Тема: Колбаски, сардельки в домашних условиях

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 255
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от Сукияки Посмотреть сообщение
    вы разницу понимаете между мукой и мясом, даже в виде фарша? я выкинула кух.комбайн только потому, что пыталась порубить творог в суфле. на своей технике можно эксперементировать, сколько душе влезет, но кто-то ж может попробовать. а хлебопечки нынче дороги ((
    разницу между мукой и мясом понимаю.
    но мука и тесто это совсем разные вещи....тем более все зависит от двигателя у хлебопечки. И я ж не говорю килограмм фарша туда засунуть... но минут 30 об стол бить фарш...это как то ...вот и возникла идея с хлебопечкой.
    Да и я вообще никому не предлагаю пробовать, если вы не заметили...
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Сукияки
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    просто я знаю такой класс людей, которым не надо что-то предлагать, они, как автоматы, делают то, что прочли/услышали, отключая (или не включая) мозг ))
    а у меня случай личный был, когда я мужа попросила простерилизовать водный градусник в кипятке, и никто из нас, 2 людей с высшим образованием (одно техническое!) не подумал о последствиях
    Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд

3. Вверх #103
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    разницу между мукой и мясом понимаю.
    но мука и тесто это совсем разные вещи....тем более все зависит от двигателя у хлебопечки. И я ж не говорю килограмм фарша туда засунуть... но минут 30 об стол бить фарш...это как то ...вот и возникла идея с хлебопечкой.
    Блин...
    какие 30 минут?? Откуда взялась эта страшная цифра?
    У меня на это дело уходит полминуты. Нужно просто чуть спрессовать фарш. Можно вообще без этой процедуры, но у меня привычка. Я и котлетный фарш так делаю.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #104
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Хорошо выбитый фарш (минуты две) не нуждается в яйце даже для котлет, и не разваливается.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Блин...
    какие 30 минут?? Откуда взялась эта страшная цифра?
    У меня на это дело уходит полминуты. Нужно просто чуть спрессовать фарш. Можно вообще без этой процедуры, но у меня привычка. Я и котлетный фарш так делаю.
    а ну это другое дело, я просто читала рецепт мититей...так там писалось 30 минут отбивать...у меня волосы дыбом встали как представила....
    А.Моруа

6. Вверх #106
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    а ну это другое дело, я просто читала рецепт мититей...так там писалось 30 минут отбивать...у меня волосы дыбом встали как представила....
    Кто такое сказал? В мититеях немного выбить мясо и отстоять в холодильнике.

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Кто такое сказал? В мититеях немного выбить мясо и отстоять в холодильнике.
    а рецептик не подкинете? чтобы их на гратарах сделать...
    А.Моруа

8. Вверх #108
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    а рецептик не подкинете? чтобы их на гратарах сделать...
    Да запросто. Где-то кило говядины + грамм 300 жирной свинины + сало, бульона стакан, красный перец, чеснок, паприка, соль-перец, чуть соды. Всё через мясорубку, ввести бульон, хорошо перемешать (на этом этапе некоторые добавляют для надежности пару яиц и крахмал, я против такого изврата), выбить фарш пару минут (лучше всего в обычной миске получается). Потом в холодильник часа на 4-е. Дальше насадка колбасная на мясорубку или руками формируем колбаски (можно еще пару раз стукнуть фарш предварительно). И на решетку. Смазывать чесночным маслом во время жарки.
    Без свинины получается суховато.

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для Gerasimm
    Прочитал ветку. Очень полезная и злободневная тема. Как заметила искусательница Интуиция, колбаса пропала со стола по массе причин. А хочется же взять венскую сосиску образца 1978 года и мокнуть её в простую русскую горчицу. Так вот нет той сосиски... Как её можно сделать? Есть у кого то такой опыт? Мне кажется, что это по сложности где то рядом с борщом.. И где брать этот или белкозин или спец. целлофановую трубку ..

10. Вверх #110
    User banned
    Лихо однако :о) Получилось песенно! И кишки совсем не такие уж ужастные..Просто запчасть от чьего то организма :о).. Немного курицы, немного свинины, чеснок, соль, перец и намёк на шашлычные специи.. Базарный выроби в игнор!

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Сегодня купила на северном кишки неочищенные, оказалось многовато. Сколько смогла- почистила. Больше не осилю )
    Заберите кто-нибудь, выбрасывать жалко. Очень хорошие, уже сделала колбаску. Осталось что-то около полукиллограмма.

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    Сегодня купила на северном кишки неочищенные, оказалось многовато. Сколько смогла- почистила. Больше не осилю )
    Заберите кто-нибудь, выбрасывать жалко. Очень хорошие, уже сделала колбаску. Осталось что-то около полукиллограмма.
    положите не очищенные кишки в солёную воду, на следующий день продолжите чистку, а после посолив их положите в морозилку до следующих приготовлений.

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Цитата Сообщение от Gerasimm Посмотреть сообщение
    Прочитал ветку. Очень полезная и злободневная тема. Как заметила искусательница Интуиция, колбаса пропала со стола по массе причин. А хочется же взять венскую сосиску образца 1978 года и мокнуть её в простую русскую горчицу. Так вот нет той сосиски... Как её можно сделать? Есть у кого то такой опыт? Мне кажется, что это по сложности где то рядом с борщом.. И где брать этот или белкозин или спец. целлофановую трубку ..

Венские сосиски
    Рецептура:
    Свинина жирная (молодая) 32 кг, мякоть мясная говяжья (1-й сорт) — 16 кг, яйца — 30 шт., вода — 200-300 г, кишки бараньи (черевы) - 500 м,солъ - 400 г, селитра — 100 г.
    Специи:
    перец толченый — 100 г, чеснок — 20 г.

