Тема: На пешеходном переходе сбили мать с 4-х летним ребенком.Ребенок в тяжелом состоянии.

Ответить в теме
Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 429
  1. Вверх #101
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    в реальности и пешеходы возникают практически из неоткуда, особенно в тёмное время суток
    Да, согласна, только в данной конкретной ситуации было совершенно светло, а двигаться так быстро, как машина, пешеход ну никак не может
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Я согласна со многими водителями, только не в этой ситуации, когда ты едишь и перед тобой, пусть даже и на переходе, выскакивает резко пешеход полностью уверенный что ты остановишся, ведь ты должен!, а успеешь ты или нет это твои проблемы, что на регулируемых светофорами переходах, они хоть на красный свет стоят и то не всегда, так на "зебры" они идут и идут и хочеться выйти и насрачников понадавать, тут я не спорю! Но в этой ситуации водитель ДЕБИЛ!!!! И каждый человек будет идти пешком, будет хаить водителей, он же сядет за руль - будет хаит пешеходов, люди у нас такие, все нервные, обозленные друг на друга! Каждый задумайтесь сколько матов за день за рулем вы прокричите, хотя вас никто и не услышит, или сколько машин вы обматерите пока от куда-то куда-то доберетесь! Правельно говорили выше, всегда надо включать мозг и переживать прежде всего за свою Ж...У
    ​♥ Забей....и просто будь сильней♥

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Да, согласна, только в данной конкретной ситуации было совершенно светло, а двигаться так быстро, как машина, пешеход ну никак не может
    по АТВ говорили про 5 часов вечера

4. Вверх #104
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    по АТВ говорили про 5 часов вечера
    в 5 часов светло (я каждый день в это время выхожу из дому)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #105
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Н-да! Прочитала 5 страниц и честно говоря , стало как то нехорошо. По словам многих в данной теме - водитель прав!!! Это уже ни в какие рамки не входит. Женщина с ребенком переходит на ЗЕБРЕ, убедившись , что ее пропускают. Какой-то поц вылетает из-за первой машины ,сбивает их и он ни в чем не виноват???? Люди , куда Вы катитесь? Кого Вы защищаете?
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

6. Вверх #106
    User banned
    Никто никого не защищает, просто читать нужно внимательно. Суть всего написанного сводится к тому, что не только водитель козёл, а и потерпевшая в меру "коза", могла бы быть более внимательна на дороге.

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Никто никого не защищает, просто читать нужно внимательно. Суть всего написанного сводится к тому, что не только водитель козёл, а и потерпевшая в меру "коза", могла бы быть более внимательна на дороге.
    МДа, вы явно не далеко от этого водителя ушли.......
    ​♥ Забей....и просто будь сильней♥

8. Вверх #108
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Каждый защищает себе подобных, а козой будешь свою жену называть, если она тебе это позволит.

9. Вверх #109
    Постоялец форума
    Развиваю:
    Первый пешеход посмотрел налево лишь тогда, когда дорогу полностью перешёл на другую сторону (если было бы не так, то он также бы пострадал, в виду небольшой ширины данной двухполосной односторонней дороги, при занятой одной полосе большим микроавтобусом), поймали мысль?
    Теперь далее: автомобиль-нарушитель сбивает потерпевших во второй полосе, двигаясь параллельно стоящему микроавтобусу. То есть в тот момент времени на пешеходном переходе находилась только потерпевшая с ребёнком, которая в свою очередь предполагаю собиралась посмотреть налево по окончанию перехода дороги...
    Поверьте мне - это ничего не меняет. Только лишь показывает, что вы втакой ситуации точно так же переехали людей. Вот и все.

10. Вверх #110
    Здесь только матерные слова вылететь хотят. Куда уже более внимательнее быть? Что она должна была делать в этой ситуации??? Ведь она как раз НИЧЕГО НЕ НАРУШАЛА!!!!! Не перебегала в неположенном месте, не выскакивала и т.д.

11. Вверх #111
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от buzzick Посмотреть сообщение
    ДУМАЮ ГЛОБАЛЬНО (как Вы говорите) и хочу, чтоб НАКАЗЫВАЛИ, не только Водителей! Но и Пешеходов! А то мерзко становится из-за тупых людей, которым ПДД для себя сложно прочитать.

Бусь - я же написал, что возможно и такое, только тогда я все свои слова заберу обратно!
    Унона - я всегда пишу ИМХО, это как бы показывает, что НИКОМУ я ничего не доказываю, а высказываю своё мнение.
    Клюкс - возможно и такое, действительно. Но врятли) обычно когда видишь стрессовую ситуацию, притормаживаешь для того, чтобы убедиться в чём-то!
    Алекс - вот Вы и не влетайте, хоть на 1км/ч заезжайте, а я буду ездить внимательно и не меньше 60+19.

ещё раз ИМХО!
    А вы знаете, что ездить 60+19 запрещено? Можно в городе ехать только лишь 60 км. 61 - это нарушение. Но в административном кодексе нет статьи про наказания за превышение скорости менее 20 км/ч. НО!!!! Если случится беда ( как в данном случае) - то скорость 79 км/ч или 61 км/ч будет рассматирваться как превышение. Так для справочки дело переходит из статуса административного нарушения в уголовное преступление. У нас многие строят иллюзии что можно ездить 60+19. Нет нельзя... просто наказать за это могут лишь устным предпреждением, если не произойдет ДТП. Вот и все можно.
    Последний раз редактировалось Alexod64; 09.02.2011 в 11:36.

