсю...
    я обманываться не рада...
    У

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для robie
    В Библии не был предусмотрен индивидуальный подход...
    Вы абсолютно не знаете Библию. А раз не знаете, не надо тогда судить. Библия и особо Новый Завет - яркий пример индивидуального похода, так как все учение Христа базируется на конкретной любви к ближнему, кем бы он ни был, и на спасении - не всех, скопом, а каждого в отдельности. За каждого из нас он умер на кресте - св. Павел. Почитайте послания Павла и поймет что ошибаететсь. (желательно без линз вашего образования, насколько возможно)

5. Вверх #105
    Воин света Аватар для V@silisK
    robie, Абсолютно с тобою согласен.
    Помнится проходя курс Религиеведения в ВУЗе, преподаватель местами говорила такую ерунду, что не читая Библию, можно было совсем запутаться в своей вере. Имхо, Библию надо читать!

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от robie
    В Библии не был предусмотрен индивидуальный подход...
    Вы абсолютно не знаете Библию. А раз не знаете, не надо тогда судить. Библия и особо Новый Завет - яркий пример индивидуального похода, так как все учение Христа базируется на конкретной любви к ближнему, кем бы он ни был, и на спасении - не всех, скопом, а каждого в отдельности. За каждого из нас он умер на кресте - св. Павел. Почитайте послания Павла и поймет что ошибаететсь. (желательно без линз вашего образования, насколько возможно):)
    я абсолютно не знаю библию?:))...в схватке Абеляра и Фомы Аквинского...я всегда была на стороне второго...теософские споры не даром продолжаются всё время существования религий...или все не знают Библии?:)))...в Библии есть с чем спорить и это не подлежит никаким оценкам ибо факт....
    У

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от V@silisK
    robie, Абсолютно с тобою согласен.
    Помнится проходя курс Религиеведения в ВУЗе, преподаватель местами говорила такую ерунду, что не читая Библию, можно было совсем запутаться в своей вере. Имхо, Библию надо читать!
    Желательно и Библию и Коран и Дао Дэ Цзин и Тору, буддийские сутры, классические индийские трактаты когда видишь глобальность...понимаешь популярность сюжета..
    У

8. Вверх #108
    Воин света Аватар для V@silisK
    Fuge_late_tace, Желательно - это да. Но лично мне Библю местами тяжело понимать, а толковать её - это вообще, можно с ума сойти. А читать, только ради того что бы почитать, имхо, ну что угодно можно, но не Библию.

9. Вверх #109
    Fuge_late_tace,
    я абсолютно не знаю библию?)
    Судя по вашим предыдущим, категоричным заявлениям именно так и обстоят дела... Возможно вы погорячились??

в схватке Абеляра и Фомы Аквинского...я всегда была на стороне второго...
    По большому счету бесплодные споры, ибо к людям не дошли.

в Библии есть с чем спорить и это не подлежит никаким оценкам ибо факт....
    Однозначно. Только вот нужно ли спорить? Может ее нужно прежде всего жить??

А средневековые споры остались в средневековье. Я их уважаю, изучал, с интересом даже. Но считаю такой метод неприемлимым, а такой подход к Библии - чисто риторическим и бесплодным.

понимаешь популярность сюжета..
    И что вы этим хотите сказать?

А читать, только ради того что бы почитать, имхо, ну что угодно можно, но не Библию.
    Аминь.

10. Вверх #110
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс
    "- Как объясните вы бедствия, обрушивающиеся на человеческий род? Зачем бывают чума, голод, наводнения, землетрясения?
    - Нужно же, чтобы время от времени БОГ напоминал о себе, - отвечал аббат с небесной улыбкой."

(Анатоль Франс; "Восстание ангелов")
    Хочу вставит свои ржавые гвозди:
    Бедствия и разрушения не от Бога, они от неисправленных человеческих душ.
    Отражаясь в едином экране-зеркале человечества, эти бедствия возвращаюца
    на людей, порой даже ни в чём не согрешивших.
    От Бога исходит лишь ровный постоянный свет, а уже дело человека, как этим
    светом распорядицца.
    И ещё. Бог не может быть внутри. Он единственный, кто снаружи и нет никого,
    кроме Него. Всё остальное внутри человека. Когда меня спрашивают, хожу ли
    я в церковь, я отвечаю, что мне там нечего делать, Храм Божий есть в моём
    сердце. Но, не стоит заблуждацца и говорить, что именно сам Бог внутри Вас.

11. Вверх #111
    экс-miss Аватар для T0nic
    Fuge_late_tace, в продолжение темы о стаде.
    А ты кто, если люди - это отара, а Бог - это пастух? Осталось еще одно действующее лицо - собака - верный спутник пастуха, всегда лает и нервирует отару.