Говяжью мякоть рубят как можно мельче, а свинину заметно крупнее. После этого фарш набивают в бараньи кишки, связывают пачками по 20-30 штук, сушат в поджарке до покраснения и после этого еще коптят в горячем дыму в течение 1,5 часа, после чего 6-7 минут варят.

Сосиски венские
    Способ приготовления:
    Взять нежирную свинину и телятину хорошо изрубить. Все посолить, прибавить толченый перец, немного гвоздики, мускатного ореха, и толченых белых сухарей. Шпик нарубить на мелкие кусочки сварить. Лук нарезать, обжарить в растительном масле и добавить к мясной смеси, все тщательно перемешать. Начинять тонкие свиные кишки. Перед употреблением сосиски отваривают в течение получаса.

Ингредиенты:
    - нежирная свинина - 450г
    - телятина - 250г
    - молотый перец, гвоздика и мускатный орех - по вкусу
    - толченые белые сухари - 1/2 стакана
    - шпик - 450г
    - лук репчатый - 3 шт.
    - растительное масло
    Последний раз редактировалось lenivec; 05.09.2010 в 21:39.

14. Вверх #114
    User banned
    Вот сегодня полтора кг свинины+телятины превратил в нечто подобное докторской колбасе :о).. Получилось не сильно красиво, но вкусно.
    Мясо 1,5,одно яйцо,столовая ложка сухого молока,чайная ложка сахара,соль,белый перец, кардамон и мускатный орех на кончике ножа. Один метр мешка для запекания,шпагат. 1,5 часа в слабо кипящей воде. Вот только пока не совсем понимаю, как избавится от воздуха внутри..
    Изображения

15. Вверх #115
    User banned
    а вот такие пакетики с кишками у вас продаются?
    15 метров, чистые, в рассоле, пакетик закрывается.

эээээ 180 рублёв русских.
    правда не во всех супермаркетах есть.

16. Вверх #116
    Посетитель Аватар для juliana.
    Может быть я немного не в тему попала, но более подходящей темы не нашла...
    Хочу рассказать как я делала балык сыро вяленый.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7708.JPG
Просмотров: 103
Размер:	98.2 Кб
ID:	1985686
    Взяла свиной биток, около 700 гр, очистила от жилок, разрезало вдоль на две части( сильно широкий был). 4 стл. ложки соли+ 2 стл.ложки сахара смешала. Хорошенько обваляла. Отправила в холодильник на 3 дня. Вытащив из холодильника, вытерла. Затянула в бинты и оставила под прессом на сутки.
    Делаем панировку (чабер, кориандр, паприка (молотая), перец жгучий, вода)
    Мясо достала из под пресса, затянула в веревку, обваляла в панировке и повесила на 2 дня болтаться на веревочке под карнизом. По прошествии нужного времени, сняла, опять укутала в бинты, перетянулa и опять подвесила уже на 7 дней.
    Сняла, развернула.... вот что получилось! Очень вкусно!

17. Вверх #117
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от juliana. Посмотреть сообщение
    Может быть я немного не в тему попала, но более подходящей темы не нашла...
    Хочу рассказать как я делала балык сыро вяленый.
    Вложение 1985686
    Взяла свиной биток, около 700 гр, очистила от жилок, разрезало вдоль на две части( сильно широкий был). 4 стл. ложки соли+ 2 стл.ложки сахара смешала. Хорошенько обваляла. Отправила в холодильник на 3 дня. Вытащив из холодильника, вытерла. Затянула в бинты и оставила под прессом на сутки.
    Делаем панировку (чабер, кориандр, паприка (молотая), перец жгучий, вода)
    Мясо достала из под пресса, затянула в веревку, обваляла в панировке и повесила на 2 дня болтаться на веревочке под карнизом. По прошествии нужного времени, сняла, опять укутала в бинты, перетянулa и опять подвесила уже на 7 дней.

Сняла, развернула.... вот что получилось! Очень вкусно!
    а скоко воды??? И ПОТОМ ОБВАЛЯТЬ ЕГО МОКРОЙ СМЕСЬЮ???

18. Вверх #118
    Добавляйте воды, так чтоб смесь получилась довольно густая. Получается, что вы обмазываете смесью мясо. На этом этапе мясо не имело никакого запаха.

19. Вверх #119
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от juliana. Посмотреть сообщение
    Добавляйте воды, так чтоб смесь получилась довольно густая. Получается, что вы обмазываете смесью мясо. На этом этапе мясо не имело никакого запаха.
    Спасибо))

20. Вверх #120
    Вот теперь я точно в тему!
    Колбаса домашняя запечённая.
    Мясо 1.2 кг(свинину не жирную) порезала кусочками примерно 2*2*2см, сало, около 0.3 кг перемолола на мясорубке. Добавила специи (на фото) немного бульона, можно воды, хорошенько "выбила". На спец. насадку для мясорубки ( на привозе пластиковая стоит 5-7 грн) одела оболочку, т.е. кишку ( на том же привозе, в старом мясном корпусе, продаются без проблем. 15 грн 100 грм уже чищенные. Взяла 100 грм хватит на долго). Перевязала один конец оболочки ниткой, заполнила фаршем. Уложила в сковороду( старая, чугунная) и в духовку.По всей длине колбасы иголкой сделала проколы. Запекала примерно 1 час 30 мин.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безимени-1.jpg
Просмотров: 180
Размер:	68.2 Кб
ID:	2013436
    Итого:
    Сырого фарша 1.5 кг - выход 1 кг колбасы;
    Время, потраченное на подготовку 30 мин;
    Получилось очень вкусно!
    Надеюсь кому то будет интересен и полезен мой первый опыт!

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права