Тема: Для чего нужно жениться?(*)

Ответить в теме
Страница 6 из 635 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 12683
  1. Вверх #101
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    а что, мало примеров? Ехать заграницу по приглашению куда удобнее, будучи в официальном браке.. да масса всего...
    Это правда... Мы отчасти поэтому и зарегистрировались. Хотим летом поехать в Канаду, но в качестве кого? Я, допустим, в качестве сестры, а он кто? Понятно, что его могу пригласить как гостя, но весьма бодрее дают визу, если вы в официальном браке: есть надежда, что девушка не едет выходить замуж или заниматься проституцией, парень не едет на заработки.

2. Вверх #102
    Новичок Аватар для Масяндра
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Венчание значит больше, чем штамп, если оно совершается ДО того как люди начали заниматься сексом друг с другом и жить вместе. Вот тогда я поверю что венчание воспринимается не только как красивый обряд и не как галочка для Бога.
    А помойму всё как раз наоборот?!
    Я знаю семейную пару которая в официальном браке прожили вместе 30 лет и только спустя прожитые годы повенчались! Вот это я называю проверка времени! Они проверили свои отношения временем и когда поняли, что это уже до конца дней их тогда и повенчались!
    Я вот живу в гражданском браке, рассписываться не хочу, так как считаю это чистой юридической формальностью. И повенчаться можно будет лишь только спустя годы, хотя бы лет 15 - 20....

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    а что, мало примеров? Ехать заграницу по приглашению куда удобнее, будучи в официальном браке.. да масса всего...

по приглашениею это еще цветочки. Некоторые едут по контракту работать на несколько лет. И посольству начхать сколько там пара вместе жила, им как раз штамп интересует. Без него с так называемым гражданским супругом никто и разговаривать не будет.
    И это пройдёт.

4. Вверх #104
    Затейница

Цитата Сообщение от Diahle* Посмотреть сообщение
    Почему бы тогда не расписаться? Я не пойму, в чём проблема, если ничего не мешает?
    Эту тему скоро нужно будет переименовать:"Чем плох официальный брак".
    А зачем? Пока мы ездим за границу без приглашения.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #105
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Если что?

.
    Развод. Такой ответ устроит?
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

6. Вверх #106
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    по приглашениею это еще цветочки. Некоторые едут по контракту работать на несколько лет. И посольству начхать сколько там пара вместе жила, им как раз штамп интересует. Без него с так называемым гражданским супругом никто и разговаривать не будет.
    да в том-то и дело... бюрократическая машина диктует свои условия, хотим мы того или нет...
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    А зачем? Пока мы ездим за границу без приглашения.
    Ну не во всякую заграницу без приглашения пустят.
    И это пройдёт.

8. Вверх #108
    Затейница

Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Развод. Такой ответ устроит?
    Точно, заключают официальный брак, чтобы официально развестись
    О брачном контракте я уже здесь вспоминала.

Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Ну не во всякую заграницу без приглашения пустят.
    Спасибо, теперь я знаю, зачем расписываются, кроме желания свадебного процесса...))
    💙💛

9. Вверх #109
    User banned
    Цитата Сообщение от Масяндра Посмотреть сообщение
    А помойму всё как раз наоборот?!
    Я знаю семейную пару которая в официальном браке прожили вместе 30 лет и только спустя прожитые годы повенчались! Вот это я называю проверка времени! Они проверили свои отношения временем и когда поняли, что это уже до конца дней их тогда и повенчались!
    Я вот живу в гражданском браке, рассписываться не хочу, так как считаю это чистой юридической формальностью. И повенчаться можно будет лишь только спустя годы, хотя бы лет 15 - 20....
    А по-моему не следовать канонам веры и с наивными глазками утвеждать что "живу по вере" то же самое что пить ежедневно 2 бутылки водки и утверждать при этом что ни капли алкоголя не употребляешь.
    В данном случае - это галочка для Бога, но истинной веры у них нет, если они не следуют этой вере в своих поступках.
    Намеренно жить в глазах Бога в грехе (как раз жить вместе без венчания) и делать вид что "это и есть правильно и что перед тем как повенчаться нужно прожить 30 лет в грехе БЕЗ венчания" - это мода на веру, но вот на мой взгляд к истинной вере никаким боком эта мода отношения не имеет.

10. Вверх #110
    А по-моему не следовать канонам веры и с наивными глазками утвеждать что "живу по вере" то же самое что пить ежедневно 2 бутылки водки и утверждать при этом что ни капли алкоголя не употребляешь.
    В данном случае - это галочка для Бога, но истинной веры у них нет, если они не следуют этой вере в своих поступках.
    Намеренно жить в глазах Бога в грехе (как раз жить вместе без венчания) и делать вид что "это и есть правильно и что перед тем как повенчаться нужно прожить 30 лет в грехе БЕЗ венчания" - это мода на веру, но вот на мой взгляд к истинной вере никаким боком эта мода отношения не имеет.
    истинная вера и любовь вообще не нуждаюца в этих религиозных заморочках...
    люблю сильно, сильно...