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для орька
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Не хочу никого обидеть!!!! но вижу по вашему возврасту 22 года, детей у вас явно нет еще, а когда появяться, вам даже страшно будет представить в такой ситуации свою жену и ребенка и таким водителям сами ноги будете хотеть выдергивать, что нечем на газ давить было
    Согласна! Только в 22 можно быть таким уверенным, потом с годами возникают сомнения,боязнь потерять любимых людей, осторожность. Нужно ждать пока повзрослеет.
    Последний раз редактировалось орька; 09.02.2011 в 11:46.

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для natali_m
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Причем тут переход на красный?

Это был просто пример беспечности пешехода на дороге, о которой выше возник спор. В данном же случае - БЕЗУСЛОВНО, водитель ДОЛЖЕН был практически остановиться перед переходом, т.к. велика вероятность того, что перед остановившейся маршруткой будут переходить дорогу люди! И многие так и делают! НО! ЕСЛИ НЕТ НОРМАЛЬНОГО ОБЗОРА ДОРОГИ! ТОЛЬКО ПОТОМУ, что пешеход находится на "зебре" и по этому автоматом прав - здоровье ребенку с переломанным тазом уже не вернешь никогда! Я не думаю, что сейчас мать себя не корит за то, что - а могла ли она дождаться когда маршрутка отъедет, либо, как многие делают, сначала выглядывают и смотрят есть ли машина! Конечно, водитель не прав (убить мало!), но еще раз "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"!
    Последний раз редактировалось natali_m; 09.02.2011 в 11:44.

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для орька
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Таких баранов, каждый третий, если не второй! Сама лично вчера вела малого через дорогу, на зеленый свет!!! и перед моим носом промчалась на большой скорости машинка, лично я с ребенком даже на зеленый свет смотрю по сторонам и могу еще в догонку камень кинуть в машину, но водителю повезло, сразу за переходом ГАишники его и споймали
    Как в таких случаях приятно видеть ГАИ. Я бы не выдержала, подошла и высказала этому водителю.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Как в таких случаях приятно видеть ГАИ. Я бы не выдержала, подошла и высказала этому водителю.
    Абсолютно с Вами согласна. По-моему это тот редкий случай ,когда им рады ))

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Водитель должен поступать в зависимости от дорожной обстановки. Если ночью по-близости пешеходных переходов никого нет, то водителю что притормаживать приближаясь к каждому из них? - нет. А так как Вы рассуждаете, давайте вообще поставим возле переходов знаки STOP - проезд без остановки запрещён!
    Вы реально гоните, вы ,конечно, можете и не тормозить и давить этих горе-прохожих попавшихся у вас на пути, и потом живите с этим, если вам так комфортно. Но если от ваших действий зависит чья-то жизнь или здоровье неужели самому не хочется сделать добро, а не ехать напролом?
    П.С. Вы тоже ведь не всегда за рулем, не страшно от таких водителей как вы?

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от tigress74 Посмотреть сообщение
    В этой ситуации в первую очередь виноват маршрутчик. Не однократно сталкиваюсь, практически каждый день, останавливаются перед зеброй, что запрещается правилами. Он остановился для высадки, а ты как придурок крадешься из-за него, думаешь, что там пешеходы. Или стоишь за ним пока он не высадит, потому как не видно из-за этой махины, что там происходит.
    чего Вы решили, что маршрутка, остановилась для высадки людей, а не для пропуска пешеходов?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

18. Вверх #118
    Конечный бенефициар
    Запомните, если вы переходите по нерегулируемому пешеходному переходу, и вам водитель из левого ряда уступает дорогу, ОБЯЗАТЕЛЬНО выгляньте из за машины и убедитесь, что и другие водители правильно поняли причину остановки этого транспортного средства, и также готовы вам уступить дорогу. Особенно, если уступившее тс габбаритное (как маршрутка), из-за которой ничего не видно. Огромное количество ДТП на нерегулируемых переходах происходят именно из-за того, что ОБА участника дорожного движения не соблюли правила: один не снизил скорость перед пешеходным переходом, а второй не убедился в безопасности своего маневра (перехода по пешеходному переходу). Обе эти обязанности четко прописаны в правилах ДД,
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

19. Вверх #119
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Здесь только матерные слова вылететь хотят. Куда уже более внимательнее быть? Что она должна была делать в этой ситуации??? Ведь она как раз НИЧЕГО НЕ НАРУШАЛА!!!!! Не перебегала в неположенном месте, не выскакивала и т.д.
    К сожалению, эта мать нарушала правила дорожного движения. И часть вины есть и на ней.

4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.
    4.14. Пішоходам забороняється:

а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от buzzick Посмотреть сообщение
    Лично я притормаживаю сбоку таких маршруток, зная чем это может кончится (на личном опыте убедился, о чем писал ранее), да, водителю не повезло, но! Никогда не поверю, что мать с дитём переходила дорогу УБЕДИВШИСЬ, или выглянув из-за маршрутки, что там нет машин. Она ведь просто пошла или побежала, по другому не бывает. Меня лично, когда ещё в школе учился, сбили. Сам был виноват - выбежал из-за припаркованного авто в неположенном месте. Всю вину взял на себя! Никого не обвинял, мать уговорила ДПС отпустить водителя (хотя у них были другие намерения). Вот впринципе такая же (я уверен!) история и здесь, но плохо для водителя, что это был пешеходный переход.

ИМХО!

P.S. И спасибо, что разрешили мне продолжить ЖИТЬ! Просто алес)))
    как она должна была убедиться? если впереди неё тоже шли пешеходы это раз и два, это считаем длину маршрутки и скорость 60 км, за сколько это расстояние пролетит машина, как она должна была, стать на линии маршрутки и втыкать? водила просто решил, что это были единственные пешеходы и полетел, а оказалось что люди ещё были, да и раз маршрутка стоит, то наверное тоже что-то означает. у нас же мало кто попускает, просто в наглую на зебре и светофоре, объезжают спереди и сзади, чуть ли не по ногам.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Ответить в теме
Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права