12. Вверх #112
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    miss, а почему ты считаешь, что все должны быть частью этой картины? имхо я бы просто постоял в стороне. Пастух мне не нужен, стадо тоже. Равных хочу.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

13. Вверх #113
    экс-miss Аватар для T0nic
    Hedin, ты тоже считаешь, что люди - это стадо? [/quote]

14. Вверх #114
    miss,
    А ты кто, если люди - это отара, а Бог - это пастух? Осталось еще одно действующее лицо - собака - верный спутник пастуха, всегда лает и нервирует отару.
    Очень остроумно...

15. Вверх #115
    Hedin,
    а почему ты считаешь, что все должны быть частью этой картины? имхо я бы просто постоял в стороне. Пастух мне не нужен, стадо тоже. Равных хочу.
    Еще один приверженец французской революции? Свобода, равенство, братство??

16. Вверх #116
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    miss, нет, я считаю, что люди вполне неплохо справятся и сами, им не нужен "большой папа", к которому можно прибежать с жалобой.
    robie, а тебе так нравится ставить кого-то выше себя? Не лучше ли поверить в свои силы и не озираться вверх за нахлобучкой или похвалой?
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

17. Вверх #117
    Hedin, видишь ли в чем прикол, это не зависит от меня, существует Бог или нет Если бы все можно было так решать - раз и нет болезней, они нам что, нужны???? Нет. Нам нужны цунами? Нет. Но так не получается.

А верить в себя никто не мешает, наоборот, религия только может помочь в этом, ибо именнь христианство заявляет, что мы "как боги"!! Именно христианство нам говорит о силе человека, о способности творить свою судьбу. Бог ни за кого ничего не делает. А отец нужен всем. Для всех нужны указаетлим, как на дороге, по которым двигатся. Так как, видишь ли, иногда можно очень сильно ошибиться, например умереть раньше времени по глупости и т.д.

Но дело конечно хозяйское!

18. Вверх #118
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Hedin
    Не лучше ли поверить в свои силы и не озираться вверх за нахлобучкой или похвалой?
    "Сверху" никто не даёт нахлобучку. Её получает человек от человечества
    и наоборот.
    Сверху всегда и постоянно идёт всё ровно и совершенно.

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от miss
    Fuge_late_tace, в продолжение темы о стаде.
    Собакою быть козырно...особенно в этом году...но я уж лучше останусь змеёй...я не ем овец, пастухов и собак...я наблюдаю... и на любое движение в свою сторону могу ответить, а могу и не отвечать...просто греться на солнышке...
    пысы: мне нравится что всех так задевает то, что верующие это отара...ну не мои это слова...уж не знаю кто плохо Библию читает...но тем не менее паства это верующие ...а Бог пастырь...претензии не ко мнре, в таком случае, а к себе ибо верующий долен быть смиренным, а ваше нежелание быть в стаде говорит лишь только о грехе тщеславия и гордыни...
    У

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от robie
    Fuge_late_tace,
    я абсолютно не знаю библию?:))
    Судя по вашим предыдущим, категоричным заявлениям именно так и обстоят дела... Возможно вы погорячились??:)

в схватке Абеляра и Фомы Аквинского...я всегда была на стороне второго...
    По большому счету бесплодные споры, ибо к людям не дошли.

в Библии есть с чем спорить и это не подлежит никаким оценкам ибо факт....
    Однозначно. Только вот нужно ли спорить? Может ее нужно прежде всего жить??

А средневековые споры остались в средневековье. Я их уважаю, изучал, с интересом даже. Но считаю такой метод неприемлимым, а такой подход к Библии - чисто риторическим и бесплодным.

понимаешь популярность сюжета..
    И что вы этим хотите сказать?

А читать, только ради того что бы почитать, имхо, ну что угодно можно, но не Библию.
    Аминь.:)
    У вас получилось нивелировать все теософские споры...быть может они и не дошли до масс, но кроме вашей нетленки "Библии", в мире ещё предостаточно нетленок, у каждой религии, да и не только религиозные произведения доходят до нас...относится к каждому произведению как к постулату...Мы с вами читаем разные произведения, я читаю и анализирую, а вы читаете и верите...
    Нынешняя мировая ситуация просто натюрморт мёртвых учёний и фанатичных верующих...а у меня простое человеческое желание...я не хочу в этом учавствовать...не хочу...мессий и сейчас навалом...говорю же сюжет популярен...и эта зараза не даёт человечеству развиваться...и ещё я как человек нерелигиозный не могу простить: все религиозные войны и гонения, инквизиции, существования такого бизнеса как церковь, индульгенции прощающие грехи за деньги и многое ещё что...
    - Почём опиум для народа? (с) Бендер - и в этом весь смысл.....
    У

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права