11. Вверх #111
    Затейница

А так же в бракосочетательном процессе.
    💙💛

12. Вверх #112
    User banned
    в глазах неверующего в Бога - таки да, а вот в глазах Бога - таки это будет не истинная любовь.
    равно как и истинная и неистинная любовь не имеет отношения к штампу в паспорте в глазах бюрократической машины, а в этой теме насколько в помню обсуждают зачем нужно жениться чтобы этот штамп получить.

с другой стороны позиция неверующего который это признает более честная на мой взгляд, чем того кто просто использует венчание в качестве моды на веру после обязательной проверки 30-го сожительства в грехе ибо если этой проверки в 30 лет не будет то проверка не прошла и Богу видите ли "приятнее" получить на блюдечке венчание в качестве галочки "я в тебя таки верю, вот даже венчание сделали", а чем занимались предыдущие 30 лет - так это мелочи ...

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для kiti
    в глазах неверующего в Бога - таки да, а вот в глазах Бога - таки это будет не истинная любовь.
    равно как и истинная и неистинная любовь не имеет отношения к штампу в паспорте в глазах бюрократической машины, а в этой теме насколько в помню обсуждают зачем нужно жениться чтобы этот штамп получить.

с другой стороны позиция неверующего который это признает более честная на мой взгляд, чем того кто просто использует венчание в качестве моды на веру после обязательной проверки 30-го сожительства в грехе ибо если этой проверки в 30 лет не будет то проверка не прошла и Богу видите ли "приятнее" получить на блюдечке венчание в качестве галочки "я в тебя таки верю, вот даже венчание сделали", а чем занимались предыдущие 30 лет - так это мелочи ...
    Я на это смотрю так. Развестись после венчания я считаю большим грехом, чем жить невенчаными... Но я, конечно, почти не "воцерквленная". Потому не показатель)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

14. Вверх #114
    Sunshine Lady

блэкд, ты об идеальной ситуации говоришь, когда двое - воцерквлённые верующие, соблюдающие все постулаты (или крепко старающиеся их соблюдать)... таких реально мало, даже сейчас, когда все кому не лень, так или иначе, но думают/говорят о вере (модно - раз, доступна инфа - два, и прочие способствующие факторы). ноу таких людей разве идёт речь о ВЕРЕ? нет, безусловно.
    имхо: венчание по глубинной сути для верующего даже сравнивать нельзя со светской свадьбой, опечатанной в ЗАГСе. НЕсравнимые вещи изначально.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #115
    да нет... бюрократическая машина вынуждает.. Бог нет...
    люблю сильно, сильно...

16. Вверх #116
    в глазах неверующего в Бога - таки да,
    не неверующего, а нерелигиозного.. вера и религия разные вещи )
    люблю сильно, сильно...

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Еще раз убеждаюсь в том, что вернуть бы время, фиг бы меня кто то назвал женой))) только любимой и не более)))

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    любовь-это любовь. без штампа в паспорте и обручальном кольце на пальце. выходят замуж или женятся просто для предания своим отношениям какого-то официального характера или там чтобы люди косо не смотрели, если уже и дети есть..

19. Вверх #119
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    Еще раз убеждаюсь в том, что вернуть бы время, фиг бы меня кто то назвал женой))) только любимой и не более)))
    Как ты права, я тож сейчас только это поняла, какой кайф был, когда я была просто дорогая и любимая, а теперь жена......

20. Вверх #120
    User banned
    Цитата Сообщение от Night_the_only Посмотреть сообщение
    Ответьте мне, пожалуйста, на такой вот небанальный вопрос. Речь в данном случае идет не о браках "по залету", "по рассчету" или по прочим меркантильным причинам. Тех, кто считает, что жениться не нужно, тоже прошу не беспокоиться. Допустим, имеет место быть классическая ситуация: люди любят друг друга, хотят быть вместе. В этом случае женятся, чтобы... а чтобы что? В чем Вы лично для себя видите смысл свадьбы?
    Для меня лично смысл брака-это официально узаконить детей и растить их в семье. Пока нет детей и жены,думаю,что для этого нужно создать самостоятельно очень крепкую материальную базу,а потом только официально регистрировать брак.Официальная регистрация никак не влияет на чувства. Я могу жить с женщиной определенное время,но если мы решим родить ребенка,я поведу ее в ЗАГС.

Ответить в теме
Страница 6 из 635 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права